Пенальти был на Спиваке так-как...

На этом форуме давно, но не разу не высказывал свое мнение, решил зарегистрироваться и написать свое мнение о эпизодах игры и о нашем футболе.

Игра интересная, но... Я считаю, пенальти на Мареше не было, пенальти на Кержакове был на 90%, пенальти после удара Горшкова был(игра рукой).Но самый очевидный пенальти-это на Спиваке(исходя из логики проишедшего). Спивак прорывается по левому флангу, Лима (по моему) делает подкат и мяч уходит за лицевую, назначается СВОБОДНЫЙ. Если подкат чистый, то это угловой, если свободный, то значит Спивак успевает пробросить мяч себе на ход и его просто рубят, а это пенальти. И этот момент самый 100% -й пенальти, подкат в опорную ногу. В наши ворота похожий пенальти и был. Я этот матч записал и просмотрел эпизоды, интересная картина. Эпизод с Марешем, нет пенальти, я в этом уверен, ему не хватило опыта нападающего,которые падают после того как найдут ногу защитника. Что раздражает правило двойных стандартов с желтыми карточками.

Мое мнение о нашем футболе-это я думаю никто еще никто не высказывал в эфире,засилие Московских клубов в чемпионате. На Москву достаточно 2, ну хрен с ним 3 клубов. И стадионы будут полные в Москве, и денежки может будут вкладывать в региональные футбольные клубы. В России загнулись РОТОР, ЧЕРНОМОРЕЦ. Не могут свести конци с концами КРЫЛЬЯ. Жирует только Москва. Не случайно жителей Москвы называют москали-это за их высокомерие. А в России живут РОССИЯНЕ ,а МОСКАЛИ-это кто внутри МКАД. Это государство в госуларстве, причем богаче чем сама РОССИЯ и все за счет нас.

Хотелось бы увидеть мнения болельщиков на поднятую тему и не только ПИТЕРСКИХ.
13 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • rza
    0
    03.05.2005 в 11:10
    мдя.. думаю из московских нада оставить ЦСКА,Локо и Спартак.. а вот остальные клубы растащить по регионом.. ФК Москву отдать Нижнему Новгороду.. Динамо - Челябинску.. Торпедо - Екатеринбургу.. Это будет справедливо.. во первых у них появятся болелщики, а во-вторых это разовъет культуру в этих городах..
  • Хабаровчанин
    0
    03.05.2005 в 11:23
    достаточно было и одного своевременно назначенного пенальти, плюс карточку Омельничуку. Игра бы сразу по другому пошла.
  • Tgr
    0
    03.05.2005 в 11:24
    2Rust

    Если Вам в самом деле "бы увидеть мнения болельщиков на поднятую тему и не только ПИТЕРСКИХ", то не стоит ли для начала прочитать сообщения за последние 3 дня?
  • ND
    0
    03.05.2005 в 11:36
    Rust, насчёт пенальти на Мареше. Картинка которая была в трансляции матча однозначного ответа не даёт, но в передаче Орлова показали этот эпизод из-за ворот Локомотива. Там видно как защитник выставлял ногу перед правой Мареша, после чего тот упал. Конечно, однозначно сказать, что был контакт нельзя, но уж очень складно все во времени. Если эти кадры приобщить "к делу", то скорее согласятся, с тем что нарушение было.
  • seaman
    0
    03.05.2005 в 11:49
    Лично мне жалко не то , что в ворота Локо Егоров не назначал пенали, а то как он сломал игру. Если бы он судил равно, а не в одну сторону, хрен с ним с пеналем, мы бы и так выиграли, это был лишь вопрос времени.
  • FatherJT
    0
    03.05.2005 в 12:12
    Сомневаюсь, что Булыкин в Челябинске культуру поднимет...
  • rza
    0
    03.05.2005 в 12:23
    FatherJT

    представь себе, что в Челябинске есть стадион построенный по образу и подобию Локомотива.. такой же газон, такие же трибуны.. в городе проживают более миллиона жителей.. и если у города появится супер-клуб это будет событие.. и болел будет как у Зенита, или как у КС.. стадион будет полным.. а щас на Динамо приходит максимум тыщи 2..
  • Dan Stanley
    0
    03.05.2005 в 12:41
    Rust

    Там (со Спиваком) логика проще. Защитник сыграл в мяч, мяч коснулся ноги Спивака и ушел за боковую. В трансляции на повторе выло хорошо видно.

