А. Березуцкий: подаём в суд на передачу "Человек и закон"

Защитник ЦСКА Алексей Березуцкий заявил о готовности судиться с авторами передачи "Человек и закон", в одном из сюжетов которой утверждалось, что перед стыковыми матчами ЧМ-2010 со Словенией футболисты сборной России нарушали спортивный режим.


"Уже знаем, как будем реагировать, — сообщил Алексей Березуцкий "Спорт-экспрессу". — Хотим официально заявить: мы подаём в суд на передачу "Человек и закон" Первого канала. Уже связались с адвокатом, а как только вернёмся в Москву, оформим и подадим иск о защите чести и достоинства. Будь мы сейчас в столице, сделали бы это сразу. Увы, но нам приходится защищаться самим, поскольку РФС, который, на наш взгляд, обязан давать отпор желающим опорочить национальную сборную, попросту отмалчивается. Понятно, что там сейчас нет президента, но это же не повод давать смешивать с грязью фактически весь российский футбол".


7 декабря 2009 года, понедельник. 9:43

Источник:

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
86 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • ZenitMosFan
    0
    07.12.2009 в 10:03
    Хиддинк: я требую от Первого канала аргументации

    Главный тренер сборной России Гус Хиддинк считает недостоверной информацию, обнародованную в программе "Человек и закон", в которой утверждалось, что игроки сборной России нарушили спортивный режим перед ответным стыковым матчем ЧМ-2010 со Словенией, и требует от Первого канала аргументации фактов.

    "Первый канал, на мой взгляд, уважаем в России. Ему не пристало тиражировать неподтвержденные обвинения и слухи. Должны быть прямые доказательства. Повторяю: именно прямые. Заявления, будто футболисты сидели в ресторане в пять утра в день игры, весьма серьезны. Если бы я получил точные подтверждения, что такое было, каждый из этих игроков был бы отлучен от сборной до тех пор, пока я ею руковожу.

    В свое время у нас в команде были минимальные инциденты, после которых я предупредил игроков: не делайте глупостей, иначе последствия будут серьезными. С тех пор все было в порядке. Никаких доказательств противного у меня не было и нет. Одно дело - предъявлять веские доказательства, другое - предъявлять ложные обвинения, которые ведут к созданию враждебной атмосферы вокруг сборной. Если этим занимаются "дешевые" СМИ - к их информации все соответствующим образом и относятся. Но когда речь идет о федеральном канале, который смотрит вся страна, - нужна четкая и предметная аргументация. И я хотел бы потребовать от Первого канала и его боссов такой аргументации. То, что прозвучало на данный момент, по моему мнению, таковой не является", - заявил Хиддинк "Спорт-экспрессу".

    7 декабря 2009 года, понедельник. 4:19

    Источник

    СПОРТ-ЭКСПРЕСС
  • ZenitMosFan
    0
    07.12.2009 в 10:04
    Аршавин: ложь без границ вредит всем

    Хавбек сборной России и лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин считает бесперспективным намерение братьев Алексея и Василия Березуцких добиться через суд опровержения распространившейся в СМИ информации о нарушениях режима игроками российской национальной команды перед ответным стыковым матчем ЧМ-2010 со Словенией. Он также отметил, что раздувающийся скандал портит имидж российского футбола.

    "Боюсь, что у нас в стране шансов у Васи с Лешей мало - вот в Англии они это дело стопроцентно бы выиграли. Но дай бог, чтобы у них получилось и был создан прецедент, который для некоторых стал бы хорошим уроком на будущее.

    В Англии есть специальное агентство, которое переводит материалы наших СМИ. Поэтому даже англичане частенько спрашивают о том, что написано и показано в России. Ладно бы писали правду, бог бы с ними, я был бы "за", поскольку гласность приветствую. Но ложь, которая не знает границ, вредит, по-моему, всем. Кроме тех, кто её распространяет: их имидж российского футбола явно не заботит", - приводит слова Аршавина "Спорт-экспресс".
  • 6pa4o
    0
    07.12.2009 в 10:32
    Правильно! Надо заткнуть этих желторотиков. Думал почему они этого раньше не сделали, давая повод все таки думать что это правда.
  • Nanomen
    0
    07.12.2009 в 04:13
    Ответ Пименова

    "Кто ж сомневался, что они (футболисты) будут подавать в суд? Это понятно, что задета честь. Ясно, что они должны это делать. Публично про них сказали", - сказал Пиманов.

    При этом он заверил, что "Человек и закон" никогда не выдает все, что знает. "Поэтому, поверьте мне, у нас есть аргументы и для суда", - отметил Пиманов.

    Он обратил внимание на то, что в последнее время сказанное в передаче цитируют, зачастую перевирая.

    "Я всем советую очень внимательно посмотреть этот сюжет. Мы там от себя почти ничего не говорим. Там говорят в основном обслуга ресторана и обслуга гостиницы. Это реальные люди, никакие не подставные", - заметил он.

    "Что, будут они подавать в суд на обслугу гостиницы? Пусть подают", - добавил Пиманов.

