Предложения по модерированию

Господа модераторы! Немного достаёт вся эта истерика на книге возникающая после каждой игры. Может быть всё же имеет смысл рассмотреть одно из следующих предложений.

1. Каждый раз после игры появляется огромное количество однотемыных веток. Каждый непременно норовит начать свою не удосужившись посмотреть что уже создано. В итоге, имеем десятки веток, условно говоря, «о Радимове», о судействе и т.д. Предлагаю заблокировать возможность созданию новых дискуссий начиная с момента окончания матча до, скажем, полуночи. Новые темы же могут создавать лишь модераторы, которые, естественно, должны создать ряд «типовых» веток (Нападающие, Полузащита, Защита, Вратарь, Соперник, Судейство и т.д.) Остальные же должны лишь вписываться в уже созданные дискуссии, либо дождаться нуля часов и создать свою, если тема никак никем не поднималась до этого.

2. Регистрацию новых Ников застопорить от начала матча до полуночи.
12 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Панцер
    0
    30.04.2005 в 07:02
    Чукча

    Предложение, ИМХО, толковое, хоть и антидемократичное. Либо после игры модераторам надо поработать двойным штатом, чтобы быстро тереть пионЭрское хамство.
  • Iscander
    0
    30.04.2005 в 07:06
    "Каждый непременно норовит начать свою не удосужившись посмотреть что уже создано"

    http://www.fc-zenit.ru/forum/Discussion.phtml?id=31092&showPage=-1
  • V.S.O.P.
    0
    30.04.2005 в 07:13
    2 Чукча

    Михаил, мы с вами почти ровесники, Вам за Ваши 41 не надоела цензура?! Где высказаться, где выплеснуться как не на книге, среди единомышленников?! И что за постановка -"...остальные должны вписываться..."?! Я не Вам, не модераторам ничего не должен! Это право каждого - высказаться. А Вам могу напомнить очень простое правило - "не нравится, не ешь!", в данном случае не читай. Что за методы - запретить, застопорить. Да, МЫ имеем десятки веток, заметьте - МЫ, ВСЕ, а не Вы.

    Ваш снобизм не уместен.
  • Чук
    0
    30.04.2005 в 08:00
    V.S.O.P.

    Цензура мне, конечно, надоела, но тут речь скорее не о цензуре, а именно о модерировании. Позволю себе не согласиться, что никто никому ничего не должен. Прежде всего, мы должны соблюдать правила книги, которые, надеюсь, все читали. Именно для того, чтобы было легче обеспечить выполнение данных правил я и предлагал то, что предлагал.
  • V.S.O.P.
    0
    30.04.2005 в 08:24
    2 Чукча

    И где в Правилах сказано, что количество постов должно быть ограничено? Или что "...остальные должны вливаться..."? Ине думается, что скорее Ваш пост подходит под нарушения пункта 8. Потому как Ваше заявление можно расценивать как косвенное оскорбление сокнижников.:-)) ННЛ
  • Чук
    0
    30.04.2005 в 09:09
    V.S.O.P.

    Это, например, может помочь контроль за соблюдением 1-го и 6-го пункта. Кстати, а как вам видится процесс модерирования или вам м.б. кажется, что можно и без него вовсе?
  • V.S.O.P.
    0
    30.04.2005 в 10:06
    2 Чукча

    Есть несколько вариантов модерирования

    Например как у ЦСКА - все негативные высказывания от чужих, не армейских болельщиков просто удаляются :=))

    На мой взгляд модерирование четко определено Правилами нашего общения. Модераторы могут и должны использовать свои права и возможности только в случае безусловного, буквального нарушения наших же Правил. И никогда не использовать свои права и возможности по чьим-либо просьбам, не важно, Ваша это просьба или моя, не будучи уверенными в нарушении Правил,

    при любом сомнении - "любое сомнение толкуется в пользу обвиняемого":=))
  • Sterx
    0
    30.04.2005 в 10:13
    Чукча

    Обращаться к модератором, в данном случае бесполезно, от них это не зависит, к сожалению.

    У нас правила поведения на книге определяют другие люди, более высокопоставленные. И им видимо очень нравится смотреть, как гостевая официального сайта Зенита превращается в помойку.
  • Чук
    0
    30.04.2005 в 10:28
    2V.S.O.P.

    Прошу заметить – я не прошу непременно выполнить мои пожелания, я лишь предлагаю о них подумать.
  • gonza_ms
    0
    30.04.2005 в 10:40
    “Edward

    Существующая вакханалия - следствие ВЫНУЖДЕННОГО бездействия модераторов. Бездействие модераторов - следствие приказа генерального директора. Причина вакханалии – приказ генерального директора. Чьего-то-там сына-пионера потерли (по делу, кстати). Думаю, Черкасову глубоко фиолетовы все наши с вами рассуждения на тему “книга стала не та”, “меньше стало аналитики, больше гопоты” и т.д. Ему книга нравится/не нравится в нынешнем ее состоянии. Он не застал ее в том виде, когда книга СУЩЕСТВЕННО отличалась от других подобных гостевых и форумов. Когда она изобиловала не “Андрейчик, я тебя люблю”, а аналитическими выкладками. Не застал, потому и оценить не может, что утратил гест в связи с его указаниями. Ему кажется, что он все делает правильно. Он не понимает, что некоторые из людей, которые не только хорошо разбираются в современном футболе, но и великолепно знающих историю спорта перестали писать на книге. Он не понимает, что люди, способные разложить игру Зенита по полочкам перешли в разряд “читателей” из-за заполонившего книгу “потока сознания” подростков по возрасту или уровню развития.

    Директору надо просто доверить принятие решений людям, которые лучше владеют вопросом и которые на протяжении нескольких лет выводили данный ресурс в число одного из лучших среди аналогичных на постсоветском пространстве.

    Илья Сергеевич! Делегируйте полномочия вниз! Это нисколько не умалит, а наоборот повысит оценку Ваших качеств управленца в глазах простых обывателей, заходящих на данную книгу.

    Среда, 20 апреля 2005 03:25:17 New! (1)”

    Это в дополнение к посту Sterx’а. А к мессаге Edward’a трудно что-то добавить.
  • V.S.O.P.
    0
    30.04.2005 в 10:40
    2 Чукча

    Заметил

    2 Модераторам

    Руководствоваться Правилами буквально.

    "Dura lex sed lex".
  • Чук
    0
    02.05.2005 в 01:59
    Я бы ещё добавил одно правило, призывающее воздерживаться от высказываний «от имени». Всегда странно читать слова типа «Мы истинные болелы» или что-то в этом роде. Лучше писать «я считаю», чем «все так считают».