Отделу по работе с болельщиками: Актуальное предложение

Вводная №1.
По итогам прошедших трёх туров ЧР наш клуб оштрафован уже на 660 000 рублей. Тенденция такова, что от тура к туру эта сумма будет только расти и к концу чемпионата достигнет околокосмической цифры.
Вводная №2.
На данный момент клуб никак не защищён от доводов всех участвующих сторон типа "они первые начали", "они редиски, мы Д'Артаньяны", "А вообще ничего не было - враги врут и под нас копают".
Всё это приводит к тому, что толком никто ничего сказать и доказать не может, и решается, кто сколько кому должен непонятно кем непонятно на каких основаниях, а скорее всего по принципу "мой друг Вася работает в КДК или ещё где-то выше и потому я могу "порешать вопрос". Это неправильно в любом случае.

Моё предложение.
Создать небольшую бригаду из 5-6 инспекторов, которые будут присутствовать на всех матчах (выездных и домашних". По согласованию с администрациями стадионов и клубов распределять их равномерно по проблемным секторам (своим и чужим), оснастив минимальным набором для создания доказательной базы (фото, видео). В ходе матча эти люди фиксируют нарушения с обеих сторон, выносят результаты на совещание и принятие решения. Результаты анализа и материалы представлять в КДК в случае возникновения спорных неоднозначных ситуаций и плюс к этому распределять сумму наложеных штрафов и сумму физического ущерба равномерно на обладателей абонементов в отличившиеся сектора. Таким образом достигается:
1. Нивелирование материального ущерба стадиону и клубу.
2. Запускается процесс саморегулирования (самими болельщиками) похабства.
3. Клуб "Зенит" показывает остальным клубам пример по работе с безобразиями и становится флагманом и в этой области.

Предлагаю Клубу себя в качестве организатора работы бригады на всех домашних и выездных матчах.

PS Детали процесса, естественно, не окончательны и подлежат обсуждению и доработке.
132 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Capitan_Egor
    0
    31.03.2010 в 10:30
    http://www.championat.ru/football/news-458656.html

    Фанатские объединения четырёх клубов - "Спартака", "Локомотива", ЦСКА
    и
    "Динамо" - приняли решение молчать первые пять минут матчей
    четвертого тура чемпионата России. Эта инициатива связана с
    трагедией,
    произошедшей в столичном метро в понедельник. Идею также поддержали
    фанатские объединения других клубов премьер-лиги. Фанаты призывают
    абсолютно всех зрителей, пришедших на матчи четвертого тура,
    последовать их примеру.

    Помимо этого, на каждом стадионе появятся свои баннеры в память о
    погибших. На данный момент некоторые фанатские объединения обдумывают
    возможность провести в тишине не только первые пять, но, возможно, и
    десять минут или даже первый тайм.
  • Сильвер
    0
    31.03.2010 в 10:38
    Оффтоп, конечно, но ладно.
    Минута молчания будет ПЕРЕД матчем. А молчать во время матча - как вы себе это представляете? Каково будет футболистам играть в тишине и с осознанием того, что много тысяч человек в данный момент молчат, выражая скорбь??? Или им не играть в это время?
    Выражать соболезнования можно другими, более явными способами и в местах, где это более адекватно. Что москвичи и не только москвичи уже делают - привозя цветы и свечки на станции, где произошли трагедии.
  • Zarro
    0
    31.03.2010 в 10:45

