Селекционная политика

вот все недовольны.....всем руководство и корнеев плохи...... а вот взять посмотреть на итоги? Розина, Быстров, Кежман, ну и пусть даже корниленко.... и это вы хотите сказать плохое усиление? плохие трансферы? у кого в России в это окно более удачные сильные переходы? А?
194 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • LLITOPM
    0
    01.09.2009 в 02:26
    2 вопроса

    1 Итоги трансферной компании

    2 Итоги работы руководства( обособленно от личностей)

    Буду считать оценки от 1 до 10.
  • het-trik
    0
    01.09.2009 в 02:51
    1 куплены 2 напа. один таран, другой аля Текке. Быстрый фланговый игрок. Чуть менее быстрый фланговый игрок, зато с лучшей техникой.

    Учитывая качество Корниленко то его трансфер 5

    Быстров как игрок на 10, учитывая резонанс между болельщиками и игроком на 2. Но в общем для команды на 8.

    Кежман - имя. Но лучшше у него позади, так что на 8.

    Розина вроде все при нем но чего-то не хватает.. на 7.

    Среднее по игрокам на 7.

    Но пока неизвестно чем это кончится..

    А руководство.. Абстрагируясь от трансферов, можно сказать, что после Фурсенко Зенит стал чахнуть , если не умирать. Может действительно сейчас мы именно оттолкнулись от дна, но пока итоги работы руководства 2.
  • Bonano
    0
    01.09.2009 в 08:44
    1.8

    2.8

    1.8Всё по делу, а Быстров так вообще что-то нереальное, 3 хороших игры и гол Спартаку и болельщики будут носить его на руках.

    2.8 если смотреть на другие клубы России то на 10. + то что Быстрова купили за 9 а не за 15. + бесплатная аренда Кежмана и не полная выплата зарплаты.

    - Корнеленко хотелось бы русского форворда.
  • Leko
    0
    01.09.2009 в 08:50
    По 1 вопросу - может подождем до конца сезона. Вспомним первые оценки приобретения Косты или Вити.

    По Корниленко далеко не все ясно и тем более по Кежману. Да простит мня LLITOPM, чтобы не плодить ветки, любопытно, как по-вашему, кто у нас скорее заиграет Корнила или Матей? А в конце года посмотрим.
  • StarSaber
    0
    01.09.2009 в 09:31
    Согласен с предыдущим оратором. Лучше подождать немного с выводами. Дабы не накаркать.

    Так-то, если поверхностно судить, то кампания конечно удалась. Немного не вписывается в общую крайне позитивную картину Корниленко, но возможно просто больше времени надо, чтобы разыгрался и начал забивать.

    Быстров конечно явное усиление, но вдруг из-за скандалов с болельщиками не раскроется, или еще что-нить помешает.

    Розина - уже радует, причем весьма в плане техники. Беда пока с физикой, если верить Давыдову, но физику нарастить легче, чем техническую оснащенность, чувство паса и прочее.

    Кежман - имя именем, но имя было, когда он за ПСВ играл, а в Фенере и ПСЖ как-то не блещет он. Надо смотреть, как заиграет.

    Но вообще 8 поставить наверное можно. Авансом, так сказать. :)

    А руководству... Его вообще оценивать сложнее, мы же всех его действий не видим и не знаем. Я не понимаю тех, кто говорит, что кампания на 8, а действия руководства на 2 или 3. А трансферы кто проводит, не руководство что ли? Как вы можете говорить, что кампания удалась и в то же время ругать за плохие действия руководство клуба? Противоречите при этом сами себе.

    Так что я пожалуй оценку руководству ставить вообще не буду. :)
  • Heim
    0
    01.09.2009 в 12:17
    По первому вопросу -пожалуй 6

    Куплены: русский полузащитник сборной. (обособлено от предыстории и личностей) -однозначно зачот.

    Русский форвард -серединка на половинку. Подождем твою маму, что называется.

    Иностранный форвард -если купят -то следует рассматривать как жирное два, а пока он в аренде -не так уж и печально, хотя по мне вместо Кежмана лучше бы на эти деньги в ленобласти молодняк талантливый поискали. Привет Кежманофилам и без обид.

