Мои наблюдения

Пытался найти ветку, где мои мысли пришлись бы в тему. К сожалению, не нашел - везде истерика.


Предлагаю к обсуждению свою точку зрения. Только заранее прошу оппонентов аргументировать свою позицию. И, пожалуйста, не надо никакого национального колорита, его уже здесь достаточно за последние сутки.


Итак некоторые моменты, которые мне показались важными или интересными в прошедшем матче.


1.Нельзя отрицать нервозности, которая присутствовала вокруг этого матча. Потому, что он игрался в неблагоприятном месте. Если бы игра была в более спокойном регионе, все было бы по-другому. Но. В "Зените" играют профессиональные игроки. Многие из них - сборники. Следовательно, должны уметь справляться с эмоциями.


2. "Зенит" вышел на игру после победы над командой второго дивизиона. После таких игр трудно настроиться на игру с равным соперником.


3. Газон. Искусственный газон, как известно, несет в себе повышенную травмоопасность. Кроме того, искусственный газон в жару создает дополнительные сложности в игре. Особенно тем, кто на нем играть не привык. Что-то там толи с отскоками не так, толи еще с чем.


4. Темп игры "Зенита". Мне показалось, что "Зенит" играл медленно. Медленней "Терека". Прием мяча спиной к воротам, причем или на месте, или на медленном движении. Передач в одно касание минимум. Принял. Остановил. Поднял голову. Упс. А отдать некому. Тот же самый Денисов неоднократно тормозил атаку, волоча мяч до последнего или отдавая передачу поперек, вместо того, чтобы быстро отдать острый пас и открываться впереди. Предполагаю, что сказалась некоторая усталость после матча на кубок, а также жара в Грозном. К которой хозяева безусловно более привычны.


5. Тактика "Терека". "Терек" напомнил мне латиноамериканских боксеров, которые побеждают не классом, а несгибаемой силой воли, с лицами, разбитыми в хлам. "Терек" предложил настоящую войну на поле. Столько страсти, желания биться за каждый мяч, "грызть" поле я давно не видел. "Терек" показал всем, за счет чего можно обыграть сегодняшний "Зенит". У них банально было больше желания победить. И жесткость, даже жестокость, была не ради грубости, а от избытка этого желания.


6. Смена тактики и рисунка игры "Зенитом" по ходу матча. Хусти вместо Губочана явно усилил атаку. Поправьте меня, но по-моему, это интересная находка Адвокаата. Причем, это было сделано и по времени очень интересно - "Терек" во втором тайме был не так свеж - подустал. И в это время "Зенит" меняет тактику. Признаюсь, мне это понравилось больше всего у "Зенита" в этом матче. Именно это и привело с одной стороны к провалам в обороне и второму голу (а мог быть и третий), а с другой стороны к необходимой активности в атаке и, как результат, к забитым мячам. И следом - все логично - свежего Ширла на фланг, чтобы довершить начатое. И через него сразу пошли острые атаки слева. Но. К этому времени травмировался Ионов. Поэтому рисунок игры вернулся обратно. (Ионов -Ломбертс) И "Зенит", успокоившись сравнявшимся счетом, заиграл в тот же футбол, что и в начале встречи. Что позволило "Тереку" снова заиграть в свой.


8. Быстрая реакция Грозного. Заменил "наевшихся" игроков, три замены подряд. И какие. Явно мотивированного экс-зенитовца Власова. Джабраилова, который как Радимов для "Зенита". И Шевченко, который начал утюжить поле и ЖК в конце неспроста заработал, а потому, что такое было задание. Свежие игроки "Терека" отодвинули игру от своих ворот и вернули кураж "Тереку".


9. Эпизод с рукой в штрафной. Чистый пенальти. 100% Я посмотрел по кадрам.

Вот ссылка: http://www.download.su/photo/ea053f913c

Но на этих же повторах, мне показалось, что Каюмов не видел момента, поскольку был закрыт другим футболистом "Терека". Увидев реакцию "Зенитовцев" он сразу показал "можно играть". Самое интересное, что играть никто не стал.


10. Резюме. Если суммировать затраченные на поле усилия, я думаю, что "Зенит" в этом матче не заслужил больше, чем ничью, а "Терек" не заслужил меньше чем ничью. Без таких матчей не обойтись. Всегда найдется крепкий мотивированный середняк. Иногда надо уметь рубиться на поле. Как мужики. Забыв про класс. Приняв рубку и не уступив в ней. С развороченным в хлам лицом. С несгибаемой волей и психологией победителя. А в "Зените" сейчас просто мало таких мужиков. Ширл, Крижанац. Возможно, Риксен. И, наверное, Анюков. Остальные техничны, профессиональны, но не более того. И еще нужны авторитеты. Навроде Радимова или Тимощука.
48 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Berny
    0
    21.07.2009 в 02:20
    та да была война на поле и "разбитыых в хлам" тоже хватало)
  • кпд
    0
    21.07.2009 в 02:34
    1. Томаш и Камил не справились, у первого ошибка приведшая к первому голу, у второго 2 мяча.

