Игорь РАБИНЕР (СЭКС)

- Понравилась игра? - спросил я Д’Артаньяна.


- Нет, - словно шпагой рубанул мушкетер. - Пресная, неинтересная, без фантазии. Абы не проиграть. Можно, конечно, отметить игру Текке, но в целом праздника на стадионе сегодня не было, болельщик остался разочарованным. Футболисты не играли так, будто вышли на поле в последний раз. И так, как должны играть на сцене хорошие артисты.


- На этом сезоне "Зенита" вы уже поставили крест?


- Да. Сейчас хожу на матчи потому, что хочу получать удовольствие от игры. Но сегодня и его не получил. Что же, будущий сезон - это словно в первый раз в первый класс. Дик Адвокат создал "Зениту" такую репутацию, что опускаться ниже ее недостойно нашего города. Предстоит длительный процесс воспитания команды в новом духе, в новом стиле. Я очень огорчен уходом лидеров, но это не значит, что "Зенит" не возродится, как птица Феникс.


Как видим, даже столь преданный болельщик "Зенита" надежды на успешное завершение сезона-2009 уже не питает и не боится заявить об этом публично. Четыре мяча, пропущенные питерцами в Фуншале, лишний раз дали понять: старой команды, команды Аршавина и Тимощука, больше нет. Иногда от болельщиков можно услышать даже слово "руины". Это, на мой взгляд, излишне жестко. Но факт, что восстановление "Зенита" масштаба первой половины прошлого года - дело не одного дня, месяца и, наверное, даже года.


http://football.sport-express.ru/reviews/997
21 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Паганель
    0
    24.08.2009 в 03:51
    Если я правильно понял, то завтра сабж будет в Pro&Contra.

    "Преданный болельщик "Зенита" Михаил Боярский - вполне себе рабинеровский ... выпис, что ли, для красного словца и приданию своему мнению большего веса, опираясь на "аффторитеты"..
  • Тута
    0
    24.08.2009 в 03:54
    Ага...Вот анонс

    23:05 | 24.08.2009 | Футбол - pro & contra

    В новом выпуске

    - Неделя евротурниров. «Зенит» против «Насьоналя», «Динамо» vs ЦСКА и «Амкар» vs «Фулхэм».

    Обсуждаем первые матчи в Лиге Европы.

    - Чемпионат России. Центральный матч. «Зенит» - «Локомотив». Взлет или падение?

    Гость в студии - Игорь Рабинер, обозреватель газеты «Спорт-экспресс»
  • Паганель
    0
    24.08.2009 в 03:57
    Боюсь, пишет вторую часть:(

    А впрочем.. Пусть пишет, бумага всё стерпит.
  • fingerprint
    0
    24.08.2009 в 10:09
    помню я этого "преданного болельщика" после 1:7 от Динамо. я тогда уже знал, что он первым прибежит нас поздравлять в конце сезона.
  • kir86
    0
    24.08.2009 в 10:18
    Ну не знаю Господа, что Вы так ополчились на Рабинера он хоть и москвич, но как правило пишет по делу, конечно я не согласен что вчера игры не было, на мой взгляд первый тайм был вообще шоколадный(имею ввиду скорости обеих команд и зрелищность матча) второй похуже.

    А ПиК сеня будет судя по всему интересный (как всегда ждем мнения главного "эксперта" Броженко)
  • StarSaber
    0
    24.08.2009 в 10:24
    kir86, Всеволожск

    "как правило пишет по делу"

    Ваши многочисленные примеры в студию пожалуйста.
  • randomspb
    0
    24.08.2009 в 10:39
    Что по делу, а что не поделу вопрос второй... А первый вопрос это "Когда закогнчится издевательство над болельщиками?

    Позор игракам и балелам Зенита.. Первым за то что творят безобразие на поле. А вторым, что улюлюкиваются над своими "кумирами".

    Вы можите писать кучу аргументов оправдывающих игроков... И все это будет ложь, потому что правда в том, что Зенит стал калоноклубом с калоигроками... А болелы ведут себя как жены, которых бъет пяный муж, и приговаривают, да он хороший, просто выпил.. Лечить Зенит надо, в клинику.. к чертям собачьим разгонять состав с высокооплачиваемы игроками и набирать молодежь, такой результат как сейчас и молодежь дать может... Резать, резать Зенит к чертовой бабушке...
  • StarSaber
    0
    24.08.2009 в 11:04
    randomspb, Питер

    Вы хирург, что вам столько резать надо???

