свинский грип

http://news.sport-express.ru/online/ntext/29/nl298365.html

- На пресс-конференции Сергей Родионов дал понять, что "Спартак" не слишком доволен судейством. Какие моменты в работе Безбородова вызвали вопросы?


- Если честно, у меня их очень много. Для начала он "обложил" нас штрафными. А предупреждение Веллитону выглядит просто смешным! После свистка даже игроки "Рубина" собирались "стенку" ставить - и опешили, когда Безбородов показал карточку форварду. Непонятно, за что предупрежден Алекс: человек без фола перехватывает мяч, а ему - "горчичник"! При этом Домингес за агрессию против бразильца отделался тем же наказанием. Уж если показываешь карточку, то в данном случае ее цвет должен быть красным!


Тем не менее, соблюдая договоренность между клубами, мы не стали вносить в протокол запись о намерении подать жалобу на действия арбитра. При том что желание добиться справедливости хотя бы по Веллитону есть - например, мне, когда выступал в Испании, штук десять карточек аннулировали. Но у нас, увы, подобное не практикуется. Да и регламент сегодня один, а завтра уже другой…
18 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • krubzz
    0
    27.04.2009 в 11:23
    грип=грипп
  • VladSP
    0
    27.04.2009 в 12:26
    ... Да и регламент сегодня один, а завтра уже другой…

    вот порося а!!! баннерами разберитесь и с креслами фанатов померите, уж больно они злы до кресел.
  • Silence
    0
    27.04.2009 в 12:59
    ... Да и регламент сегодня один, а завтра уже другой…

    ... Да и баннер сегодня один, а завтра уже другой…
  • Joker_7777
    0
    27.04.2009 в 02:45
    Не вам бы говорить о справедливости. Ни капли не поддерживаю уродов, которые вывешивают эту гадость, но уж то, как простили ваш кдуб вообще ни в какие ворота!!!!
  • Devil 89
    0
    27.04.2009 в 02:47
    Joker_7777

    а то что Спартак простили с баннером про овцелюбов? как? это вам надо помалкивать...
  • Joker_7777
    0
    27.04.2009 в 02:53
    Да это с вашей команды три очка снять надо! Сами знаете за что
  • Aleks200065
    0
    27.04.2009 в 03:01
    Joker_7777

    Обоснуйте! С удовольствием прочту.
  • real_man
    0
    27.04.2009 в 03:05
    Aleks200065, Питер

    Joker_7777

    Да, да! Интересно уровень логического мышления и умеет ли наш соперник обосновывать свои мысли о наказании Зенита техническим поражением.
  • Basist-M
    0
    27.04.2009 в 03:50
    2Joker_7777

    И почему именно 3, а не 1 :)
  • real_man
    0
    27.04.2009 в 03:58
    В общем Joker вбросил свои тезисы и отправился к своим спартачам хвастаться, как он геройски дал бой питерским, срезав их всех )))))
  • Joker_7777
    0
    30.04.2009 в 10:24
    Да нет, я вообще-то Спартак тоже не люблю. И живу я, кстати, в Питере, но за Зенит не болею. А езисы у меня просты, как три копейки. Хотя, может людям с ооочень развитым логическим мышлением, они покажутся слишком уж примитивными. Итак, начнём.

    Я постараюсь высказать своё мнение, абстрагируясь от личных пристрастий типа "люблю - не люблю", а опираться только на объективные факты.

