Пан или пропал (представление главы РФС) (Газета.ру)

http://sport.gazeta.ru/sport/2005/04/a_263989.shtml
16 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Сектор 47
    0
    05.04.2005 в 04:00
    "Впервые с нынешним президентом РФС мне довелось встретиться в начале 90-х. Тогда Мутко возглавлял Кировский райисполком, а автор этих строк трудился в многотиражной газете «Кировец» и освещал выступления команды с таким же названием во второй лиге чемпионата СССР".

    Интересно, из-за чего с тех времён "автор этих строк" остался так обозлён на "большого начальника"? :) А судя по статье - ООООчень обозлён.
  • Sinbad
    0
    05.04.2005 в 04:17
    ... а еще он есть детей. Винни, ты как-то уж очень... Даже страшно за тебя:)
  • Сектор 47
    0
    05.04.2005 в 04:17
    Винни, так это всем известно давно, что он "нехороший человек"

    http://www.fc-zenit.ru/forum/Discussion.phtml?id=26382&showPage=-1
  • Даос
    0
    05.04.2005 в 04:58
    Я не знаком лично с г-ном Ходоровским и не знаю, откуда и при каких обстоятельствах его выпирали, но статья очень странная.

    Особенно мне понравилось

    "Отдельные скептические голоса, указывающие на откровенное лоббирование нового главы футбольного ведомства кремлевскими структурами и соответственно необходимость выполнять обязательства перед ними, умело приглушаются"

    Оказывается, необходимость выполнять свои обязанности и ответственность за свои действия - это плохо. Безопасный пост - наш выбор!

    "На решение задачи в масштабах России Мутко отведены считанные дни. Ошибка может перечеркнуть всю его футбольную карьеру."

    Оказывается, "активно лоббируемые Кремлем"(см.выше) в нашей стране работают считанные дни до первой ошибки! А я-то думал, что на всей планете остался один наивный чукотский юноша, и тот в Англии...

    "Провал же сборной в отборочном цикле после ухода Ярцева не на кого будет списать."

    Человек, на которого спишут грядущий провал в отборочном цикле, уже найден. Как ни странно, это именно ушедший Ярцев.

    Неплох и последний абзац. Оказывается, приглашения в Зенит Морозова и Петржелы были непопулярными мерами. При том, что Юрия Андреевича боготворили и боготворят в городе до сих пор (ох, как бы получил в 2001 году заикнувшийся о "лебединой песне"), а в 2003, после провального сезона, народ готов был принять любого тренера, в которого верит ВЛМ.
  • WildHare
    0
    05.04.2005 в 05:35
    Не читайте перед обедом газету.вру. И после обеда не читайте. И перед ужином не стоит. Ну и далее, по списку..
  • Жизнь
    0
    05.04.2005 в 06:28
    В отличии от уважаемого Даос'а, с автором статьи я знакома лично, хотя к делу это не имеет никакого отношения. Бориса Матвеевича я уважаю как коллегу, хотя и не являюсь поклонником его таланта :) Что опять же к обсуждаемой статье отношения не имеет.

    Мне статья не показалась странной, разве что у некоторых при виде фамилии автора срабатывает рефлекс, как у быка при виде движущейся тряпки неважно какого цвета (прошу прощения за резкость). На мой взгляд, Борис Матвеевич вполне объективно оценил ситуацию и приведенные им факты хоть и спорные, но вполне доброкачественные. Понятно, что никто об этом прямо в диктофон журналисту не скажет (о лоббировании кандидатуры Мутко в высших сферах, например), но разговоры такие имеют место быть и значит, доля правды в этом есть. Что ничуть не умаляет достоинств ВЛМ (поклонницей которого я как раз и являюсь). И написанное лично у меня не вызывает сомнений в том, что несмотря на "обязательства" ВЛМ сумеет существенно изменить ситуацию в РФС, поскольку по характеру он именно такой человек - ему нравится делать НЕЧТО там где нет НИЧЕГО. Но и насчет отсутствия своей команды автор статьи прав.

    Что касается непопулярных мер, то не следует, уважаемый Даос, быть таким забывчивым. Приглашение Петржелы действительно было воспринято в штыки многими специалистами да и болельщиками тоже. И говорили, что для ВЛМ это решение - на грани фола. И что Мутко рискует своей карьерой в клубе. Как оказалось, пост президента ВЛМ потерял. Даже несмотря на то, что - как сейчас понятно - наш чех стал самым крутым чехом из всех иностранных специалистов, приглашенных в команды ПЛ.

    И последнее. Уважаемый Walcor, не могли бы вы уточнить чем данная статейка "пакостная"? Тем что там нет слов "слава", "одобрямс" и проч.?
  • sever
    0
    05.04.2005 в 06:39
    Ира, там есть ложь. Для тех кто не в курсе, может и проходная. Прикрытая ложь, так сказать.

    "Это аукнулось много позднее, когда весь Санкт-Петербург с интересом следил за судебным иском, поданным к клубу несколькими известными в городе бывшими спортсменами.

    Они давали деньги в долг под проценты и ПОД ГАРАНТИИ (выделено мной) Виталия Мутко. Как расходовались, в силу занятости президент проследить не мог."

    Дело в том, что Мутко никогда не давал никаких гарантий. Господа взаимодавцы давали деньги. Давали под немаленькие проценты. Обеспечителями выступали несколько человек из "команды" ПФС (светлая память). И скандал с уходом Пал Федорыча в том числе связан и с нежеланием Тренера убрать из своего окружения людей, не брезговавших "серыми" методами решения задач и привлечения не самых чистых финансов.

