О достоинстве

Есть разные способы защиты чести и достоинства. Это можно делать так:

http://sport.gazeta.ru/sport/2005/04/26_n_275842.shtml

а можно так:

http://rotabanner.toaster.ru/cgi-bin/banner/95?7940516&login=rusk


Почему мы идем по второму пути даже тогда, когда не умеющее достойно проигрывать хамло называет всенародно Боровичку п...сом? Почему за последние годы клуб не подал ни одного протеста? А если подал, почему делает это так стыдливо, что никто кроме него об этом не знает?
49 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Developer
    0
    26.04.2005 в 11:49
    да, за наших тренеров обидно. это не делает чести клубу
  • Sinbad
    0
    27.04.2005 в 12:35
    отчим, здесь о позиции клуба в отношении защиты интересов самого клуба. К чему Вы о соринках и бревнах? Череда всех комических неотвеченных санкций, предъявленных в отношении клуба, скоро превратит его в половой коврик на пороге КДК и РФПЛ.
  • Dogan
    0
    27.04.2005 в 12:52
    Всё воюешь, Дима?:)

    Я так к безропотности руководства нашего клуба уже как-то и привык...
  • Sinbad
    0
    27.04.2005 в 12:54
    Написал, потому что вода камень точит:)))
  • IGS
    0
    27.04.2005 в 01:23
    да уж...

    наше руководство обдумывает, как бы так отреагировать... блин, как долго оно будет обдумывать?, до следующей выходки КДК? :(((
  • НеСлучайный
    0
    27.04.2005 в 05:16
    Давно задавался вопросом: должен ли быть в серьёзном российском Клубе (пусть даже не КЕУ ещё) человек, отвечающий за имидж Клуба. Человек, постоянно штудирующий всё что высказано, написано, показано о Клубе. Он оперативно реагирует на различные ситуации с главной целью ПРЕДОТВРАТИТЬ по возможности, последующие негативные для Клуба действия - причём как официального плана (КДК, судейский корпус, подразделения РФПЛ), так и общественный (журналисты и издания, общественные деятели, болельщики). Подключать различные институты от судов, до личных связей, действовать как головой анализируя, так и языком делая заявления, разъяснение позиции, проводя PR-акции клуба. Работы непочатый край. Отдача, по-моему, для Клуба максимальная, как в деньгах и очках, так и престиже и уважении.

    Говорили мы много об этом и на Книге, и задавали вопросы непосредственно пресс-атташе...

    ... Не видно и рудиментов такой работы. Вроде, в спонсорах есть фирма, производящая линолеум, а не половички? :(

    Надеемся на В.Мутко!
  • NaZtja
    0
    27.04.2005 в 07:39
    Мдя... ну, про "пса" вы б помолчали б))))) у самих рыльце пушку...

    а что вам нравиться ответ ЦСКА? прикапались к довольно невинной фразе :" Кержаков лучше Варнера, так как забил больше мячей в чемпионате"? Кто-то с этим ,кроме руководства ЦСКА, не согласен?)))))

    Надо достойно отвечать на хамство и оскорбления, но и в параноиков превращаться, пишуших гневные статейки по любой не хвалебной фразе в их адрес тоже не стоит...
  • sever
    0
    27.04.2005 в 09:07
    Не трожьте Клуб. У него своя стратегия и свои методы работы. Типа как у Штирлица:)

    Вот например многие ли из сокнижников смогут назвать человека в Клубе, который уже второй год отвечает за работу с болельщиками? А если смогут, то пусть попробуют перечислить список его дел. Генусова не предлагать :)))
  • Sterx
    0
    27.04.2005 в 09:46
    НеСлучайный, вот надеешься на Мутко, а что при нем в клубе был такой человек? У нас была хорошо работающая пресс-служба? Не было.

    Работы действительно непочатый край, и именно потому, что раньше ее НИКТО не делал.

    Вот и разгребаем мы проблемы, которые накопились в клубе за 10 лет. К сожалению, очень медленно и очень неэффективно.
  • Lvovitch
    0
    27.04.2005 в 10:51
    Хе, "Руководство ПФК ЦСКА, игроки и тренеры команды никогда не позволяли себе неэтичных или некорректных высказываний в адрес игроков или тренеров других клубов"

    У меня запись есть высказывания тренера ЦСКА в адрес тренера другого клуба. Куда выслать?
  • Gub
    0
    27.04.2005 в 11:01
    Это не защита чести и достоинства, это так, перебранка базарная.
  • Levsha
    0
    27.04.2005 в 12:09
    согласен, что приведен не самый удачный пример защиты чести и достоинства - больше отдает паранойей, в которую допустимо опускаться импульсивным болельщикам, но не руководству команды. Но и обратная крайность, которая присутствует в Зените: не реагировать никаким образом ни на какие выпады в свой адрес - также конечно не допустима... истина где-то посередине:)
  • ГУД
    0
    27.04.2005 в 02:39
    НеСлучайный, могу назвать еще несколько областей работы, которыми должен заниматься КЕУ и к менеджменту ФК "Зенит" это не имеет никакого отношения, к сожалению, и надеюсь пока.

    Создание и управлением имиджем бизнес-объекта одна из ключевых задач компании.

