Юрий Розанов (SportWeek): Зенитная установка

Часто на ОКОСе публикуют всякие негативные материалы, посвященные Зениту, и мы все над ними дружно смеемся. Гораздо реже в СМИ появляются действительно адекватные, аргументированные публикации. Одной из них хотелось бы поделиться с теми, кто еще не читал:

Юрий Розанов: Зенитная установка

Тут по большому счету и комментировать нечего, поскольку написано здравомыслящим человеком. Просто среди всего этого потока чернухи и грязи это как глоток свежего воздуха.

Приятного чтения wink.gif
55 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Челапко Антон
    0
    18.08.2010 в 07:16
    Да,статья действительно хорошая!
    Сразу видно,что автор этой статьи-умный человек,а авторы некоторых предыдущих статей-не очень.
  • dima121
    0
    18.08.2010 в 07:24
    Пустая, глупая и неактуальная статья. Неактуальная, т.к. Зенит свои покупки уже совершил, а остальные богатые клубы еще только расшевелились. И внимание журналистов вместе с "футбольной общественностью" переключилось на новые трансферы, тем более что они по деньгам не слабее наших. Разве не заметили, что после покупки Спартаком Комбаровых, а особенно их заявки на Рыжикова крики "Зенит Всех Скупил!" сами собой утихли? Даже интернет-тролли заткнулись. wink.gif
  • arom
    0
    18.08.2010 в 08:08
    мне действительно понравилось. У Розанова нормальная, спокойная голова, умеет оглядеть ситуацию с целью её понять.

    PS не могу согласиться абсолютно во всём, но высказываться подробно по этой публикации не считаю для себя важным.
  • Игорь Маврин
    0
    18.08.2010 в 08:11
    У Юрия Альбертовича (слушаю его по радио четвертый год) работа такая - быть объективным. Обычный настоящий Журналист.
  • Vibe
    0
    18.08.2010 в 08:44
    Да тут, собственно, не о теме "Зенит всех скупил!" как таковой говорится... А о менталитете подавляющего большинства. И как раз-таки этот момент очень хорошо описан.
  • onik95
    0
    18.08.2010 в 11:53
    Розанов замечательно оправдывает принадлежность к древнейшей профессии.
    В не таком далеком прошедшем времени был в не последних рядах льющих помои на Зенит.Как и прочие черданцевы.Там только Костя Генич вменяем.Не счиатая новобранца ГСО smile.gif
    Но на плюсах немного другие ветра теперь.И флюгера иначе вещать стали.
    Бойтесь данайцев...smile.gif
    Плюса за неимением другого с момента их появления смотрю,так что уж все метаморфозы и мимикрии этих "аналитиков" прекрасно помню...
  • arom
    0
    19.08.2010 в 02:18
    от человека "конского" в духе, дорогого стоит останавливающий жест по отношению к наветам и истерикам.
    Хоть и ездил двадцать лет назад с "красной армией" по стране на электричках, но не ищет позитивные или негативные ОПРАВДАНИЯ для сложившейся ситуации, не только чёрное-белое, не свет-тень/шизофрения, но ищет понимания оттенков. Взрослого понимания. Да, по-своему. Но лично нам с вами хотелось бы понимать "по-чужому"?
    К классу "врагов" отнести такого человека вряд ли возможно.
  • onik95
    0
    19.08.2010 в 02:33
    Какой жест? Вынужден был назвать белое белым,что 2х2=4. Что он там остановить пытался?Выдал нагора кучу общеизвестных банальностей.
    Уж пусть лучше ругают.
  • onik95
    0
    19.08.2010 в 02:52
    Кстати! Пора заменять на плюсах прогнившие свинячьи и сдсв ряды нашими сбг помощниками ГСО smile.gif
    http://www.ntvplus.ru/chance/
  • arom
    0
    19.08.2010 в 03:06
    smile.gif пусть лучше не просто ругают, а ругают только по делу. В позицию заруганного подростка, которому теперь на весь мир наплевать и он всем "ещё покажет" зачем же становиться? smile.gif
    Если бы таких содержательных размышлений было бы больше, то и состояние информационного пространства было бы иным. Они нужны, ЭТИ размышления, потому, что нам всем нужно пытаться понять - что же на самом деле будет не только с Зенитом, но со всем российским футболом уже через непродолжительное время. Куда мы идём и куда можем придти. А то, что тренды смещаются - это очевидно. Начали смещаться, с огромными усилиями.
    Нам нужны как эмоциональные размышления, так и качественная аналитика, и много, очень много разных. Нужны, всем нам. Эта мода на чемпионатрушные мерзости по всем каналам должна пройти, - или само ощущение, само ожидание от российского футбола не перейдёт в более высокую сферу. Это ощущение и ожидание, предчувствие, предвосхищение очень важны - потому как, если кому-то комфортно пьяным в ватнике посреди картофельного поля, он так и будет пьяным в ватнике посреди картофельного поля.

    Зенит работает сейчас как ледокол, на это брошено много ресурсов. Но не зарастут ли за ним сразу и немедленно ледяные массы и пойдут ли за ним, почувствовав пользу, другие пароходы, и пройдёт ли он в таких условиях сам по себе дальше - большой вопрос, на который сейчас нет ответа. Это ведь так.

