Бердыев и Рубин растут на глазах. Атака веером.

Секреты тренерской кухни Гуса Хиддинка наконец то раскрыл мультик Первого канала. А вот в чем секреты Курбана Бердыева. В чётках, в загадочной восточной душе тренера из далеких туркменских песков, в доверии Бердыеву, девятый год собирающий, зернышко к зернышку, игроков в команду. Каждый штучный, уникальный, на своей позиции великолепен и растет, растёт как игрок. Как может преображаться каждый игрок у Бердыева, мы видим по всем игрокам Рубина. Пока не заметен росту у Касаева, но думается, в следующем сезоне, у Бердыева этот игрок станет тем. чью фамилию будут вспоминать на в связи с возможной заменой уставшему игроку основы. Да и как можно плохо играть перед тренером, когда болельщики на трибунах, тренер Барселоны в пуховике, а Курбан Бердыев в пиджачке. Кто-нибудь понял, что перед этим тренером в пиджаке в мороз игроки просто не могли проиграть никому, даже Барселоне!!!

Мне кажется, Бердыев очень сильно прибавляет как тренер, учится у лучших тренеров, пусть не очно, но видно, как он берет лучшие образцы у одного, у другого тренера и все это воплощает в игре Рубина.

Игра Рубина с Барселоной, разве не учет великолепного противостояния, единственного, до нынешней весны против Барселоны, выполненная Хиддинком вместе с Челси. То что не удалось великому Хиддинку с полним из вариантов сборной мира, под названием Челси ))), удалось Рубину ))

Зениту предстоит совершить невозможное. Обыграть Рубин, собирающийся короноваться перед своими болельщиками, перед президентом Татарстана а не в далёком Краснодаре в последнем туре. Рисковать, откладывать оформление чемпионства на последний тур Рубин не станет. Будет играть в полную силу основным составом. Как с Барселоной от обороны, вторым номером. Собственно так, как всегда играет. Будет обороняться от атак Зенита, отдав инициативу и две трети поля. А уж контратаки, нет злее и острее атак Рубина в нашем чемпионате. Как рвал динамовцев Киева на их поле Рубин, я давно не видел. да, во втором тайме все перевернулось и киевляне задавили рубин, но это был опыт, который так нужен был Рубину и Бердыеву. Но ведь первый тайм не выкинуть из памяти. И Рубин с каждым матчем в Лиге Чемпионов матереет, становится клубом, который уверен в себе, почувствовал свою силу.

Они в отличие от Зенита пролетают центральную линию мгновенно. Атака раскрывается веером. Кстати Бердыеву ещё стоит поработать над этим. Несколько раз уже наблюдал этот веер, а вот голов после такой веерной атаки не заметил. На всю жизнь перед глазами одна такая атака киевского Динамо финале Кубка Кубков в мае 1986. Начавшаяся с левого фланга с середины поля и в несколько секунд в ней участвовало несколько игроков, передававших в одно касание мяч вправо и в итоге мяч был вколочен правого фланга уже кажется из пределов штрафной. Сколько лет прошло а перед глазами. И вот вдруг увидел этой осенью, что Рубин точно также может разворачиваться!!! Случайно это получается или Бердыев берет на вооружение еще наработки Валерия Васильевича Лобановского? Я думаю Бердыеву очень понравилась игра киевлян в матче с Рубином во втором тайме.. Горький но урок. Значит стоит ждать преображения Рубина в следующем году. если Рубин ещё и начнет играть в тотальный футбол, похожий на киевский, то наступит эра Рубина!??? :-)

А веерная атака, вот она!

