Прошлогодний успех грозит надолго остаться лучшим достижением самарских "Крыльев"

http://www.sports.ru/today/soccer/154004900000027085.html
74 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • soulsisters
    0
    20.04.2005 в 01:25
    NTVspb,

    не понял: у них двусторонка что ли будет? :-)
  • Vоland
    0
    20.04.2005 в 01:29
    "Один из элитных клубов"

    Мощно Вася задвинул.

    "за недолгие пять-шесть лет у клуба выработался собственный и весьма привлекательный в эстетическом отношении игровой стиль".

    Французов, Тарханов и 13 пенальти.

    "Двадцать пять тысяч зрителей на трибунах еженедельно столько не собирает сегодня никто"

    Естественно. Игры-то раз в две недели, зачем еженедельно собираться?

    Денег, конечно, для КС найдут. Возможно не так чтобы дофига, возможно Каряку или кого продадут, но команда не развалится. Другое дело какие выводы Герман Валентинович сделает из сезона-2004. Если неправильные, то найденные деньги будут лишь отсрочкой перед неизбежным.
  • Старый Пью
    0
    20.04.2005 в 02:18
    Да, к сожалению, КС-2005 по результату будут примерно тем же, что и Рубин-2004. Это, опять-таки, к сожалению, стало ясно еще в конце прошлого сезона. Сочувствую верным и настоящим самарским болелам.
  • Михаил Юрьевич
    0
    20.04.2005 в 02:18
    Кстати, а почём нынче Каряка будет?

    Не потянем покупку?
  • НеСлучайный
    0
    20.04.2005 в 03:01
    Совершенно не согласен с крайней и злой позицией Voland'a.

    В Самаре есть (пока ЕСТЬ) прекрасный Клуб. Прежде всего, это определяется большим количеством болельщиков КС, заполнявших трибуны. Это неоспоримый факт, а объяснения можно находить в меру своего взгляда на жизнь, Сергей!

    Знаю, как многие наши сокнижники с удовольствием ездят на выезды в Самару и как тепло отзываются о болелах Крыльев - людей замечательных в подавляющем своём большинстве и адекватных. И это тоже факт!

    То, что КС имеет свой почерк игры и эту команду можно узнать, не взглянув на табло, мне кажется, мало, кто будет оспаривать. Большое число исполнителей, способных неординарно творить на поле - Соуза, Каряка, Короман, Ковба, Анюков придаёт игре команде техничный интересный для зрителя и не повторяемый в России облик. Имеется и не малый ряд других игроков (Овие, Колодин, Мойзес, Дохоян, Пушкус) придающие игре КС разнообразие и востребованные уровнем российской Премьер-лиги.

    Да, это один из российских футбольных грандов на сегодня и потеря его, было бы обидным и не справедливым явлением не только для непосредственно болельщиков из Самары.

    Не стоит преувеличивать роль закулисья Г.Ткаченко, не он определяет "правила игры", но он пытается в России создать ещё один Клуб (их не так много), способный вывести российский футбол из затхлого состояния в рамках нашего чемпионата.
  • Vic
    0
    20.04.2005 в 03:04
    НеСлучайный : солидарен ! Хороший клуб и сколько нервов потрепал :) Жаль, если загнется
  • Скользящий
    0
    20.04.2005 в 03:05
    С геста пернатых

    По последним слухам уже стали продавать болельщиков по секторам. Говорят особую активность проявил ФК Москва, скупивший 60% восточной трибуны.

    :)))
  • Vоland
    0
    20.04.2005 в 03:08
    НеСлучайный,

    Саша, неоспоримый факт только то, что болельщики КС заполняют трибуны. Лично для меня это автоматически не делает КС "прекрасным клубом". Просто посещаемый клуб не более того. Точно так же наличие большого количества хороших людей в Самаре, вяленая рыбка и свежее пиво тоже не делают КС "прекрасным клубом". Не надо переносить личное на всеобщее.

    "Свой почерк" имеет ЛЮБАЯ команда. И КС, и Зенит, и Спартак и даже Терек. Лично я не вижу в игре КС чего-то особенного, чтобы ей восторгаться.

