официальное письмо по поводу массовых отказов

Кому:


МИД РФ ( site@mid.ru )

РФС (rfs@roc.ru)

ФИФА (contact@fifa.org )

Директор турнира: Кристиан Шмельцер (christian.schmoelzer@euro2008.com ),

Директор турнира: Кристиан Мутшлер (euro2008@football.ch )

Эстонское консульство в Питере (Consulate.Peterburg@mfa.ee)

Эстонское посольство в Москве (consulate.moscow@mfa.ee)


Рассылать с рабочих адресов во внерабочее время


Текст письма на русском и английском


Уважаемые господа,


К написанию этого письма меня подтолкнули события, сопровождающие предстоящую 30 марта игру сборных Эстонии и России по футболу, проводящуюся в рамках отборочного тура чемпионата Европы по футболу.


К моему большому личному сожалению, я не смогу лично присутствовать на этой игре. Причиной этому является официальный отказ на завяление о выдаче визы, выданный мне в Генеральном консульстве Эстонской Республики в Санкт-Петербурге (197101, Российская Федерация, Санкт-Петербург,Большая Монетная ул. 14. email: ). Документы, требуемые для получения визы были поданы в срок и в установленном порядке.


К моему удивлению и сожалению мною был получен отказ. Я сознаю, что Генеральное консульство Эстонской Республики в Санкт-Петербурге не обязано разъяснять мне причины, вызвавшие данный отказ. Однако, в свою очередь, не могу не заметить, что при многократных зарубежных поездках (в частвности в европейсике страны в Европу) таких проблем ни разу не возникало. Так же я заявляю, что не принимал участие в незаконных действиях, в частности на территории упомянутых государств. Визовая анкета, выдаваемая Генеральным консульством, содержит обязательные для заполнения графы, в которых данная информация была добросовестно указана.


Сам по себе факт отказа мне в визе со стороны Генерального консульства Эстонской Республики вызывает мое персональное огорчение, связанное с необходимостью нести финансовые затраты и перекраивать свой график. Однако еще большее огорчение вызывает тот факт, что отказ в визах на период проведения игры отборочного тура чемпионата мира по футболу носил массовый характер как со стороны Генерального консульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге, так и Консульского отдела Посольства Эстонской Республики в Москве (Почтовый адрес: 125009, Российская Федерация, Mосква, Mалый Кисловский пер. 5, e-mail: consulate.moscow@mfa.ee). Столь массовый отказ является препятствием стоящим на пути граждан РФ, выразивших желяние поддержать сборную России во время отборочного матча со сборной командой Эстонии.


Поддержка команды болельщиками есть неотъемлимая часть футбольного действа, посему, на мой взгляд, все стороны, заинтересованные в проведении международных соревнований и желающие принимать в них участие, должны прикладывать максимум усилий по обеспечению безопасного присутствия как футболистов, так и болельщиков играющих команд на официальных спортивных мероприятиях.


Прошу Вас выразить свое отношение к произошедшему инциденту.


To whom it may concern,


Issues associated with the Euro-2008 qualifier to be held March 30, 2005 between Estonia and Russia is the reason I am sending this letter to you.


To much of my regret I will not be able to be present at the stadium to support the Russian team. The reason for that is the fact that my visa application was declined by Estonian General Consulate in St.Petersburg Russia (B.Monetnaya 14, 197101, St.Petersburg, Russia; e-mail: Consulate.Peterburg@mfa.ee). All the documents required by Estonian General Consulate in St.Petersburg Russia have been filed on time and following all due procedures.


I was very much surprised having received negative response from Estonian General Consulate in St.Petersburg Russia. I do understand that Estonian authorities are not obliged to disclose specific reasons that caused such response but I need to state that none of my trips to foreign countries (including, but not limited to EU states) had ever been complicated with visa refusal nor had I been involved in any criminal activities during my stay in those countries. This information was specifically stated in standard visa application form provided by the Estonian General Consulate in St.Petersburg Russia.


The fact that my visa application was refused is a pity, but that is just a personal matter. The issue that is of a greater degree is the outstanding fact that such refusals were issued in massive scale to several hundreds of potential team supporters by Estonian General Consulate in St.Petersburg Russia. I am also aware that Consular department of Estonia Embassy in Moscow (M.Kisselevsky per., 5 125009, Moscow, Russia) had similar refusal rate.


Team support is a very important part of football, therefore I stand with the point of view that every participant of a major international sport event, including that states involved must do whatever they are capable of to provide adequate measures (including those of security) to both players and supporters.


I am asking you to express your opinion on the described facts.
14 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Vic
    0
    29.03.2005 в 05:47
    Разумно !
  • Ёжик в тумане
    0
    29.03.2005 в 05:56
    Есть одна маленькая неувязочка.

    Отбор идет к чемпу 2006 году, а почтовые адреса с 2008(годом, надеюсь)
  • Lvovitch
    0
    29.03.2005 в 05:57
    это директора турниров ЧЕ2008
  • becher
    0
    29.03.2005 в 05:57
    Ёжик в тумане, ЕжизмЪ©

    Потрите тогда, я подредактирую и снова запощу...
  • LoneBuddha
    0
    29.03.2005 в 06:14
    Кстати, лучше английский текст разместить сверху. А то адресаты могут не разобраться.
  • Lord
    0
    29.03.2005 в 06:19
    а как лучше рассылать с копией по всем адресам или отдельному адресату, отдельное письмо?