    Будем ждать перемен к лучшему!
  • НеСлучайный
    0
    27.04.2005 в 05:55
    Мутко начал с разорения и разрухи - с НИЧЕГО. И СОЗДАЛ инфраструктуру Клуба, довёл команду до тройки призёров. Это конструктивный человек. И в серебряный сезон "Зенит" явно чувствовал себя защищённее.

    Мог ли он сделать в организации Клуба бОльшее, чувствуя постоянно финансовый голод и сильнейшее противодействие городских властей? Наверное, мог бы гипотетически, но говорить, что мы "разгребаем сегодня его проблемы" по меньшей мере, ПЕРЕГИБ! Впрочем, вполне характерный для автора.
  • Sterx
    0
    27.04.2005 в 11:42
    НеСлучайный

    А можно поподробнее про инфраструктуру?

    Что у нас было при Мутко?

    Стадиона нет, база не достроена, пресс-службы нет, селекционной службы нет, финансовой стабильности нет, постоянная чехарда и скандалы с тренерами...

    Все вопросы, даже пустяковые, решаются только через Мутко, что говорит об отсутствии работы Клуба как выстроенного механизма. Я уже не говорю о некоторых теневых аспектах его работы.

    Кстати, а "постоянные финансовый голод и противодействие властей" - это что положительный результат его работы? Может быть наоборот.

    Так что прежде чем обвинять автора в перегибах, хотелось бы узнать, о какой инфраструктуре идет речь, в чем она выражалась? И кто конкретно занимался работой по улучшению имиджа клуба? И каких успехов он добился?

    З.Ы. Генусова и Ленкина не предлагать. :)
  • Developer
    0
    27.04.2005 в 11:45
    Успех есть!!! Приглашение ПЖ !
  • Sinbad
    0
    28.04.2005 в 12:05
    2Sterx. "База была не достроена" - Sterx ты заблуждаешься, если считаешь, что с момента ухода Мутко сделано что-то глобальное. Пуск многострадальной котельной не предлагать:) Если ты придешь к моменту кладки последнего кирпича, справедливо ли утверждать, что до тебя база не была построена? Улучшение имиджа клуба - раньше сам Мутко, являясь вне сонения имиджевой фигурой, этот имидж и создавал. Сейчас, результаты работы структур клуба, отвечающих за имиджевую составляющую пока не видны, а публичные выступления руководства, да простит меня ЧИС, носят скорее антиимиджевый характер. Стадиона не было при Мутко - а сейчас он есть? Cюрприз. Разве нынешних владельцев не ВЛМ привел в клуб? Назови новых спонсоров, появившихся при нынешнем руководстве. Теневые аспекты работы - факты? Постоянная чехарда и скандалы с тренерами - это, по-меньшей мере, преувеличение.
  • Sterx
    0
    28.04.2005 в 12:34
    2Sinbad

    Дим, так я об этом и говорю. Мутко не выстраивал инфраструктуру, а всем пытался заниматься сам, что неправильно с точки зрения построения серьезного, устойчивого клуба. Та же ситуация сейчас у Ткаченко, он то же все под себя подмял, а серьезной структуры не построил, вот теперь и старается всеми правдами и неправдами удержать ситуацию под контролем. Мутко в свое время сделать этого не смог.

    Что касается базы, то речь, например, идет об искусственном поле, которое было достроено совсем недавно, и из-за отсутствия которого Морозов в свое время возил команду в Киев, или об отсутствии нормального освещения, из-за которого невозможно было проводить вечерние тренировки. Да и зачем ОфСайт уже три года субботники проводит, если с базой все в порядке. :)))

    Что касается деятельности нынешнего руководства, то я то же не в восторге от многих его действий, но требовать от них, что бы они за 2 года сделали больше чем Мутко за 10, мягко говоря, нелогично. Да они не могут эффективно защищать имидж и права клуба, но во многом потому, что пытаются действовать законными методами, а это невозможно из-за полного беспредела творящегося в нашем футболе.
  • НеСлучайный
    0
    28.04.2005 в 01:24
    Sterx,

    не совсем так (а, вернее опять совсем не так)

    1. Мутко СОЗДАЛ инфраструктуру Клуба, пусть и несовершенную на промежуточном этапе. Из нечего.

    2. Мутко, в отличие от Горюнова и Ткаченко не НЕ СМОГ удержать в своих руках Зенит, а НЕ ЗАХОТЕЛ, чтобы его не разрушить!

    3.Стадион для Зенита в управление выбил Мутко

    4.Базу СОЗДАЛ Мутко. Бывал я на ней до него - знаю, ЧТО там было до него! Искусственное поле по сравнению, ЧТО там сделано - намеренная придирка! Его раньше и нельзя было постелить, это ВЛМ обеспечил возможность его ПОЯВЛЕНИЯ и оно бы было там, как и остальные в Удельной, как и на Петровском - запасное.

    5. Ну, а последний абзац, наряду со смехотворными намёками на "делишки Мутко" я уж оставлю на совести автора.

    (кстати, превентивно, зная методы оппонента - я ничего не могу и не хочу плохого сказать о криминальности методов нынешнего руководства. Более того, у меня нет сомнения в его порядочности!)
1 2 3