Роман Бабаев: зимняя трансферная кампания ЦСКА завершена

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев в интервью радиостанции «Маяк» рассказал о трансферной кампании армейцев, отметив, что клубу стоило большого труда приобрести Кейсуке Хонду и трудоустроить Даниэля Карвальо. На этом зимнюю трансферную кампанию клуба можно считать завершенно.


Источник: Радио «Маяк»

http://www.rusfootball.info...paniya-cska-zavershena.html
12 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • кпд
    0
    13.01.2010 в 12:53
    Скромно, весьма скромно, только что тому причиной послужило? Бабла нет или по позициям всё закрыли?
  • васильна
    0
    13.01.2010 в 09:57
    Нравится мне,что они не наводят "тень на плетень",а чётко информируют о приобретениях и завершении трансф.комп.

    Вот бы у нас так,чтобы не приходилось по инету слухи ловить и перетирать их на ОФИЦИАЛЬНОМ(!) сайте.

    Казалось бы,почему бы не поделиться с болельщиками своими приоритетами трансферными? Мы ж не требуем все карты раскрывать,а всего-лишь просим почаще с болелами по-человечески разговаривать. Всё ж болельщик - не пятое колесо у зенитовской телеги...Болела тоже человек,и сердце у него за команду болит,и душа тоскует...
  • trofim77kan
    0
    13.01.2010 в 07:35
    И этим составом они собираются побеждать Севилью. Тем более в кубковой стадии.

    В команду Слуцкого никто наверное не хочет приходить
  • кпд
    0
    13.01.2010 в 08:49
    CorneIius Fudge

    Не могли бы коротко, о новых приоритетах
  • Vladimir F
    0
    13.01.2010 в 10:09

    Нужен был вратарь на случай продажи Акинфеева - взяли Чепчугова.

    Был дефицит фланговых защитников (Щенников, Одиа, а брату Алёше, при том он, ежели что, первый и чуть не единственный в центр, это уже скорее вынуждено на фланге приходилось играть) - взяли Набабкина.

    Ежели что с Дзагоевым, так, на сей ответственной позиции а ведь некому было Алана подстраховывать (Секу Олисе ой врядли к такому готов) - взяли Хонду.

    Ну а того, что покупок будет много, и что они будут особенно громкие... так того - никто и не обещал. И денег на то особенно нет (и никогда особенно и не было), и основная ставка другая (на рост уже имеющихся молодых). Всё было очень быстро, без мелодрам, без особых слухов приключений, за несколько дней что были вокруг-около нового года кого планировали приобрести - подписали, тем, кому нужно было аренду найти - нашли, отчитались… Да и на сборы - с понятным уже составом. Всё нормально. :)
  • васильна
    0
    13.01.2010 в 11:46
    кпд

    CorneIius Fudge

    "Не могли бы коротко, о новых приоритетах"

    Ставка на свою молодежь,т.к. особых денег на трансферы нет. Во всех спорт.изданиях писали после отставки Рамоса.
  • Vladimir F
    0
    14.01.2010 в 09:20
    CorneIius Fudge

    Да, впрочем, ничего - особенно нового, всё примерно - как и ранее. Ведь в истории ЦСКА, скажем за все последние "Гинеровские" 9 лет, громких приобретений – не густо. Свободными агентами пришли в своё время Игнашевич, Гусев да Шемберас - вот это были заметные фигуры, во всяком случае Игнашевич и Гусев. Иржи Ярошек купленный в межсезонье 2002/2003 за 3 млн.евро - по тем временам было весьма круто. Алдонин вот, таки был авторитетен и таки 2 лимона по ценам 2004 года. Но кто ещё был по большому известен, и достаточно дорог? Гонсалес (5,5 лимонов), Вагнер (6,2 лимона). Вот Рамон (8 лимонов), самое дорогое в истории ЦСКА приобретение как раз оказалось самым неудачным. А из самых удачных – Жирков, что был куплен у Тамбовского "Спартака" за 300 тыс.е, после того как от него отказалась "народная команда" Спартак Московский. :)

    Да не вдаваясь в исторические экскурсы, можно ведь - проще, посмотреть: а вот в нынешнем составе, а кто там - в нынешнем стартовом составе играет? Братья Березуцкие, Акинфеев, Красич, Одиа – выращены из доставшихся бесплатно или недорого (и "широкой публике" тогда ещё не известных) "Молодых и Перспективных". Дзагоев, Мамаев, Щенников, Нецид – и сейчас ещё МИП-ы, (как и претенденты на замены – Олисе, Пилиев, да арендованный у Киева Гильерме). Рахимич был приобретен за 400 тысяч. В старте может появиться ещё и уже упоминавшийся в прошлом "свободный агент" Шемберас, да, в новом сезоне рассчитывают на приобретение прошлого года - Марка Гонсалеса. Кстати, единственного из нынешних, что обошёлся ЦСКА дороже приобретения этого года, 6-лимонного Кейсуке Хонда.

    И где тут "новые приоритеты"? Более того, если летом в команду таки придёт уже "забронированный" (куплен, но договорились с продавцом что поступит он в распоряжение ЦСКА только летом) уже успевший чуток так прошуметь Сейду Думбия (а просили за него 10 лимонов), только если один он, то и тогда этот год во всей истории ЦСКА окажется самым "нескромным", самым-самым, во всей истории ЦСКА, в части покупок затратным. : )))))
  • васильна
    0
    14.01.2010 в 09:42
    Vladimir F

    По-моему,абсолютно правильная политика."По одежке протягивай ножки".

