Аршавин, как носитель зенитовской демократии?

Помнится, очень многие радовались, когда Аршавин впервые публично заговорил о проблемах в отношении к зенитовскому дублю и молодежи. Шаг был действительно немного революционный - игрок, да прямым текстом, да о насущных проблемах, да без банальных витееватых фраз... Однако после того как подобные публичные высказывания и даже упреки Аршавина в адрес руководства команды стали регулярными стало понятно, что это не просто единичный шаг. А весьма целенаправленное действие. Не буду гадать личная эта инициатива по выражению интуитивно понятных настроений в коллективе или Аршавина, как говорится, "уполномочили"... Знаю лишь, что в игроках, увы, действительно единства нет. Волей нелепого случая вчера это узнал. И можно быть сколько угодно благодарным Андрею за то, что ворошит наше болото, за то что не зарывается в личку контракта, не живет по принципу "моя хата с краю" и "мне что ли больше всех надо". Что пытается как может помогать развитию клуба, используя свой авторитет. Но невозможно понять, почему такой умный человек как Аршавин (равно как и другие наши русскоязычные лидеры) не могут понять, что проблемы Зенита отнюдь не в слабых легионерах, и не в Эрике Хагене, который не "какой-то там капитан сборной Норвегии-2 сыгравший ха-ха-ха три матча", а раз за разом подчищающем, простите, об$еры нашей полузащиты. Проблемы команды именно в нашей русскоговорящей диаспоре, которая потенциально, возможно, сильнейшая в стране, но де-факто играет так, что не сильно выделяется на уровне середняка Томи, терпящих бедствие Крыльев и заурядного Шинника. Почему Аршавин&C забывают об очевиднейшей футбольной мысли: главное - это не "не пропустить", главное - это забить на один больше чем соперник? Сколько уже можно в каждом интервью пинять на нашу защиту, когда пенки пропускает вратарь сборной России? Вычти два нелепых гола со штрафных, ненужный пендаль на Лиме и второй гол в Самаре после неправильно отбитого мяча. 6 пропущенных мячей - это плохая защита? При том что на "легионеров" постоянно выкатывают толпы соперника именно из под нашей, "российской" полузащиты? Обрезы Спивака, неточные пасы Горшкова, неотработка назад Быстровым... Это что, Андрей Аршавин? Тут тоже легионеры и их зарплаты виноваты?

Да, защитники тоже ошибаются. А какие защитники НЕ ошбаются? Ошибка Терри лишила Челси финала Лиги Чемпионов. А ведь этот игрок претендует на звание лучшего в Англии. У нападающих же вообще работа такая - обыгрывать защитников. Тем более один в один. Андрей, ты не думал, почему ты постоянно пытаешься обыграть 2-3 защитников, а наши защитники, как правило, решают эту задачу в одиночку. В лучшем случае с подстраховкой, но не более. Может им просто не помогают?


И последнее. Андрей Аршавин, а ты не желаешь в следующем интервью поговорить о СВОИХ ошибках? О нереализованных моментах, о пассивном ведении борьбы, о потерях в ногах у 2-3 соперников, об одном ударе по воротам за игру. Не хочешь проанализировать игру своего напарника Кержакова и количество запоротых им моментов? Или заострить внимание на игре Спивака-получилмячпобежалксвоимворотам?


P.S. И орать на мальчиков, подающих мячи, это... Это просто не красиво.
43 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • M3
    0
    29.05.2005 в 03:10
    извините, коллега, со многими мыслями и выводами согласен, но не в день варенья!

    Андрюха - не читай это сообщение сегодня, прочти его через пару дней перед сборной..
  • Storm
    0
    29.05.2005 в 03:16
    Аршавин готов повторить

    "На самом деле ничего страшного в команде не происходит, - подчеркивает празднующий сегодня свой 24-й день рожденья полузащитник Андрей Аршавин. - Все идет своим чередом, как было в прошлом и позапрошлом годах, но, к сожалению, пока нет результата. Коль скоро мы упустили Кубок, то теперь должны взяться за чемпионат, где дела у нас обстоят не так уж плохо. Достаточно выиграть 2 матча подряд, и мы снова будем в тройке. Хотя я уже говорил и повторяю, что этот сезон для нынешнего "Зенита" - последний, когда команда может что-то выиграть, поскольку примерно в одном и том же составе мы выходим на поле уже второй год. Можно, конечно, еще два года поиграть, ничего не меняя. Но какой смысл? Если не в этом сезоне, то, наверное, никогда. Или нужно на наше место приглашать других игроков".

    http://www.sport-weekend.com/arhiv/29-05-05/01.pdf
  • kruz
    0
    29.05.2005 в 03:19
    Не ко времени как-то,да и потом,разве наши легионеры получают на порядок больше Шавы,Быстрова и К.О,?
  • ant2
    0
    29.05.2005 в 03:38
    Соглашусь с Voland'ом.

