РЕЙТИНГ ГЛАВНЫХ ТРЕНЕРОВ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ. СЕЗОН-2005 (Футбол-Хоккей)

http://www.football-hockey.ru/newspaper/article.asp?id=3480
8 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Панцер
    0
    18.05.2005 в 12:13
    "Рейтинг составлен на основании десятков показателей..." Ну очень научный подход!!! Особенно "финансовые показатели". Это что, зарплата? Хотя зря ворчу - второе место, конечно, для нас почетно.
  • Winger
    0
    18.05.2005 в 03:30
    А тренера Ростова никто не помнит и ту историю, из-за которой ему пришлось "уйти" из Черноморца?

    2Панцер

    Рейтинг составлен на основании десятков субъективных показателей его составителя
  • klinsmann
    0
    18.05.2005 в 04:02
    А где сами расчёты???

    Бездоказательная статья.

    Так можно в завершение статьи написать, что рейтинг составлен на основании количества выпитой минеральной воды в литрах, делённой на децибелы шума, издаваемого тренером, и помножить это всё дело на количество слагаемых о судье матюгов...

    А для Газзаева ввести доп. показатель по части выкуренных сигарет.
  • Winger
    0
    18.05.2005 в 04:35
    klinsmann

    =) 5 балов
  • Dogan
    0
    18.05.2005 в 05:03
    (Гордо так): А я помню всех их, кроме тех, кто играл ниже первой лиги!:) Вот только Эштреков, как игрок, не запомнился, давно это было, да и Локо тогда в основном в 1 лиге ковырялся. Ещё Петржела, разумеется, не запомнился:)

    Кстати, в большинстве своём, игроками они были очень приличными: Долматов, Петраков, Петренко, Газзаев, Старков, Тарханов, Романцев, Бердыев... Не суперзвёзды, конечно, но весьма крепкие игроки, заметные, некоторые так и вовсе яркие.

    Но вот сам рейтинг... Меня тоже очень заинтересовала система подсчёта очков, если в результате провалившийся со своим португальским стадом Олегиваныч оказался в серединке списка, всего на два места ниже, чем лидер чемпионата Старков:)
  • Levsha
    0
    18.05.2005 в 06:19
    не претендую конечно, на то, что помню Эштрекова футболистом, но в детстве часто штудировал различные статистические данные, и мне запомнилась эта яркая фамилия в реестрах сборной СССР. И клубом, из которого он под знамена сборной призывался, помню, был вовсе не Локомотив, а московское Динамо. Посмотрел сейчас, оказывается, у Эштрекова всего два матча за сборную... но есть у него другое заметное достижение - гол в финале Кубка Кубков 1972-го года. Кстати, вопрос к очевидцам тех лет: показывали ли в тот год еврокубковый финал с участием советской команды по нашему телефидению?
  • Док
    0
    19.05.2005 в 03:13
    2DOGAN

    (с еще большей гордостью - с кем спорю!)

    Дима, Эштрекова я бы по "Локо" не мерил. Как и больщинство известных футболистов, выступавших в те времена за эту команду, Эштреков в "Локомотиве" заканчивал. По "Спартаку" я помню его плохо, а статистики, по обыкновению не имею. А вот за "Динамо" он провел несколько очень ярких сезонов, вот там он мне запомнился очень хорошо. Немного, правда, нестабильный, очень техничный дриблер, шороху наводил много, реализация оставляла желать. Мог завозиться с мячом. Делал все красиво. Словом, Кавказ в нем очень угадывался, так что даже с Газзаевым, думается, сравнение по манере игры допустимо. С Гуцаевым, кстати, тоже, ИМХО, хотя тбилисец, наверное, еще поярче. Но смотреть его игру было интересно и приятно. А тогдашний "Локо" - отстойник, не более того.
  • Док
    0
    19.05.2005 в 03:30
    Я, грешным делом, так увлекся возможностью побеседовать с Димой, что не заметил послания Levshi, виноват.

    Во-первых, он многое уже написал. А во-вторых, ту игру показывали!

    Я был юн, эмоции в этом возрасте бурлят, и обида живет по сей день. Перепитии матча пересказывать не буду, многим, он, наверное, памятен, скажу лишь, что болельщики выбежали на поле в ситуации, когда казалось, что "Динамо" непременно забьет эдак по голу в минуту. Там действительно творилось что-то невообразимое. 0:3 в начале от команды, которая, уверен, не превосходила "Динамо" в классе, причина, на мой взгляд в том, что обстановки подобной в то время наши клубы и не нюхали. Так, тогда казалось, и так, много лет спустя, рассказывал мне в располагающей к откровенной беседе обстановке Владимир Пильгуй. А потом феноменальный кураж, феерическая концовка, 2:3 и... выбежавшие болельщики. Штамп этот врезался мне в память по сей день, ведь тогда все газеты писали в схожей манере: "Пьяные шотландские болельщики, выбежавшие на поле".

    В одном я и сегодня уверен на все 100%: по законам нынешнего времени, матч был бы переигран, или "Глазго" бы засчитали поражение, благо "пьяные шотланлские болельщики" были в юбках.

    С чувством сильнейшего изумления прочел недавно интервью Якубика, где он утверждает, что "пьяные..." не при чем, проиграли бы все равно, все справедливо. Сел на телефон искать Андрея, пока, увы, не нашел, но непременно отыщу.

    А "не запомнившийся Диме" Хазраилыч в качестве второго тренера "Локо" - разведчика перед матчем с "Ха-Поэлем" Тель-Авив произвел впечатление приятного, хорошего, разговорчивого (что еще нужно журналисту) мужика. Через неделю повторно прилетев с командой на игру это впечатление подтвердил. И разведчик хороший. Подсмотрел, куда бьет пенальти штатный исполнитель тель-авивцев Шимон Гершон, и когда назначили 11-метровый, успел подсказать в последнюю секунду Нигматуллину. А форвард "Ха-Поэля" Сергей Клещенко хотел помочь "своим", но на нервной почве забыл, как на иврите право/лево.