Подсудное дело (Смена)

http://smena.ru/sport/1315/
16 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Newcomer
    0
    02.05.2005 в 11:06
    "- Да, в ближайшие дни мы собираемся подать протест на работу арбитра в матче с «Локомотивом», - рассказал в разговоре со «Сменой» генеральный директор клуба Илья Черкасов. - Опротестовывать будем каждый эпизод, который нам покажется спорным"

    Давно бы так...
  • Viktor
    0
    02.05.2005 в 11:16
    Ага, и тут же "Что касается удаления Владислава Радимова, то утверждать вслед за ним с его слов, что оно несправедливое, я не могу. Все эти моменты должны оценить в РФС и соответствующих органах".

    То есть, другими словами, Радимову наш драгоценнейший директор не верит. В кои-то веки сподобились пошевелиться, да и то не до конца. "Соответствующие" органы (члены, так сказать) мало раньше показывали, как они оценивают подобные моменты?

    Эх, не нравится мне наше руководство, сколько раз подмечаю...

    Не разделяю я радости Newcomer-а почему-то. Будет дисква Влада на 3 матча минимум, штраф на стадион (дай Бог, не дисквалифицируют а-ля бедолага Фриск), а также куча соплей по этому поводу. Все возвращается на круги своя, судя по всему.
  • Newcomer
    0
    02.05.2005 в 11:26
    Viktor, я и не радуюсь, я отмечаю появление признаков прогресса... А Радимову я тоже как-то не слишком верю
  • инокентий
    0
    02.05.2005 в 11:41
    А разве по регламенту не в течение 24 часов должен подаваться протест на действия судьи?
  • Wolfson
    0
    02.05.2005 в 11:49
    За 2 жёлтые его дисквалифицируют ТОЛЬКО на 1 матч.

    (п.18.5 Регламента РФПЛ)

    Если Егоров с инспектором внесли в протокол свою версию о том, кто был субъектом и объектом посыла на х.й, а также упомянет монолог Влада после удаления (и перед уходом с поля) в адрес того самого бокового, с которым за минуту до этого ласково пообщался Керж, -- КДК впаяет ему (а может и Кержу) штраф 100 тыс.

    Регламент РФПЛ-2005 отличается от прошлогоднего, прежний предусматривал возможность дисквалификации "за неэтичные высказывания" (причём только на поле, а не в интервью, как было в случае Влада), нынешний -- только штраф.

    Хотел было оставить ссылку на свой вчерашний пост, где я обо всём написал, а что-то не видно. :(
  • Viktor
    0
    02.05.2005 в 11:56
    Newcomer, понятно.

    Подумав на трезвую голову (после игры сутки ходил как в тумане), я понял, что раздражают меня более всего не Егоров-мужчина-с-большой-буквы-"М", не Блудников-горе-журналист, а Влад Радимов с мутными глазами и Петржела с дежурным плачем "Мы не станем чемпионами". Типа, как тут говорят, это тонкий такой намек нашему руководству "Надо что-то делать". Лучше бы он промолчал, а пошел опосля к руководству и сказал бы им что делать надо с использованием новых русских слов, которым его Егоров с Радимовым научили.

    Владу, кстати, верю. Но, видимо, тон и громкость были не те; плюс если в правилах вообще говорить с судьей запрещено... Владу одного не понять. Он мне напоминает один старый детский прикол: подходят плохие пацаны и кричат: "Вася!" - Вася отвечает: "А!" - "Х.й на!!!" (вроде, отсосал Вася). Плохиши смеются, Вася обижается.

    Да помолчи ты, Влад, блин, весь матч, а потом помоги Петржеле в разговоре с руководством правильно по-русски выразиться.

    А после того, что делается, только и остается что плакать - Евсеев, там, Лоськов, безобразие, беспредел. А Блудниковы всякие вместе с Егоровыми глумятся потом...
  • V.S.O.P.
    0
    02.05.2005 в 11:58
    2 Wolfson

    И я рылся - не нашел.

