Ответ Славы Широкову (блог Малафеевых)

В воскресном матче с «Сатурном» «Зенит» упустил победу на 85-ой минуте после дальнего удара Руслана Нахушева. К сожалению, в «Зените» нашелся человек, который вынес сор из избы и публично обвинил Вячеслава Малафеева в пропущенном мяче. Голкипер «Зенита», человек не конфликтный и умеющий воспринимать конструктивную критику, на сей раз сам взял слово и ответил на высказывания Романа Широкова.


- На мой взгляд, этот поступок красноречиво говорит о человеческих качествах Широкова. Убежден, что он не случайно сменил столько команд, ни в одной из которых прижиться так и не смог. В первую очередь из-за своего характера. Эту версию, кстати, подтверждает и решение Гуса Хиддинка больше не вызывать его в сборную России. На чемпионате Европы произошел характерный эпизод: в первой игре мы крупно уступили испанцам, после чего главный тренер вывел Широкова из основного состава. В следующем матче сборная выиграла у Греции. Радовались все. Кроме одного человека, который молча ушел в раздевалку. Этим человеком был Широков.

Он должен обратить внимание и на свои ошибки. Вспомним хотя бы эпизод в матче с «Тереком», в котором Лахиялов очень легко убежал от него и забил нам второй гол. На память приходит и домашний поединок с «Сатурном» в конце прошлого года, когда Каряка забил нам гол на исходе первого тайма из-за того, что Широков не попал по мячу. В первом матче с «Удинезе» Широков «организовал» пенальти в наши ворота уже в дополнительное время. Именно этот мяч во многом лишил нас возможности продолжить борьбу за Кубок УЕФА. Словом, ошибок было не мало, однако в прессе никто не предъявлял ему никаких претензий. Сейчас же все получилось с точностью до наоборот.

Поэтому скажу жестко: для меня этот человек больше не существует. С непрофессионалами я не хочу иметь никаких дел.

На мой взгляд, недопустимо, чтобы кто-то позволял себе публично высказывать оценочные суждения. Выяснять отношения можно в раздевалке или в личной беседе. Все проблемы должны оставаться внутренним делом команды. Широков же решил поступить по-другому. Тем более, что он не высказывал претензий мне лично, ни сразу после игры, ни в самолете.

Наверно, он так и не понял, в каком городе и в каком клубе он играет. Повторюсь, он не случайно сменил столько команд. Нигде такие люди не нужны. Я достаточно не конфликтный человек, но всему есть определенные пределы. Убежден, что за такие поступки людей надо ставить на место. Он перешел границы. И в отношениях с ним я для себя многое решил.

Я начинаю меняться, как человек. И понимаю, что не всегда надо прятаться и отворачиваться. Люди должны понимать, что на любое действие найдется свое противодействие. Равное по силе и последствиям. Что касается Широкова, то его давно пора поставить на место.

Все прекрасно понимают, что в футболе что-то подобное всегда может произойти. Я не снимаю с себя ответственности за этот гол, готов выслушать все обвинения и ответить на любые вопросы. Но не таким способом. Сразу после игры я признал, что совершил ошибку. Поскользнулся и поэтому не смог достать мяч. Принес партнерам свои извинения. Что случилось в этом злополучном эпизоде? Просто ночью перед игрой прошел проливной дождь, грунт во вратарской площади стал очень мягким. Из-под ноги вылетел кусок газона, я поскользнулся и не смог оттолкнуться. Вот и все. Итак, подытожим. Я виноват в пропущенном мяче. И готов еще раз извиниться перед партнерами и болельщиками. Благодарен ребятам за понимание. Широкову руки больше не подам.

------------------------------------------

Свои вопросы вы можете написать на сайте, Слава постарается на них ответить!


http://www.90min.gorodovoy....geid=10&b=1572467&m=1668560
97 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Kratos
    0
    03.08.2009 в 08:54
    Жена сочиняла?
  • Дмитрий_Р
    0
    03.08.2009 в 08:55
    Скользкий тип! Из таких хорошо получаются руководители "пирамид" и продавцы "гербалайфа"...
  • sabir
    0
    03.08.2009 в 08:57
    Кто следующий?
  • Saberpick
    0
    03.08.2009 в 08:59
    Мда...пи*датая перспектива на второй круг вырисовывается. (
  • arom
    0
    03.08.2009 в 09:00
    Всё чётко и ясно.
  • Greatdodo
    0
    03.08.2009 в 09:01
    Зачётная статейка.....Вспомнилось : "Позор, пьянице и дебоширу..." (С)

