А.Тимощук в Зените. часть стопятая.

Питерский "Зенит" ВНОВЬ (представляете?) включился в борьбу за полузащитника "Баварии" Анатолия Тимощука. Причём, как сообщает "Советский спорт", данная инициатива исходит не от тренерского штаба питерцев, а от руководства клуба.

я тут не причём, это всё пишет один злой сайт, со ссылкой на не менее злой сайт=)

http://www.soccer.ru/news/196632.shtml

хотя, минусуйте, что уж там...))
151 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • kole4ko
    0
    23.08.2010 в 03:26
    Опять дватцать пять! Уже проехали,куда его и зачем? Спаллетти молчит значит точно не надо.
  • SamNeSvoi
    0
    23.08.2010 в 03:27
    Уже проехали,куда его и зачем?
    в банки солить для комплекта))
    если серьезно, то и вправду ни к чему.
  • ABYSS
    0
    23.08.2010 в 03:42
    А что у нас в ЧР есть опорник, который лучше Толика, что вы так морщитесь?
    Даже, если Толик уже совсем сейчас не тот (хотя при его работоспособности вернуть форму ему ноу проблем), кем он был - все равно есть по крайней мере две "железных" причины взять его:
    1. В знак благодарности за его вклад в наши чемпионство и единственные (пока) еврокубки.
    2. Чтоб динаме недостался.
    Ну чем же он хуже Семака? Да: паспорт неправильный, но зато сколько хохлов за Зенит болеть будут! Это ж символ Зенита может быть в незалежной. По мне так на Толика денег не жалко, ИМХО.
  • Yappi
    0
    23.08.2010 в 03:49
    создал исключительно ради стопятой. всё равно обсуждать нечего))
    а возможные трансферы Зенита- я уж думал, ветка умерла.
  • Casper_23
    0
    23.08.2010 в 03:54
    Для Сборной и для Зенита лучше наигрывать Денисова. Потому что видно что он отличный опорник будет через год, если будет продолжать в том же духе. А Тимоха зачем ? Наигрывать его для хохлов что ли ? Да ну их на фиг. Он уже пройденный этап. Сейчас Зенит играет не в позиционную атаку, а в контр атакующий футбол. Тимоха будет тормозить своими кривыми передачами и медлительностью.
  • La_coste
    0
    23.08.2010 в 03:55
    Хотелось бы его конечно в Зените видеть, но он реально не нужен уже...
    В Динамо тоже не хотелось бы , чтобы он очутился..
  • Fortius
    0
    23.08.2010 в 04:01
    Мне, честно говоря, заметка в первичном злом сайте - совспорте - показалась достаточно объективной с аргументированной позицией. Имею в виду насчет трех опорных в команде - и все хорошего уровня. Конечно, Анатолий - это веха нашего клуба, все его любят и ему благодарный. Но исходя из этой логики - давайте чемпионов-88 тогда тоже в команду возьмем... Если тренеру он не нужен - я снова про Тимощука - зачем покупать? Или это какое-то странное повторение ситуации последних недель эпохи Адвоката?
  • Ruchey
    0
    23.08.2010 в 04:57
    То что ван Гаал предпочитает ван Боммеля, никакого удивления не вызывает, имхо, причина только одна-одинаковый паспорт тренера и игрока.Не думаю, что Тимоха что-то потерял, зная его трудолюбие. Такой классный опорник всегда и везде будет востребован. Только ЗА его возвращение.
  • shaun.n
    0
    23.08.2010 в 04:57
    Чтобы быть честным теперь нам не нужно Анатолий Тимощук, Игорь Денисов сделал большую работу в его положении, и мы не пропустили Анатолий. Но, конечно, было бы здорово, чтобы получить его обратно с нами в Зенит, но лично я не думаю, что мы нуждаемся в нем.
  • Georg58
    0
    23.08.2010 в 05:07
    Ван Боммель хам, конечно. Но он не слабее Толи в обороне и на порядок сильнее в созидании и в организации игры всей команды. Так что национальность тут не причём.
  • Игорь Маврин
    0
    23.08.2010 в 05:17
    Опорника такого нет, это не обсуждается. Вот только он до мозга костей опорник, т.е. очень активен в защите. С такой обороной, как у сегодняшнего Зенита, Толик не то чтобы очень нужен. А вот Семак в Денисовым явно нацелены на атаку, и это очень и очень важно.
    Итак, Тимощук вернется - и либо не будет показывать тех же чудес, за что будет нелюбим, либо Алвеш да Ломбертс будут скучать. =)
    Плюс лишние траты бюджета национального достояния.
  • Ruchey
    0
    23.08.2010 в 05:24
    Там написано,это мое индивидуальное мнение(IMHO), я Вам его ненавязываю. Кроме того, достаточно давно слежу за ван Гаалем, помню например, в какое подобие Нидерландов переделал ван Гаал "Барселону".
    Ван Боммель слабее Тимощука в обороне.
  • SerVash
    0
    23.08.2010 в 05:33
    Купить то можно, почему не купить. Уж больно не хочется видеть его в динамоМ. Если б ещё в Рубин, то и бог с ним. А будет играть или сидеть на скамейке решает сейчас к счастью не руководство клуба, а Спаллетти.
  • shaun.n
    0
    23.08.2010 в 05:46
    Да, я тоже не хочу видеть его в Динамо. И, конечно, Анатолий очень хороший игрок, и он был вдохновляющей капитан нашей команды, когда он был с нами в Зенит. Но если он придет к нам, я не знаю, если он будет играть много, а у нас так много отличных полузащитников, и, как я сказал Игорь сыграл в его позиции очень хорошо
  • Шуруп
    0
    23.08.2010 в 06:20
    Наверное, применение ему тяжело будет найти в нынешнем составе Зенита.
    Нужен Анатолий или нет, конечно решать руководству. Я лично не против Тимощука, но... (см. первое предложение.)