    Собирался уже на e-mail писать с просьбой об оказании юридической помощи по Регламенту :-)))
  • Wolfson
    0
    03.05.2005 в 12:01
    инокентий,

    да, но см. п.4.1 Положения об ЭСК: "Жалоба на действия и/или решения судьи должна быть представлена клубом в ЭСК КФА (письмом, телеграммой, телексом) в течение 24 часов с момента окончания соответствующего футбольного матча. Допускается предварительное направление жалобы с использованием факсимильной связи с последующим представлением ЭСК КФА оригинала жалобы в течение пяти календарных дней с даты проведения соответствующего футбольного матча".

    Я уже писал, что согласно п. 19.1.2 Регламента РФПЛ "невнесение записи о жалобе в протокол Матча не лишает Клуб права подать жалобу в течение 48-ми часов после окончания Матча". :) :)

    Как одно должно соотноситься с другим, не имею не малейшего представления.
  • Viktor
    0
    03.05.2005 в 12:04
    Wolfson, а Есипову за что впаяли, ась?
  • Wolfson
    0
    03.05.2005 в 12:09
    Viktor, я не знаю. За что?
  • Viktor
    0
    03.05.2005 в 12:17
    Беда, что я тоже в точности не знаю (то и спрашиваю знатоков регламентов). Но где-то проскакивало (точно!), что за мат. Кажется Орлов сегодня. Могу ошибаться про Орлова, но про дискву за мат - это точно.

    А в прошлом году Владу впаяли по статье, которая вообще под регламент не попала. Так что ждать можно чего угодно...
  • Wolfson
    0
    03.05.2005 в 12:38
    Viktor

    да Вы взгляните, я ж написал об этом: Регламент изменили, в прошлом году можно было схлопотать дискву за мат (но только если на поле или в технической зоне, вот почему дисквалификация Влада была незаконной), а в этом году -- только штраф.
  • Viktor
    0
    03.05.2005 в 01:02
    Newcomer, смотрите - точно за мат. Эх, что будет завтра...

    http://www.sportlenta.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=2299
  • Viktor
    0
    03.05.2005 в 01:03
    Звиняйте, обращался к Wolfson-у.
  • Wolfson
    0
    03.05.2005 в 02:11
    Viktor, не знаю, не могу комментировать. Я просто заглянул в Регламент РФПЛ 2005г., там такой санкции (дисква за мат) точно нет. Есть кое-какие другие нормы, которыми может руководствоваться КДК, однако, насколько я могу судить, они носят только процедурный характер.

    Как вариант, журналисты (что очень вероятно) переврали. Например, Фурса мог удалить футболистов с квалификацией в протоколе "удар (короткое и сильное движение различными частями тела, направленное на причинение вреда другому лицу) участника Матча, Официального лица". В этом случае -- дисква 4 матча.
  • Sterx
    0
    03.05.2005 в 09:59
    Viktor

    А вы видели, в каком состоянии пришел Петржела на пресс-конференцию, его лицо, его глаза, его состояние? Видели? Кто вам дал право подобным тоном отзываться о тренере, который сделал из Зенита одну из сильнейших в России команд, о человеке, который всегда очень хорошо отзывался, о болельщиках, который пришел на пресс конференцию, после 1:7 от Динамо, а потом пришел в студию и отвечал на сложные и неприятные вопросы. Много вы знаете тренеров, которые поступили бы точно так же?

    Петржела думал, что победы нужны не только ему, они нужны городу, нужны руководству, нужны болельщикам... К сожалению, он ошибался, некоторым болельщикам нужны не победы, а возможность ляпнуть очередную глупость в интернете, оскорбить тренера или капитана команды.

    Очень надеюсь Viktor, что таких "болельщиков" как вы, в нашем городе будет как можно меньше, потому что они не заслуживают того, что бы быть Победителями. А Зенит этого достоин.