О Эмблеме или размышления о суеверии

Спортсмены народ суеверный, по крайней мере, они в большинстве своем так говорят. У каждого есть какие то приметы, определенные ритуалы, приносящие удачу.

Для начала и чтобы Вам понимать, о чем я тут буду пытаться рассуждать потребуется пройти вот по этой ссылке.

http://www.fc-zenit.ru/info/page.phtml?id=470078

Там расположена история и эмблема Нашего клуба в Ее нынешнем исполнении.

Почему я заговорил о суевериях. В этом сезоне по непонятной мне причине для Зенита, как опять же я почерпнул из газет, было изготовлено три комплекта формы выполненных в основных клубных цветах. Так вот для меня совершенно не ясно по какой причине Зенит играет В практически белой форме. Мы не бело-голубые по моему и не белые. Преобладающим цветом нашей команды всегда Был синий и его оттенки. Экономическая цель смены формы для меня ясна - Придите все в белом на стадион. Раз и повысились продажи в фирменных магазинах. Но не это главное - главное то, что Наша команда старается а голов нет.

Ну что уже посмотрели нашу эмблему. Давайте теперь взглянем на нее вместе. Итак Зенит со стрелкой на груди остался. По моему прекрасный символ и проблем и претензий у меня лично нет. Но что находится под словом Зенит ? Что это за мыльный пузырь? Что за раздутая гиря привязанная к нашей команде? Зачем она тянет нас вниз? Что за Энергия собирается в этом надутом кем то мешке?

Попытка заполнить пространство для начинающего дизайнера вполне понятна. Для профессионала она верна только тогда - когда несет смысл. А что несет этот сгусток, на мой взгляд, совершенно не напоминающий футбольный мяч? Дальше посмотрим наверх. На вершине круга расположен - возьмем цитату с официального сайта "На вершине круга – один из самых знаменитых символов города на Неве, золотой кораблик Адмиралтейства. "

Вот как оказывается. А мне кажется - этот кораблик больше похож на привет "Одесской киностудии Детских и Юношеских Фильмов". А символ нашего города, хоть и субъективный это медный всадник. Тут многие скажут - там есть конь! Ну не нравится конь возьмите Петропавловку. Нет Растральную колонну. Но вот то что Зенит Морячки - что сейчас как ни странно подчеркивает наша ФОРМА, я узнал четко только в этом сезоне. Ну и последнее возьмем форму логотипа. Это как говорит сам сайт круг.

Сфера вроде спокойный такой символ. Средний ни чем ни выделяющий. Гармония, единство. Но для меня это Ноль. Что как мне кажется не приемлемо.

Зачем я это все тут рассказал, а даже не знаю. Может кто предложит новый логотип и он будет шикарным. Может кто сделает еще что-нибудь, но а я как болельщик надеюсь увидеть от нашей команды красивую игру и голы в ворота соперников. А не только рикошеты и выше ворот со словами нам не повезло нужно что то менять.
105 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • yTko
    0
    27.07.2009 в 01:01
    Судя по вашим словам, нам тогда с 98 года должно было "не везти"
  • Saberpick
    0
    27.07.2009 в 01:03
    Слишком Вы суеверный человек!
  • Dodger
    0
    27.07.2009 в 01:06
    Интересное размышление. По поводу формы, помнится что-то Адвокаат возмущался, что дескать ему не нравится форма, поэтому ее перешили, но он вроде не остался доволен, чем еще тогда объяснить ,что некоторые матчи мы играли в золотой форме. Вообще такая позиция тренера неприемлема, то ему не нравятся клубные цвета, то еще что-то, тогда может нам название команды сменить?
  • pont12
    0
    27.07.2009 в 01:11
    Мне вот больше всего нравиться лазурная форма.

    Кораблик не похож на Одесского (http://www.anti-gorod.com/u...009-06/1243862994_ode2.jpg)

    Нашей эмблеме 11 лет. Всем нравиться! Придраться можно к чему угодно - даже и к круглой форме эмблемы, представляя, что это нолик.
  • AlexStorm
    0
    27.07.2009 в 01:19
    ty Pont12

    Ваша ссылка на кораблик киностудии Одессы не верна, а вот верная http://www.melofanas.lt/kat...2_Odesskaya_Kinostudiya.jpg

    И не стоит говорить что всех эмблема устраивает. Скажите меня устраивает этого достаточно.
  • Egres
    0
    27.07.2009 в 01:31
    Ага. Давайте так и будем менять эмблемы после каждого неудачного сезона. Заняться нечем больше?
  • 2sector
    0
    27.07.2009 в 01:33
    Вообще-то всяким "реформенным субъективизЬмом" страдать должны люди "до 20ти", тусящие на книге от полугода до года. Ну, так сложилось. Исторически, ога!

