Фанаты «Зенита»: хотим, чтобы нас услышали (АиФ СПб)

Интервью с председателем Координационного совета болельщиков «Зенита» Вадимом Паньковым


http://spb.aif.ru/sport/article/7969


"Что касательно отношений болельщиков и милиции, то фанаты на «Вираже» просят вообще убрать правоохранительные органы со стадиона, чтобы рядовые болельщики не контактировали с ними. Как показывает европейский опыт, это возможно: за рубежом с болельщиками работают специально обученные стюарды. На сегодняшний момент болельщики изъявляют желание создать свою стюардовскую службу, чтобы самим контролировать порядок. Наверное, это выход. Другое дело, тогда должны быть достигнуты жесткие договоренности с болельщиками. Впрочем, в последнее время слову фанатов можно доверять: если они обещают порядок во время матча, то свое обещание сдерживают."
87 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • ABYSS1
    0
    24.06.2009 в 04:02
    бугага!, особенно впечатляет последнее предложение из цитаты...

    будут ходить между рядов бритоголовые с виража и учить кузьму и народ из свободных фракций правильно болеть, бугага!

    пусть сначала научатся у себя на вираже порядок соблюдать, а потом уже других лезут учить...
  • ABYSS1
    0
    24.06.2009 в 04:08
    я ж говорил, что этим ребяткам власть нужна: именно ее они и добиваются на стадионе... под благовидным вполне предлогом...

    а кончится все тем, что запуганный бойцами-стюардами с виража "рядовой" болельщик дружно переместися в более безопасное для себя место: диван или на крайний случай ближайший паб...
  • zarvel
    0
    24.06.2009 в 04:52
    ABYSS1

    Прежде чем давать свои вольные комментарии, удосужтесь узнать что такое Координационный совет и кто в него входит. После этого оцените свой комментарий.
  • Любитель сисег
    0
    24.06.2009 в 04:54
    ABYSS1

    лечиться надо !!!
  • soulsisters
    0
    24.06.2009 в 05:41
    ABYSS1 Сказал чушь, и не подумал :))
  • vit1984
    0
    24.06.2009 в 05:55
    Хороший почин.

    Скоро на сходняке авторитетов выступят с аналогичным предложением убрать милицейскую охрану из банков и музеев, поскольку охранники мешают гражданам беспепятственно осматривать произведения искуства и делать вклады.

    Не смешите про договоренности с болельщиками. Кто и с кем сможет договориться?

    Как выход можно действительно собрать бывших спецназовцев, обучить их специфике работы на стадионе и подчинить администрации стадиона. Но отличаться от ментов такая служба практически не будет.

    А стюарды с Виража... Да после них дедовщина дембелей раем покажется.

    Чтобы перед матчем не досматривали - не таскайте дымовые шашки; чтобы не было ОМОНА, не ломайте кресла. Начните с себя, тогда и будет повод пенять на ментов. Они тоже хороши, но без них вообще беспредел начнется, стадион подожгут запросто.

    ABYSS1 прав, видать вправду жирный кусок делится, раз сразу рот несогласным затыкают.
  • inki_spb
    0
    24.06.2009 в 06:12
    Уважаемый vit1984. Проход на центральные сектора сильно отличается от прохода на вираж. Ради самообразования настоятельно рекомендую как-нибудь попробовать сходить.
  • virtrain
    0
    24.06.2009 в 06:17
    мне кажется, в сложившейся ситуации тогда возможны два выхода - либо мириться с нынешним отношением милиции к фанатам (что вроде как никого не устраивает), либо придумывать выходы. Координационный совет предлагает свой вариант - службу стюардов.

    На мой взгляд, что-то предлагать - всяко лучше, чем просто критиковать и ничего не предпринимать вообще. Зато после каждого домашнего матча устраивать "плач ярославны" о милицейском произволе.

    Если есть другие рациональные предложения - высказывайте лучше их - по любому будет конструктивнее, чем просто критика.
  • ABYSS1
    0
    24.06.2009 в 06:29
    virtrain

    А чем вам мое предложение не нравится? Или вы его в упор видеть не хотите?

    Тогда я вам его специально в тексте выделю прописными буквами: СНАЧАЛА ВИРАЖ НАУЧИТСЯ ВЕСТИ СЕБЯ ПОРЯДОЧНО У СЕБЯ ДОМА, А ПОТОМ БУДЕТ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК В ДРУГИХ СЕКТОРАХ.
  • ABYSS1
    0
    24.06.2009 в 06:34
    inki_spb, Царское Село

    А разве дело только в проходах на сектора?

    А то, что на секторах творится, когда народ уже зашел - не в счет?

    А вопрос с нормальным проходом на сектора решается с ментами очень быстро, как всегда: дашь на дашь. Вы это сами регулярно проделываете. Только в данном случае в роли денег выступает неподъемное для некоторых товарищей, которые, кстати, и набиваются в стюарды, условие: не проносите файеры и не жгите их на трибунах и не проносите дебильные банеры и не позорьте с ними себя и команду.
  • ABYSS1
    0
    24.06.2009 в 06:40
    Tatiana_S, Питерну с вами то вообще все понятно: все кто с вами не согласен - есессно не в теме...

    Пальцы согните, уважаемая, и идите лечите в кругу своих друзей...