    Резюме "Аршавин как носитель росийского разгильдяйства".
  • Diemon
    0
    29.05.2005 в 04:27
    Хамите товарисч...

    По поводу Аравина, ладно не буду, но вот зачем приписал Кержакова, Горшкова, Спивака? непонятно.

    Одно из двух или "очень умный", или игрок классный. Не думаю, что очень, и не и игроктем более. Убери Спивака, Горшкова, Кержакова - и что получим, ну минимум не лучше команду, а то и хуже. Кстати про Родимова забыл и ПАНА.

    Дерзай....
  • oldmen
    0
    29.05.2005 в 05:59
    Самое грустное в том, что Андрей похоже и сам не понимает, что нужно работать, а не лезть со "своим мнением". Забивать, давать голевые передачи.

    Увы, это наша ментальность; виноваты все вокруг, только не я и мои друзья.
  • Спутник
    0
    29.05.2005 в 08:04
    Аршавин говорит очень хорошо. И по теме.

    Но на поле постепенно становится умноженным на ноль, как Радимов, играющий три-четыре игры за сезон, а остальное время обличающий всех и вся.

    Аршавин перестал прогрессировать. Это очень огорчает.
  • Юрыч
    0
    29.05.2005 в 09:09
    Андрюшина мама в каком-то интервью расказывала, что он и в школе уже такой же был, правдоруб. Так что никакого целенаправленного действия нет, это характер такой.
  • Макиавелли
    0
    29.05.2005 в 09:15
    По моему скромному мнению, Аршавину нужно благодарить неуклюжую трансферную политику клуба, ибо при другой он был бы поставлен перед фактом такой жесткой конкуренции, что ему пришлось бы так тяжело трудиться, что на подобные интервью просто бы не хватало ни времени, ни сил.

    Революция, как известно, пожирает своих детей. Кадровая, вероятно, тоже. Мудрее было бы, с моей точки зрения, не раскачивать лодку, ибо, выпав из нее, вплавь до Барселоны уж точно не добраться.
  • Чук
    0
    29.05.2005 в 09:46
    Мне очень нравится активность такого рода, как у Андрея. Не скажу, что Шкртел, Флахбарт или Хаген показывают великолепную игру, но, всё же, есть какой-то прогресс. В игре Андрея же подобного не наблюдается. Его основное дело это забивать голы. Пока с этим не очень здорово. С голевыми передачами тоже не всё блестяще. Было бы интересно прочитать его мысли о себе, о своих ошибках. Касательно же трансферной политику клуба и подобных вещей я думаю ему бы лучше помолчать. Одно дело, когда это говорит болельщик, с которого и взятки гладки, а другое – когда игрок даёт интервью. Орать на мальчиков большого ума и смелости не надо. Но не надо забывать, что для руководства клуба он, возможно, такой же мальчик. Его наняли, чтобы он делал свою работу под руководством тех людей, будут поставлены над ним. Если его не устаивает у него есть всегда возможность уйти, чего бы мне очень не хотелось. Это даже не проблема футбола – это проблема нашего менталитета. ИМХО будет очень странно, если руководство клуба не переговорит серьёзно с Андреем. Вообще, мне иногда кажется, что в наших условиях, собственные воспитанники это далеко не всегда одни сплошные плюсы. Люди, прошедшие детские и юношеские школы в какой-то момент начинают чувствовать себя как бы хозяевами клуба, чуть ли не уровня акционеров. Хозяин же должен быть тот, кто вкладывает деньги, а руководить – те, кого он нанял. Дело остальных – выкладываться на поле, следить за своей физической формой и выполнять указания тренера.
  • Чук
    0
    29.05.2005 в 10:25
    нравится =не нравится
  • julfy
    0
    29.05.2005 в 10:27
    Это тот случай, когда я соглашусь с автором корневого поста.