    Нужно моделировать всю сферу ожидания, причём всем вместе, вне зависимости от цветов. Тогда желаемое будущее придёт, никуда не денется.
    "Всем вместе" - обнимать и целоваться вовсе не обязательно (хотя и интересно, что футболисты разных цветов всегда гораздо более дружны и теплы друг к другу, чем их зрители-болельщики). Но спокойно и рассудительно оценивать и моделировать общую среду развития (а она ведь действительно общая, как ни крути, в одной все лоханке) мешаем себе только мы сами. И журналисты, играющие на примитивных тёмных чувствах - курки для запуска этих помех.
    Именно разрушители общего будущего. В свою пользу, ибо иначе писать просто не умеют, - и им нужна та среда, в которой они ЗНАЧИМЫ. То есть - чистые паразиты, по принципу выживания.

    Розанова я к таким причислить не могу. Он именно осмысливает.
  • arom
    0
    19.08.2010 в 03:16
    В вас очень много насилия. smile.gif

    Это эффективно лишь в нескольких процентах узко специфических ситуаций.
    Но все равно, привет пламенному революционеру! smile.gif
  • onik95
    0
    19.08.2010 в 03:21
    Да пусть как хотят,так и ругают:) нам не привыкать.Подросток уже из гадкого утенка превратился в состоявшегося взрослого лидера и плевать ему на содержание ругательств.Чем их больше и они поганее-значит,правильным курсом идем smile.gif
    А розановская аналитика гораздо менее содержательна,чем чтение между строк нашей Книги smile.gif Только он за деньги продается-а мы еще любители smile.gif
    Зенит-ледокол! красиво,но бессмысленно.Массы-то пойдут.Но какие? Розановские уже плывут в кильватере smile.gif
  • onik95
    0
    19.08.2010 в 03:25
    Спасибо.
    Это попытка оградить друзей сокнижников от поцелуев всяких иуд smile.gif
  • BeNdTnEr
    0
    19.08.2010 в 11:09
    Наконец-то что-то нормальное за лето в интернете о "Зените" можно прочитать. А Розанов мне всегда нравился как человек, особенно когда комментировал ЛЧ и ЧР. Я надолго запомню его эмоции после матча "Барса"-"Рубин"... smile.gif
  • Шуруп
    0
    19.08.2010 в 12:10
    А знаете, мне очень нравится хлоднокровное меланхоличное отношение к публикациям (как положительным, так и отрицательным) руководства Зенита на всех уровнях...
    С другой стороны, никто наверное, кроме нас - болельщиков не будет так открыто, безбоязненно, не боясь последствий своих высказываний, защищать родной клуб от нападок злопыхателей.

    За статью, СПАСИБО!
  • fobos61
    0
    19.08.2010 в 02:05
    Вот хоть расстреляйте меня сейчас три раза,но я скажу это!!!
    В этой сентенции Розанова гораздо больше просто человека,с его эмоциями,фобиями,комплексами,чем просто журналиста.Ура!Мне это нравится,пусть он пишет от себя,даже от сути своих переживаний,а не на
    заказ.Пусть спорит,ругается,хрипит,даже лается,но...нет в этой статье ничего такого...ИМХО!Он прекрасно понимает политику ЗЕНИТа!И прекрасно помнит,как скупалось все на корню СПАМом(9 раз чемпионстово ему в ...).
    Прекрасно понимает,чего стоят эти золотые звездочки на майках.
    А я попытаюсь сказать...
    В период всеобщей смуты они(СПАМ,тьфу,не к ночи будь помянут)все скупали на корню,ТЕМ САМЫМ УБИВАЯ ВЕСЬ РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ!НЕ ОСТАВЛЯЯ НИ ОДНОГО ШАНСА МЕНЕЕ СИЛЬНЫМ КОМАНДАМ ВЫЖИТЬ В ЭТОЙ ВАКХАНАЛИИ!Все правильно!Да воздаться!
    А этот человек просто все это понимает и,что удивительно,еще имеет возможности и ресурсы выдавать свое мнение публично!Да нормально написал.
    Вот интересно,как он будет писать,если(не дай БОГ) МАСКВА поднимет голову?
  • nite_man
    0
    19.08.2010 в 04:57
    Как я уже говорил по поводу ответов на публикации в прессе. Лучший ответ клуба - это победы на поле. А если реагировать на все, что пишут даже в уважаемых изданиях - никаких сил не хватит. И главное, что бесполезно это. Так что все клуб делает правильно.
  • dmitriu
    0
    19.08.2010 в 07:03
    и главных редакторов спорт прессы тоже !
  • dmitriu
    0
    19.08.2010 в 07:20
    Так эта статья и была написана ,что бы сегодня написать вот ЭТО http://www.sports.ru/tribuna/blogs/radiozenit/105208.html опять деньги считают "Произошла капитализация этого очкового задела с помощью вливания сорока миллионов евро. И это знаменует новую эпоху в жизни «Зенита», российского футбола и Петербурга." Это при том,что один московский клуб уже потратил 34млн и хотел купить Рыжикова за 10млн не продали(пока).Если не ошибаюсь интервью брал Фёдор Погорелов он вроде из Питера неужели было не поговорить о капитализации очкового задела о другом клубе тратявшем не меньше нашего но болтающимся в середине турнирной таблицы?
1 2 3