    Иностранный вингер -неплохо, но полузащитников при этом надо сливать уже понемножку, перебор получается какой-то.

    Не поставил оценку выше по следубщим причинам: не был приобретен русский защитник, не был продан Чонт, жалко уже талант загибается (или как вариант -не был продан Слава, а Чонт не стал основным).

    По второму вопросу -2

    НЕ решены основные вопросы

    Где Новый главный? Уже должен был быть здесь, работать вовсю, смотреть на команду и готовится к следующему сезону. Так пришел Адвокат, и так вообще должно быть по грамотному.

    Как люди из дубля будут попадать в основу? Как молодняк будет попадать в дубль?

    Когда, наконец, будет определена и начнет реализовываться последовательная политика в отношении отдельных личностей и организованных групп "выдающихся", которые причитают о показаных им игроками пальцах, рассуждают о том какой цвет кожи может быть у игрока, швыряются пиротехникой ит.п.

    Без обид, мое ИМХО, не более
  • Aragon72
    0
    01.09.2009 в 01:44
    Сейчас очень сложно оценть итоги трансферной компании. Всё же необходимо время. Но, коль скоро, вопрос поставлен попробую ответить в первом приближении. Очевидно, что цели поставленные этим летом не выполнены! У нас не появился левый защитник, не появился центр форвард европейского уровня. Вместо ушедшего Погребняка Корниленко - не серьёзно. В данном случае потеря больше, чем приобретение. Эту рокировку оценю в 1 балл. Розина - на сегодняшний день, мне кажется, вполне может компенсировать травмированного Дани. Оцениваю в 8 баллов. Быстров, судя по первой игре, оказался просто жизненно необходимой покупкой - 10 баллов. Кежман - на первый взгляд, полумера, 5 баллов. Итого, среднее - 6 баллов за трансферную компанию.

    О работе нынешнего руководства Зенита не шутит только ленивый. И всерьёз оценивать его работу как то не хочется. И дело не только в этом трансферном окне, но и во всём том, что происходит с момента появления Дюкова. К сожалению пока Зенит больше терял, чем приобретал. Надеюсь ситуация исправится. Ставлю 5 баллов, авансом на будующее :)
  • janic
    0
    01.09.2009 в 07:00
    Агент полузащитника "Ромы" Маттео Бриги Ванни Пуццоло заявил, что его клиент может последовать за экс-главным тренером римской команды Лучано Спаллетти, которого сватают в "Зенит".

    "Если Спаллетти решит стать главным тренером "Зенита", то он может пригласить в свою команду Бриги. Пока в этой истории нет конкретики, но такого варианта не стоит исключать", - цитирует агента Football Italia.

    Кто такой этот Бриги?

    http://www.transfermarkt.co...8/matteo-brighi/profil.html
  • evgen74ben
    0
    02.09.2009 в 09:46
    У меня ощущение, что клуб пошел по неверному пути в селекционной работе- купить известных и возрастных игроков -получить результат, через год-два провал, затем построение новой команды.Есть другой путь например у коней , когдапокупаются игроки на перспективу , но на момент приобретения не очень известные( пример-Вагнер, Жо, появился Дзагоев, Щенников, прогрессировал Красич), а мы скупаем все , что заиграло в чемпионате-Данни, Семшов, быстров, в своё время Домингес, и т.д. . Имея деньги скупается самое лучшее, селекционная служба не смотрит в завтрашний день. И последнее к нам в стране (я имею в виду страну за пределами КАД) стали относиться как раньше к московским клубам, которые баблом могли задавить кого угодно, и мне кажется, что очень символично, что одновременно вылетели из ЛЕ мы и разорённое нами Динамо( Данни, Семшов). Футбольный Бог все видит- (непруха Семшова в матче с насионалем, травма до конца сезона Данни).Результаты этой политики ещё скажутся, хотя надеюсь на лучшее.
  • Leko
    0
    02.09.2009 в 10:07
    Тут все зависит от целей, которые ставим. Готовы болельщики и спонсоры отказаться от борьбы за победу в ЧР и еврокубки. Если да, занимаемся молодежью, работаем на перспективу, строим базы, нанимаем тренеров, менеджеров, засылаем скаутов, выпускаем на поле воспитанников. Может когда то получится "Аякс". И бог тут не причем совсем, функциональная готовность хромает.
  • Гас
    0
    02.09.2009 в 10:07
    +1 надо сразу чемпионат купить и не тратить деньги на игроков
  • Tealeany
    0
    02.09.2009 в 10:24
    То, что было до прихода Корнеева - было. Смотреть нужно на сейчас. А на сейчас куплены

    Розина-25.