    Источник РИА Новости
  • Nanomen
    0
    07.12.2009 в 04:15
    Пиманова конечно..
  • Annnushka
    0
    07.12.2009 в 04:15
    Правильно! Не фиг лить грязь на людей! А то у нас "съемщиков" и говорунов за деньги шибко много развелось. А передача эта опустилась в моих глазах...

    Сложилось впечатление, что в нашей с борной,да и в клубах во главе с руководством одни маргинал, алкаши, ну просто аморальные и асоциальные люди.
  • Nanomen
    0
    07.12.2009 в 04:57
    Адвокат Генрих Падва

    - Главный вопрос в том, насколько проверенной информацией обладают телевизионщики. Если они не предоставят суду фактов, то им придется дать опровержение. И, скорее всего, заплатить штраф. В любом случае, тюремное заключение авторам программы «Человек и закон » точно не грозит, - заявил Падва.

    Советский спорт 16.40
  • ZenitMosFan
    0
    07.12.2009 в 05:45
    Классный сериальчик намечается
  • Aleks200065
    0
    07.12.2009 в 05:47
    В общем, судя по инфе...

    канал отскочит, сошлются на неведомых нам бармена и т.д. и т.п. Жаль конечно что не вышли, но тут скорее причины другие. Не хочу валить все на Гуса, не вижу ему замены. Надеюсь он выводы сделает.
  • ZenitMosFan
    0
    07.12.2009 в 06:16
    Дык с самого начала было понятно,что замнут
  • плюмбум
    0
    07.12.2009 в 06:17
    Желтый Первый
  • Брахмапутор
    0
    07.12.2009 в 06:37
    Надеюсь что Пиманову наконец-то прижмут хвост!

    Ради дешёвой популярности готов Родину продать!

    Я вообще считаю неэтичным распространять такие сплетни про сборную собственной страны, а если это неправда( а я думаю что это так) то это подло, хотя это для него видимо норма!

    Съемка скрытой камерой запрещена по законам РФ, так что все "участники" съемки, тобишь обслуживающий персонал отеля могут смело подавать на него в суд, и тут любой адвокат возьмётся за дело, ибо оно беспроигрышно!

    А вот бодаться с чиновниками от футбола господину Пиманову будет наверняка тяжко, если вдруг эти самые чиновники решат защитить честь отечественноо футбола!

    Ну и сами футболисты...

    если они начнут судебный процесс, то пиманова сотрут в порошок, ибо богатые люди, обладающие безграничными финансами вполне могут уничтожить морально и материально отдельно взятого зарвавшегося журналиста-выскочку!
  • FRO52
    0
    07.12.2009 в 06:51
    Брахмапутор

    А я вижу, что вы прямо знаток законов!Юрист понимаете ли. Ну если бы съёмка скрытой камерой была бы запрещена законом, то уже давно бы половину телевидения засудили.

    Думайте что пишите, перед тем как писать
  • Брахмапутор
    0
    07.12.2009 в 06:53
    FRO52 юноша, вы в силу возраста юристом точно быть не можете, но если осилили грамоту, то может быть возьмёте на себя труд почитать и законы страны в которй живёте, прежде чем говорить глупости
  • FRO52
    0
    07.12.2009 в 07:04
    Брахмапутор

    Ох...как знал, что начнёте на возраст тыкать. Вы знаете, я с законом слава Богу дружу более менее.Если бы съёмки скрытой камерой были бы запрещены законом...то представьте сколько бы исков пошло бы на передачи юмористические(Голые и смешные и т.п.). Но почему-то этого не происходит.вы не задумывались, почему?

    Но если вы считаете себя правым, то пожалуйста, представьте мне ссылку, где я мог бы прочитать эту самую статью.если вы это сделаете, то я признаю свою неправоту и извинюсь перед вами столько раз, сколько потребуете!

    С уважением.
  • Zarro
    -0.1
    07.12.2009 в 07:08
    А вот у меня вопрос такой: зачем снимать скрытой камерой тех, кто согласился на условиях анонимности, поведать кальянную тайну и рассказать о шалостях братьев Б.?
  • FRO52
    0
    07.12.2009 в 07:14
    Чтобы сделать сюжет. Вы знаете. Я честно скажу, что я верю в вину наших футболистов. Они поступили с нами как свиньи.Несколько человек своим поведением разочаровало 150 млн человек(примерно). И я считаю, что народ должен знать правду.И эти футболисты в следующий раз будут думать перед важной игрой, что им делать:идти бухать, или же лечь спать по расписанию и засунуть свои жалкие и грязные потребности по дальше.

    И ещё я считаю, что за все гадкие дела люди должны нести ответственность.Пусть наши футболисты понесут её в таком виде.
  • Брахмапутор
    0
    07.12.2009 в 07:23
    FRO52 друг мой, а я никому и ничего не собираюсь доказывать! Я знаю что съёмка без ведома объекта съёмки запрещена законом, а если ты в этом сомневаешься, дело твоё! Если интересно, набери в поисковике соответствующие ключевые слова.
  • Nanomen
    0
    07.12.2009 в 07:35
    Немного юмора..

    http://s55.radikal.ru/i147/0912/54/6987e7b1911f.jpg
1 2 3 4 5