    wink.gif))
  • MasterX
    0
    01.04.2010 в 10:36
    Никакие комиссии, бригады, наряды, волонтеры не помогут, пока не будет соответствующей пункта в уставе КДК, а зачем кому-то его писать когда можно по 500к с клубов доить?
    В Англии все просто, как пример Манчестер Юнайтед. 20 лет назад, были драки, файеры, мат перемат. Выход оказался наредкость простым, поставили хорошую аппаратуру и отслеживают всех болел. Зажег файер, все, твое лицо уже сфоткано и можешь забыть о стадионе минимум на год и никаких КДК, доказательств и прочего. Клуб должен сам решать проблемы со своей торсидой.
    Нужно чтобы люди понимали, что за каждый проступок будет ответственность, и если это понимание придет, негатив на трибунах сойдет сам собой.
  • Daria
    0
    01.04.2010 в 10:50
    А если еще и штраф на данных лиц поделить, так понимание вообще придет моментально
  • MasterX
    0
    01.04.2010 в 10:52
    Это юридически невыполнимо.
  • Сильвер
    0
    01.04.2010 в 10:57
    Так я это и предлагаю. "Результаты анализа и материалы представлять в КДК в случае возникновения спорных неоднозначных ситуаций" (и только - как в последнем случае с "Динамо" - когда у многих обнаружились проблемы со слухом и памятью). А так - КДК выносит решение о штрафе, клуб с помощью бригады устанавливает виновных и штрафует.
  • Сильвер
    0
    01.04.2010 в 11:07
    Вполне выполнимо, если иметь документальные доказательства нарушений и внести соответствующий пункт в устав клуба. Просто слово и понятие "штраф" нужно заменить. Например, "залог за соблюдение общественного порядка и правил поведения на стадионе". Который подлежит возврату в конце сезона, если нет подтверждённых претензий, и который не подлежит возврату - если претензии подтверждённые есть. Делается копеечная бесконтактная карточка типа как в метро (аннулирован залог/не аннулирован). По итогам матча карточки в секторе либо аннулируются, либо нет. Аннулировались - пошёл вносить следующий залог. Не аннулировались - молодцы, болеем без дополнительных расходов дальше. Всё это вполне в компетенции клуба, если есть соответствующий пункт в уставе. А внести его - вопрос желания и необходимости. К слову, турникеты и карточки уже окупились бы практически с учётом выплаченных штрафов. А с учётом тенденции - окупились бы полностью уже туру эдак к шестому.
    Вот такие дела.
  • Georg58
    0
    01.04.2010 в 11:14
    Выход оказался наредкость простым
    Все было очень не просто. В Англии был принят огромный комплекс законодательных мер. Не верится, что у нас смогут принять такие же продуманные законы да еще и реализовать их. Зато могут принять какой-нибудь простенький вариант в законодательстве зацепить особенно рьяных. И не факт, что это будет менее действенно.
  • Saider
    0
    01.04.2010 в 11:21
    Если бы наши были бы по-активнее, то можно было засудить этого ушлёпка. Остальным неповадно было бы.
  • Сильвер
    0
    01.04.2010 в 11:25
    Ещё раз повторюсь - это решается просто на уровне дополнительных правил поведения на стадионе с помощью "залогов за соблюдение ..." (см. выше). Тарифы на любые так сказать "доп. услуги" устанавливаются клубом в объёмах и размерах, необходимых клубу. С законодательством это никак не конфликтует.
  • SURISO
    0
    01.04.2010 в 12:07
    Уважаемый Сильвер!
    Так то оно так, но поймите, что в мире и стране кризис, а таким способом КДК деньги зарабатывает... Вы же не приставите к каждому гаишнику по 5-6 контролирующих с видео и фото аппаратурой. Опыт показывает, что и те захотят бабло попилить. Клубу, да и всем нам, надо вести воспитательную работу. Может быть игрокам выступать с призывами быть достойными жителями Культурной Столицы. Если кумир просит - пацан в доску расшибется, но выполнит. Наши фанаты - ребята серьезные, если захотят, или их ХОРОШО попросят, они решат эту проблему раз и навсегда! А так что мы видим. Ну, заплатит клуб несколько миллионов, но поднимет цены на аббонементы, на зенитовские товары, на билеты и решит таким образом свои финансовые убытки. Разве только на стадионах творится безобразие? Кругом бардак и безответственность на всех уровнях.
    Раз клуб страдает, он обязан искать пути разрешения данной проблемы. smile.gif
  • Сильвер
    0
    01.04.2010 в 12:47
    Если кумир просит - пацан в доску расшибется, но выполнит
    А если пацан ещё и штраф заплатит и на стадион пускать полгодика не будут - тогда вообще хорошо, согласны? Я об этом и говорю.
    Разве только на стадионах творится безобразие?
    Точно. Не только. И что теперь? Терпеть и платить - потому что везде плохо? Никогда не станет везде и сразу хорошо. Кто хочет всего и сразу - проиграл заранее. Добьётся всего тот, кто будет строить успех маленькими шажками.
    Ну, заплатит клуб несколько миллионов, но поднимет цены на аббонементы, на зенитовские товары, на билеты
    А вот зря Вы так скептически. Наказание рублём - одно из самых эффективных для России. А наказание запретом доступа на стадион - одно из самых эффективных для болельщика. А их сочетание - совсем эффективно будет.
    "Я так думаю" (с)
  • Alessa
    0
    01.04.2010 в 01:02
    Хм. Не пройдет. Цена абонементов на Зенит, если не путаю, самая высокая по РФПЛ. Плюс стоимость билетов не маленькая. Т.е изначально болельщика загоняют в дополнительные, пусть и временные расходы. Например, при покупке абона, человек еще должен выложить пару тысяч рублей. Для многих это большая сумма. Хотя их потом вернут, но это как 5баксовый порог в Мегафоне.
  • frc
    0
    01.04.2010 в 01:04
    На Петровиче кресла оборудуются катапультой и "пристреляны" в Неву, где будет натянута сетка,"покрытая матом".Управление катапультами осуществляется как в ручном, так и автоматическом режиме.Кнопки управления снабжены защитой от случайного нажатия,но тестирование системы ,как и данного сайта, будет проводится в рабочем порядке,т.к. разработчики одни и те же.Помочь в составлении словаря для автоматического режима может каждый,присылая аудиозаписи на сайт КДК. tongue.gif
  • Alessa
    0
    01.04.2010 в 01:11
    Кумиры просили оставить Вовчика в покое. Ага, сейчас.
    Для начала хорошо бы разобраться, что есть КДК и куда деньги со штрафов идут. Кому КДК подконтрольно?
    Потом взять в клуб хорошего юриста.
    Достроить новый стадион. На новом стадионе организовать камеры наблюдения. И идти по пути АПЛ.
  • Сильвер
    0
    01.04.2010 в 01:12
    biggrin.gif Ради такого аттракциона не грех и косяк какой совершить)
  • Сильвер
    0
    01.04.2010 в 01:14
    Не путаете.
    *А может, в стоимость штрафы УЖЕ ДАВНО включены??...
  • Стиль 47
    0
    01.04.2010 в 01:35
    А прайс и будет ли доп обслуживание палет с петардой ,бенгальскими огнями .
1 2 3 4 5 ... 7