    Корниленко-26.

    Быстров-25.

    Всеми любимый Матея-30 взят в аренду. Как я понимаю - пока что для подстраховки Текке, у которого спину прихватило.
  • Kammach
    0
    02.09.2009 в 10:39
    «функциональная готовность хромает»

    «Sdub-info»: Новым тренером «Зенита» стал Николай Валуев

    В первом же матче под руководством нового наставника игроки «Зенита» добились убедительной победы, продемонстрировав при этом высочайшую функциональную готовность. Соперник был буквально сметен с поля ураганной игрой зенитовцев. Отметим, что великолепное командное движение игроков «Зенита» не прекратилось даже после финального свистка, пока на то не последовала особая команда их нового рулевого.

    Если серьезно, то не понимаю, как с таким бюджетом «Зенит» ухитряется отыскивать самых медленных(!) футболистов и иметь хроническую дыру в опорной зоне годами.

    Опорники – это залог стабильности команды во всех линиях, фундамент. Когда на этой позиции неладно, проблемы начнут вылезать где угодно. Тимощук был всем бочкам затычка, но по-хорошему надо ещё игроков 2х-3х иметь на эту позицию (втч на перспективу). Мощных, быстрых, универсальных. Не Зырянова/Семшова/Широкова, итд.

    А физика хромает – конкуренции нет, спасибо Дику. Он даже во вратарской линии её прибил, что не пошло на пользу обоим киперам.
  • Ded Otmoroz
    0
    02.09.2009 в 10:42
    Kammach

    Надо тренером Борю Моисеева поставить. Кто не успел на тренировке от него убежать-тот сам виноват. А кто медленный - это Розина с Быстросвином что-ли?
  • CaMyPau_Великий Новгород
    0
    Сейчас наступило такое время, когда владельцы клубов хотят результат сейчас и сразу т.к. деньги решают всё. Думаю, уже не когда не будет повторения истории с Семиным, когда он долго строил своё команду. А игроки куплены "в самом соку", а о Кежмане уже было сказано он в аренде, и если он не зафеерит, то он в клубе не останется. Наших молодых футболистов тоже нужно подтягивать.
  • Defroz
    0
    02.09.2009 в 10:47
    Забавно читать про оборону. У нас вообще то 4-3-3, даже местами 4-1-5, а при таких схемах обороняется вся команда и всё решает самоотдача и прессинг. Что мы и видели в лучшие моменты КУЕФА.
  • Kammach
    0
    02.09.2009 в 10:47
    Ded Otmoroz

    Ну а кто быстрый? Лучше так спросить, потому что перечислять совсем недолго.
  • Morok
    0
    02.09.2009 в 10:54
    Селекционная работа - купить известных и возрастных - это кто? Помимо Тимощука, который стал сердцем команды, биение которого означало по сути её жизнь да Домингес, который стал российским Шевченко в Челси? Погребняк, которого Спартак сослал в Томь за бесполезностью, ставший лучшим бомбардиром "того" розыгрыша КУЕФА? Зырянов, которого по победному прибытию в Питер из Раменского спрашивали, как же он так заиграл, что забил за сезон больше, чем за всю карьеру? Аршавин, который, если быть откровенным, получил по заслугам - ибо нечего обсуждать профпригодность руководства в прессе - если бы не ДА, так бы и косил "под Гуччи"?

    Давайте посмотрим, кто сделал тот состав, который взял "покер"? Я не про тренера, а про игроков. Подбор ДА был почти идеален, были выбраны потенциально высокого уровня игроки, которые могли заиграть и стоили не так дорого. Неудачные покупки можно было подправить на следующий сезон, на деле же по счастливой случайности и благодаря гению тренера заиграл весь купленный состав.

