Уволены три липецких омоновца .

Всероссийское объединение болельщиков добилось наказания официальных лиц, причастных к избиению липецких болельщиков на матче первого дивизиона между липецким "Металлургом" и махачкалинским "Анжи", состоявшимся 9 июля 2009 года.


Сразу после инцидента ВОБ направило письма с требованием расследовать события в Липецке в адрес главы МВД РФ Рашида Нургалиева, министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко и президента ПФЛ Николая Толстых.


Вопрос об избиении липецких болельщиков местным ОМОНом был вынесен на заседание Исполкома РФС, после чего была создана соответствующая комиссия.


В пятницу на имя президента ВОБ Александра Шпрыгин было направлено письмо начальника УВД по Липецкой области В. Н. Вишневского, в котором сообщалось о принятых мерах по итогам расследования инцидента.


"Уважаемый Александр Игоревич!


По существу Вашего заявления сообщаем, что по факту применения специальных средств сотрудниками ОМОН УВД по Липецкой области 9 июля 2009 года во время матча первого дивизиона чемпионата России по футболу между командами "Металлург" (г. Липецк) и ФК "Анжи" (г. Махачкала) 17.07.2009 г. Проведена служебная проверка, по результатам которой трое сотрудников ОМОН УВД по Липецкой области уволены из органов внутренних дел. Ряд руководителей, не обеспечивших надлежащий контроль за подчиненным личным составом привлечен к строгой дисциплинарной ответственности".


http://www.sovsport.ru/news/text-item/342410
4 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Alban
    0
    14.08.2009 в 03:47
    Беспредел Липецкого ОМОНа (Металлург-Анжи 9.07.09)

    http://www.youtube.com/watch?v=F6RBTs_b61I
  • Beeroman
    0
    14.08.2009 в 09:28
    Сажать за это нужно а не увольнять,

    и ст. УК РФ для это отдельная есть.
  • real_man
    0
    14.08.2009 в 10:08
    Вот на таком отношении милиции к народу и играют сейчас те, кто разжигает пламя гражданской войны и междоусобицы на северном Кавказе. Убивают милиционеров каждый день, начиная с дпсников и заканчивая минстрами и их замами. Знают провокаторы, подстрекатели и убийцы, что в России милиция, увы зачастую так себя ведёт, что слов сочувствия, не то что защиты и помощи простыми людьми, милиции не дождаться. Кто будет помогать или сочувствовать милиции, избивающей мальчишек , пришедших на футбол или пенсионеров и молодежь, вышедших на банальный протестный митинг? Из наших защитников милиция увы превратилась в неприкасамый клан, которому можно ибивать и ничего не будет. Увольнение, как наказание - это вызывает только горькую усмешку.
  • ФЫФ
    0
    19.08.2009 в 12:09
    вот-вот. а уволенные тут же пополняют ряды тех, кем они и были, прикрываясь погонами - то-есть ряды местного криминалитета. ;) да уж увольнение для них просто "высшая мера". ;) и смешно и грустно...