ЛИКБЕЗ

Предлагаем вам новые ответы известного арбитра Валентина ЛИПАТОВА на вопросы нашего корреспондента Александра БОБРОВА.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2003-01-31/13_2/
14 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Тута
    0
    20.07.2009 в 12:37
    - Что понимается под умышленной и неумышленной игрой рукой?

    - Под умышленной игрой рукой в мяч понимается ситуация, когда игрок совершает осознанное, умышленное действие, касаясь, ударяя, откидывая или останавливая мяч рукой (руками). Такие действия игрока - серьезное нарушение правил игры. неспортивное поведение, лишающее соперника очевидного преимущества в игровом эпизоде. Неумышленной игрой рукой считается случайное попадание мяча в руку. Это не нарушение правил игры. Иногда мяч попадает в руку без намерения игрока задержать мяч или сыграть рукой. Правила игры дают игроку возможность закрывать лицо руками, чтобы защититься от мяча, пробитого с близкого расстояния. Но при этом отбивать мяч, летящий ему в лицо. руками игрок не должен. Право определить, умышленно сыграл игрок рукой (руками) или нет. дается только арбитру.
  • Край
    0
    20.07.2009 в 12:41
    лажа какая то. рука была от корпуса отставлена мяч ее коснулся - чистый пень. спорить можно до упаду, но когда на евро абель шавье случайно тронул мяч, убирая руку за спину, судья поставил на точку и португалия вылетела.
  • iri13
    0
    20.07.2009 в 12:51
    Тимоха-личность, его заметили, а здесь был кто-то совсем незаметный, вот и получется, что большая команда всегда всем мешает и замечают даже то, чего не было. Ситуация с Москвой-почти исключение, имхо
  • roman88
    0
    20.07.2009 в 01:06
    ыы вспомним пеналь в матче Терек-Цска))
  • DSB
    0
    20.07.2009 в 04:30
    станок, питер

    Это то, что если бы мяч не задев никого из игроков попал в ворота- гол был бы отменен. В нашем случае- угловой, ввод мяча Камилом (матч не смотрел, к счастью).
  • Georg58
    0
    20.07.2009 в 11:31
    Если бы в ворота, то действия Камила можно было понять - на всякий случай. Но мяч шёл на полметра мимо ворот...
  • DSB
    0
    21.07.2009 в 11:11
    станок, питер

    Georg58

    Однако, полно случаев когда гол засчитывали после свободного. Так, что Камил всё правильно сделал.
  • DSB
    0
    21.07.2009 в 11:12
    ПС Учитывая кто судил и где.
  • Georg58
    0
    21.07.2009 в 11:46
    DSB

    Чур, тогда уж и Слава всегда и всё делает правильно)))
  • DSB
    0
    21.07.2009 в 12:05
    Georg58

    Я ж говорю, что не смотрел матч. А чо нам забили шоль с этого стандарта?))))
  • Georg58
    0
    21.07.2009 в 12:36
    Нет, Камил в прыжке перевёл на угловой. Похоже, все забыли, что свободный. Или бьющий на рикошет расчитывал.
  • DSB
    0
    21.07.2009 в 12:50
    Georg58,

    Спасибо. Я так и подумал. Только вот вопрос, если при исполнении свободного мяч задевает не полевых игроков, а например попадает в ворота от рук вратаря. Гол будет засчитан?
  • Zarro
    0
    21.07.2009 в 01:41
    DSB

    Будет. Т.ч., если мяч никого не коснулся, вратарю его лучше не трогать... Хотя вомюаК, возможно и такой защитал бы.
  • Georg58
    0
    21.07.2009 в 01:48
    Вполне мог защитать. И наши бы могли и не возмутиться, если и правда забыли, что это свободный).