    Дмитрий_Р

    Так, как раз, с пирамидами-то, у Славы, полный ажур...
  • Nick_89
    0
    03.08.2009 в 09:01
    Го.вно ты слава....Начал ошибки перечислять,про пинальти заработанный широков вспомнил...Так что ж ты у.род не ловил то мячи....Кусок газона у него выскочил...
  • Mike_87
    0
    03.08.2009 в 09:02
    фуу, как дети малые.
  • Mike_87
    0
    03.08.2009 в 09:04
    очень низко все это(((
  • Куцианин
    0
    03.08.2009 в 09:04
    Послушал интервью Широкова в оригинале, а не то, что дублируют СМИ, переставляя слова в предложениях...

    Слава явно погорячился. Небыло там ничего такого, чтобы Широкова гов**м обзывать спустя сутки после игры или руки не подавать. Нашелся очередной ДА, ППЦ.

    В начале интервью. Вопрос

    "Что происходит, почему не удается выйграть в Раменском?"

    Ответ: "Если с 50 метров к нам залетает... не знаю... даже я бы, наверное, отбил мяч."

    И дальше, ближе к концу, репортеришка долго пытается подвести Широкова к тому, чтобы тот выдал сенсацию. Наконец, звучит вопрос

    "На ваш взгляд, виновата не вся команда, а один футболист?"

    "Естественно, команда где-то не доработала, не перестроилась, но когда мяч летит в руки, да еще с угла штрафной, я думаю, это вина вратаря очевидно".

    ИМХО - все по делу сказал. Если мяч залетает из-за штрафной в ближний угол - это вина вратаря. Подскользнулся он, солнце ослепило, птичка на глаза нагадила - Вратарь отвечает за ближний угол.

    Так что Слава, ИМХО, себя как девочка-школьница повел.
  • Snowblind
    0
    03.08.2009 в 09:06
    Странные вы "болельщики"

    Такое ощущение, что Слава просто под горячую руку попал...

    А что?Не удивлюсь что большей половине, необходимо постоянно унижать одного игрока команды, Погребняк то ушел, что?деревом некого обзывать???

    Правильно давайте теперь Славу обзывать...

    Успокойтесь, если Широков вынес все из избы, вы то что лезете??не ломайте комедию, пусть разбираются, не лезьте вы!просто забудьте, как будто этого разговора не было...
  • KILY
    0
    03.08.2009 в 09:06
    "умеющий воспринимать конструктивную критику" - обалденно!! Умеющий ты наш, а не догадался, что Широков в принципе человек эмоциональный и не сдержанный. Можно было после, на тренировке разобраться. Все таки Роман не полный идиот и согласился бы хоть тут на главной наскребать типа "приношу глубочайшие извинения голкиперу - был не прав"...и все!!

    Кого наказываешь-то Слава???
  • командир
    0
    03.08.2009 в 09:06
    Заболотного в ворота! Малафеева в дубль!

    ПС. Да Слава....Уже жену подключил:)))))

    Ей Богу дите, или ...
  • kid85
    0
    03.08.2009 в 09:07
    чо оправдываться после матча, где широков забил победный мяч, а ты его пропустил? Камила в ворота, Широкова в постоянную основу, он доказал своим рвением на поле всё
  • Лукашук
    0
    03.08.2009 в 09:08
    По сути вопроса Слава прав, Рома тоже не мало накосячил, но про него никто в прессе ничего не говорил и огласки не предавал ....

    А вообще все очень характерно отражает ситуацию в команде и клубе.

    Выход: Радимов, Корнеев и Баранник.
  • коленыч
    0
    03.08.2009 в 09:09
    Мелкий ты человечишко .Слава
  • Дмитрий_Р
    0
    03.08.2009 в 09:10
    Snowblind

    Ответил бы я Вам, да не поймёте Вы меня, в силу своего малолетнего возраста и отсутствия жизненного опыта. Я не пытаюсь Вас оскорбить, просто понимание что плохо, а что хорошо приходит постепенно, с годами...)
  • Cutthroat
    0
    03.08.2009 в 09:10
    некрасиво,Слава...
  • Nick_89
    0
    03.08.2009 в 09:11
    Да тут по моему все люди за Романа....Вот кого кого а Малафеева теперь нет для меня....Заболотного в ворота ставить надо а не это....
1 2 3 4 5