    Итак, в начале года был принят закон об дновременном присутствии на поле 6 легионеров. Он был принят в нашем футболе, и все клубы, независимо от их к нему отношения должны его соблюдать. Ваш клуб нарушл этот закон. Нарушил совершенно объективно и очевидно, с чем не спорили ни сами игроки, ни тренер. Так почему не наказать за нарушение этого закона? Ну и что с того, что лишний легионер был на поле 4 минуты, да хоть 30 секунд, это нарушение, за которое надо наказать. Вы можете мне ответить: так нас наказали, деньгами. Но это, по моему мнению, и есть главная несправедливость. Я не знаю, по каким причинам господин Катков искал все мыслимые и немыслимые отговорки, чтобы не присуждать Зениту техническое поражение. Мне кажется, что такой сильный клуб должен быть готов принять наказание по всей строгости, и его только унизили, тем, что просто- напросто "отмазали". Я не считаю, что отсутствие чётко прописанных норм в регламенте могут считаться оправданием. Ведь, если при отсутсвии этих норм, смогли найти поводы дать штраф, могли найти законы и для того, чтобы присудить техническое поражение, тем более, что они есть.

    Вроде всё, напоследок скажу честно, что, если бы моя команда допустила такое нарушение, я бы не сомневалась в том, что надо понести наказание в виде технического поражения.
  • Georg58
    0
    30.04.2009 в 10:53
    Читайте здесь на книге ответ Блаттера. Специально для Вас.

    http://www.fc-zenit.ru/pdab...phtml?id=88309&showRecord=3
  • Дмитрий_Р
    0
    30.04.2009 в 10:59
    Joker_7777

    Рассуждения понятны. Но они, действительно, дилетанские. Не потому, что где-то не хватает серого вещества, а просто пока не хватает юридического образования. Если вкратце, то КДК просто не рискнул присудить техническое поражение, поскольку, в случае обращения Зенита в евросуд по этому поводу, клуб выиграл бы дело. Кстати, кто-то из представителей РФС про это в окрытую и говорил...А то, что Вы именуете "Законом", называется всего лишь "Регламентом", в котором не были прописаны штрафные санкции за нарушение колличетва легионеров. Вообще, при такой постановке вопроса, если бы Зенит упёрся, то обошёлся бы даже и без штрафа. Но, видимо, ссорится с РФС и КДК - что против ветра...)
  • Joker_7777
    0
    30.04.2009 в 05:34
    Дмитрий_Р

    Я понимаю, что чисто юридически они могли это оспорить, но моё мнение в основном основывается не на законах (а в футболе то, что называется Регламентом, является Законом), а на здравом смысле. Я не всегда могу понять действующие законы и наказания за них (я имею в виду не футбольные, а обычные юридические законы), так что, ЛИЧНО МНЕ КАЖЕТСЯ, что справедливо было бы наказать клуб техническим поражением. И пусть я действительно дилетант в юриспруденции, но таково лично моё мнение. Я понимаю, что форум Зенита - это не то место, где следует его высказывать. Но повторюсь, что если когда-нибудь и моя команда допустит такой просчёт (чего, я надеюсь, не случится), я останусь при своём нынешнем мнении. Потому что по сути правила должны быть (называются они Регламентом или Законом), и они должны быть одни для всех независимо от репутации и бюджета. Скажите, вы думаете, что, если бы, скажем, Ростов или Кубань допустили такой просчёт, они тоже отделались бы штрафом?
  • Georg58
    0
    30.04.2009 в 05:53
    Joker_7777

    Да никто тут и не сомневается в Вашем мнении. Будет замечательно, если Вы распростаните ту же логику здравого смысла на многочисленные фашистские и расистские выходки спартаковских болельщиков. И уже в полном соответствии с юридическими нормами пойдёте на ... форум фратрии убеждать их в необходимости дисквалифицировать спартак на 5 лет.
  • Joker_7777
    0
    30.04.2009 в 05:57
    Georg58

    а может сразу навсегда??? чтобы больше с ними не мучится. только вот НЕ КАЖЕТСЯ, что это не решит проблему расистских банеров, потому что этим людям по большому счёту всё равно, кому пакостить. Завтра они могут прийти на Петровский, прикинуться болельщиками вашей команды и вывесить подобную мерзость. А Спартак тут, уж извините, ни при чём.
  • Georg58
    0
    30.04.2009 в 06:11
    Joker_7777

