Герман Зонин: "О Быстрове скажу словами Рузвельта: он хоть и сукин сын, но все-таки свой".

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?66720


- Вы на днях позвонили в нашу редакцию с просьбой опубликовать обращение ветеранов «Зенита» к фанатам, в котором призвали их умерить гневный пыл в адрес Владимира Быстрова...

- ...Я и сейчас говорю: хватит, ребята! Остановитесь. Если хотели что-то продемонстрировать человеку, то он уже все услышал и понял. Ну хорошо, обидел вас каким-то жестом Быстров, встретили вы его ответно в штыки, объяснили популярно, что «предатель», пошвырялись спартаковскими шарфами - и баста! Потому что дальше уже получается насилие над личностью, психологическое давление на человека.

Мы все вроде как уговариваем этих ребят «простить» Быстрова. В трудный час, мол, вернулся, и в свой город, и много сделал в прежние времена для команды, и сейчас в первом матче за «Зенит» с ходу отличился. Рузвельт, американский президент, про диктатора из банановой республики как-то сказал, что хоть он и сукин сын, но все-таки свой. Вот и я туда же... А все к тому, что вести дискуссию с фанатами, даже самыми непримиримыми, будем до конца - так нам демократия велит. Но если Быстрова на перроне Московского вокзала вновь принялись оскорблять, тут уже милиция должна вспомнить, что ей предписано не только бомжей гонять по закоулкам, но и покой граждан оберегать.


- Власть применить?

- Препятствовать скандированию оскорбительных лозунгов. А как иначе? Когда оскорбляют человека, да еще и публично, кончается демократия, подсудное начинается дело. Представьте, если и впрямь дадут ему ход. Ну и зачем тогда соревноваться в этом «геройстве»?


Проще всего клеймить толпой, с транспарантом в руках, где врагам народа только смерть поможет искупить свою вину. Но лучше, быть может, попытаться найти общий язык? Поэтому еще раз говорю: опомнитесь, люди! Стыдно. Позор на всю страну с этими телерепортажами о «теплой» встрече Быстрова. Худшей антирекламы Питеру не придумаешь...


- Вот что значит однажды пойти против своих.

- Да, надо прямо сказать: Быстров напрасно злил питерские трибуны своими жестами. Но разве и в нем не говорила обида? Ведь это же не Владимир обивал пороги президентского кабинета, умоляя трудоустроить в «Спартак» - его просто продали. Кстати, сейчас надо бы передать большой привет товарищу Петржеле, заварившему эту кашу. Не сумел чех разглядеть в футболисте потенциала, списал с корабля на берег и в итоге подарил историческому сопернику игрока уровня сборной. Мину такую заложил, что мы все стали саперами, да только все равно не получается пока затушить фитиль. Но я все-таки уверен, что наш болельщик - нормальный в целом парень, вполне адекватный. И не мы здесь, кстати, первые. Ващука в Киеве - помните, был такой защитник, которого черт попутал из «Динамо» в «Спартак» перейти - когда вернулся из Москвы домой, Иудой величали с трибун. А наш болельщик уже показал, что он и разумен, и управляем. Те сектора на «Петровском», что готовы морально раздавить любого соперника «Зенита», на матче сборной с Лихтенштейном держали себя в руках. Один из их лидеров, читал, заявил что-то вроде того, что Быстров ведь не стал гражданином страны НАТО. Будет играть не против, а за Россию. Потому, мол, объявляется временный мораторий на военные действия против футболиста.


Ну что тут сказать? Если вожак фанатов человек с юмором - значит с ним всегда можно найти общий язык. Это первое. А второе: Быстров в тот день действительно за Россию играл, но ведь уже завтра он будет выступать за Питер и за «Зенит». За ваш «Зенит»!


- А претензии болельщиков направлены «всего лишь» только в адрес Быстрова и не касаются, как они заявили, команды.