    А игрок он, конечно, высококлассный...

    p.s. И просят за него, что немаловажно, не так, как отдали за Бухарова. (извините, кого обидел).
  • Casper_23
    0
    23.08.2010 в 06:24
    Во-первых если он перейдет в ДинамоМ то его слова вообще ничего не стоят и он упадет в моих глазах, как человек. Он сам сказал и за язык его никто не тянул то что он если и вернется в Россию то только в Зенит, а других клубов для него нету в России. Если ему дорого мнение нас питерских болельщиков, то он повернется задом к Москве и другим городам России кроме Петербурга. А Зениту он уже не нужен. Ван Бомель во много раз креативнее Тимохи и культура паса у него лучше. Зачем нам 6-ой опорный полузащитник ? И так Зырянов, Широков, Денисов, Семак, Фаза частенько выходит. Не забываем что и Мэйра играл опорника в Германии. И у него с культурой паса и техникой куда лучше. Тимоха - это выброшенные деньги на ветер.
  • dima121
    0
    23.08.2010 в 06:30
    В заметке Сов.Спорта смущает одна деталь, дескать руководство хочет купить Тимоху вопреки мнению главного тренера. Как-то это не похоже на сегодняшний Зенит. Спаллетти в летнее окно требовал двух хороших защитников (центрального и левого), нападающего и, если получится, игрока середины поля. Он их получил. Сейчас Спаллетти говорит о полном укомплектовании команды, и ему трудно не верить. И странно со стороны Дюкова, Митрофанова и Корнеева вдруг взять и купить Тимощука. Я бы понял, если бы вдруг подвернулась возможность добыть, ну не знаю, Снайдера или Эшли Коула, и наши бы за нее ухватились, а история с возвращением Толи длится уже полгода, все уже было сказано зимой, сейчас то он зачем?

    Теперь представим, что это правда. Тогда Спаллетти точно в курсе и не против. Вопрос, зачем тогда это нам надо?
    Тимощук нужен нам только в случае, если Лучано хочет отойти от "ёлочки" к своей изначальной 4-2-3-1. Тогда мы имеем:
    - с защитой все понятно и просто, Капитан справа, Алвиш в центре, Губочан слева и Лукович, Мейра, Ламбертс и Крыжанац по очереди им помогают.
    - с нападением тоже все просто и понятно, Саша играет, Бухаров и Канунников борются за право выйти на замену.
    - под нападающим играют Лазович - Широков - Данни. Вроде как сейчас, но Широков больше атакующий полузащитник, чем опорный, т.е. располагается ближе к воротам. Их меняют Быстров, Розина, Хусти и Файзулин.
    - и, наконец, опорная зона. Здесь все просто, Тимоха играет основного опорника, Денисов второго, одного из них по ходу матча меняет Семак или Зырянов, чтоб не уставали.

    Такое видение возможной игровой схемы Зенита вызвано не очень удачной игрой в обороне (по факту, а не по пропущенным мячам) в начале чемпионата, когда мы играли по схеме 4-2-3-1. И только после ЦСКА, в игре с которым мы начали нащупывать золотую для себя 4-3-2-1, Зенит постепенно пришел к сегодняшнему состоянию. Главный недостаток предыдущей схемы именно в отсутствии в составе нашей команды 100% опорника, каким был для нас Тимощук. Поэтому пришлось создавать гибкую линию из трех "опорно-атакующих" игроков. Возвращение Тимохи позволит Спаллетти вновь попробовать более атакующую расстановку с двумя опорниками. Иного смысла в покупке Тимощука нет. ИМХО.
  • baraban
    0
    23.08.2010 в 06:41
    Fortius
    Сергея Горлуковича? biggrin.gif
  • 33cow33
    0
    23.08.2010 в 06:50
    Ногами, руками, головой и каждой клеткой своего тела ЗА!!!
    Верните Толю!
1 2 3 4 5 ... 8