    Не хотел Мутко платить денги по распискам некоторых сабжей. А тем паче, денег, по долгам за которые он был поставлен перед фактом.

    А то, что Борис Матвеевич не ангел я думаю ты сама догадываешься :)
  • Жизнь
    0
    05.04.2005 в 07:36
    Игорь, я не просто догадываюсь, я, увы, по опыту совместной работы знаю, что не ангел. И все же, согласись, что твой пример - не вполне соотвествует слову "ложь". О том, что ВЛМ не давал гарантий знаем мы с тобой - я со слов Мутко, ты - уж не знаю с чьих :) В силу моего отношения к ВЛМ - я ему верю. У БХ вполне могут быть в арсенале другие слова - обиженных кредиторов, скажем, которым он (в силу своего отношения к ВЛМ) верит больше. Юридически - ВЛМ гарантий не давал, ибо нет об этом документальных свидетельств. Фактически - знать достоверно могут лишь те, кто давал и те, кто брал. В целом же статья нормальная. На мой взгляд.
  • Ant
    0
    05.04.2005 в 07:45
    Впечатляющая логика: «разговоры такие имеют место быть и значит, доля правды в этом есть»...
  • Даос
    0
    05.04.2005 в 07:49
    Уважаемая Жизнь, я не наезжаю на Бориса (буду знать) Матвеевича, рефлекса "Мочить!" он у меня не вызывает, ибо я не знал до сих пор, кто это.:)

    Но статью считаю странной. И дело даже не в подтасовке фактов, а в том, что это у вас, подготовленного человека, она вызвала веру в победу ВЛМ над отечественным бюрократизмом. А у человека, плохо знакомого с Мутко,(что ,вообще говоря, простительно для любого непитерца) статья вызывает стойкое ощущение того, что ничего в нашем футбольном хозяйстве не изменится, что Мутко - очередное подставное лицо системы итд. Вот мне и интересно: зачем такое писать? Мало пораженческих настроений в народе? Неужели Борис Матвеевич не нашёл других тем?

    Что касается Петржелы: Да, было дело. Но все эти специалисты уже после второго тура чемпионата-2003 писали хвалебные статьи чешскому менталитету и прозорливости ВЛМ. Я прекрасно помню гордый заголовок из Спорт-Экспресса "Чехи взяли Москву". А болельщики , по-моему, восприняли нормально, кто-то надеялся на лучшее, кто-то нет. Разве не так?
  • Жизнь
    0
    05.04.2005 в 07:50
    Ant, моя логика впечатляет уже не одно поколение книги - настала и ваша очередь :)))))
  • tarano
    0
    05.04.2005 в 07:57
    Гы, "не одно поколение книги". Столько не живут.
  • Жизнь
    0
    05.04.2005 в 08:00
    Даос, понимаю вас, но все же мне кажется, что деалть вывод о Мутко как об "очередном подставном лице системы" только на основании замечания о поддержке ВЛМ в верхах - некорректно. Ибо в статье много фактов, вполне емко характеризиующих ВЛМ для незнакомого с ним человека. Например, о поддержке команды "Кировец", о фонде "Золотой Пеликан". Единственное, с чем я не соглашусь в данной статье - это с тем, что ВЛМ "разрывался" между предложениями поработать в команде Путина и "Зенитом". Но это отдельный разговор и говорить я его могу часами, поскольку повторюсь мне очень нравится Виталий Леонтьевич :)
  • Dogan
    0
    05.04.2005 в 09:04
    Ну что вы, право... Это же Ходоровский - известный любитель жареных материалов:) В отличие от многих, к его стилю отношусь вполне нормально, прекрасно понимая специфику журналистской работы (Ира, не бей!:). А то,что он делает её вполне успешно - это факт!

    Некоторая подтасовка фактов имеет место быть, и на одну из них уже указал Север - совершенно верно указал! Вторая - по поводу "необходимости выполнять обязательства". Это, конечно, звонкий стереотип - раз выдвиженец, значит куплен. Я не знаю, насколько сие соответствует истинному положению дел, но хуже ли это (даже если это и так), чем абсолютная неподконтрольность и безответственность предыдущего главы РФС? Стоит подумать...

    Хочу ещё добавить, что выдвижение Морозова в начале 2000-го действительно далеко не всеми было встречено на ура. Ибо после 1980-го в тренерской карьере Юрия Андреевича следовали один провал за другим. И так на протяжении 20 лет. И это было известно всем, кто хоть немного за футболом следил.

    И чем так покоробило выражение "лебединая песня"? Или это не так?
  • Vоland
    0
    05.04.2005 в 09:14
    По статье, у меня лишь один вопрос - а с какой радости господин Х-й решил, что Мутко работает "до первой ошибки"? Откуда этот сколь пафосный столь и глупый лозунг "пан или пропал"?

    За что не перевариваю Х-го так это даже не за регулярное вранье (один из примеров, которого, верно подметил Север - не имеет права уважающий себя журналист и считающий себя профессионалов делать такие утверждения), а за то с какой легкостью он навязывает свое мнение, выдавая его за исключительную истину. Причем не брезгуя при этом откровенными подтасовками фактов и враньев. Так было и в теме со стадионом, так было по сути всегда. Х-й - грязь журналистики.
  • Стон
    0
    06.04.2005 в 12:09
    Да ладно вам про Х-ского! Жизнь на Книгу заглянула! Спустя многие поколения...

    :)))
  • Sinbad
    0
    05.04.2005 в 03:40
    http://sport.gazeta.ru/sport/2005/04/a_263989.shtml