Весь матч финал супер, но вторая минута, веер это высший пилотаж!

http://www.youtube.com/watch?v=GFautmvE-bg&feature=related
40 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Сигизмунд
    0
    14.11.2009 в 05:14
    real_man, Spb

    Вы бы на рубиновском гесте сие опубликовали. Там Вас поймут. И спасибо скажут. А здесь зачем расписывать величие их веерной атаки??
  • grendel
    0
    14.11.2009 в 05:25
    Сигизмунд, Орёл

    =================

    Затем видимо, что мы футбол любим не только в исполнении Зенита. Согласен с мнением real_man, Spb, матч будет тяжелый и показательный. Надеюсь, однако, что не все коту масленица. Если бы Рубину не повезло в моменте с Ибрагимовичем на первой минуте счет мог бы быть и разгромным.
  • Сигизмунд
    0
    14.11.2009 в 05:30
    Вот я и говорю, если нравится футбол в исполнении других команд, то и дифирамбы им петь нужно на сайтах этих команд.

    И ничего личного.
  • real_man
    0
    14.11.2009 в 05:40
    Сигизмунд, Орёл.

    Знаете, чем патриот отличается от националиста? Патриот любит свою страну и с уважением и симпатией относится к другим нарордам и странам, уважая и их культуру и самобытность. А националист любит свою нацию и ненавидит остальные.

    Так и в футболе. Болельщик любит свою команду и любит красивый футбол в исполении других команд, умеет ценить мастерство других команд. А фанат фанатеет от своей любви к своей команде, которая принимает черты ревности, которая душит команду, случай с Быстровым один из примеров, соревнуясь между собой кто сильнее любит свою команду, кто круче:вираж или кузьмичи, выезжающие на матчи или смотрящие на Петровиче или болеющие в спортбаре или дома. Фанат это любящий свой клуб и ненавидящий другие клубы и их болельщиков.

    Призываю болеть за Зенит но и ценить красивый футбол в исполнении других команд. Просто во втором случае можно любоваться отличной игрой Рубина на контратаках в первом тайме киевского матча Рубина, а во втором тайме уже в восторгом смотреть на преображение киевлян, которые смяли Рубин своим напором и жаждой победы. За Зенит же мы болеем и первый и второй тайм, и до и после матча, как за любимого ребенка, переживая все его успехи и неудачи.))))
  • юрьевна
    0
    14.11.2009 в 06:04
    real_man.Spb

    Полностью согласна!Ваши слова- мои мысли!
  • ilovebeer
    0
    14.11.2009 в 06:14
    Я не разделяю ваш оптимизм касающийся перспектив Рубина.Через сезон-другой не будут они так играть, уверен.
  • васильна
    0
    14.11.2009 в 06:21
    real_man, Spb

    Поддерживаю!Нужно уметь быть объективными.Наша команда должна прогрессировать ,а не ждать прихода Мессии в лице иностранного тренера "европейского уровня" с группой игроков того же уровня,пример тренера "не-евро-уровня" Бердыева и его команды с игроками "совсем-не-евро-уровня" очень хорош и показателен.
  • Сигизмунд
    0
    14.11.2009 в 06:21
    real_man, Spb

    Как много букаф и патетики! Да любите Вы хоть черта лысого - мне-то что. Только идите на его сайт. Патриот.
  • real_man
    0
    14.11.2009 в 06:24
    ilovebeer

    Я в начале сезона также считал как Вы. Что все раскусят Рубин и буду брать их их же оружием, играть вторым номером на контратаках, выманивая Рубин от своих ворот. Но Рубин Бердыева стал еще сильнее чем в прошлом году, вот в чем дело. С теми кто сидел в обороне, Рубин расправлялся уже не контратакой а атакой, которая стала еще сильнее с приходом Домингеса. И Бухаров и Рязанцев с Караденизом прибавили. У Рубина есть главное - Тренер. Способный подготовиться к каждому матчу и играть по команде. Пока за год был один провал, с киевлянами во втором тайме. Но, мне кажется и он пошел Рубину на пользу. С каждым матчем в Лиге Чемпионов Рубин сумашедшими темпами приобретает опыт. Такой рост с кажой игрой за осень просто потрясающий! Я не за Рубин! Я восхищаюсь этой командой, их ростом, но и хочу чтобы Зенит также прибавлял, вышел из годовой спячки с адвокатом и обыграл Рубин!!! Просто понимаю, что это будет сделать невероятно тяжело. Мы не смогли обыграть казанцев в Питере. Хотя игроки Зенита очень старались. Но только ничья. Главное что у меня сейчас нет настроения которое есть у вас, что Рубин сдуется. Оно у меня было весной. :-)
  • васильна
    0
    14.11.2009 в 06:26
    Сигизмунд, Орёл.

