Новая трактовка "легионера"

http://www.championat.ru/football/news-373695.html


На состоявшемся во вторник собрании членов Российской футбольной Премьер-Лиги было решено внести изменения в трактовку понятия "легионер". С нового сезона легионерами в Премьер-Лиге не будут считаться те футболисты, у которых есть российский паспорт и которые в письменном виде откажутся от выступлений за национальные сборные своих стран.
36 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • ZenitMosFan
    0
    15.12.2009 в 04:46
    Локо уже судится насчет одемвинги,он же не может не выступать за свою сборнуюЗ)
  • Yappi
    0
    15.12.2009 в 05:16
    только что сказали, что это касается 12 человек в ЧР, и 6 или 8 из них- белорусы.
  • Сигизмунд
    0
    15.12.2009 в 05:31
    ...и которые в письменном виде под дулом пистолета откажутся от выступлений за национальные сборные своих стран. ;))
  • олдфут
    0
    15.12.2009 в 06:14
    У меня такое впечатление, что в РФПЛ сидят вредители, которые делают все наоборот.В одной из лучших лиг мира(Английской) главным критерием для покупки игрока из-за рубежа является его игра в сборной своей страны.
  • Zarro
    -0.4
    15.12.2009 в 06:17
    олдфут

    Никто и не против сборников, но они будут считаться легионерами, несмотря на гражданство.

    ЗЫ Корниленко остаётся не у дел?
  • Born InLENINGRAD
    -0.4
    15.12.2009 в 10:21
    Zarro,

    Корниленко будет нашим Босманом!!! (С нового года таможенный союз вроде как в силу с Белоруссией и Казахстаном в силу вступает)
  • Кимпуруш
    0
    15.12.2009 в 10:27
    1. Если легионер добровольно отказывается играть за сборную, 99% вероятность, что его никогда бы и не позвали туда, и он это прекрасно понимает. Зачем тогда ТАКОЙ легионер?

    2. Лимит легионеров зачем вообще введён? Чтобы наигрывать своих. Ну вот играет такой "подписун", место занимает в составе, но какая от этого польза российскому футболу? За Россию-то он играть всё равно не сможет! Соответственно главная цель лимита не достигается.

    ИМХО, маразм какой-то(((
  • Jeen
    0
    15.12.2009 в 11:57
    Zmey_Нижний Новгород

    Нет такого игрока в "Москве")
  • 3anuda
    0
    15.12.2009 в 11:57
    Легионером РФПЛ не считается футболист - гражданин другой страны, который не умеет играть в футбол на уровне сборной свей страны и напишет об этом письмо.
  • cantana
    0
    16.12.2009 в 07:01
    Я пытаюсь понять логику данного решения, ведь люди чем то руководствовались.

    Не могу, они и так убивают конкуренцию среди русских футболистов о профессионализме которых уже много сказанно. Но теперь они еще открывают шлюзы для всякого рода посредственностей которые не могут играть в футбол на уровне своей сборной и даже не стремятся по средствам успешной игры в Европе добиться туда попадания. Ну ещё ветераны разные поедут.

    Может это чьё то лобби? ;о))
  • wlawos
    0
    16.12.2009 в 12:19
    Представил сейчас Карпина с ПМ у виска Алекса,с требованием написать заявление об отказе играть за сборную)).
  • heraks
    0
    16.12.2009 в 12:24
    wlawos

    Это касается только тех иностранцев у которых есть российское гражданство. У Алекса только бразильское.
  • wlawos
    0
    16.12.2009 в 12:32
    Ай,точно.А жаль.
  • MG.42
    0
    16.12.2009 в 01:02
    В общем-то, правильно. За время выступления в наших клубах иностранный игрок с российским паспортом, подписав такое обязательство, может себе расти в футбольном плане (а может и не расти), не считаться легионером, но и пользы своей родине не принесет, опять же, за время выступления в наших клубах. А что на родине таких игроков о них подумают, если такую бумагу они подпишут?.. Это уже почти полный крест на их карьере в сборной. Ну... какое нам дело до чужих сборных, да? (

