Договорняк НТВ+ и РФС дорого обходится игрокам и зрителям

http://www.championat.ru/football/article-34397.html

Телевизионные дельцы НТВ плюс и чиновники РФС загнали футболистов и зрителей в ситуацию, которая неудобна ни футболистам, ни болельщикам. Расстановка начала футбольных матчей по футбольной сетке на весь день и на два дня удобна только телевизионщикам! Игрокам играть в середине дня в самое пекло никакой радости, а одни мучения , созданные искусственно. Болельщикам тоже ничего хорошего разрывать свой выходной день, свои дела из-за матча неудобно! Десятилетиями матчи проводились в удобное для игроков и болельщиков вечернее время. Сейчас же, чтобы кучка дельцов, вы представляете, небольшая кучка людей диктует правила игры миллионам болельщикам и тем кто должен радовать нас своей игрой а на самом деле вынужден мучаться в жару на поле. Эти дельцы могут сказать, что деньги за телетрансляции частично, через РФС перепадают и клубам. Но какой прок от этих телетрансляций и так уж велики ли эти деньги для клубов? Мне почему-то кажется, что в основном кучка дельцов наживается в этой ситуации а большинство страдает. А вот на стадионы в такую жару точно народу ходит намного меньше, чем могли бы прийти в удобное для боления время, вечернее, и когда спадает жара и логичнее смотреть футбол после работы или других дневных дел. В той же Казани на этот злополучный футбол, на котором говорят было около 40 градусов жары в тени, легко представить что на поле и трибунах было все 50, и всего 10 тыс. зрителей и было для всех мучение, вечером пришло бы гораздо больше болельщиков. Выиграли бы и болельщики и футболисты и стадион и клуб. Так интересно спросить у РФС и у всех, футбол для зрителей или для дельцов от футбола и телевидения?
22 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • sekosol
    0
    14.06.2009 в 10:14
    Эта тема уже вроде и не раз обсуждалась!

    В любом случае канал Спорт к примеру показывает не только футбол и не может ориентироваться только на него,ибо ведь есть и те кто без ума от тенниса например!

    А сетка в целом конечно не удобная,для трансляций футбола,но в выходные дни всегда так играли,еще с советских времен.

    Да и в европе тоже в уик-энд играют в не совсем удобное время.

    А,что касается монополистов...у нас в стране нет социальной ответственности бизнеса-об этом и Путин недавно сказал,ну вот и пример этого!-Страна не совсем просвещенная у нас. И все сферы это затрагивает.

    А просвещение в государстве на мой взгляд-это знание народом своих прав и умение,и желание их отстаивать! Так,что прав конечно автор,что поднял этот вопрос,но важнее наверное было бы это писать,на сайтах телекомпаний,а то и на президентском сайте-раз у нас нет профсоюзов в этой сфере,по защите прав потребителей!
  • real_man
    0
    14.06.2009 в 10:26
    sekosol, Архангельск

    но в выходные дни всегда так играли,еще с советских времен.

    Вы точно это помните или мне так везло, что я смотрел матчи и на стадионе и по телику только в вечернее время?

    Размазывание матчей по времени, расстановка их один за одлним на два дня пошли с подачи европейскийх телекомпаний, которые так делают. Да и никакой идиот не поставит в дневное время матчи в Италии и Испании, в которых пекло днем - это норма. У них тоже сетка есть, но она сдвинута на вечер! В советское время этого не было, во всяком случае так вот чтобы прямо матчи один за одним шли начиная с самого пекла с двух часов дня.
  • real_man
    0
    14.06.2009 в 10:31
    sekosol, Архангельск

    к вопросу о начале матчей в советское время

    bos-56 - 13 июня, 22:37

    "...Да, понимаешь, дело, то вообщем-то не только в Быстрове. На его месте, мог быть любой, повторяю любой футболист, которого выгнали в такую жару долбиться на поле. Какой это футбол, это антифутбол, и смотреть на это зрелище просто невозможно. Нигде в Европе такого отношения к футболу нет. Только у нас. Я, тут залез в старые программки (по наследству остались) в конце 60 до конца 70 ни один матч раньше 17.00 не начинался, и то только по выходным, а в рабочие дни 19.30 19.00."
  • real_man
    0
    14.06.2009 в 10:38
    Всё с ног на голову!

    Это РФС и клубы должны решать и назначать время удобное время для игроков и зрителей, а телевизионщики должны под них подстраиваться! А первый канал не херню всякую с петросянами прочую дребедень с полоумным Малаховым для тупых тёток должны показвать а футбол, который смотрят миллионы. Константин Эрнст со своим Первым к футболу всегда относился как к пасынку. Футбол на Первом должен по идее быть не в начале дня, а в 19-00.
  • sekosol
    0
    14.06.2009 в 10:40
    real_man,Spb

    Ну я поиню,что в 1983 году был на матче спартак-нистру Кишинев,в Луже. И матч начинался в 16 ч. После грозы дикой как раз и сидеть было не понятно как.

    А в будние дни конечно-в 19 ч. не раньше!