    Ну на кой нервничать? Почему бы на книге "Российский футбол" не поделиться собственными мыслями по поводу одной из команд ПЛ?
  • real_man
    0
    14.11.2009 в 06:29
    Сигизмунд, Орёл.

    Я давно знаю ваш цинизм и любовь вести общение на оскорбительном уровне. Сегодня увидев реплику grendel, обращенную к Вам, вынул Вас из своего черного списка, где Вы у меня не один месяц. Ну и что убедился, что Вы в своем стиле. Навешивание ярлыков и на грани фола. Увы, в черный список, креатива и интересного в том что Вы мне написали мало.
  • Сигизмунд
    0
    14.11.2009 в 06:37
    Пожалуй, и Вы туда ступайте. Будете там "ценить красивый футбол в исполнении других команд". Креативный Вы мой. Никто бы и внимания не обратил, если бы успехи Казани были просто отмечены как факт - коротко и без затей - сам сделал это недавно. А расписывать мадригалы целыми портянками чужой команде, в этом, извините меня, не меньше цинизма. Или глупости. Если Вы этого не понимаете... Ваши проблемы.
  • moroser
    0
    14.11.2009 в 06:38
    2real_man

    Пишешь хорошо. Но пожалуйста, постарайся писать покороче - несколько напрягают такие объемы. Потому, когда тороплюсь, порой просто по диагонали читаю. "Выпаривай воду";)))).
  • real_man
    0
    14.11.2009 в 06:41
    Сигизмунд, Орёл.

    туда ступайте

    Креативный Вы мой.

    целыми портянками чужой команде,

    Или глупости

    Ваши проблемы.

    В своем всего лишь одном послании Вы умеете столько написать, говорящем так много ..о Вас. Ладно, взаимно в черный список. Зря я хотел узнать, что же вы написали в моей теме. ))
  • real_man
    0
    14.11.2009 в 06:43
    moroser, Nürnberg

    Спасибо. Постараюсь. но эмоции перевешивают. Ну не могу быть европейцем, писать только подлежащими и сказуемыми. Всё время по русски скатываюсь на прилагательные, причастия и деепричастия. )))
  • Сигизмунд
    0
    14.11.2009 в 06:44
    васильна, москва

    Делиться мыслями можно. Но только мыслями! А не размышлизмами.

    Кстати, предыдущий пост относится не к Вам - к реалу.
  • law1BreaK
    0
    14.11.2009 в 08:04
    Молодец аффтор. Через неделю не забудь написать дифирамбы блондинчику и "самой лучшей и перспективной" молодежи. Ведь кто, если не они с рубиновыми должны завоевать первые два места. Кстати, думаю в самый раз поднять вопрос о том, что мусорские за обиды на баннер должны взять третье место, а если мы примим, то подарить его им. А что, пусть в ЛЧ играют, заслужили.

    П.С: аффтор, и старушки по отчеству, а Вы в Казань на матч-то поедете?
  • real_man
    0
    14.11.2009 в 08:31
    law1BreaK

    Ааа, ну вот и появился самый яркий представитель фанатов, привыкших делить болеющих за Зенит на касты. Привет. Я как раз выше классификацию фанатов описал. Давайте будем болеть и не наезжать на сокнижников и не делить на касты болеющих за Зенит. Есть что сказать по теме ветки, welcom ))
  • кофеин
    0
    14.11.2009 в 11:08
    law1BreaK

    Вы в этой теме специально косите под недалекого человека и пишите с ошибками?
1 2 3