    Только настоящий болельщик Зенита может назвать свой любимый клуб "калоклубом", а его игроков "калоигроками". Сразу видно - патриот.

    Проспитесь сначала, а потом подумайте, на тот ли сайт вы зашли.

    Belam

    А в книжке "Как убивали Спартак" - там все написано по делу? Во дела...

    Надо срочно канонизировать Рабинера.
  • jinn
    0
    24.08.2009 в 11:52
    Видел вчера "мушкетера" перед матчем.

    Прошел мимо с таким выражением лица, будто у него несварение желудка. Так что я, на месте бы Рабинера, не относил бы слова Боярского непосредственно к игре - просто у человека в этот день настроение было неважное.

    Что касается игры, то, кому как, а мне лично, игра понравилась, итоговый счет вот только разочаровал...
  • Dick Advokat
    0
    24.08.2009 в 12:52
    Уже давно всем ясно, что Боярский из числа тех болельщиков, которые клянутся в верности клубу только в дни побед. Да что там, у нас, к сожалению 90% таких вот горе-болел... И не понять им, что сейчас поддержка команде нужна намного больше, чем когда и так все получается.

    Если игроки слышат постоянно в прессе от таких "преданных" болельщиков, что они бездарны - недолго и вправду стать бездарностью.
  • kir86
    0
    24.08.2009 в 02:44
    Rizii

    Иван Викторович ну Вы можете зайти на сайт СЭ почитать архив статей автора, для большей корректности почитайте, те которые напрямую не касаются Зенита.
  • soulsisters
    0
    24.08.2009 в 03:04
    Те,кто против Рабинера что то имеет,пусть сначала прочитают его книгу "Правда о Зените",недавно вышла..

    Он в отличии от остальных московских журналистов,когда пишет про Зенит,не только объективен,но и где то болеет душой за команду.И в этой статье он по сути ностальгирует по прежнему Зениту,Аршавина и Тимощука.
  • soulsisters
    0
    24.08.2009 в 03:07
    Dick Advokat

    > Если игроки слышат постоянно в прессе от таких "преданных" болельщиков, что они бездарны - недолго и вправду стать бездарностью.

    Совершенно верно. Вот только если футболисты слышат от болельщиков лишь хвалебные отзывы, как после наших недавних успехов в ЧР и КУ, то это тоже может сыграть злую шутку. Многие из зенитовцев в прошлом году явно почувствовали свой ореол гениальности и помните к чему это привело.

    Так что все должно быть по делу. Хорошо играют - болельщики ценят и хвалят игроков. Плохо - идет объективная критика. Вот только не должно быть оскорблений и хамства как у нас любят некоторые боельщики.

    А что сейчас слышны недовольства игрой Зенита - справедливо. Стыдно, что команда с такими возможностями плетется в середине таблицы.
  • yew
    0
    24.08.2009 в 03:15
    ZahaR Baggio

    "...где то болеет душой за команду..."

    ------------------------------------

    Глупости. А до этого не считая Спатака, который убивали 1 и 2, Рабинер от души болел еще за Локомотив, который мы потеряли. За бабло он болеет - и только. Следующий отпус "от души" будет, наверное, про ЦСКА - тоже болельщиков много - есть на ком подзаработать..
  • demetra
    0
    24.08.2009 в 04:28
    Очень понравился разбор этой статьи Василием Уткиным.

    http://www.sports.ru/tribuna/blogs/radiokrqkrq/41060.html
  • Egres
    0
    24.08.2009 в 04:54
    2demetra: Уткин пафосно ополчился на СЭ в последнее время. Статью за статьёй критикует. Ему надбавку в СС дали, что ли, за это?
  • demetra
    0
    24.08.2009 в 05:04
    2Egres: Я это заметила. Но Уткин в чем-то прав, хотя это, возможно, и пафосно.
  • Tom2
    0
    24.08.2009 в 11:02
    Нуууу...Те, кто действительно считает, что сабж болеет душой за "Зенит", пусть прочтет "Как убивали Спартак2", особенно те части, когда дело касается нашего чемпионства...
  • kir86
    0
    25.08.2009 в 12:08
    Tom2

    Да при чем тут болеет? ИМХО профессионализм спортивного журналиста определяется в том числе, когда видно, что он нейтрален или хорошо скрывает, что он нейтрален. А все московские, как и наши кстати питерские у них четко ощущается принадлежность к кому либо и слушать их как правило не особо интерестно
1 2