Трагическая незаменимость Спивака

На книге в последнее время очень любили рассуждать о ротации состава. Но стоило получить травму Быстрову и... И что видим - ВООБЩЕ выпустить некого. Какая ротация нафиг, ИГРАТЬ НЕКОМУ!! Трифонов, увы, окончательно доказал, что он хороший игрок, но на уровне команды-аутсайдера. Можно, конечно, верить что он когда-нибудь заиграет, но таких "вер" у нас уже было достаточно - Малетич, Мицейка и т.д. Власов - третий год в перспективных. Не готов, и уже надоело разбираться в причинах его невыразительной игры, слишком много ошибок. Касаев - авантюризм чистейшей воды.


В итоге что мы получаем? Что место Спивака в основе НЕЗЫБЛЕМО! Даже если к нему в пару выпустить Ширла то мы просто получим отсутствие замен в нападении - те же яйца, вид сбоку. Или страдающие Трифонов/Власов и возможность выпустить Гартига. Или Ширл (который тоже далеко не всегда показывает достойную игру) и тогда без вариантов в атаке.

Абзац. Как следствие - на поле не борющийся, инертный Саша Спивак, который вяло рысцой направляется замыкать голевые передачи, а после упущенных мячей пешком возвращающийся назад.... При этом потери, передержки мяча, торможение атак.


Спивак, ты наше всё, но если не можешь - НЕ ИГРАЙ!! :(( Самые модные крики на 9м в этом сезоне "Петржела, да замени ТЫ ЭТОГО СПИВАКА!!!" А Петржеле, увы, выпускать-то некого, лимит-с... Вот вам и селекция... Оборону выправили, но если летом не подтянуть края, то не то что о золоте - о медалях можно забыть.
36 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Панцер
    0
    06.05.2005 в 12:05
    2 Воланд

    Мрачно. А ведь очень похоже на правду...
  • toha
    0
    06.05.2005 в 12:08
    Ты видимо Касаева в деле не видел
  • V.S.O.P.
    0
    06.05.2005 в 12:09
    Не так жестко к Спиваку, но в основном присоединяюсь. Хоть и мрачно.
  • Iscander
    0
    06.05.2005 в 12:25
    Voland, чуть-чуть уточню: "Петржела, да замени ты этого б.... н.... Спивака" :(((
  • ASCOLD
    0
    06.05.2005 в 12:51
    Я за "авантюризм чистейшей воды" (с) на нашем правом краю. Полагаю, этого парня (Касаева) нужно наигрывать более активно. Техничный, напористый, быстрый, с неплохим пасом. На тайм его должно хватать. А вот Спивака к правому флангу более не потпускать, оставив его паре Быстров-Касаев. Полагаю, что при регулярных выходах в основе Алан Касаев сможет потеснить "хавчика" во втором круге.

    Под Спивака чаще наигрывать Власова. Сегодняшняя игра в том числе показала, что это меньшее из вышеперечисленных зол...

    На данный же момент при нормальной функциональной подготовке играть должен Ширл.
  • soulsisters
    0
    06.05.2005 в 12:53
    Мельникова и Касаева в основу!

    Надо баннер сделать.........
  • peter
    0
    06.05.2005 в 01:00
    Имхо, не надо ничего придумывать. Трифонов (пока?)оказался мальчичеком не того уровня. Ширл очень страдает от лимита, тем более, что все более очевидной становится необходимость держать замену для Кержа/Аршавина (в 95% случае выйдет 5-й легионер). Власов на ударного крайнего хава просто не тянет. Спивак... пока что кривая его выступлений ощутимо идет вниз. Плюс, не забываем, он пропустил один сбор.

    В таких случаях, на мой взгляд, если перед командой стоят какие-то задачи, то она должна в дозаявки усилить эту позицию. Требования - видимо легионер, 10 и более игр за сборную, достаточно мощный и умеющий играть в пас, желательно с ударом, возраст 24-29 лет. Имхо, лучше раскладывать пасьянс, кто из "Спивак-Ширл-Трифонов-Власов" клубу необходим менее других лучше при стабильно закрытом фланге.
  • soulsisters
    0
    06.05.2005 в 01:04
    Peter

    ИМХО

    Спивак и Власов....
  • SanNik
    0
    06.05.2005 в 01:47
    Эти крики продолжаются с прошлого сезона. И не только на 9 секторе.

    Интересно, почему Спивак с Быстровым чаще всего оказываются на ударных позициях? И чаще всего они из них промахиваются. Закон подлости.
  • дантистъ
    0
    06.05.2005 в 02:03
    Ну нашли виноватого :(
  • дантистъ
    0
    06.05.2005 в 02:35
    Это показательно: выиграли - молодец Спивак, трудяга. Не выиграли: "кривая его выступлений ощутимо идет вниз".

    А что такое "если не можешь - НЕ ИГРАЙ!!" не знаю как понимать. И как он должен на это "правильно" отреагировать? Снять футболку и уйти? И кто будет вместо него?