    В какой-то мере это даже чуть более зверско, чем просто отсеивать по возможности играть за нашу сборную. Отсеивать по возможности играть за свою с нашим паспортом. Правильное не всегда гуманное. Но правильное ли?..
  • nite_man
    0
    16.12.2009 в 02:45
    А почему просто не считать легионером того игрока, который не может выступать за нашу сборную?
  • real_man
    0
    17.12.2009 в 12:00
    Хватит лукавить и обманывать самим себя. Может теоретически выступать за сборную России - Россиянин. Остальные россияне - липа!!! Кто за сборную будет выступать? Уже сейчас на многие позиции нет элементарно конкуренции, не из кого выбрать, играют считающие себя незаменимыми. На замену некоторым некого уже набрать в сборную , не говоря уж о том, чтобы выпустить на поле. Вот и тасуется одна колода незаменимых. Если хочется угробить российский футбол, можно завезти футбольных гастарбайтеров эшелонами, восточноевропейских футболистов, доставить с бразильских пляжей не пристроенных парнишек, которые родились с мячом в руках :-)) Не секрет что в тёплых краях больше возможности развиться футбольным талантам. Забить всеми этими талантами все команды Премьер Лиги и два дивизиона пониже классом, выписав им всем российские паспорта. Превратить все клубы просто в футбольные цирки кудесников мяча, проводить своеобразный цирк-чемпионат бразильцев, разбавленных восточно европейцами. Называться конечно они будут российскими, но мы то знаем ...:-)

    Только с нашим, российским футболом, можно будет забыть. Закрыть футбольные школы, убрать футбольный лифт роста мастерства. Что сделать, если нашим пацанам не повезло и они родились там, где о глобальном потеплении при -10-30 можно только шутить, гоняя по снегу :-)

    Поэтому российские парнишки ...свободны, в подъезды, пить пиво, колоться, в футболе вам делать нечего, там всё прочно будет забито теми , кому повезло с климатом и они все поголовно "россияне" :-))

    Приняли российские ребята чего нибудь алкоголе-нарко- содержащего и на ...трибуны..болеть. вот и весь ваш футбол! Наркодилеры с удовольствием вам заместят спорт на более интересное проведение досуга и более яркую жизнь. Недолгую правда, но это уже дело второе. Кого хотят обмануть толстосумы, хозяева футбольных клубов? Хотят заработать на футболе простым способом, не развивая футбольный клуб, футбольную инфрастуктуру, это понятно. Только неужели не найдутся те, кто даст по рукам тем, кто хочет угробить российский футбол, подменив его футбольными цирками.
  • real_man
    0
    17.12.2009 в 12:01
    Можно сказать, что наши футболисты сами не развиваются, не растут в мастерстве, вот сейчас Зениту нужно усиление а смотрим в Европу, кого накупить на 100 лимонов. Но получается и Зенит и все клубы похожи на работодателей, которые не предоставляя практику, не давая возможность хотя бы попробовать игру на более высоком уровне , хотят сразу отдачи от игроков. И не попробовавшие пороха ребята на более высоком уровне будут вынуждены уезжать в тьму-таркань, а ведь возможность выступить в Зените была так близка. Но что делать, если у иностранцев и агенты пошустрее и всё иностранное кажется круче. Столько копий сломали о вокруг Кежмане, само имя и фамилия, их упоминание было под запретом, как желали некоторые его прихода со скамейки ПСЖ. Ну и что? Много шума из ничего. Писал полгода не раз до прихода Кежмана, этот игрок уже идет с базара а не на базар, вся его энергия осталась в молодости, в играх за голландцев и за Челси. И таких в Европе и других местах навалом. Так что, такими набивать наши клубы? А может всё же дать шанс нашим ребятам?
  • real_man
    0
    17.12.2009 в 12:05
    В каждой команде может и должно быть несколько иностранцкв, настоящих, не липовыз россиян, которые могут играть за сборные своих стран. Которые будут примером для молодежи, быть образцом для роста нашей молодёжи. Но никак не должна команда состоять из 6 иностранцев плюс 5 липовых россиян. Это обман самих себя. Хозяев толстосумов эта позиция ох как будет устраивать. Устроит ли она нас при отсутствии растущих, подающих надежды российских футболистов в составах и нулёвой сборной??? Угробим российский футбол? так его за девяностые итак почти выхолостили, только сейчас стали строить футбольные площадки возле школ, снова чуть помогать футбольным школам. И опять, уже в угоду хозяевам клубов, угробим футбол во второй раз, уже окончательно?
  • BarSook
    0
    17.12.2009 в 02:26
    Вот честно не пойму я громов и молний по этому решению. Сейчас кто считается россиянином? Игрок имеющий российский паспорт. Скажем Ширл захочет российский паспорт и станет не легионером при том будет успешно выступать за сборную Чехии. Вот Одемвингие считается Россиянин, хотя играет за Нигерию, но просто у него есть паспорт с двухголовым орлом. Что ухудшится после этого решения. Шлак повезут? Так его и сейчас везут в полный рост, только отказы писать не заставляют. Этих шлаков и так в сборную не возьмут, без отказов. После этого решения не измениться ни чего, кроме того что отсеятся те кто имея Российский паспорт играет за сборные других стран. ИМХО маразм считать такого игрока россиянином, он типичный легионер, тот же Одемвингие например.
1 2 3