Интервью Радимова

Начальник "Зенита" Владислав Радимов уверен, что бывший наставник питерцев Анатолий Давыдов способен принести пользу на любой должности в клубе.


"Перед Давыдовым все должны снять шляпу. Не сомневаюсь, что ему сейчас очень обидно. Мы общались, он виду не показывал, но любой человек в такой ситуации, выведя команду с 7-го места на 3-е, чувствовал бы себя обиженным. Тем более что и золото молодежного состава, первое для "Зенита" в российской истории, стало во многом его заслугой.


Знаю, что многие специалисты критиковали Давыдова за те или иные решения - мол, Зырянова слишком глубоко "опустил", ставку на оборону сделал… Поверьте мне, наблюдавшему за всем со скамейки: в сложившихся условиях иначе добиться какого-то результата было невозможно. Вся команда у нас то и дело разъезжалась в сборные, которые играли решающие матчи отборочного цикла ЧМ-2010. В каком состоянии они возвращались, особенно проиграв, - вы прекрасно понимаете. Тем не менее Давыдову в такой ситуации удалось выжать из команды максимум.


На какой бы должности Анатолий Викторович ни остался, уверен, что он принесет большую пользу "Зениту". Я очень благодарен судьбе, что свела меня в одном штабе с Давыдовым, глубоко уважаю этого человека и многому у него научился", - заявил Радимов в интервью "Спорт-экспрессу".


15 декабря 2009 года, вторник. 2:43

Источник:

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
122 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • netuser
    0
    15.12.2009 в 03:35
    ВНК сказал как есть. Так что переосмысливайте

    все, кто накорябал что-то плохое про Давыдова.
  • Брахмапутор
    0
    15.12.2009 в 04:06
    А никто тут про него плохого вроде не писал!

    Есть уровень Давыдова как тренера, и есть уровень Зенита как клуба!

    Уровень клуба Зенит просто выше уровня тренера Давыдова, и всё!

    И ещё есть весьма немаловажная деталь- к пердстоящим евробаталиям Зениту нужны игроки которые под Давыдова ну просто не поехали бы, а под Спалетти поедут!

    И потом руководство клуба в данном случае вообще вело себя весьма достойным образом! Никаких обещаний не давало, Давыдов знал что после окончания сезона будет другой тренер, а назначение его самого на должность ГТ было опять же приятным для меня сюрпризом, ведь мог ИО так и остаться до конца сезона!

    Так что тут всё честно я считаю, и никаких обид быть не должно!
  • artemias
    0
    15.12.2009 в 05:11
    у меня, кстати, вызывало полное недоумение то, что Давыдова критиковали абсолютно все и болелы соперников и журналоисты и даже многие болельщики Зенита.

    на трибунах я не помню ни одного баннера в поддержу АД... ну конечно, важнее было Быстрова освистать.

    в общем, нехорошо. он же свой.
  • artemias
    0
    15.12.2009 в 05:12
    откуда, кстати, уверенность, что подл Спалетти поедут дорогостоящие игроки?

    и откуда уверенность, что нам нужно большое их количество? состав почти укомплектован. вопрос в форварде и во фланговом защитнике.
  • trofim77kan
    0
    15.12.2009 в 05:13
    Анатолий Викторович ПРОФЕССИОНАЛ. Зная, что если команда займет место в Лиге Чемпионов (пусть и квалификация), то скорее всего у "Зенита" будет новый тренер, он выполнил задачу занял призовое место.

    Кстати это бронза - особая. Раньше мы никогда не выигрывали что-то более 1 раза.
  • Брахмапутор
    0
    15.12.2009 в 06:18
    artemias а где я хоть одним словом обмолвился о дорогостоящих игроках??
  • Кимпуруш
    0
    15.12.2009 в 08:35
    Анатолий Викторович, не расстраивайтесь!

    Мы все ОЧЕНЬ благодарны Вам за спасение провального сезона, за потом и кровью взятую бронзу! Результат молодёжки даже комментировать глупо. Спасибо Вам огромное!

    Поработаете со Спалетти, наберётесь того евроопыта, в отсутствии которого Вас часто упрекают, а потом мы его нагоним))) И Вы - Тренер "Зенита"!
  • WarriorW
    0
    15.12.2009 в 09:20
    Для меня, Спалетти равнозначен другому итальянцу - Н.Скалле(был такой в спартаке); хотелось бы ошибиться, но роль Давыдова, как спасителя вполне может повторится летом.
  • DJKrolik
    0
    15.12.2009 в 10:19
    Я тоже весьма разочарован мнением ряда болельщиков, которые позволяют себе оценивать уровень Давыдова, считая его не подходящим для нашей команды.

