Андрей Аршавин: Последний год, когда мы можем что-то завоевать (СПб Курьер)

С благодарностью сайту Невский Спорт.


http://sinbad.spb.ru/show.php?do=ordinary&fileid=382800911427541e138c8f&line=3
21 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • AiK
    0
    06.05.2005 в 04:11
    Аршавин прав. Этим составом только в этом году золото брать. На следующий год состав обновлять надо - почти весь центр поля стареет.
  • June
    0
    06.05.2005 в 04:32
    Какая-то обреченность просвечивает в этом интервью Андрея. Может быть, все же на восприятие текста накладываются эмоции, вызванные вчерашним матчем, но все же: "Состав? Я считаю, он позволяет бороться за титул. Тренер есть, финансы есть. Есть все, что нужно для первого места." Действительно, все как-будто есть и при этом чего-то очень-очень важного не хватает. Пресловутый настрой, психология победителя, что-то еще? Откуда все-таки приходит стабильность, почему нет ее, стабильности, у сыгранного, в принципе, состава, состава далеко не низкоклассного, где, в какой момент теряется та самая "своя игра", при которой Зенит может обыграть почти любую, самую звездную команду? Кажется, хоть и глубокое ИМХО, что не хватает последнего кирпичика в хорошем конструкторе, и этот "кирпичик" не может найти ни тренер, ни команда. И здесь дело, как мне кажется, все же не в ТТД отдельных игроков, ни в кажущейся "ограниченности" тренерской мысли, высказываемой некоторыми сокнижниками. Этот недостающий кирпичик видится мне некой психологической ВСЕКОМАНДНОЙ проблемой, отсутствием воли и единства этой общекомандной воли, как ни пафосно это звучит. Я не знаю, что представляет собой этот последний "кирпичик" и дело ли в действительности в нем, но я не могу объяснить потерю очков и плохую игру Зенита отсутствием физики, тактики и тренерской мысли. Все это есть, свидетелем всего вышеперечисленного (физики, техники, тактики, гениальной игры, в конце концов) я была ни раз и не два, и ни о каких прошлых "удачах", и "повезло", речи, с моей точки зрения, быть не может. Так что же нужно Зениту для того что бы где-то в начале ноября та сказка, те сны, сюжет которых мы все давно написали и запомнили, наконец-то стали явью?

    Извините за эмоциональность.
  • bers
    0
    06.05.2005 в 05:33
    2 June

    Думаю,что не надо это интерьвю распространять.У Аршавина может быть куча бизнесов,проблем и желаний (играть в Испании).Не обязательно все это выносить.Он не самый лучший в мире.Больше всего мне жалко ПЖ.Он пытается создать КОМАНДУ,а "команда"в лес смотрит.ПЖ пытается создать суперклуб,а игроки решают "практические" вопросы.При всем уважении к г-ну Аршавину,не прочитал его планы в ФУТБОЛЕ.

    Тока перейти.
  • Vоland
    0
    06.05.2005 в 08:44
    Прав Андрей, если и в этом году не выгорит, то придется идти на слишком кардинальные меры. И простите мне - придется начать с тренера. Почему под его руководством игроки не прогрессируют, а зачастую и деградируют (Денисов, Власов, Шумуликоски) - большой и серьезный вопрос. ?й тур, а командной игры нет. Есть эпизодический кураж, феерия, но ИГРЫ нет.
  • Элbф
    0
    06.05.2005 в 09:17
    согласен. Возможно тренера надо менять. Тенденция на то что в этом году будем 6. грррр
  • Vovo
    0
    06.05.2005 в 09:45
    Возразить можно?Игра-есть!Нет голов:)
  • Vоland
    0
    06.05.2005 в 09:50
    Горячий эстонский парень, ты где игру-то увидел??
  • sasagol
    0
    06.05.2005 в 09:51
    Тренер,конечно слаб.Но, кубок эти ребята обязаны взять!На чемпионат к большому сожаленю надежд очень,очень мало,скорей всего останемся без медалей.
  • Alexandr
    0
    06.05.2005 в 09:54
    Vоland

    Я так понимаю, если игроки прогресируют, то это они сами, если деградируют, то тренер плохой.

