Отпуск летом?Бывает и такое.

http://news.sport-express.ru/online/ntext/30/nl308270.html

Откуда же взялся этот перерыв? В чем его нужность? И что стоит за назначением "большой перемены"? Логично, что за ответами я первым делом обратился к президенту премьер-лиги Сергею Прядкину.


- Уже и не помню, кто именно предложил ввести летний перерыв, - сказал он. - По-моему, сразу несколько наших ведущих клубов. Валерий Карпин, к примеру, был среди них точно. Но поддержала идею вся премьер-лига, разве что "Терек" был против. Грозненцы говорили, что летние месяцы лучше всего подходят для футбола в нашей стране. Но последние события, в частности, случай с Петром Быстровым, показали: перерыв в самый жаркий месяц - благо, поскольку играть в футбол, когда на улице пекло, не лучше, чем делать на морозе, а то и хуже.


- Но противники перерыва полагают, что как раз матчи в начале марта и конце ноября из группы повышенного риска. Вот что будет делать премьер-лига, если 21 ноября в Томске будет 30 градусов мороза, а 29-го Москву или Самару накроет метель?


- С этим ничего не поделаешь. Наша природа такова, что метель может накрыть и в начале ноября, и даже в октябре.


Имхо.Случай с Быстровым говорит о том,что в летние месяцы матчи нужно начинать в вечернее время.И даже не в 16часов,а в 18-00 или 20-00(да и врачам и ТШ внимательней посматривать за игроками).

И против природы точно не попрешь,ну есть у нас и Томск и Самара и Пермь.Да и в Москве и Питере,в ноябре холодновато порой.

И опять же переход осень-весна.Ведь переходить нужно будет не только ПЛ,а и Пердиву и Второму тоже.Вопросов много.
12 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • TonyMontana
    0
    25.06.2009 в 07:50
    Мда, я бы глянул как второй дивизион перейдёт на систему осень-весна.
  • nelex
    0
    25.06.2009 в 09:55
    TonyMontana

    А объясните, про второй дивизион. Без всяких смайлов, правда, не знаю.

    ?
  • heraks
    0
    26.06.2009 в 02:16
    nelex

    А чего тут объяснять? Ведь, если переходить на систему осень-весна, то переходить надо синхронно высшему, первому и второму дивизионам, а не только РФПЛ. А вот как это сделать? Просто поменять местами 1 и 2 круги, как многие предлагают, не получится, потому что у нас даже первый круг заканчивается слишком поздно, не поспевая за еврокубками. Играть в декабре и феврале можно только в манежах на искусственных полях, которых нет почти ни у кого в РФПЛ и тем более в низших лигах. Либо можно создать нечто вроде НХЛ - где существует круг избранных клубов, отвечающих всем экономическим требованиям, и забыть про низшие лиги и спортивный принцип
  • nelex
    0
    26.06.2009 в 02:37
    heraks, СПб

    Спасибо! Думаю что и первый столкнется с такими же проблемами. Просто слова про второй дивизион показались мне несколько неожиданными. Теперь понятно.:-)
  • sekosol
    0
    26.06.2009 в 07:57
    Вот если бы наша сборная учавствовала в кубке Конфидерации,то тогда конечно перерыв был бы необходим! А так это балдежь просто.

    Ну хотя может и пойдет на пользу,кто знает?
  • Alessa
    0
    26.06.2009 в 11:02
    А что это Прядкин так осмелел? Денег от ГП жаждет получить? Матчи в Калининграде предлагает играть, а что так близко? Может сразу у Шальке на стадионе, чего уж мелочится?

    Не помню, кто уж украинских тренеров сетовал на переход, который никому не сдался. Мол, играть в снегу то еще удовольствие.
  • Кот Юрий
    0
    27.06.2009 в 03:55
    Мне не понятно, как без перерыва перейти от одной системы к другой?.
  • Кот Юрий
    0
    27.06.2009 в 04:19
    В смысле не летней паузы, а собственно переход от одной системы к другой.
  • heraks
    0
    27.06.2009 в 10:14
    Кот Юрий, С-Пб

    Один из чемпионатов придется провести в один круг
  • Кот Юрий
    0
    28.06.2009 в 11:22
    Спасибо за разъяснение.
  • sekosol
    0
    28.06.2009 в 12:55
    Если вдруг у нас перейдут на систему:Осень-Весна,как в Европе,то это будет ВЕЛИЧАЙШЕЙ глупостью! Ибо тогда с качеством игры можно вообще простится!

    У нас климатические условия другие! И если в Премьер лиге еще будет возможность подготовить поля к такому ЧУДУ,то представьте только в какой грязи и месиве будут играть команды всех низших лиг?! Да даже и в Премьер лиге-как будут играть в Сибири?! Если Луч выйдет опять,то представьте только,что будет на их поле творится,а перенос матчей в другие города,оторвет команду от своих болельщиков,ибо переносится матчи будут постоянно!

    Это будет не футбол,а полный маразм и рано или поздно,все равно придут к схеме Весна-Лето!
  • vallecano
    0
    29.06.2009 в 02:50
    "перерыв в самый жаркий месяц - благо, поскольку..."

    Он совсем глупый человек? ИЮНЬ - самый жаркий месяц?!