    Впрочем, статистика в прессе есть, критика Давыдова идет от нежелания с ней ознакомиться.

    Понятно, что клубу выгодней иметь в качестве ГТ известного итальянца.
  • Сигизмунд
    0
    15.12.2009 в 11:46
    Посмотрим, какая будет феерия в изготовлении Спалетти.
  • Kraz
    0
    15.12.2009 в 12:19
    Сигизмунд, такое ощущение, что вы так и ждёте его (ЛС) провала.

    И по АД. Безусловно, АД достоин самых лестных слов за свою работу в команде (в двух, по сути командах). Но, как не парадоксально это прозвучит, его отстранение от должности ГТ сейчас - самое большое благо для самого АД. В сложившейся ситуации ЭГМу нужно было делать выбор: либо менять задачи для клуба и оставлять АД, или оставлять задачи и приглашать более сильного (потенциально) тренера. ЭГМ выбрал второй вариант - посмотрим. И, главное, что - это, повторюсь, самый благоприятный расклад для АД. Он в любом случае останется в выигрыше.
  • MG.42
    0
    15.12.2009 в 01:33
    Если Давыдов будет отвечать за линию защиты основного состава (как где-то было написано) - то это будет отлично. Ещё опыта наберется у нынешнего ГТ. Опыт - штука такая, ещё никому не мешал.

    Я думаю, Давыдов прекрасно все понимает и останется. Шанс выпадет уже после Спаллетти, и им надо воспользоваться. Подойти во всеоружии. Но оружием надо разжиться ещё, образно говоря. Чем он и будет заниматься. (

    Скачек от молодежки к тренерскому мостику - это хорошо. А следующий, от мостика на сам этот мостик - ещё лучше.

    Повторюсь, Давыдов далеко не глупый мужик и должен остаться.
  • Beloozerov
    0
    15.12.2009 в 01:49
    мне близка позиция WarriorW, Спалетти - это темная лошадка, здесь прогнозы делать сложно
  • 6pa4o
    0
    15.12.2009 в 02:08
    Ересь. Не стоит так утрировать.

    Дарья мне кажется что вы весь монитор забрызгали слюной пока это писали.

    Придет время и мы посмотрим что сможет Спалетти. Я лично в него верю. Да и другого выхода уже не остается. как верить. Так что лучше успокоиться и ждать красивой игры!
  • Zarro
    0
    15.12.2009 в 02:15
    http://www.fc-zenit.ru/boar...=&message_text=%C2%E0%ED%E3

    СЗОТ
  • Старый_дед
    0
    15.12.2009 в 02:21
    2Дарья В.

    супер! я плакаль))) Дарья, я весь ваш.

    "Я ничего не хочу сказать этим постом. Просто констатирую тревожные факты".

    нагавкал немного, к сожалению, но оно того стоило)))
  • Сигизмунд
    0
    15.12.2009 в 02:48
    Kraz

    Чего я жду, я Вам скажу. По дружбе. Жду я победы коммунизма во всем мире, которая, как известно, неизбежна.

    Провала Спалетти не жду - зачем? Каким образом сей провал приблизит победу коммунизма во всем мире, которая, как я уже говорил, неизбежна?

    В общем, не волнуйтесь по пустякам. Провалится - другого наймем. С нашими-то возможностями. ;)
  • ПупкинВ.Д.
    0
    15.12.2009 в 03:05
    забавно даже...кто то что то обещал Давыдову? нет, обманули-нет опять...что удивительного и горького?? это тренерская судьба...при условии того что остануться главные подковерники Зенита(Анюков и Денисов и т.д.), у него все шансы вернутья летом...только в этот раз надо будет понимать, что хвост начинает вилять собакой...а за все остальное спасибо АВД...всмысле за бронзу...кто то признается в том что Зенит играл стабильно и хорошо при нем? опустите результат...даже с севидовым соглашусь-не игра а мука была
  • ПупкинВ.Д.
    0
    15.12.2009 в 03:10
    Дарья

    Судрыня, не перегибайте палку. вам нравилось как команда добывала бронзу? кроме счета? Чуть чуть при АВД команда стала подисциплинированей в обороне...а где молодеж которую он хотел призвать? где? крамольно скажу-хочу увидеть переделанную команду...вы вот что, не видите как звезду поймал Анюков? а Денисов? счастье наше, что не выгнали их с поля со спартаком...
1 2 3 4 5 ... 7