Ответ Ткаченко

Может это и не касается Зенита на прямую, но что мне нравиться, что не прошло и полдня, а Ткаченко уже дал ответ оффсайту КС, чтобы разъяснить ситуацию. К сожалению наше руководство не отличается такой гибкостью, вспомним случай со Спиваком.

http://www.kc-camapa.ru/cgi-bin/main.cgi
51 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Vоland
    0
    21.04.2005 в 06:04
    Это не гибкость, а очередной шаг грамотно продуманного пиара.

    Я готов простить руководству отсутствие любой гибкости, если "Зенит" минуют скандалы и проблемы подобны самарским. :)
  • Директор1976
    0
    21.04.2005 в 06:06
    Ты как всегда прав:), не дай бог такое присниться с Зенитом, но я думаю, что болельщикам КС так "далеко" до пиара, когда до них доходят такие слухи.
  • Zarro
    0
    21.04.2005 в 06:18
    ТТ на заметку

    "Хочу, чтобы когда-нибудь наш Зенит заиграл бы как Реал. Хотя я все равно буду продолжать болеть за него!" - Dimchiko. Вот это да!..
  • Captain_Urthang
    0
    21.04.2005 в 06:26
    А вот кто может пояснить смысл проведения "закрытой встречи" с журналистами? :) Если сама суть журналистской профессии этому противоречит? Недовольство ТГВ "разгласившими секретную информацию" местными акулами пера выглядит, мягко говоря, смешно.
  • Директор1976
    0
    21.04.2005 в 06:32
    Ага, это как дружеская встреча с УБОП.
  • soulsisters
    0
    21.04.2005 в 06:45
    Captain_Urthang,

    сидели вместе: питье пили, еду ели, разговоры разговаривали. Один что-то лишнее сказал, другой это что-то лишнее запомнил.
  • Captain_Urthang
    0
    21.04.2005 в 06:54
    Так с какой же целью ТГВ тогда собирал журналистов? :) Типа душу излить, в жилетку поплакаться, "тинькова", прости-господи, попить? :)

    Не, я этого не понимаю. Пригласить журнаюг, сказать речь, "но только вы об этом не пишите". :) Готовый номер для "Аншлага", Петросян нервно курит в сторонке. :)
  • ILay
    0
    21.04.2005 в 06:55
    2 Captain_Urthang

    имхо, даже интервью, после которых текст должен быть предварительно передан на approval интервьюируемому, принято называть закрытыми.

    Что, интересно, завтра Ъ напишет?
  • Igor IP
    0
    21.04.2005 в 07:00
    Нюансик в том, что пресс-релиз о встрече ( с указанием темы - возможное снятие команды) был вчера с утра во всей самарской интернет-прессе
  • WildHare
    0
    21.04.2005 в 07:07
    Ткаченко жжОт. ;-)

    По всему видно, что это специальный слив, но исходит как бы не от него, а это журналист виноват. Вроде бы и инфа пошла в народ, а вроде бы никто ничего и не заявлял..

    Грамотно, ничего не скажешь. Но самарцам можно только посочувствовать -- либо у КС дейтвительно полная безнадёга с бабками, и Ткаченке приходится уже открыто шантажировать "инвесторов", либо бабки есть, но Ткаченко не хочет отдавать руль, и это ещё хуже..

    На самом деле жаль. При всей моей нелюбви к КС -- я бы предпочёл видеть в ПЛ их, а не какие-нить Химки.
  • Captain_Urthang
    0
    21.04.2005 в 07:22
    2 ILay: Да неважно, как это назвать, закрытое мероприятие, полузакрытое, четвертьзакрытое или как-то ещё. :) Если ты не хочешь, чтобы информация распространялась -- не надо никого собирать. Тем более журналистов. Если информацию не распространять, то смысла в таких посиделках вообще нету. Журналисты не банкиры, не нефтяники, не инвесторы. Всё, что они могут -- это именно "разболтать". Так какой тогда смысл? В общем, какой-то непонятный мне "пеар". Надеюсь, что Кумиры не решат, что матч 23-го у них уже в кармане и КС уже "ничего не надо".
  • alexsoccer
    0
    21.04.2005 в 08:14
    На самом деле все действительно у КС плохо. Говорил с самарцами - они не верят в команду, точнее даже они устали верить в команду. Началось как у нас в сборной - поддержка противника... Когда речь заходит про КС - тут же идет попытка перевести разговор в другое русло. Ничья с Локо была воспринята ими как агония умиающего лебедя, к сожалению.
  • Павчик
    0
    21.04.2005 в 08:37
    На мой субъективный взгляд, г-дин Ткаченко конкретно пытается развести на бабаки местное руководство. Он понимает, что в этом сезоне медали не взять (даже с живым Мойзесом, Соузой и т.п.). Поэтому намерено прибедняется и хочет приподнять свой личный собственный клуб за чужой счет. Молодец! Думаю, получится. Вариант беспроигрышный. Получится - класс! Нет, можно будет сделать вид, что последние штаны снимаю, но клуб содержу... электорат это оценит... потом.
  • Павчик
    0
    21.04.2005 в 08:40
    Денег можно заработать только на ЛЧ. КУЕФА - одни расходы, причем не малые. Темболее, что КС ещё квалификацию проходить.
  • Vоland
    0
    21.04.2005 в 09:20
    DarkRavenBP, это и есть пиар. Раструбить о своих проблемах, с намеками, с нажимом на жалость (мол социальный проект, народу надо). И выбить бабла.