    Что касается европы,то в Италии большинство матчей начинается в 15 ч. по местному времени и лишь тот,что транслируется по телеку играется вечером! Пекла там быть не может,ибо летом чемп не проводится,а в сентябре уже вполне нормально!

    Но я помню чемпионаты мира 1982 и 86 годв,где:в Испании днем проводились матчи и жара была до +35 и в Мексике вроде матч СССР-Венгрия на высокогорье при +36!!! Наши выйграли 6-0!!!

    В США чемп 94 года и тоже матчи некоторые днем при +30!
  • real_man
    0
    14.06.2009 в 10:46
    sekosol, Архангельск

    Чемпионаты Митра в расчёт не берем. Начало матчей в них диктуется в первую очередь плотностью графика в связи с тем что нужно уложиться в месяц, а во вторых нужно, чтобы время трансляций устроило большую часть мировой телевизионной аудитории нк и укладывалась все такив день. Не ночью же играть )))

    С Италией и Испанией и прочими европейскими согласен, летом в пекло тем более не играют, что чемпионаты в середине мая заканчиваются
  • сosmic44
    0
    14.06.2009 в 01:21
    http://www.youtube.com/watch?v=8RH3ncUnMUk
  • real_man
    0
    14.06.2009 в 01:30
    сosmic44

    Ну вот, даже Путин со мной солидарен. ))Только этот воз и ныне там. Запись то как понимаю 2007 года, до рокировочки президентской))

    Хочется услышать толже самое, но уже чтобы Медведев советовал Путину разобраться с НТВ + ))))
  • heraks
    0
    14.06.2009 в 03:41
    В 19:00 начинать тоже не очень удобно для миллионов телеболельщиков в России. Страна наша огромная, в которой 11 часовых поясов и если в центре - 7 часов вечера, то в Сибири, например, уже 10 и большинство детей не могут посмотреть любимую команду в прямом эфире. И уже хотя бы поэтому нельзя решить данную проблему подобным образом
  • lopsters
    0
    14.06.2009 в 04:16
    Давно уже антимонопольный комитер должен быть закрыть нтв+

    они нарушают массу законов РФ.
  • sekosol
    0
    14.06.2009 в 04:23
    real_man,Spb

    А что,кстати ночью самый оптимальный вариант! Да и как весело то будет!))
  • wlawos
    0
    16.06.2009 в 11:14
    http://news.sport-express.ru/online/ntext/30/nl306974.html

    Дело за первым каналом.Решение правильное,продиктовано и погодными условиями и болельщикам тоже приятней находиться на стадионе вечером и не половинить свой выходной.
  • ФЫФ
    0
    21.06.2009 в 06:18
    плевать - всеравно тарелку не куплю, из принципа.
  • real_man
    0
    22.06.2009 в 08:26
    не знаю, но мне кажется, что болельщикам любого города удобнее пойти на матч, когда спадает жара, после работы или когда переделаны все дела и нормально посмотреть футбол. вечернее время удобно и игрокам. Выстравиавание матчей удобно только телеканалам, чтобы им рубить капусту. Вот хоть убейте, но футбол в 14-00 это абсурд. Кратковременно во время чемпионатов мира и европы и олимпиад понять можно, но каждодневная практика выстраивания навязана телекомпаниями, которые рубят капусте в основном себе, и чуть бросают футбольной конторое и клубам . Всё в основном ради барыщей телеканалов.

    Конечно если есть сумашедшие, которые все выходные дни сидят и смотрят по телику все матчи это удобно.)))
  • Гепард
    0
    14.06.2009 в 02:45
    Моя = Моё*
  • Гепард
    0
    14.06.2009 в 02:45
    real_man

    Моя заветное желание - НТВ = банкрот! Без смайлов.

    А почему бы Вам не написать письмо Дмитрию Анатольевичу? Ведь есть у него собственный официальный сайт, где россияне со всех уголков страны присылают различного рода вопросы. Выскажите конструктивно суть проблемы, я не думаю, что это путь решения, но первоначально нужно хотя бы показать, продемонстрировать наличие проблемы и попытаться призвать обратить на неё внимание.

    http://www.kremlin.ru/

    Ссылка на правила правильного написания письма(коротко по пнуктам) и сам переход к его написанию >>> http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml
  • Гепард
    0
    14.06.2009 в 02:45
    Моя = Моё*
  • Гепард
    0
    14.06.2009 в 02:45
    real_man

    Моя заветное желание - НТВ = банкрот! Без смайлов.

    А почему бы Вам не написать письмо Дмитрию Анатольевичу? Ведь есть у него собственный официальный сайт, где россияне со всех уголков страны присылают различного рода вопросы. Выскажите конструктивно суть проблемы, я не думаю, что это путь решения, но первоначально нужно хотя бы показать, продемонстрировать наличие проблемы и попытаться призвать обратить на неё внимание.

    http://www.kremlin.ru/

    Ссылка на правила правильного написания письма(коротко по пнуктам) и сам переход к его написанию >>> http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml
  • Гепард
    0
    14.06.2009 в 02:45
    Моя = Моё*
1 2