    Здеся свободная книга - хочу говорю за, хочу - говорю против. При этом я свою позишн обосновал в отличии от вас.
  • ABYSS1
    0
    24.06.2009 в 06:43
    zarvel

    Я прочитал и то и другое еще до того, как прочитал интервью. Мое мнение я изложил. Если вы против моего мнения и хотите нормального диалога, то извольте свое мнение обосновать. Если хотите самореализоваться за мой счет, то вы не по адресу: вам на офсайт.
  • ABYSS1
    0
    24.06.2009 в 06:46
    SUBOZEN

    сказал чушь в квадрате, хотя и подумал... :)))
  • ABYSS1
    0
    24.06.2009 в 06:51
    "На сегодняшний момент болельщики изъявляют желание создать свою стюардовскую службу, чтобы самим контролировать порядок."

    А кто им мешал эту службу создать хотя бы у себя на секторах? Они же имели и имеют на секторе абсолютную власть! Так и показали бы нам всем, что такое настоящий порядок и дисциплина.

    Хотя в принципе ОНИ НАМ И ПОКАЗАЛИ, особенно в последнее время свой "ПОРЯДОК" :)))

    Просто смешно даже рассуждать серьезно о "перспективах" этого предложения...
  • SeoulPrisoner
    0
    24.06.2009 в 07:32
    Ясное дело, никакой власти Виражу давать не стоит. Я за службу стюардов в будущем, но подконтрольну Клубу. Я за камеры, которые позволят вычислять шашачнеков, стулометателей и прочих неадекватов, чтобы заносить их в чёрные списки и раз и навсегда выгонять со стадиона. Скажем дружное "нет" потугам как бы настоящих фанатов контролировать процесс боления НАСТОЯЩИХ болельщиков1
  • АКсю
    0
    24.06.2009 в 07:59
    ABYSS1

    Вы бы хотя бы узнали, кто входит в Координационный совет болельщиков (заметьте не фанатов, а болельщиков), прежде чем что-либо "умное" писать.

    Виражу совсем не нужна власть над такими товарищами, как Вы, сидящими либо на центре, либо вобще дома на диване.

    Если бы на Вираже была бы абсолютная власть фанатов, то проблем бы не было. Сейчас там частенько бывает беспредел со стороны органов.
  • Виктор70
    0
    24.06.2009 в 08:10
    РФПЛ и ВОБ провели «Круглый стол» в Нальчике

    В пятницу в Нальчике РФПЛ и Всероссийское объединение болельщиков провели «Круглый стол», с участием руководителей Лиги, РФС и лидеров фан-движений клубов элитного дивизиона. В мероприятии приняли участие директор департамента по проведению соревнований РФС Сергей Куликов, президент РФПЛ Сергей Прядкин и президент ВОБ Александр Шпрыгин. В ходе встречи обсуждались проблемы взаимоотношений болельщиков со всеми субъектами футбола и пути их решения, вопросы цивилизованной поддержки команд на трибунах. В результате было подписано совместное обращение руководителей фан-движений клубов РФПЛ к сообществу болельщиков

    У нас фотографий нет, ссылка на сайт нальчан.

    http://www.spartak-n.ru/node/8229
  • Ded Otmoroz
    0
    24.06.2009 в 08:14
    Аксю

    Любая абсолютная власть(фанатов,милиции, да кого угодно) подрузамевает абсолютное подчинение большинства меньшинству. А вы все сами готовы подчиниться полностью?

    А вот предложение со стюартами абсолютно приемлимо. Только это должны быть абсолютно нейтральные люди, подчиняющиеся клубу и координирующие свои действия с милицией. Возможно это должны быть представители одной из доверенных охранных агенств или такая служба должна быть создана при клубе.
  • искандер
    0
    24.06.2009 в 09:26
    Я по поводу боления и власти фанатов.Давайте опираться на факты.Как сейчас у нас шизят(на 13-м и 14-м)50 проц.?Вялые,вскинутые вверх ручонки,прглатывание слов гимна и песен и т.д.Вообщем,нежелание напрягаться.Факт?Факт.Но добивает не это.Из этой массы аморфных тел,половина добрый тайм треплется по дебильнику или трендит с другом,повернувшись спиной к полю.Они ж солидные фаны!ИМХО,тут возможен вариант.Создать крепкое фанатское ядро.Объяснять равнодушным как надо себя вести,прямо во время игры.(плевать скоко чел посещает сектор.)При игнорировании-физическое воздействие.Но ядро должно быть действительно крепким!И воцарится хаос...на несколько матчей.Через 3 месяца суппорт будет такой,что штукатурка на соседних домах будет осыпаться.Основная часть этих "фанатов"-обломовых подростки.А для них язык силы самый понятный.Это факт.Но для этого не должно быть милиции.

    P.S.Кто-то скажет:"не нравится_не ходи."Но если вы к примеру,любите свою работу,а вас там коробят некоторые люди,вы же не бросаете её?Вы пытаетесь решить с ними вопросы самым коротким и верным путём.И не обязательно бить морду.ИМХО здесь этот путь самый верный.Кто-то скажет:"вот и создавай сам такую зондеркоманду"Я не ведущий,а ведомый.Встал бы в ряды,но руководить,увольте...Это дико,грубо и не по людски.Но порой такие вещи двигают прогресс.Наболело.
1 2 3 4 5