Новый тренер?


"Зенит" нашел нового тренера: питерский клуб договорился с итальянцем Спалетти


"Зенит" будет платить специалисту 4 миллиона евро в год.


Тренер итальянской «Ромы» Лучано Спалетти на следующей неделе намерен официально оформить свои отношения с питерским «Зенитом» на ближайшие три года. 50-летний специалист дал окончательное согласие на переезд в Россию, где будет получать четыре миллиона евро в год.


- До недавнего времени «Зенит» вел серьезные переговоры с двумя итальянскими специалистами – Роберто Манчини и Лучано Спалетти, - рассказал нам источник. – Однако на этой неделе Манчини окончательно отказал руководству «Зенита». Формально бывшего тренера итальянского «Интера» не устроило то, что команду надо возглавить именно сейчас, в середине чемпионата.


В то же время для Спалетти эта проблема не стала принципиальной и стороны относительно быстро договорились об условиях контракта. Решающим фактором в принятии положительного решения итальянцем послужили прописанные в контракте огромные бонусы за достижение высоких результатов. Теперь ему осталось разовать свой договор с "Ромой".


Спаситель


В самой Италии Спалетти имеет репутацию тренера, который при наличии исполнителей высокого класса может поставить игру любой команде в течение месяца. Не зря же по итогам сезонов 2006 и 2007 годов Лучано был признан лучшим специалистом в итальянском футболе. «Зенит» же сейчас встал именно перед такой проблемой – найти потерянную игру и вернуть утраченные позиции в российском первенстве в кратчайшие сроки. В лице Спалетти руководство «Зенита» видит своего рода спасителя для своей команды. Впрочем, никто не исключает и того, что в самый последний момент итальянец может передумать. Тот же Манчини, раздумывая над предложением «Зенита», несколько дней назад имел телефонный разговор с уволенным Диком Адвокатом. О содержании разговора можно догадываться, но тот факт, что именно после него Манчини окончательно отказал питерскому клубу наводит на определенные мысли.

http://life.ru/news/211808
6 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Nanomen
    0
    13.08.2009 в 07:37
    Да уж Лайф очень авторитетный сайт..
  • kir86
    0
    13.08.2009 в 07:39
    Да что-то Лайф как то не котируется, ждем других источников
  • Saider
    0
    13.08.2009 в 07:43
    Лайф, самый первый объявил о договорённости Жиркова с Челси, задолго до подписания самого контракта:)

    "Раз в год и палка стреляет"(с):)
  • rush_spb
    0
    13.08.2009 в 07:47
    а я им верю)...ахахахахахахах)))
  • sunwave
    0
    13.08.2009 в 07:47
    Сомнительно.Откуда у life.ru достоверная информация?!Им лишь бы написать что в голову придет.