Зенит. Борьба за медали

http://zespb.narod.ru/photo45.jpg

На четыре команды два комплекта медалей. Сможет ли сегодня Зенит вскочить на поезд из команд, который тянет Локомотив за медалями. Соперников у нас всего три, зато каких! Спартак, Локомотив и ЦСКА! Интересно, как отработанные ступени ракеты, на графике это особенно наглядно видно, выпадают из борьбы за медали, сначала Крылья Советов, затем Динамо, а теперь видим, что и Москва, а Спартак из чемпионской гонки. Вот уже и Спартаку всерьез придётся бороться уже не за золото а чтобы просто удержаться в призерах, устоять перед накатывающими на них Локомотивом, ЦСКА и Зенитом. Зениту нужна сегодня только победа. После трёх побед подряд вступим в зону призёров, в зону Лиги чемпионов! Ох и жаркая ожидается осень! Не обращать внимания на соперников. Только вперед. И тогда соперники будут сами отпадать. Не сами конечно, а Зениту нужно сделать всё, чтобы победить основных соперников в очных встречах. Не хватает всем остальным запаса прочности, сильного состава и длинной скамейки из добротных запасных на всю чемпионскую гонку. По составу реальные претенденты на медали видны. С первым местом и Рубином всё давно ясно, с середины августа ))):-)

А дальше наиболее полноценно укомплектованы составы как раз у претендентов на медали. Локомотив, ЦСКА и Зенит, вроде бы еще и Спартак, но... Что сейчас со Спартаком, ничего непонятно. Считалось, что Быстров у них третий по значимости игрок, а вот без этого игрока Спартак остановился. Оказывается, что Быстров и разгонял всю спартаковскую атаку! Теперь в какой то степени, понимаю, что это приблизительно и условно, но Спартак стал как Зенит до Быстрова и Давыдова. Добротное владение мячом и инициативой, катание мяча в центре поля, но всё замедлилось. Хотя у добыстровского Зенита не было Розины, Текке, Кежмана и того, что и сейчас есть у Спартака: техничный и скоростной Веллитон и креативный Алекс.

В общем Карпин ломает голову сейчас. как включить второе дыхание, переключить скорость у своей команды перед угрозой дышаших в затылок преследователей. А ведь осень ожидалась у Спартака свовсем другая - борьба с Рубином за золото. :-)
58 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • result_spb
    0
    20.09.2009 в 02:12
    да все это понятно. Только вот имхо реально у спама с составом серьезные проблемы, там не то что скамейки нет, там половина основного состава не тянет уровень лидера пл. Трансферное окно они провалили. Думаю спама в медалистах на этот год не будет. Зениту же щас по силам заработать серебро. Балго у нас очная встреча с цска. Лохомотив тоже в призерах не должен быть. Игры поставленной у них нет, а футобоисты индивидуально сильные, потому и выигрываю кое как. Вчерашнее УГ с кепками тому свидетельство. Так что основной конкурент Зенита в борьбе за медали цска. Главное сейчас не оступится как всегда. На будующий год надеюсь у нас будет новая команда) И участие в ЛЧ для заманивания игроков просто необходимо.
  • Isgnannik
    0
    20.09.2009 в 02:40
    Вы на график наших игр смотрели...Сейчас Крылья-ЦСКА-Динамо...и вы верите что мы возьмем 9 очков,нет игры,один креотивщик который тянет команду и опытные игроки ему помогают!!!Но на этом багаже врятли далеко уедем,вся надежда на Вовочку если он нас дотянет до медалей,то будет здорово...А СпаМу ни чего не светит они и с нами играют и с Рубином и с Локо вроде...И очень приятно на их мытарство смотреть...Ну а если Локо в каждом матче будут ставить пенальти то они точно будут вторыми...С ЦСКА мы будем играть, видимо эта игра многое решит...Хорошо бы выше СпаМа оказаться по итогам чемпионата,эта будет очень хороший удар по их "Пятаку"...новсе очень зыбко...Был бы уже назначен тренер, как то было спокойней за нашу команду и ее игру..а так игры нет,но есть желание...,но хватит ли нам этого...
  • real_man
    0
    20.09.2009 в 03:05
    "Замечательно" играют ЦСКА с Динамо. Пусть и дальше меньше думают о воротах соперника. Кержаков - мазила. Кто ему дает бить штрафные. Бъёт тупо, без выдумки, на силу, надеясь, что в стенке у ког-нибудь поджилки затрясутся и станет уворачиваться от мяча. Такой игрой он ставит крест даже на теоретических разговрах о том, что Кержакова вернуть в Зенит. Шунин пока молодец, реакция отменная. успели забыть о нём и его реакции, а всё при нём. Плюс видимо появился опыт по сравнению с тем мальчшкой, которому Зенит забивал в своем чемпионском сезоне уже и забыл сколько мячей в том пресловутом матче 9-3!Хотелось бы конечно, чтобы Динамо Кобелева и Кержакова остановили армейцев победой. Это в идеале. Но и ничья будет тоже неплохой результат...для Зенита. В этом матче решается , какое место сможет претендовать Зенит. В общем Динамо играет за себя и за Зенит ))) Только не победа ЦСКА!
  • Victoire
    0
    20.09.2009 в 03:13
    real_man, Spb