    Про засилие - да никто не спорит. Между прочим, два года назад новые хозяева твердо намеревались перевезти тогда еще Тор-Мет в Красноярск. Футбольная общественность во главе с Колосковым твердо уперлась рогами. "Традиции, школа, старейший стадион..."

    А признак нужности московских команд - количество зрителей на домашних матчах Торпедо и Москвы.

    Вот только их будет все больше. Просто нонешняя реформа полит. системы направлена на "ослабление роли местных элит" (оф.версия). То есть империя де-факто, становится еще и де-юре.

    Россия классическая империя. Метрополия - это Москва (и может в какой-то степени СП). Все остальное колонии. А зачем футбол папуасам? Их назначение - давать империи нефть, газ и пр.

    Вот только история показывает, что ВСЕ империи разваливаются.
  • ViT2004
    0
    03.05.2005 в 01:22
    У нас в Члябинске Лукойл(тьфу, ты Спартак Челябинск) играет в первом дивизионе и матч уже по 8000 зрителей ходят.
  • rza
    0
    03.05.2005 в 01:39
    ViT2004

    да вкурсе мы.. а еще в курсе, что ваш Лукойл ничто иное как фармклуб Спартака.. т.е. в топ-клубы ему не светит.. Спартак вполне устроит фармклуб первого дивизиона..
  • Wolfson
    0
    03.05.2005 в 04:08
    Да был на Мареше пенальти, был.

    Ещё раз, отсюда, внимательно смотрите второй (замедленный) повтор.

    http://gol.mkafisha.ru/2005/7/russia2005_7_300405_zenit-loko1.zip

    Омельянчук пускай бабушке своей втирает, что он якобы специально убрал ногу, чтобы Павла не трогать.

    Не забудем, что 11-метровый штрафной удар назначается за сам факт нарушения Правил (подножка, в данном случае), а вовсе не за его последствия (т.е. не важно, мог или не мог Павел устоять на ногах, после того, как Омельянчук его цепанул). Другое дело, что судья, которому был плохо виден сам эпизод с предполагаемым нарушением (имела или не имела места подножка), вынужден давать его оценку и по косвенным признакам, т.е. по тому, к чему привёл этот контакт. А в этом случае Павел, получив по ноге, то ли действительно поспешил упасть, и сделал это неловко, то ли такова была объективная динамика: дело в том, что Омельянчук подсекает Мареша в тот момент, когда Павел уже находится в воздухе, -- хорошо видно, что пытаясь подработать скаканувший перед ним мяч, он решил приостановить его грудью. Насколько адекватным было такое падение подножке, сказать трудно, но вот зато факт нарушения очевиден, а остальное неважно. В оправдание Егорова можно сказать только то, что если он не видел самого контакта (хотя я хорошо помню, что позицию он занимал правильную, примерно в метре от штрафной Локо, но мог, конечно, все равно не видеть), тогда неуклюжее падение Мареша действительно могло дать повод квалифицировать его как симуляцию. И если бы это была единственная ошибка арбитра за матч, ИМХО никто не вправе был бы его осудить.

    Некоторая проблема г-на Егорова, однако, заключается в том, что того самого Омельянчука, который сбивал Мареша, а затем фолил на Керже, уже на 20-й мин. по определению не должно было быть на поле. И как всё было бы просто.
  • уралмашевец
    0
    03.05.2005 в 06:08
    rza, с берегов Невы

    "отдать .. Торпедо - Екатеринбургу.. "

    спасибо, у нас есть "Уралмаш" !
  • ugu6f
    0
    04.05.2005 в 12:31
    vopros lichnogo charaktera. Rust-eto sluchayno ne Rustam?