    А играть для прерывания непрушной полосы надо в фартовой форме цвета "электрИк". Это ещё с 50х известно. Хотя комплект "электрИка" после 2005го похерили. Ну и зря. Я б в договор с техспонсером обязательным пунктом включал. И в заявке на чемп нигде не сказано, что цветОв формы должно быть только три (например - выездной, домашний и два резервных).
  • ШЭЙК
    0
    27.07.2009 в 01:41
    ОК, согласен, мяч на нашей эмблеме действительно выглядит некрасиво, прям зоб какой-то:))) Наверное, при желании можно сделать нашу эмблему более "смотрибельной" и гармоничной, сохранив при этом все основные элементы. Тот же Шахтёр недавно эмблему поменял, ЦСКА, да и у Арсенала корректировалась их пушка не раз...

    А вдруг если Зенит всё-таки возьмётся редактировать символику кто-то решит мягко и ненавязчиво вписать туда нашего славного хранителя-благодетеля-вдохновителя "Газпром"? Ну просто так... А рук-ву эта идея очень понравится. И что мы будем иметь?:)))
  • Zarro
    0
    27.07.2009 в 01:44
    AlexStorm

    Спасибо, успокоили... Я-то думал, в чём дело? А оно в "пузыре", "кораблике", "ноле" и белых футболках (кстати, как белая вещь, взятая почти каждым в шкафу, способна поднять продажи?). Причём тут неспособность попасть в ворота из пределов штрафной площади? Кораблик уберите, оденьте синее и всё!
  • Дмитрий_Р
    0
    27.07.2009 в 01:50
    Знаете, вот я собираю эмблемы футбольных клубов. Так, например у меня есть 13 разновидностей эмблемы мадридского "Реала". А клуб выиграл 9 Кубков Европейских Чемпионов. Может дело в буквосочетаниях на эмблеме (MCF)? Но вот у "Мурсии", например, тоже буквосочетание MCF и эмблем у меня этого клуба 21, а наивысшее достижение этой команды - один раз пятое место в Примере.

    К чему это я? Да к тому, что всё это просто суеверия. Хорошая или плохая игра не зависят от цвета и смен эмблем(в прямом и переносном смысле).
  • AlexStorm
    0
    27.07.2009 в 01:55
    Дмитрий_Р

    О просто суевериях скажу Вам словами Спинозы.

    Ибо ничто ни от куда не появляется ибо ничто в никуда не исчезает.
  • Дмитрий_Р
    0
    27.07.2009 в 02:03
    AlexStorm

    Со Спинозой трудно не согласиться.)

    Но степень влияния на игру в целом и на результат (моторика, физика, эмоции, техника, тактика футболиста и т.п. вещи) всяких примет и суеверий настолько мала, что и говорить об этом не стоит. Конечно, если футболист не болен нервными заболеваниями...)
  • ШЭЙК
    0
    27.07.2009 в 02:04
    Дмитрий_Р

    Всё-таки зависят. Вот есть у нас в ПЛ такой ФК Сатурн... ПЛ-овкая история Сатурна не столь длинная и прямо скажем, бесславная:((( Хотя сделанно рук-вом МО для успеха и процветания данного ФК очень немало... А сколько денег угрохано наверное и не сосчитать. А успехов адекватных вложенным средствам, прямо скажем, нету... Однако, тов. Глоба (который астролог) как-то заметил, что само название (и эмблема соответственно) уже само по себе обрекает носителя на тяжёлую и незавидную судьбу потому как сама ПЛАНЕТА Сатурн имеет не самую позитивную энергетику. С точки зрения астрологии название "Юпитер" для ФК куда как более перспективно.

    Хотя, конечно, можно всё списать на человеческий фактор, т.е не надо было рук-ву МО ставить во главе клуба некомпетентных менеджеров, хаотично и бестолково менять тренеров и т.п и были бы у космонавтов и медали и еврокубки и проч. щастье...
  • Дмитрий_Р
    0
    27.07.2009 в 02:10
    ШЭЙК

    Во-первых, лично я Глобе не верю - известный шарлатан!))

    Во-вторых, в "Сатурне", действительно, никогда не было толковых менеджеров, которые умели бы выстраивать всё с "нуля". Всегда хотелось по-военному - всё сразу и быстро, а так не бывает!

    В-третьих, товарищи, отвечающие за сайт, поменяйте эмблему "Сатурна" на главной странице нашего сайта: другая нынче эмблема у этого клуба!)
  • 2sector
    0
    27.07.2009 в 02:20
    "Панель" ихнее фамилиё. Никаким йогуртом не отмывается.
  • AlexStorm
    0
    27.07.2009 в 02:39
    Дмитрий_Р

    Тсссс Дмитрий изменят Эмблему а нам с ними играть! :)
  • Домингес91
    0
    27.07.2009 в 03:10
    глупости,это че то перебор с суеверием(
  • Дмитрий_Р
    0
    27.07.2009 в 03:12
    AlexStorm

    Они её сменили в начале этого года и, как видим, тоже не помогло...)
  • tupoNoverno
    0
    27.07.2009 в 04:00
    Кто-нибудь може сказать о обстоятельствах того большого перепуга, с которого вообще возникло название "Сатурн". Или команду спонсировало КБ, занимающееся запусками зондов на одноименную планету? Или там сущ-ет обычай пожирать своих воспитанников?
1 2 3 4 5 6