    и потом, к сожалению не могу похвастаться кучей виз в паспорте.

    До момента извращенного надругательства над паспортом с элементами садизма сотрудниками консульства, все странички были девственно чисты.

    Корректировать ли текст или и так сойдет.

    Какую информацию необходимо указывать о себе - а то так получается почти что анонимка
  • Sinbad
    0
    29.03.2005 в 06:21
    Текст письма, отправленного в редакцию газет, на основании которого начато журналистское расследование

    Уважаемые господа,

    30 марта 2005 года в г. Таллинне (Эстония) состоится отборочный матч Чемпионата мира по футболу – 2006 (группа 3) между сборными Эстонии и России.

    Большое число болельщиков сборной России, собиравшихся выехать в Эстонию поддержать свою команду, столкнулись с жестким противодействием эстонских властей. Генеральное Консульство Эстонской Республики в Санкт-Петербурге отказывает в выдаче въездных виз независимо от того, имеется ли у них негативная информация в отношении граждан России, запрашивающих визы.

    В частности, организованной группе болельщиков в составе 24 человек было полностью отказано в выдаче въездных виз. Средний возраст членов группы – свыше 30 лет, среди членов группы несколько семейных пар и семья с ребенком. Практически все члены группы являются давними болельщиками сборной России, постоянно принимают участие в выездах на матчи сборной России и российских футбольных клубов, проводящиеся за пределами России.

    Среди членов группы – владельцы предприятий, руководители подразделений крупных компаний и банковских структур. Члены группы имеют большой опыт нахождения в странах Европейского Союза, как в деловых поездках, так и при выездах на матчи и/или на отдых, что подтверждается представленными властям Эстонии документами о предшествующих выездах болельщиков за пределы Российской Федерации.

    Ни один из этих болельщиков никогда не привлекался к гражданской или уголовной ответственности, как в России, так и в странах зарубежного пребывания. Ни у одного из болельщиков не было каких-либо конфликтов с властями в отношении их поведения в стране пребывания и/или на футбольных стадионах.

    Некоторые из тех, кому было отказано во въезде, несколько раз за последние пять лет посещали Эстонию без каких-либо претензий со стороны эстонских властей.

    Болельщики планировали пробыть в Таллинне несколько дней, предварительно забронировав отели высокого ценового уровня. Помимо посещения матча была предусмотрена обширная культурная программа с экскурсионным обслуживанием.

    Несмотря на то, что в Генеральное консульство Эстонской Республики, помимо обычной процедуры выдачи виз, были представлены ВСЕ запрошенные эстонскими властями дополнительные документы, в том числе рекомендательное письмо эстонской стороны, в выдаче въездных виз было отказано.

    Мы полагаем, что отказ принципиально не связан с личностью всех и каждого из болельщиков, поскольку для претензий к членам указанной группы нет оснований. Судя по всему, власти Эстонии задались целью не допустить на матч 30 марта 2005 года болельщиков из России. Что, на наш взгляд, помимо нарушения прав человека в части свободы перемещения, противоречит принципам «честной игры», провозглашаемым УЕФА и ФИФА. Считаем, что эстонские власти тем самым вмешиваются в дела спортивных общественных организаций и сознательно нагнетают нездоровый ажиотаж вокруг предстоящего матча.

    Поскольку мы считаем, что Эстонское государство и Эстонский Футбольный союз не выполнили требования ФИФА и УЕФА в части обеспечения болельщикам сборной России равных прав с болельщиками эстонской сборной на матче, проводящемся под эгидой УЕФА и ФИФА, а также нарушили права человека, касающиеся свободы передвижения, мы оставляем за собой право соответствующего обращения в УЕФА, ФИФА, Министерства иностранных дел Эстонской Республики и Российской Федерации, Российский и Эстонский футбольный союзы.
  • becher
    0
    29.03.2005 в 06:22
    Lord, 30 в.д. / 60 с.ш.

    Писать надо, безусловно правду, так что если надо, то подкорректируйте письмо. Нужна помощь -- обращайтесь!
  • Lord
    0
    29.03.2005 в 06:31
    2Sindbad

    Так рассылать по предложенным адресам или Юля от нашего имени уже разослала куда следует?
  • Sinbad
    0
    29.03.2005 в 06:42
    Lord, не надо. По письму уже ведется работа редакциями СМИ и ТВ. Английский текст Юля пошлет по адресам.
  • sash
    0
    29.03.2005 в 06:45
    2 everyone

    Issues associated with the World Cup-2006.

    Not: " Issues associated with the Euro-2008"
  • Lord
    0
    29.03.2005 в 06:46
    2Sinbad

    а завтра не решили нигде организованно посидеть?

    а то может я что-то упустил.

    Не на трибуне, так за столом :)
  • Gus
    0
    30.03.2005 в 11:54
    Можно и пофлешмобить

    "Дайте визы, а иначе мы придем и возьмем их!

    Andke meile viisad, muidu me tuleme ja võtame neid ise!"

    http://www.livejournal.com/users/brigadier/452726.html?nc=30
  • Kabanoid
    0
    30.03.2005 в 03:27
    маленькая поправочка: неотъемлЕмая часть футбольного действа.