    забили таки кони... ох, как нам не нужна их победа, ох как не нужна
  • Isgnannik
    0
    20.09.2009 в 03:17
    Ну ЦСКА то сильнее, а Динамо сейчас устанет....С ЦСКА в очной встрече разберемся...:) Не впервой Рамоса делать!!!
  • real_man
    0
    20.09.2009 в 04:01
    http://zespb.narod.ru/photo46.jpg

    ЦСКА и Локомотив рвутся к медалям. Динамо не смогло остановить армейцев. Играть одним составом..сил хватило только на один тайм. Ждём, чем ответит Зенит в Самаре.
  • Aleks222
    0
    20.09.2009 в 04:06
    Не иссякает количество оптимистов.

    Для медалей нам нужны победы сегодня, над армией, ментами и мясом.

    Тогда теоретически вторые.

    Каждое поражение на одно место вниз, ничья почти равна поражению (на 2/3 места вниз)

    ИМХО 5 место нормальный результат "проваленного" сезона

    ниже плохо

    4-е хороший рез-тат

    3-е очень хорошо

    2-е отлично!

    1-е из области фантастики, например армейцы подеруться с татарами и обоих дисквалифицируют, а паровозов украдут в чечне и отправят в рабство.

    :-)

    PS шута ессно
  • real_man
    0
    20.09.2009 в 04:11
    Aleks222

    Реально предстоит нешуточная борьба с тремя московскими командами за третье место и за Лигу Чемпионов. Остальное из области фантазий. результат непредсказуем. Никто из аутсайдеров не собирается за нас тормозить Спартак, ЦСКА и Локомотив. Поэтому шансы на третье место сложные но пока есть.
  • Андрос
    0
    20.09.2009 в 04:26
    Очень тяжело будет.. Два очка потерянные в Раменском на ровном месте, эх, как бы они пригодились сейчас!.. И паровоз и кони рвутся вперёд, кто кого обгонит, на рельсах по проторенной дорожке с Палычем, или табун с Рамосом наперерез через поля и степи, долы и овраги.. Чтоб держать шансы на медали надо собраться и выиграть в Самаре. Чтоб вырваться вперед с пятого места, надо в личной встрече обойти коней.
  • ЗайцекрысСПб
    0
    20.09.2009 в 04:35
    А мы этот паровоз с табуном перехватим и в большой-большой мешок запихаем
  • slobodan
    0
    20.09.2009 в 06:10
    real_man, Spb

    Мда...Третье место пока выглядит реально, но только до игры с Самарой. Что там будет дальше посмотрим. Про первое и второе-это даже не фантастика что находится на второй полке, а запредельная фантасмагория.
  • Aleks222
    0
    20.09.2009 в 07:29
    real_man,

    Угу, все в наших ногах и головах. :-)

    Хотя всякая Томь может и подвернуться.

    :-)

    У всех не выиграть, увы. Иначе сами бы в отрыве шли как мусульмане.
  • real_man
    0
    20.09.2009 в 08:46
    http://zespb.narod.ru/photo47.jpg

    http://zespb.narod.ru/photo48.jpg

    Как и ожидалось, оформилась четверка команд, которые будут бороться за серебрянные и бронзовые медали.