    2. Почему трудно, вспомните, как настраивались на европейские матчи, после игр ЧР, трудностей не было. На более сильных игроков всегда легче настроится.

    3. Газон не виноват, играли команды на одном поле, игроки в Зените опытные. Первые 15 минут комбинировали хорошо.

    4. Играли в среднем темпе. Зенит как всегда атаковал позиционно, Терек больше на контратаках играл, отсюда и беготни больше.

    5. Жестокость там была и Кадыров на трибунах, следящий за движением рук судьи.

    6. А Дику больше и не оставалось ни чего, мы проигрывали, игрок атаки нет, атакующих пз Сабо и Витя, второй в декрете. Вот и выпустили первого, забили один, второй, а потом уже за победой сломя голову побежали, пропустили пару выпадов от чеченцев, не учли урок и продолжили бегать в атаку, получили гол

    7. Ага, новые костоломы вышли на поле что бы драку предотвратить, должен же кто то Игоря уводить от судьи, вот Олег и вышел

    8. Бесспорно. Тоже обратил внимание, что Терек мог провести атаку, поскольку наши в 6 побежали разговаривать с Каюмовым бросив игру. Даже обидно, что в толкучке кто-то судью прямым ударом в печень не задел.

    9. Не путайте футбол и регби (с политической окраской). В футболе нужна борьба, а не насилие, я понимаю техничных игроков которые просто боятся сломаться, для них травма означает конец карьеры. Ничья закономерный результат.
  • Goramyshz
    0
    21.07.2009 в 08:50
    Резюмировано, на мой взгляд, верно. С бойцами у нас как-то не густо, одни только мастера мирового уровня. Может и такой момент - задушили баблом мотивацию.
  • Levais
    0
    21.07.2009 в 10:19
    Я видел и матч во Владимире.

    Так вот, на игру с Тереком Зенит вышел с точно таким же настроем, что и против Торпедо.
  • Tr_Maker
    0
    21.07.2009 в 10:24
    На мой взгляд проблема мотивации в том, что футболисты Зенита просто наелись уже игрой, неопределенность с тренером тоже не играет на руку, они знают что сейчас ни кого не продадут и не выкладываются по-полной. Какой смысл, если в январе уже новый тренер, там и будут из кожи вон лезть. А сейчас на былых заслугах в основу попадают, потому что на скамейке реально нет конкуренции.
  • wlawos
    0
    21.07.2009 в 10:25
    Стоило Грозному на всю страну судей назвать "петухами",причем реакции от РФС не было никакой,как дела у Терека пошли в гору,скандальный матч с КС,ничейка со спорным пенальти с ЦСКА,теперь победа над Зенитом(тоже скандальная),кстати в проигранном матче с Мордовией он судью тоже "негодяем"назвал.Реакция у судей какая то странная.Незнаю как смайлы ставить.Лучше без них.
  • Toyre
    0
    21.07.2009 в 01:04
    кпд9. Не путайте футбол и регби (с политической окраской). В футболе нужна борьба, а не насилие, я понимаю техничных игроков которые просто боятся сломаться, для них травма означает конец карьеры. Ничья закономерный результат.

    Потомучто эта их участь.
  • Coruanna
    0
    21.07.2009 в 01:45
    Вам не выйграть никогда! Сколько бы вы судей не покупали!
  • real_man
    0
    21.07.2009 в 01:48
    Datakill

    Следует ли из пункта 10, что теперь и Зенит в следущем матче дома должен применить тактику выжженой земли, сбивать всех игроков соперника, владеющих мячом, бить их по ногам, сбивать во момент игры головой. Считать такую игру нормальной? Мне представляется, что в такую игру многим командам и игрокам придётся повесить бутся на гвоздь, впервую очередь хлипким испнцам и Месси из Барселоны. Им просто нечего делать на поле когда на поле выходят желающие победить любой ценой бойцы боёв без правил. Следует также делать вывод и перестраиваться всем остальным командам и набирать в составы игроков рэгбийного типа, а лучше из американского футбьола, способных 90 минут идти в кость. Как понимаю, таким как Аршавин, вообще нечего на поле ботаться под ногами у настоящих мужчин? Усиливать ли команды, едущие в Грозный игроками фактурными, физически крепких, убирая техничных, им там делать нечего, всё равно ноги оторвут. Нужно ли тепрь иметь второй состав здоровяков, умеющих и потолкаться и если доёдет до драки , кулаками помахать? Задумался, а нужен ли в таком случае судья на поле? Думаю он будет только мешать настоящим мужчинам проявить себя на поле, будет только тормозить игру и проявлениям настоящей мужественности.
  • ШЭЙК
    0
    21.07.2009 в 01:57
    Объективно 3-й гол Терека если и не назревал, то по крайней мере неспроста получился. Всё-таки пятиминутка, этому голу предшествовала явно не наша:(((( Да, штрафной опасный назначил Каюмов небесспорный, но висел Терек на нашей половине и доминировал. А подборы? Разве % выигранных подборов в нашу пользу?