    "Петржела, да замени ТЫ ЭТОГО СПИВАКА!!!" - сколько можно Роббена держать на скамейке, да и Рональдиньо истомился в дубле! Хочу заметить, что ни в одной команде, даже в родных вышеупомянутых персонажей НЕТ равноценных двух составов по всем позициям. Какой у нас "основной" Спивак, такие и замены. Сможем позволить себе лучшее (найти за реальные деньги) - разве кто возражает.
  • viper84
    0
    06.05.2005 в 02:40
    дантистъ

    Согласен "Нашли виноватого" именно помойму все из перечисленных здесь игроков кроме, Спивака ,могут выходить только на замену,всем им нужно работать и работать .Ближе всего к основе Быстров но ему надо подтянуть удар и самое главно пас и тогда он сможет дать фору всем остальным.
  • AiK
    0
    06.05.2005 в 04:26
    По поводу Трифонова и "пока", дам ссылочку на прошлогоднюю дискуссию, ещё до покупики оного:

    http://www.fc-zenit.ru/book/Discussion.phtml?id=25693&showPage=1

    Увы, но похоже мои и Julia_Lawyer прогнозы оправдываются в полной мере.
  • Vоland
    0
    06.05.2005 в 08:54
    дантистъ,

    Если бы ты внимательней читал книгу, то заметил бы, что претензий к Спиваку хватает и после выигранных матчей. Просто после четырех банок в ворота соперника логично не очень хочется акцентировать внимание на минусах. Да и ждешь постоянно, что Саша одумается, заиграет. Но нет... По всей видимости, современный футбол ушел дальше, а Саша остался. НУ НЕ ТЯНЕТ ОН!!! Может еще тайм или совсем редко - игру пробегать, отыграть как надо. Но потом опять спад. Он не может постоянно играть хорошо. Увы.

    Те, кто призывают к авантюризму с Касаевым и прочими дублерами - господа, а что вы будете говорить когда и этот эксперемент провалится? Обратно звать Спивака? Так и метаться туда-сюда пока не скатимся до 10 места?

    А про Касаева, Максимова, Буракова и прочих Кожаных можно смело забыть, т.к. наш любимый тренер просто НЕ УМЕЕТ работать с молодежью. Что и доказало отсутствие прогресса у них за последние 2,5 года.
  • Капитан Рон
    0
    06.05.2005 в 09:42
    По Спиваку полностью согласен с Voland`ом. Диагноз очевиден: Саша, мягко говоря, не прогрессирует, а откровенно говоря- деградирует. Спивак, которого мы видим сейчас на поле- бледная тень его самого в прошлых сезонах. Были у него и в прошлых сезонах откровенно провальные игры, но их доля в общем объеме проведенного на поле времени не была такой критической, как сейчас. Но не соглашусь, что Спивак не заменим. Жаль не хожу на игры дубля- очень хотелось бы услышать квалифицированную оценку игры Алана Касаева. В матчах в Марбелье, в межсезонье, мне понравилось, как он действовал на поле- скорость, техника, удар. По Трифонову без комментариев. Ширл... Не знаю, не знаю. Власов- пробежал, уткнулся в защитника- не убедителен. Кто ещё? ИМХО надо наигрывать Касаева.
  • Vоland
    0
    06.05.2005 в 09:53
    Капитан Рон,

    Кидать Касаева в мясорубку с одним из лучших клубов страны большая ошибка. Касаев должен постепенно выходить за 10-15 минут до конца матчей с Шинниками или Тереком, когда исход игры ясен. И если (только если) он себя зарекомендует - можно пробовать выпускать раньше. У Спивака пока еще остается единственный плюс - это его огромный опыт. Который позволяет хоть как-то играть и иногда показывать действительно игру высокого уровня. Но, увы, лишь эпизодами. Касаева же "съедят" еще быстрее чем Власова.
  • Капитан Рон
    0
    06.05.2005 в 10:14
    Voland, по Касаеву я не предлагаю бросать его в бой против Торпедо или Локо, а вот попробовать с первых минут в основе на Кубок или с тем же Тереком, возможно и надо было. Выпускать на 15-20 минут- я против. Не заиграет он- игрок на замене это тоже профессия. Либо постоянно на замене либо игрок в основе. Почему бы не выпустить его в основе с первых минут против Шинника? Так ли велик риск? Чем не вариант полузащиты- Быстров- Радимов- Горшков- Касаев. Но наверное существуют и другие расклады, по которым вероятность выхода на поле Спивака почти 100%. Ну и сакраментальное: "Дайте Касаеву шанс!"
  • Julia_Lawyer
    0
    06.05.2005 в 10:30
    Мне категорически не нравится Касаев. Во всяком случае, по тем играм, которые видела, в том числе на сборах и матчах дубля. Да, техника. Но и все. Не видит он поля и игры, увы, не чувствует:( И глаза на мяче все время, а не на защитнике или на воротах/поле.

    Типичная картинка: Алан с мячом, одного обводит, смещается к центру, второго начинает обводить в правую сторону... Барышни на трибунах визжат: Ала-а-анчик! И вместо того, чтобы отдать (ну ежели ты двоих обыграл, то кто-то из партнеров явно освободился!), Касаев отправляется обыгрывать третьего. Ну а про удар со всего маху в перекладину в позиции перед открытыми воротам и говорить, наверное, не приходится - это у нас "семейное":(
  • Julia_Lawyer
    0
    06.05.2005 в 10:31
    И, кстати, о чем, о чем, а об отработке в обороне Алан забыл сразу и навсегда (с) ММЖ.
1 2