Чонтофальски. Эстония-Словакия

Как-то мне не по себе стало от реакции сокнижников : а что, только русские зенитовцы в сборных играли?!

"10:15 Футбол. ЧМ-2006. Словаки сравнялись с португальцами

Уступая по ходу встречи, сборная Словакии переиграла Эстонию со счетом 2:1 на "А. Ле Кок Арена". Победный гол в составе гостей на 66-й минуте забил вышедший на замену Любош Рейтер. До этого Андрес Опер вывел хозяев вперед, однако Марек Минтал тут же восстановил равновесие. В результате Словакия с 13 очками делит первое место в 3-й отборочной группе с Португалией, тогда как в активе Эстонии семь очков после шести игр, сообщает официальный сайт УЕФА. Стартовый отрезок поединка лучше удался словакам. Уже на шестой минуте Силард Немет проверил на прочность Артура Котенко, который появился в воротах эстонцев вместо травмированного Марта Поома. Ближе к середине тайма хозяева наконец пришли в себя и организовали несколько неплохих выпадов. На 25-й минуте Кристен Виикмяэ после сольного прохода выложил мяч под удар Сергею Терехову, однако крайний хавбек угодил прямо во вратаря Камила ЧОНТОФАЛЬСКИ. Четыре минуты спустя словацкий голкипер своевременно покинул ворота и забрал мяч в ногах у настырного Виикмяэ. За десять минут до свистка на перерыв неплохую комбинацию разыграли Карол Кисел и лучший бомбардир бундеслиги Марек Минтал, после чего удар наносил Немет, однако Котенко выручил команду. На второй тайм эстонцы вышли полными решимости порадовать своих болельщиков и в течение двух минут дважды угрожали воротам соперников. Вначале Йоэль Линдпере и Дмитрий Круглов создали момент для Опера, который головой не попал в цель. А затем Виикмяэ финтами "раскачал" Йозефа Валаховича и мощно пробил - выше всяких похвал сыграл ЧОНТОФАЛЬСКИ. На 58-й минуте хозяева провели быструю атаку, которая закончилась взятием ворот. Терехов и Опер удачно разыграли мяч накоротке в центре поля, после чего форвард московского "Торпедо" на скорости ушел от Станислава Варги и внешней стороной стопы послал мяч в дальний угол мимо ЧОНТОФАЛЬСКИ. Однако гостям потребовалась лишь минута, чтобы отыграться - Минтал аккуратным ударом с 14 метров заставил арбитра указать на центр. А через семь минуты словаки склонили чашу весов на свою сторону. После хаотичных попыток эстонских защитников разрядить обстановку Котенко не сумел зафиксировать мяч, и оставленный без присмотра Рейтер забил победный гол. В оставшееся время соперники создали минимум голевых моментов , самым опасным из которых стал выстрел капитана прибалтов Мартина Рейма, проводившего свой 139-й матч на международной арене.

Эстония - Словакия 1:2

Голы: Опер, 58 - Минтал, 59; Рейтер, 66"


Надеюсь, Камил все что надо расскажет нашим российским сборникам про Эстонию и они выиграют!
8 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • stoba
    0
    28.03.2005 в 11:35
    "Спорт-Экспресс" : "Александр КРУЖКОВ из Таллина

    "... три очка достались Словакии, за что ее рулевой Душан Галис не уставал благодарить провидение и вратаря Чонтофальски. Знай тренер гостей о присутствии в пресс-центре "А. Ле Кок Арены" журналиста из России, наверняка, как и прошлой осенью после матча его команды в Москве, попросил бы передать привет и благодарность за голкипера своему другу Властимилу Петржеле. Как бы то ни было, у меня нет ни малейших сомнений, что и нашей сборной расколоть в ближайшую среду в Таллине крепкий эстонский орех легко не удастся."
  • KNK
    0
    28.03.2005 в 11:37
    Кстати, а играли ли за свои сборные Чадиковски, Хаген и Мареш ( в последнем сильно сомневаюсь)?
  • stoba
    0
    28.03.2005 в 11:48
    Шумуликоски и Чадиковски играют 30 марта дома с Румынией и, боюсь, победа им не светит (хотя настроение у румын после проигрыша голландцам не очень, они попытаются зацепиться за 2 место в группе; македонцам же выше 4-го уже вряд ли).

    Хаген в гостях с Молдавией 30 марта; если выиграют, то опять же 2 место в группе (после Италии).

    Мареш в Чехия-Финляндия (4-3) не играл.
  • stoba
    0
    28.03.2005 в 12:01
    30 марта Чехия играет с Андоррой в гостях : шанс для Павла.
  • Эванн
    0
    28.03.2005 в 12:25
    Я сам лично матч не смотрел... Спасибо тебе за инфу!))) Судя, по твоим словам, Камил- герой! Полностью согласен: не только россияне играют за свои сборные. Но всё-таки Зенит- российский клуб, и всё внимание обращено на русских игроков. А то, что есть фанаты, которые следят за нашими легионерами- это ооооч. хорошо... Вот так...
  • Вадим
    0
    28.03.2005 в 01:40
    А кто сказал, что Мареш в сборной? Судя по составу Чехия-Финляндия, его даже в запасе нет.
  • stoba
    0
    28.03.2005 в 04:10
    Эванн, спасибо за спасибо.

    Честно говоря, сам-то я матч также не видел и цитировал Уефа и СЭ, да и не слежу за легионерами специально. Но возникает ощущение, что сокнижники не воспринимают легионеров Зенита как "настоящих" зенитовцев. Типа российские бьются за "колонны", а остальные только деньги приехали зарабатывать. Или класс наших легионеров заведомо ниже, зато вот наши звезды в сборной играют.

    Хотя есть же фаны Шумуликоски, Вьештицы ...

    Или это "невыразительная" игра нашей сборной на всех так подействовала, что про остальных забыли?
  • stoba
    0
    29.03.2005 в 02:59
    Интервью в СЭ с Йелле Гусом -глав.тренером эстонской сборной

    "- Что вам понравилось в действиях своей команды в поединке со Словакией, а что - нет?

    - Я доволен, что на протяжении почти всех 90 минут мы играли очень организованно. Разве что в самом начале выглядели чуть-чуть сумбурно, однако вскоре успокоились и взяли игру под свой контроль. Это позволило нам провести несколько опасных атак. И с третьей попытки Опер сумел-таки пробить ЧОНТОФАЛЬСКИ, который, замечу, в этот вечер был великолепен."

    http://www.sport-express.ru/art.shtml?101276