    Насчёт замен Грозного абсолютно верно в корневом посту написано. Теперь разве что остаётся пожелать Тереку такой же плотной, злой и предельно мотивированной игры против всех остальных и не дать никому(!) увезти очки из Грозного. (Грозному-тренеру если не респект, то в любом случае надо признать, что Рамзану повезло - лучшего ГТ в данном раскладе ему не найти)
  • Tr_Maker
    0
    21.07.2009 в 02:07
    Я не понимаю другого, если Терек выйдет(или вытянут) в европу, с такой костоломной тактикой они уже в первом матче на перерыв уйдут в меньшинстве. Кроме грубой физической силы с отрыванием ног(при попустительстве судьи) они ни чем похвастаться не могут. А в европе за такие удары по ногам они быстро получать ЖК и КК. Так что ни какого респекта Грозному, тактика бей(по ногам)-беги)))) А мотивирует их считаю Кадыров своими подарками.
  • real_man
    0
    21.07.2009 в 02:07
    Datakill

    По пункту 9. Запомнился эпизод, когда игрок хозяев поля подавал в штрафную и Мейра стоявщий на пути полёта мяча, прятал руки за спиной, чтобы мяч случайно не попал в руку и не был назначен пенальти. Эпизод игровой, это был не штрафной. Но запомнился. Спустя какое-то время удар Семшова и игрок Терека и не думал не только прятать руки, но и ... Получается в одном и том же матче с одним и тем же судьёй игроки ожидают разной трактовки правил. В данном матче судья не был принципиален до конца во многих эпизодах. Удивляет, что Руководство Зенита и Главный тренер считают судейство нормальным. Или их радует, что не наезжают на Зенит, так уже хорошо? ))))
  • nite_man
    0
    21.07.2009 в 02:13
    На самом деле, матч получился очень показательными. Катали, как всегда лениво мяч - получили два гола. Заиграли на скорости - 2 мяча вкатили за пару минут - можем ведь, когда захотим! А потом опять расслабились, стали играть на ничью. А надо было дожимать. Посмотрите отборочный матч КУ 2004/2005 года с греческим АЕКом. Непрекращающиеся атаки в течении всех 90 минут и, как результат, победа 5:1 над чемпионом Греции.
  • Tr_Maker
    0
    21.07.2009 в 02:16
    real_man

    Так судейство и было "нормальным". Даже вот тут на книге писали, что ему 4 поставили)))))

    А ДА честно говоря уже достал своими: "Если скажу что думаю заплачу штраф"

    Скока он там, 10 тыс. деревяных? Из его миллионноеврового контракта тьфу. Менять его надо уже, сам мучается тут, и игроки на игру забили, так как не видят смысла рвать сейчас жилы, так как все равно новый тренер будет.
  • Egres
    0
    21.07.2009 в 02:31
    2Afellay: Он им сказал, небось, что если плохо будут играть, останется ;-)
  • real_man
    0
    21.07.2009 в 02:36
    Egres, Практически аксакал ©

    +100! ))))
  • Tr_Maker
    0
    21.07.2009 в 02:40
    Afellay

    так в чем по вашему причина того, что игроки обыгрывающие Манчестер(минус АА и Тима), вдруг резко потеряли в классе и со скрипом играют против середняков нашего чемпа?

    Мое мнение: Только не хваткой мотивации, а мотивировать может тренер, ну в других клубах ПЛ может еще и премиальные, а наших миллионеров денег не хватит мотивировать.
  • ШЭЙК
    0
    21.07.2009 в 02:44
    Tr_Maker, Спб

    ИМХО объективно в Европу им самим не нада:)) Всё-таки Терек - социальный проект, "горячая кавказская команда" (неважно сколько там румын и болгар)... традиционно набирающая очки дома, раза 2-3 в сезон громкие победы над московскими топ-ФК или Зенитом:(

    Итоговое 6-10 место не выше. Что, собственно от Терека и требуется. Попадут каким-то образом в Лигу Европы (КУЕФА то есть)- флаг им в руки, но ИМХО крайне маловероятно, т.к международного скандала с резонансом в УЕФА никому не надо:)))
  • Berny
    0
    21.07.2009 в 02:45
    Если уже мотивировать денег недостает, имхо пора убавлять бабки!))
1 2 3