Про коней? Нет, про нас

Газзаев: "У нас девять игроков на выданье"

http://www.sports.ru/today/soccer/news/154004900000028633.html


"Сейчас у нас девять игроков, что называется, на выданье. За них очень известные западноевропейские клубы предлагают ну очень серьезные деньги. От меня тут мало что зависит."


На рыночном языке это называется "Проект ЦСКА намерен зафиксировать прибыль". Вполне мудрая стратегия, которая уже проявила себя: 4-миллионного Ярошика продали за 10, нулевого Семака - за 3, 1.2-миллионного Кириченко - за 2.5. Кто считает ЦСКА игрушкой Абрамовича или его "откатом" властям, тот жестоко заблуждается: это самостоятельный, и, как видим, успешный бизнес.


Что это значит для нас? 25-го, скорее всего, мы в последний раз играем с ЦСКА "модельного ряда 04/05". Не знаю точно, что это за девять фамилий, но можно предположить в порядке убывания ликвидности: Акинфеев, Жирков (крайки в дефиците!), Вагнер, Карвалью, Игнашевич, Одиа, братья, Алдонин.


Не думаю, что кони так уж ослабнут, ведь уже декларировались намерения покупки игроков калибра Нихата. Вдобавок Газзаев - не Романцев, он не сидит с отсутствующим видом на скамейке и не позволяет привозить себе кучу португальских "котов в мешке". Ни для кого не секрет, что он самолично отбирает и просматривает игроков, а после - в долях с клубом выкупает их контракты. В частности, он сам отбирал в Бразилии Вагнера. Так что когда он говорит "от меня здесь мало чего зависит", он слегка прибедняется ;-)

Далее, в клуб - обладатель Еврокубка покупать серьезных игроков намного проще, чем в клуб -вардароборец, и стоить это будет дешевле.


С другой стороны, каких бы мастеров ни накупили кони летом, заново собрать их в ансамбль и заставить играть по нотам - задача не простая и не быстрая. После вчерашнего дня ВГГ называют чуть ли не великим тренером, а ведь это заблуждение! Стоящее, впрочем, отдельного разговора...
12 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Дмитрий
    0
    19.05.2005 в 07:27
    Поскорей бы забрали Вагнера! Чтобы 25 уже не играл!
  • Juff
    0
    19.05.2005 в 07:30
    Дмитрий, да ладно вам... Пускай себе играет... как обычно, до 42-ой минуты. :)
  • Илси
    0
    19.05.2005 в 07:36
    Да ЦСКА сейчас может капусты нарубить.Интересно,а сколько ЦСКА получило денег за этот розыгрыш кубка УЕФА
  • Cutthroat
    0
    19.05.2005 в 07:41
    они получат 4 млн

    мне интересно куда продадут Карвальо и Вагнера

    игроки то великие
  • Doctor56
    0
    19.05.2005 в 07:42
    Валерий Георгиевич Газзаев. Человек, безусловно преданный футболу. Тренер, чья карьера до сих пор строго развивалась по синусоиде - после несомненных успехов - не менее несомненные провалы. Второй тренер, выигравший первенство России, и в то же время тренер, умудрившийся у российский болельщиков заработать кличку УБ. Помните недавнюю замечательную веточку про тренеров? Имхо та ветка была настолдько интересно во многом из-за того, что в ней обсуждались совершенно неоднозначные личности. Газзаев такой же. Он может последовательно добиваться поставленной цели, а после ее достижения превратиться в беспомощного самодура. Тренер, очень сильно изменившийся за последние 1,5 года. Я считаю, что Газзаев по полной использовал для себя знакомство с тренерскими методами А. Жоржи. Он взял у Жоржи то, чего ему всегде не хватало - тактическую гибкость. Сменив того на посту г. тренера ЦСКА полностью доказал свою вменяемость (а сомнения в этом были серьезные), полностью перекроив свою тренерскую концепцию. Заслуга его в исторической победе, одержанной вчера, очень велика. И очень интересно посмотреть, что будет с тренером Газзаевым дальше - будет ли он, по своему обыкновению, после крупного достижения почивать на лаврах, или он изменился настолько, что непременный прежде спад ему уже не грозит. Все имхо.
  • GanS Suvigo
    0
    19.05.2005 в 11:44
    Cutthroat

    Вам не кажется, что об этом ещё, мягко говоря, рановато говорить? Впрочем, игрок действительно высокого класса из них лишь один: Карвалью. Вагнер - никакой не гений, и с каждым матчем он всё больше это подтверждает. Таких в Бразилии, считай, каждый десятый. Хотя я и не уверен на все сто. Для какого-ниубдь середнячка Испанского чемпионата Вагнер бы сгодился. А вот Карвалью, пожалуй, можно и в Челски. К его однофамильцу Фернандо! :)
  • НеСлучайный
    0
    20.05.2005 в 01:08
    Doctor56,

    Саш, я вот об этом же думаю.

    Как отражение отмеченного, теперь будет интересно посмотреть взаимоотношения Газзаева и Петржелы. По-моему, они не могут остаться теми же! Первое эпизод - 25-го мая.
  • Ace
    0
    20.05.2005 в 11:56
    Doctor56,

    здорово написано!

    впервые вижу очень классную и ясную мысль о которой даже сам е задумывался - слишком уж застлило глаза стереотипное представление о Газзаеве!

    все верно и здорово подмечено! БЧС!
  • KNK
    0
    20.05.2005 в 12:59
    На Вагнера в долгосрочной перспективе рассчитывать трудно, ибо

    >Нападающий футбольного клуба ЦСКА бразилец Вагнер Лав хотел бы вернуться в Бразилию, сообщает РТР-Спорт.ru. Об этом форвард, сыгравший важную роль в завоевании московскими армейцами Кубка УЕФА, заявил в интервью бразильскому "Радио-Глобо".

    "В России будет сложно попасть в сборную. Не всегда меня так хорошо видно, как в финале Кубка УЕФА. Играя в более крупном футбольном центре, это будет проще сделать", - сказал Вагнер Лав.

    > При этом не факт, что ЦСКА его сразу отпустит. По закону подлости, с "Зенитом"-то он сыграет.
  • lelik_narva
    0
    20.05.2005 в 01:44
    a разве Лав не пропускает игру из-за удаления????
  • Stagu
    0
    20.05.2005 в 01:51
    2lelik_narva

    Лав за удаление 22 пропустит с мясом
  • YO_табуретка
    0
    20.05.2005 в 07:56
    Да пускай эта мартышка играет. Ни на какие решающие подвиги он не способен. так.. добить лежачего.