    Навсегда или нет, Вам виднее. У Вас же здравый смысл. Или на спартак уже не хватает? А, ну да, спартак всегда ни при чём)
  • real_man
    0
    01.05.2009 в 12:19
    Joker_7777

    Дмитрий_Р в своем посте от , Четверг, 30 апреля 2009 17:34:00 достаточно точно уточнил Вам, уважаемый сокнижник, что РФС провозгласив запрет на ужесточение легионеров, не прописал стаьи в законе, а Дисциплинарный регламент, это и есть тот футбольный закон, в котором должны быть прописаны статьи о нарушении это своего требования ужесточить количество легионеров. В Дисциплинарном регламенте есть ссылки на то, что если не прописаны статьи по некоторым нарушениям, то руководствоваться документами ФИФА и УЕФА. Так и там не детализированы наказания за лимит на легионеров. Итак наказать Зенит надо но по какой статье? КДК наказал по статье, которая как ему показалась наиболее близка хотя бы чуть чуть к проступку Зенита. Но я то считаю, это был сделан размен, чтобы наказать Спартак и Зенит одной мерой, чтобы успокить околофутбольные страсти. Если бы не Спартак с своим овцелюбивым баннером, то наказание Зенита и вовсе тянуло по Дисциплинарному регламенту не больше 50 000 руб.

    Посмотрите здесь

    http://www.rfpl.org/docs.shtml

    Дисциплинарный регламент, который и есть футбольный закон. Прочитайте его от первой буквы до последней. Где статья о нарушении количества легионеров. Или хотя бы похожая? По какой статье Вы хотели бы наказать Зенит. Плиз, подскажите. Это закон который реально предписывает наказания за нарушения.

    Вы же говорите о программе, о графике сокращения количества легионеров, принятом РФС.

    Понимаете, если есть даже грозное название Конституция(!), Указ(!) Постановление(!) и прочие декларации, но они не подкреплены в последущем детальным подкреплением этой конституции, пожелания, указа законом, с прописанными в нем статьями, то эти пожелания не стоят той бумаги, на которой они написаны!

    Можно провозглашать, что на доргах нужно соблюдать правила дорожного движения, можно издать правила дорожного движения, но если не прописать одлновоременно с этим наказания по каждому пункту правил, то гаишник за нарушение может только грозить водителю зажатой в руке книжечкой правил дорожного движения. Или в сердцах, растрелять водителя, нарушив уже сам закон )))

    Вы предлагали судить Зенит, как тот растреливающий водителя гаишник, за реальное нарушение, никто не спорит, по статье, которой нет в футбольном законе!!!

    Можно в Конституции написать самые невероятные права и свободы, но если не будет законов, подзаконных актов, согласующихся между собой ))), подпирающих эту Конституцию, то все эти права на труд, на жилье, на работу, на зарплату и прочее и прочее - это пустой звук )))
  • krubzz
    0
    27.04.2009 в 11:21
    http://news.sport-express.ru/online/ntext/29/nl298365.html

    - На пресс-конференции Сергей Родионов дал понять, что "Спартак" не слишком доволен судейством. Какие моменты в работе Безбородова вызвали вопросы?

    - Если честно, у меня их очень много. Для начала он "обложил" нас штрафными. А предупреждение Веллитону выглядит просто смешным! После свистка даже игроки "Рубина" собирались "стенку" ставить - и опешили, когда Безбородов показал карточку форварду. Непонятно, за что предупрежден Алекс: человек без фола перехватывает мяч, а ему - "горчичник"! При этом Домингес за агрессию против бразильца отделался тем же наказанием. Уж если показываешь карточку, то в данном случае ее цвет должен быть красным!

    Тем не менее, соблюдая договоренность между клубами, мы не стали вносить в протокол запись о намерении подать жалобу на действия арбитра. При том что желание добиться справедливости хотя бы по Веллитону есть - например, мне, когда выступал в Испании, штук десять карточек аннулировали. Но у нас, увы, подобное не практикуется. Да и регламент сегодня один, а завтра уже другой…