    Игры нет? Ага, а кого она есть то тогда, про ЦСКА плиз не надо, видели уже...
  • Vоland
    0
    06.05.2005 в 10:01
    Саша, не занимайся фигней и не доводи до абсурда. Я сказал только то, что сказал - Петржела не умеет работать с молодыми. Деградировала ВСЯ молодежь, кроме Аршавина и Кержакова, которые УЖЕ пришли к Петржеле состоявшимися мастерами.
  • maitre
    0
    06.05.2005 в 10:19
    2 Vоland

    Абсолютно согласен. Тренера надо будет менять в следующем сезоне. Но! При этом кажется, что, если дай-то Бог, мы возьмем в этом году Кубок России, то Петржела получит новый шанс и новый сезон. Если нет - в следующем мы увидим новую команду с новым тренером. Хотя я все-таки верю, что в этом году мы возьмем и кубок и золото :)
  • Alexandr
    0
    06.05.2005 в 10:25
    Vоland

    Денисов и Ко как были игроками дубля или под основой как Быстров до прихода ПЖ, так ими и являются и все это на фоне усиления состава. Задача тренера это прогресс команды, а не отдельных игроков, тем более исключительно молодых. Прогресс командный есть, конкуренты тоже на месте просто не стоят. Так я так и не понял, чего там с игрой? Опять паника, неуместная совершенно, не выигрывают чемпионаты в первой половине, задача на весну предельна ясна - Кубок и лидирующая группа в чемпионате.
  • RustNail
    0
    06.05.2005 в 10:59
    2Voland: Может я что-то упустил, разве Петржела тренер дубля и работает с молодежью?
  • iSeeDeadPpl
    0
    06.05.2005 в 11:43
    Истерички
  • Said
    0
    06.05.2005 в 12:06
    Ерунда какая-то.

    Стоило сбавить обороты и уже пессимизму полная чаша. ВПЖ плохой тренер, гнобит молодёж итп.

    На всё можно найти аргументы, только это всё угрюмые домыслы.

    Следует поддержать команду и верить в успех. Брюзжать о том, как всё хреново - неконструктивно, конструктивно - предлагать альтернативы. Их нет. А если и можно выдумать - то они всё равно окажутся пустым теоритизированием на необоснованных фактах. Кроме того решения принимаются не здесь.

    Нафиг пессимизм!
  • Alejandro
    0
    06.05.2005 в 01:03
    "Продадут ли Кержакова с Аршавиным вместе, и хотите ли вы уйти из "Зенита" вместе?" (с) Борислав МИХАЙЛИЧЕНКО

    Вот так, вариант остаться в клубе даже не обсуждается.

    А еще местный :(
  • ILay
    0
    06.05.2005 в 01:30
    Так уж исторически сложилось, что в Зените больше, чем в любой иной команде, разносторонних и ярких личностей.

    Посмотрите сами - Аршавин, Кержаков, Малафеев, Радимов, Гартиг, Чонто,

    собственно тренеры, что один, что второй.

    Менеджмент - что Черкасов, что Трактовенко.

    При постоянном внимании прессы, они все превращаются в Бекхемов, Моуриньо и Кеньонов.

    Из всего вчерашнего Торпедо людей сходных по самооценке и самоидентификации можно выделить только Панова.

    То есть, все они звезды как минимум локального масштаба. Все это прекрасно, но -

    управление обыкновенными профессиональными исполнителями на порядок проще. Для них не требуется дополнительной связывающей идеи.

    Для наших звездочек необходима какая-то иная форма управления.

    В интервью Аршавина очено четко отслеживаются три ключевых момента

    1) Клуб не помогает мне исполнить мою мечту.

    2) Я не понимаю системы менеджмента в клубе.

    3) Клуб в настоящем виде живет последний год.

    Если 2 года назад для объединения всех наших было достаточно харизмы Петержелы и Мутко, то сейчас этого явно недостаточно.

    Требуется каждодневное качественно управление, в частности, квалифицированное управление HR.

    К сожалению, этого нет.

    Можно только посочувствовать себе.
  • RustNail
    0
    06.05.2005 в 01:46
    Требуется профессиональное отношение к работе. Причем именно у игроков. Играть надо, Шава, а не думать на хрена покупали Чадиковски и где наша талантливая молодежь.
  • stoba
    0
    06.05.2005 в 03:24
    "минус" Петржела = "минус" Мареш, Шкртэл, Ширл, Флахбарт, Чонтофальски, Гартиг. Шуми, Чадиковски, Вьештица, Хаген, думаю, останутся. Вероятен "минус" Кержаков, Аршавин, Малафеев.

    С чем остаемся? М.Кержаков - Цветков,Хаген/Вьештица,Крижанец,? - Горшков/Шуми, Денисов, Быстров, Спивак/Трифонов - Чадиковски, Кожанов. Неплохой составчик? :(
1 2