    Такое я уже помню - года 3 назад. Чем это кончилось, тоже. И до сих пор меня терзает смутное сомнение, что не только качество трансферной политики было главной причиной результата, но и желание некоторых игроков показать, что они умнее тренеров и руководства клуба. Аршавин вырос в тепличных условиях родного города, который с обожанием носит его на руках, как и любого мало-мальски подающего надежды доморощенного игрочка. В условиях клуба, который не может потянуть равноценную замену ему, поэтому вынужден молча терпеть его капризы и претензии и платить ему зарплату, о которой наши скромного, конечно, таланта, но вполне добросовестные легионеры могут только мечтать. Надоело играть в российской футбольной провинции? Нет веры в победу? Ну что же, это можно понять, войти в положение, объяснить "холодным разумом". Вполне вероятно, что заграница скоро встретит Аршавина-легионера. Вот только будут ли объятия распростертыми, а народная и прочая любовь столь искренней? А может так случиться, что найдутся в той команде местные "аФторитеты", которых не будет устраивать уровень игры этого русского гастарбайтера, а одному из них очень захочется любой ценой получить его "10-й" номер .

    Нехорошо, конечно в день рождения, но меня утешает то, что Андрей все равно этого не прочтет.
  • Dogan
    0
    29.05.2005 в 11:09
    Не прочтёт? А жаль...
  • Doctor56
    0
    30.05.2005 в 03:04
    Сокнижники, а вы обратили внимание, что, когда у Шавы игра получается, он подобных интервью не дает, и наоборот, или мне это показалось?
  • Dogan
    0
    30.05.2005 в 03:52
    Знать бы, где тут причины, а где – следствие...

    Рл мне так как раз уровень его игры снижается, когда он начинает словоблудить в прессе.
  • Алексей S
    0
    30.05.2005 в 06:01
    Радимов и Аршавин-два человека, которые всегда говорят дело, обходятся без банальщины, которая исходит из уст многих (нпр, того же Малафеева).Они головной мозг команды на поле и вне его.Так что кого следует выслушать после ПЖ, так это именно их, лидеров команды. И молодцы что не молчат, а пытаются публично анализировать.

    Считаю, что мотивация в каждом матче у них высокая и выкладываются они на полную!!!Претензий здесь быть просто не может!!!Поэтому, они могут говорить то, что считают нужным,они это право заслуживают своей игрой.Лично для меня они почти неприкасаемы!!!Вне поля они всегда пытаются проанализировать причины неудач команды.А находясь бок о бок с легионерами им не составляет труда распознать кто-чего стоит и сделать определенный вывод.

    А то, что Андрей не боится высказать свою точку зрения публично, еще раз доказывает, что ему не наплевать на судьбу Зенита.

    Как многие тут предлагают, ему надо обратить внимание на себя...Хочу напомнить , что он самый (возможно, один из самых) полезных игроков команды за последние 1,5 года.

    Так что кого спрашивать об уровне игроков команды , так это в первую очередь у лидеров, каким и является по игре и, что немаловажно, по способности проанализировать, местный воспитанник Аршавин!!!
  • sever
    0
    30.05.2005 в 09:26
    Сергей, ну вот и ты это осознал :)

    Ну что ж, все, что ни делается.. все куда то ведет.

    На книге к одному знаменателю приходят люди совершенно разных в прошлом взглядов .

    Интересно, могут ли одновременно ошибаться столько неплохо разбирающихся в футболе людей?:)
  • Darth Val
    0
    30.05.2005 в 09:51
    О! Подписываюсь под словами Воланда!

    Алексей S, ИМХО уже каждый вас постинг можно рассматривать в стиле - почитай и сделай наоборот. ННЛ )

    Я как раз уже писал об этом - если Шава и ко позволяют спросить с легионеров, то может пора и легионерам спросить с наших раздолбаев?

    Честно говоря я надеялся увидеть против Сатурна Кожанова и Мельникова - нашим "звездам" пора отдохнуть от футбола. Не имхо.
  • Vоland
    0
    30.05.2005 в 09:55
    Алексей S,

    Ты СЛИШКОМ идеализируешь Аршавина и Радимова. Люди они очень умные, с недюжим интеллектом, спору нет. Однако что касается объективности высказываний... Тут тоже спору нет - они не объективны. Они не видят, как в той пословице, бревна в собственном глазу, истинных причин проблем.

    Ну а относительно "выкладываются они на полную" и "Претензий здесь быть просто не может" - это просто смешно. Почитай хотя бы оценки тренера игры тех же твиксов прежде чем делать такие заявления.
1 2 3