    Сейчас из того комплекта остался только Зырянов. В результате мы имеем того самого уровня команду, которая перед теми приобретениями кое-как вылезла на 4 место, и даже боролась (неудачно) за бронзу. Все усиления потеряны. В плюсе только опыт крупных игр, но будем откровенны - класс Зенита теперь выше, чем перед уходом Петржеллы, мы уже считаем себя заведомо сильней любого "середнячка", которые, к слову, тоже весьма укрепили свои составы за последнее время.

    Засим вопрос? Какие "те же" грабли? Плохо, что брали Тимощука? Или Текке, который взял на себя сейчас задачу забивать, оказался лишним? Может, не стоило брать Домингеса? Правильно, пропустили бы тогда мяч в Раменском. Сразу минус два трофея, ну и ладно?

    Селекционная политика еще отражает требования Адвокаата. И слава Богу. Ибо на замену Аршавина, способного сделать покер топ-клубу АПЛ, при его слабой физике (в Англии этот вопрос поднимался, если не в курсе) способный решить игру в овертайме голом и пасом, на замену Погребняка, который, играй бы на прежнем уровне, обеспечил бы Зениту на ммоент ухода другие позиции, Тимощука, которого я сейчас не вижу на поле, сколько не тыкайте мне пальцем в Гарика, он хорош, даже великолепен, а Толя был уникален, ибо его любимчик Эсьен не бегал по всему полю и не отрабатывал за всю команду - только Анатолий мог столько отрабатывать на поле - на замену игроков, которые способны что-то создавать на поле в играх с командами уровня не Насьоналя (и хуже, по результатам), а Манчестера и Баварии нужны игроки соответствующего класса. Чтобы сейчас Зенит удержался в верхней части таблицы, колоссу нужны ноги, ибо колосс-инвалид даже против ребенка беспомощен. Данни уже показал себя, это приобретение для игры против команд уровня МЮ, а Семшов и Быстров вполне оживляют переднюю линию. Но увы, это состав уровня РФПЛ, который я так не любил, скажем, 3-5 лет назад. Вроде все даже обыгрывают Зенит, часто не без помощи арбитра, а в Европе просто позорятся.

    Сейчас у нас есть Текке, Семшов и Мейра, которые уже близки к закату, как Зырянов и Крижанац. Но давайте подумаем о роли Зырянова и вспомним, кто нам обеспечивал голы на старте чемпионата. Насчет Кежмана подождем - возможно, я с большим удовольствием буду критиковать это приобретение, пока делать выводы глупо.

    У нас есть обойма, которая обеспечит работу команды пир их уходе и подготовке смены - Анюков, Ломбертс, Губочан, Файзулин, Хусти, Быстров, Розина, Данни, Ионов, Корниленко, что уже немало, да и Ширла, Широкова, Кима списывать глупо, хотя уже стоит посмотреть на левый фланг года через 3-4, но за это время будет куда больше изменений, уверен.

    А пока у нас есть свои воспитанники, которые заиграли уже намного лучше, вся проблема в том, что уже сейчас надо создать грамотную селекцию, которая позволит молодежи подменять основу в кубковых матчах, дать ребятам шанс выступить в еврокубках, но пока у нас нет той основы, которая позволит заменить одного игрока молодым дарованием с возможностью прикрывать эту зону другим игрокам. Команда для этого слишком слаба. Если сыграемся и окрепнем, тогда можно подумать и о молодежи. Тотальное омоложение сейчас для нас будет равносильно переходу во 2 дивизион. Ибо тогда Денисов на фоне команды будет смотреться как Тимощук на фоне обладателей 4 трофеев, а то и куда сильней.
  • Ded Otmoroz
    0
    02.09.2009 в 10:55
    Kammach

    Ну а что, Быстров и Розина-медленные? А ведь именно они были приобретены в это трансферное окно. Да и в ведущих клубах мира не одни Уссеймы Боллты играют. Да и скорость бега наверное не главное. Главное-скорость мышления и быстрота принятия решения. А с этим у того-же Зырянова полный порядок.
1 2 3 4 5 ... 10