    Приятно, что Зенит взял очень нужные три очка в Самаре, причем в тяжелой борьбе, в постоянных стыках. Больше было конечно борьбы, чем игры. Одно радует, что была мужская борьба, были стыки, синяки , боль, но не было грязной игры и ударов сзади, изобиловшими в игре Терека в Грозном. О том матче вспоминается больше не поражение и счет а грязная игра Терека и безволите судьи. В Самаре наши ребята выстояли, всех хочется похвалить, были ошибки конечно в передачах, затягивания с пасом, но главное , что выстояли. Девизом ребят было: Один за всех и все за одного. Взаимовыручка, подстраховка понравились, вдвойне ценно, что защита играла против этакого "танка" - Коллера. Ломбертсу было сложно бороться с эттой "каланчой", но потрясающе, но Ломбертс на дал Коллеру ни разу прицельно ударить Коллеру по воротам, даже головой! :-))!

    Немало критиковали , и я в частности Малафеева, но в этом матче хочу особо отметить отличную игру Вячеслава! Третий матч на ноль. Но даже не это главное. Он был надёжен(!) , отлично играл в рамке а уж считавшиеся его слабостью - выходы были супер и игра кулаками были всегда во время и по делу! После прошлого матча я особо критиковал за безадресные выбивания с рук на половину поля мяча Малафеевым и вследствие этого постоянные(!) потери мяча после этих бессмысленных подач. Так в Самаре Вячеслав очень здорово сыграл, отдавал мяч игроку Зенита на своей половине поля, что позволяло начать свою атаку! Вряд ли Вячеслав читает, что мы пишем, думаю, что об этом моменте, начале атаки команды вратарем, указал Давыдов. По любому здорово, что Малафеев начинал атаки Зенита, а не был "чужим" среди своих. :-)
  • Максыч
    0
    20.09.2009 в 08:51
    не играем, а мучаемся.

    ИМХО
  • real_man
    0
    20.09.2009 в 08:59
    22 Тур. Лидер и Зенит

    http://zespb.narod.ru/photo49.jpg
  • Бигги84
    0
    20.09.2009 в 09:36
    Осталось (кому и с кем)

    Спартак М

    - Томь

    Амкар -

    - Локомотив М

    Химки -

    - Ростов

    Крылья Советов -

    - ЦСКА

    Зенит -

    ЦСКА

    Зенит -

    - Кубань

    Спартак Нч -

    - Москва

    - Терек

    - Рубин

    Спартак М -

    - Сатурн

    Локомотив

    Терек -

    - Рубин

    Спартак М -

    - Сатурн

    Томь -

    - Амкар

    Динамо М -

    Химки -

    Зенит

    - ЦСКА

    - Динамо М

    Кубань -

    - Спартак Нч

    Москва -

    - Терек

    Рубин -

    - Спартак М

    Кто-то считает, что у нас легкий календарь остался? IMHO, паровозам проще, увы.
  • wake88
    0
    20.09.2009 в 10:14
    а с 3-го места надо проходить 2 раунда или 1 ?

    Если как у Динамо в этом году, то попасть в Лигу все равно что Кубок УЕФА выиграть.
  • real_man
    0
    20.09.2009 в 10:21
    wake88

    У Зенита более высокий рейтинг , чем у Динамо. И если Зениту повезёт и он все же окажется на третьем месте, то стартовать будет, надеюсь, не с Селтиком. А потом, Динамо не прошло Селтик лишь из-за собственной несобранности и разгильдяйства. А может из-за того, что фанаты Динамо неверный флаг-баннер выбрали. Идти под "ликом" Берии, в Лиге Чемпионов - это было несерьезно. :-)

    А если серьезно, то кто знает, какой Зенит будет в будущем августе. Надеюсь, что это нас будут боятся Селтики и подобные , а не мы их :-)
  • real_man
    0
    20.09.2009 в 10:32
    А вообще для Зенита , отборочный , предварительный раунд в Лигу Чемпионов 2010 начинается уже через неделю, в матче с ЦСКА будет разыгрываться одна из путевок во второй или другой какой раунд Лиги чемпионов.

    Борьба за Лигу чемпионов начнется уже завтра, с тренировок всю неделю перед решающей схваткой... россиского этапа Лиги Чемпионов 2010 :-)))
1 2 3