    Ну а про "российских грандов"... Саша, это уже за рамками. Ты что, всерьез? Что выиграл, прости, этот "гранд"? А то что выиграл он даже не выиграл, а купил. Да и то, так купил, что теперь едва дышит. А по игре - ты матчи нынешнего сезона смотрел? И после этого можно говорить о "гранде российского футбола"? Честное слово - или понятие "гранда" стало настолько расхожим и мелким или мы просто разные команды наблюдали.
  • Скользящий
    0
    20.04.2005 в 04:16
    А тем временем Крылья просир... проигрывают Амкару. 0:1. Леонченко с пенальти
  • Капитан Рон
    0
    20.04.2005 в 04:19
    Скользящий, 0:0 пока в Самаре...
  • Скользящий
    0
    20.04.2005 в 04:21
    Капитан Рон, http://www.kc-camapa.ru/cgi-bin/online.cgi?k62-4-0-141
  • Капитан Рон
    0
    20.04.2005 в 04:21
    Скользящий, пардон, и в правду 0:1. Только вот на soccerstand пока 0:0...
  • Капитан Рон
    0
    20.04.2005 в 04:26
    А между тем, полуфинал Амкар- Химки не выглядит совсем уж нереальным. Дело за "малым"- выйти нам в финал.
  • Sterx
    0
    20.04.2005 в 04:31
    То, что Вася Уткин очень пристрастно относится к КС известно давно. Поэтому данная статья не удивила, просто неприятно читать, от не самого последнего журналиста, столь беззастенчивую рекламу под видом аналитической статьи. Правда в ней отсутствует самое главное, а именно пометка внизу статьи: - "печатается на правах рекламы". Оплатил ли Ткаченко рекламное место или Вася пишет это "по дружбе" особого значения не имеет.

    Что касается ситуации с КС, то в ней ничего неожиданного нет или удивительного нет - это логичное продолжение деятельности Ткаченко, о которой говорилось много раз, в том числе и на нашей гостевой. Болельщики КС, с которыми у нас действительно хорошие отношения, очень обижались на нас за критику, обвиняли в зависти и рассказывали о "лучшем менеджменте" в стране.

    Теперь они пожинают плоды, этого "менеджмента".

    Что касается прекрасного Клуба, то это иллюзия. Не было никогда Клуба, в европейском смысле этого слова, был Ткаченко, были его деньги и его связи. И была армия болельщиков. Но армия болельщиков, даже очень хороших болельщиков - это не Клуб.

    И ее наличие или отсутствие ни коим образом не характеризует уровень клуба, скорее это признак успешности команды. У КС действительно яркая, самобытная команда, и ее результаты привлекли на трибуны много зрителей, точно так же как в свое время игра Ротора или Алании вызывала аншлаги на стадионах Владикавказа или Волгограда.

    Но где теперь Ротор? Как играет Алания? Почему эти не менее, а может быть более яркие команды, оказались в такой ситуации?

    Именно потому, что у них не было основы, не было фундамента, не было Клуба. Клуб нужно строить, упорно и кропотливо, иногда да же в ущерб результату. А вбухивать все деньги в погоне за результатом, использовать любые, даже самые грязные методы для достижения сиюминутной выгоды - это путь в никуда.

    По этому пути, к сожалению, пошли Крылья, и то, что сейчас с ними происходит - печальное, но логичное продолжение этого пути....

    З.Ы. Никогда Крылья не были футбольным грандом даже по российским меркам, яркой, самобытной командой – да, были, а до гранда им еще расти и расти...
  • дантистъ
    0
    20.04.2005 в 04:40
    А тем временем крылья в кубке второй раз сливают амкару
  • Скользящий
    0
    20.04.2005 в 04:47
    Уже 1:1. Колодин
  • Artemiy
    0
    20.04.2005 в 04:50
    1:1 колодин
  • НеСлучайный
    0
    20.04.2005 в 05:11
    Иногда слышишь иные речи, особенно обвинительного характера и удивляешься: "Как красиво говорит и как обличает! Жжёт правильным глаголом - не иначе из стана святых духов и откуда он взялся, в какой среде пророс сей трибун?..."
1 2 3 4