Вчера Мутко встретился с Семиным (Совспорт)

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2005/4/6&id=184190


"К слову, сегодня Мутко будет присутствовать на матче Кубка России «Зенит» – «Шинник»:

— Хочу поблагодарить болельщиков команды за поддержку, сказать спасибо ребятам, которые тоже переживали за меня."
5 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Svad
    0
    06.04.2005 в 09:16
    О той же встрече

    (сорри Sinbad)))

    http://www.sport-express.ru/art.shtml?101700

    - Разумеется, мы беседовали с Мутко о ситуации в национальной команде, - сказал Семин в интервью корреспонденту "СЭ" Максиму КВЯТКОВСКОМУ. - Я подчеркнул: если в РФС посчитают, что допустимо совмещение работы в сборной и клубе, готов завершить нынешний отборочный цикл. Оставить "Локомотив" сейчас не могу. За мной - команда, которой я отдал полжизни. Если бы вопрос возник до начала чемпионата страны, его можно было обсудить. Однако сезон уже стартовал, и у меня есть определенные обязательства. При этом прекрасно понимаю, что сборная оказалась в сложном турнирном положении. Но трудностей не боюсь.

    - так что все таки похоже Семин.
  • Levsha
    0
    06.04.2005 в 11:37
    да... жизнь ни чему не учит, историй с Романцевым и Газзаевым недостаточно. Все, как всегда, против совмещений, но ВЫНУЖДЕНЫ на это пойти... ну раз есть у Семина обязательства перед другим работодателем, зачем его силком тащить в сборную, нам нужен тренер на полставки? халтурное рабочее место какое-то получается "тренер сборной"... как достали временщики, очень напоминает ситуации в клубах-аутсайдерах, которые из пшика ставят задачу на сезон быть в еврокубках, по ходу сезона убеждаются, что им бы за спасительное место уцепиться, и начинают в эти клубы приглашаться комплекты тренеров-спасителей, варящихся в месиве тренеров-спасителей(Аверьянов, Антихович, Байдачный, Ирхин), и кто-то даже добивается коротких успехов, но чаще через 8-10 матчей и от этих тренеров отказываются, так и не осознав, что надо не тренеров-временщиков искать, а тех, кто планомерно бы строил команду под свое видение игры, пусть даже пожертвовав гипотетическим локальным успехом. И в сборной у нас каждый раз грандиознгые задачи по попаданию в финальную часть турнира, непонятно с какой целью, наверное, чтобы в очередной раз выглядеть посмешищем на глазах всего человечества, и тренеры тоже из одной и той же тусовки (Романцев, Газзаев, Семин, Ярцев - тренеры-чемпиЁны) ровно по 8-10 матчей успевают провести прежде, чем убедиться в их несостоятельности в полновесной работе со сборной, только в отличие от клуба это количество матчей растягивается на год-полтора мучений болельщиков по всей стране. Ну почему чехи позволяют себе периодически пропускать мундиали или европейские первенства, зато на следующих турнирах уже быть в роли фаворитов, показывая яркую игру? У нас же, умри, но вымучай победы над уэльсами, швейцариями, ирландиями, чтобы потом по полной облажаться на фоне чуть более искушенных команд типа Португалии, Японии, Бельгии, Испании... Для меня лично гораздо важнее увидеть игру в игре сборной, через нее придет и результат, никуда он не денется. Мне не нужны оправдания тренеров, что сейчас сборная поставлена в безвыходное положение предшественниками, и поэтому принимаются пожарные меры... Пожарные меры принимаются только в черезвычайных ситуациях, коей невыход в финальную часть ЧМ для того, чтобы там опять провалиться по полной программе, не считаю. Нужен тренер, которому бы был дан карт-бланш по подготовке национальной команды к финальной части чемпионата европы 2008 года. Если же попутно у него получится вывести сборную на ЧМ - ничего не буду иметь против, но главное, чтобы у команды появлялась Игра, чтобы был основной состав. Виталий Леонтьевич, не наступайте на колосковские грабли пожалуйста.
  • sergey13
    0
    06.04.2005 в 12:04
    "Готов завершить нынешний отборочный цикл"... Как то мрачновато звучит. Семин - реалист, но если он идет только завершать - зачем он нужен? ИМХО
  • Adelina
    0
    06.04.2005 в 12:25
    Levsha, подписываюсь под каждым словом. Вы совершенно правы. Очередной тренер-спаситель, при всём уважении к Сёмину, вряд ли нам поможет.
  • Svad
    0
    06.04.2005 в 01:21
    Насколько я понял ВЛМ, никто не хочет брать на себя ответственность за провал этого цикла, поэтому его доведет до конца "пожарник - спасатель". А к новому циклу будет подбираться уже другая кандидатура.
  • Sinbad
    0
    06.04.2005 в 12:43
    http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2005/4/6&id=184190

    "К слову, сегодня Мутко будет присутствовать на матче Кубка России «Зенит» – «Шинник»

    — Хочу поблагодарить болельщиков команды за поддержку, сказать спасибо ребятам, которые тоже переживали за меня."