Белые и черные пятна истории "Зенита" (Вечерний Петербург)

http://sinbad.spb.ru/show.php?do=ordinary&fileid=382800911427541e138c8f&line=7
4 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Dogan
    0
    21.05.2005 в 03:59
    Что за бред?

    С какого такого перепугу ЦСКА исполнилось 94 года? Это что-то новенькое!

    Или кони всё-таки решились выводить свою родословную с полумифического ОЛЛС? Помнится, над робкими попытками сделать это лет 25 назад, изрядно потешался К.Есенин. Ну, в общем, понять мэтра можно, если учесть, что ОЛЛС расшифровывается, как Общество Любителей Лыжного Спорта:)

    Что ж, тогда я склонен полностью согласиться с выведением родословной Зенита с дореволюционной «Мурзинки», т.е. с 1914 года, как ни нелепо выглядит эта версия. А что – оснований для этого у нас ничуть не меньше, чем у коней! И будет тогда Зениту 91 год!

    А вообще, почему бы и впрямь не пересмотреть годы основания российских клубов, дабы максимально «удревнить» свою историю? Причем тут футбол, раз уж кони лыжи приплели? Спартачи выведут дату основания клуба с года постройки в Москве Елисеевского магазина, Торпедо – с момента выезда с завода первого автомобиля «Руссо-Балт», Локо – с года постройки первого паровоза братьями Черепановыми, а динамики – с года основания опричнины...

    Или спартачи сразу возьмут за основу год восстания рабов в Древнем Риме? Ну, тогда Торпедо будет просто вынуждено выяснить точную дату изобретения колеса!

    Мда...
  • Dogan
    0
    21.05.2005 в 04:07
    Хех, я настолько возмутился первой цифрой, что даже не удосужился посмотреть дальше! А дальше, оказывается, не менее забавно!

    С чего это Спартаку вдруг исполнилось 84 года? Если даже весьма склонные к глобальному футбольному мифотворчеству братья Старостины в один голос везде вещали, что основан Спартак был только в 1935-м!

    Алании, основанной в 1937-м, вдруг, оказывается, исполнилось 84.

    Локомотиву, основанному в 1936-м, как ни странно, уже исполнилось 82.

    Торпедо, с годом основания 1931, уже, оказывается, 81 год.

    Ну, и т.д...

    Что-то неладное в голове репортёра Вечёрки... Ну, ладно, редактор – ему в футбольных азах разбираться не обязательно. Но уж журналисту, уверенно пишущему футбольную статью, хотя бы мельком ознакомиться с основными фактами совсем бы не помешало...

    Я даже не хочу разбирать всю остальную статью, набитую древними и всеми со всех сторон обсосанными байками.

    Дима, что за хрень ты откопал, и кто её автор?:)

    Привет ему пламенный!
  • viper84
    0
    21.05.2005 в 07:57
    Они после КУБКА(С чем я их поздравляю) решили добавить себе до круглой даты (правда сильно добавили(Т.Е.пересторались))
  • aaa
    0
    21.05.2005 в 01:39
    2 DOGAN

    А кони на лыжах - это забавно. :-)