    А РФС от судьбы КС ни горячо ни холодно. Уверен, что в случае развала какой-то команды вместо нее идет дозаявка от той же страны.
  • Ni@z
    0
    21.04.2005 в 11:45
    Вряд ли ТГВ стал проводить закрытую встречу просто так. Возможно, имела место "дозированная утечка информации", а затем Ткаченко стал строить из себя невинное дитя.

    ЗЫ

    СЗОТ Кэп, ждём ВМ-3 :)
  • Стон
    0
    22.04.2005 в 12:12
    Сегодня повспоминал историю КС. Занимательная картинка получается. Попытаюсь ее обрисовать, может кому-то будет интересно.

    До 2000 г. КС болтались на грани вылета, оставаясь к 30 туру на 13-14 местах. в 2000 КС попадают под крыло к "Сибирскому алюминию", а в команду приходит "отработанный материал" из Спартака - Тихонов, Бушманов. Вокруг них и Коновалова с Касымовым складывается весьма интересная команда.

    В 2001-м КС стартует к верхам таблицы и до 7-го тура идет на первом месте. Тогда начинает расцветать Каряка, Виноградов, Ковба а СЭКС, захлебываясь пишет о "бразильце, какого у нас еще не было" - Анжело. Ну-ка, припомните такого? В 2001-м от претензий на золото КС отказались только к 27-му туру и завершили чемпионат на 5-м месте.

    На пятом же они закончили и следущий ЧР-2002 (бОльшуя часть времени они шли на 4 месте). В том году КС вылетели из КР благодаря "серебряному" голу от Зенита, вылетели из Инетертото, но тогда же создали команду, которая поперла все выше и выше. Пришли Булатов, Пошкус, Овие, Бобер, Гаушу, Радимов:) Первые появления Анюкова и Булыги... Тихонов, правда полсезона отдыхал после травмы, зато в его отсутствие вышел на позицию лидера Каряка.

    В тот момент траты КС на игроков были невелики. Ну, притаскивали по одному-двум бразильцев среднего уровня, подбирали "отработанный материал". Ни скандалов, ни потрясений.

    А вот 2003-ий, - уже другая песня. В команде появляются очередные бразильцы "каких у нас еще не было" - Соуза и Леилтон, за совсем непривычные для ранее нешикующих самарцев деньги. Приходит молодое, но пухлое спартаковское дарование Кудряшов, а в середине сезона - бомба! У Динамо (более преуспевающего в спортивном плане) уводится Короман - любимец московских болельщиков. Траты на бразильцев и Коромана опредилили вектор движения КС - "война кошельков". В самом 2003-м Крыльям покупки не помогли, - команда закончила ЧР на 9-м месте, всего один раз победив на выезде.

    Прошлый год мы хорошо помним. Новый тренер, сомнительная в финансовом плане (купили в два раза дешевле, чем предлагали платить нам) сделка по покупке Колодина, переход Мойзеса из Спартака, пресловутые 13 пенальти (привет, Voland:))), и совсем уж беспредел в межкруговье - покупка Бута и аренда Рони на фоне уже начинающихся жалоб Ткаченко на "трудности". Эти разговоры не заканчиваются и после окончания сезона, когда покупают Кингстона.

    То есть мы видим два кардинально различающихся этапа развития клуба. Первый - "жизнь по средствам", второй - "скупка", причем не просто скупка, тут ведь и переманивание, под бОльшие контракты, а значит и перезаключение существующих контрактов с другими игроками в сторону повышения - чтоб им не обидно было.

    Создается впечатления, что Ткаченко уже в начале сезона-04 решил продать либо клуб целиком, либо часть его, - как Мутко привлечь денежных людей в клуб. И пошла предпродажная подготовка. Какой клуб легче продать? Успешный в спортивном плане и раскрученный в СМИ. Успехи обеспечиваются хорошим подбором игроков (их докупают), грамотным тренером и разным околофутболом. Средства Мозгового Истощения пиарят стадион "Металлург" и "лучших в России болельщиков", покупки вполне раскрученных и распиаренных Бута и Рони способствуют пиару с одной стороны и доказывают состоятельность клуба - с другой.

    Но подготовка прошла даром. Не пришли денежные мешки в клуб. А бабок-то в "предпродажную подготовку" вбухано немеряно! Наверное,и в долги Ткаченко влез. Да еще и не к тем людям, которым безопасно быть дОлжным...

    Делать что-то надо. Вот и остается последний шанс: выйти на площадь, рвануть на груди рубаху... "Полковник врангелевской армии Кудасов - нищ!" "Мы выполняем социальный заказ, дайте нам денег!" А то испортим федерации еврорейтинг, а Самару оставим без футбола, и там будет леворюция! Вот такой вот милый шантаж со стороны человека, постоянно повторяющего, что у него - ЧАСТНЫЙ КЛУБ, но который не захотел ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ.

    Извините, что длинно, но может, кому-то это покажется интересным.
  • дантистъ
    0
    22.04.2005 в 01:35
    Стон

    Спасибо, действительно интересно.
  • Vоland
    0
    22.04.2005 в 01:36
    Интересно ты написал, Стон. Только не зватает одного абзаца - "что же было дальше". :) Думаю это с интересом почитал бы и Ткаченко. :)

    А вообще, думается, Герман Валентинович своего-таки добъется, денег дадут. Возможно не столько, чтобы сохранить уровень бронзы, но дадут. Просто потому что иначе местным политикам народ не простит такой гибели команды.

    Да и судя по имеющей информации КС вполне могут решить проблемы собственными силами - продажей Каряки и Анюкова. Вырученных денег должно более чем хватить. Да, конечно претендовать на медали после этого будет проблематично. Но все равно КС окажутся сильнее Алании, Ростова, Терека.
1 2 3