- Говорить можно все что угодно. На деле же получается так, что вы хотите вывести из равновесия одного из тех одиннадцати, что выйдут на поле. Но ведь тем самым вы нанесете урон своей любимой команде, оставите своих в меньшинстве на радость сопернику! И какой же тогда будет футбол, если вместе с Быстровым вся команда почуствует себя униженной и прибитой? Ведь игроки - за Быстрова! Или вы, господа, думаете, что любите «Зенит» самоотверженней и горячей, чем свой плоть от плоти Игорь Денисов, который призывает вас остановиться? Нет, тут, ребята, получается уже диверсия, а не любовь. Худой мир всегда лучше доброй ссоры, а потому надо нам скорее покинуть тропу войны - она ведет в никуда...
94 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Fanbol
    0
    13.09.2009 в 11:20
    Под каждым словом подпишусь! Умные, мудрые слова!
  • VMZ
    0
    13.09.2009 в 11:34
    согласен
  • watson
    0
    13.09.2009 в 12:02
    Вот уже и Зонина подписали. И опять гнусный ПЖ и несчастный его раб Быстров, коварно проданный, который видимо потерял сознание и очнулся уже в СПАМе. Обидно за заслуженного человека, когда он повторяет придуманную сказочку.
  • leodr
    0
    13.09.2009 в 12:05
    Дмитрий Акимов: «Все прекрасно помнят, что из «Зенита» меня выжил Петржела»

    http://www.sports.ru/football/31669209.html
  • leodr
    0
    13.09.2009 в 12:09
    Полностью интервью с Акимовым здесь:http://sport-weekend.com/in...&task=view&id=3787&Itemid=1
  • Hmmm
    0
    13.09.2009 в 12:28
    to watson: вы, между прочим,в свои почтенные, тоже верите в сказки, только от других "андерсенов" )
  • Senseyspb
    0
    13.09.2009 в 01:05
    Не надо себя обманывать, думаю что сегодня обиженные опять будут вонять на весь стадион.

    Зачем вести с ними переговоры?

    Говно надо спускать в унитаз.
  • KVN
    0
    13.09.2009 в 01:09
    Columbo, а вы в свою очередь, полагаю, будете вонять на обиженных у телевизора? ))
  • KVN
    0
    13.09.2009 в 01:12
    Ага, пан одной рукой пистолет к виску быстрова приставил, а другой руку быстрова с зажатой в кулаке авторучкой держал и выводил подпись в контракте :-) А быстров упирался что есть мочи и сквозь слёзы умолял: "Дяденька, ну не продавайте меня, ну не надо"
  • Senseyspb
    0
    13.09.2009 в 01:16
    KVN

    Буду у телевизора.

    Но не вонять,как Вы, а болеть за свою команду.

    И мнение своё отстаиваю везде , где подобные споры ведутся.
  • KVN
    0
    13.09.2009 в 01:17
    ну вот вы, собственно, уже вонять начали, ещё даже матч не начался :-) Про унитаз там что-то.
  • Galanta
    0
    13.09.2009 в 01:18
    Очень хотелось бы услышать на стадионе тех людей кто хочет видеть голы Быстрова за Зенит и радоваться им!Я думаю их больше и повторюсь-очень хотелось бы их услышать. К сожалению я телевизионная болельщица с 30-летним стажем.
  • KVN
    0
    13.09.2009 в 01:19
    Galanta, к сожалению 90% тех, кто радуется быстрову, также как и Вы являются исключительно телеболельщиками :-)
  • Сигизмунд
    0
    13.09.2009 в 01:21
    KVN

    Телеболельщики - ненастоящие типа, второсортные?

    С почтением.
  • KVN
    0
    13.09.2009 в 01:24
    Сигизмунд, да нет, не второсортные. Посто очевидно, что восприятия совершенно различно. Вы не находите странным тот факт, что подавляющее большинство тех, кто на стадионе, против быстрова, и наоборот, подавляющее большинство тех, кто у телевизора, за него? Это не для красного словца, это действительно так. Мне вот кажется это немного странным.
  • KVN
    0
    13.09.2009 в 01:25
    восприятиЕ, разумеется.
  • Senseyspb
    0
    13.09.2009 в 01:25
    KVN

    Ошибаетесь , уважаемый, вонь-то от Вас исходит.

    И от той кучки псевдофанов , среди которых Вы такой смелый.

    Кучка она и есть кучка.

    И место ей в унитазе.
  • KVN
    0
    13.09.2009 в 01:28
    Columbo, Вы не замечаете, что я вот предельно корректно с Вами общаюсь? А Вы вё время как-то задеть пытаетесь. То псевдофанатом назовёте, то в унитаз отправляете :-)
  • rust_spb
    0
    13.09.2009 в 01:31
    Кузьма ликует!!!!!!!!Ура володя в команде!
1 2 3 4 5