    А "громкими приобретениями" пусть "Реал" занимается,они ж "королевский клуб".

    Кстати,Нецид у армейцев тоже "на вырост" приобретался за смешные деньги,а смотри-ка,заиграл!

    P.S. Когда платишь из своего кармана,то всегда помнишь,что "денежки счёт любят" и "копейка рубль бережет".
  • Vladimir F
    0
    14.01.2010 в 10:03
    Самое "новое" в приоритетах ЦСКА, то это, может быть разве то, что в эту зимнюю компанию от каких "залежавшихся на полке" бразильцев избавлялись, а вот новых "молодых кудесников мяча" так и не появилось?

    А так Гинер говорил вовсе даже не про "новые приоритеты", а про "новую команду", о том, что "на перспективу работать" будет сподручнее - Слуцкому ( а не Рамосу что упоминал - что его привело в ЦСКА, и даже публично пояснял что его интерес - возможное выступление в "Лиге чемпионов").

    По моему скромному, всё было тогда достаточно просто (без всяких "тайн" в духе Севидова, Бубнова да прочих "знаменитых спартаковских экспертов"). В разных интервью (скажем и от Гинера, и от Рамоса) - одно и тоже, и - вполне прозрачно, если не открытым, то почти открытым текстом было сказано:

    Планировалось: если ЦСКА завоёвывает медали и попадает в "Лигу Чемпионов" – получает, значит - тренера-волшебника, и Хуанде наш товарищ Рамос тоже получает ему так желанное (команду играющую в "Лиге Чемпионов" а на меньшее он не очень то согласен). Все довольны, пьют шампанское, продлевают контракт. Если "Лига Чемпионов" 2010/2011 - не выходит... тоже - пьют шампанское, но - дружеское прощальное. Ну не вышел первый вариант, но каждая из сторон - что-то да и получила. А посмотрели в ЦСКА как работают типа "великие" тренеры (имеющие опыт работы с чемпионской "Севильей" да великим "Реалом")… И вперёд - вариант запасной, вариант, тот что на случай непопадания в "Лигу Чемпионов". И что (как это следует, да скажем из интервью Слуцкого) - обговаривался заранее, и для "действующих лиц и исполнителей" каким секретом не был. И если уже на тот момент, с перспективами стало - достаточно ясно, так зачем откладывать? Слуцкий успеет заранее, в боевых условиях и до начала трансфертного сезона - познакомиться с командой, а Рамос – заранее подыскать новое место работы.

    И вот "старый" Хуанде (типа специалист по работе с "Европейскими звёздами") по приятельски передаёт опыт работы "новому" Леониду (типа зарекомендовавшему себя в работе с Российской молодёжью). Все-все-все говорят друг другу комплименты... да и не забывают сказать что ещё встретятся и будут встрече рады. Рамос, кстати, и ныне продолжает названивать в клуб, интересоваться как дела, вот после игры со "Спартаком" беспокоился от чего это там была двойная замена? А не получил ли травму Секу Олисе?

    Ну а под разговоры о "новой команде", да Гинер просто лишний раз напомнил о "приоритетах ЦСКА" весьма старых, испытанных.
  • кпд
    0
    14.01.2010 в 08:49
    CorneIius Fudge ,васильна

    Раньше весь рост молодёжи Газзаев контролировал, сейчас пришёл Слуцкий, сможет ли он без готовых игроков что то сделать, не известно, может кони провалят следующий сезон.

    Vladimir F

    А что слышно о продаже клуба?
  • Vladimir F
    0
    17.01.2010 в 01:04
    CorneIius Fudge

    Да никого я не забыл. :) И про Ярошика вспомнил, и про Вагнера... и же не писал что с котомкой побирались. :)

    Но и рекордов не ставили, не ЦСКА профиль. Посмотрите на нынешний состав: всё больше недорогие МИПы - бывшие, МИПы - нынешние, МИП МИП-ом погоняет... В истории Гусев , Яновский таки были свободными агентами - да неважно, были они - неслабые покупки, но ведь и нынешние Думбия, Хонда таки тоже не копейки стоят? Почему особенных "новых приоритетов" и не заметил, всё это "новое в приоритетах" - уже довольно таки привычное старое.

    "Если раньше ЦСКА работал на достаточно высоком ценнике для России, то теперь упор делается на другом."(с) Ну да, да, наверно именно так можно сказать - "на достаточно высоком". А теперь? Шестнадцать лимонов (Думбия, Хонда)- это совсем дёшево? Да,да, у кого-то затраты будут, армейских - повыше, но так и ранее было - все последние годы.
  • Vladimir F
    0
    17.01.2010 в 01:20
    кпд

    >>> А что слышно о продаже клуба?

    А уже, то и дело, и как минимум год, и этак уже десятый так раз как слышим: "из достоверных источников нам стало известно о продаже Е.Гинером пакета акций ЦСКА М.Прохорову, о сделке будет объявлено на следующей неделе". Вот так вот, что бы знали - по достоверным источникам на следующей неделе 10 раз уже продан. :) Когда очередное подобное сообщение, начинающееся с фразы "как нам стало известно из достоверных источников" - уже всеми станет восприниматься как шутка, вот тогда, наверно, всё и состоиться. :))))
  • tipbest
    0
    13.01.2010 в 12:21
    Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев в интервью радиостанции «Маяк» рассказал о трансферной кампании армейцев, отметив, что клубу стоило большого труда приобрести Кейсуке Хонду и трудоустроить Даниэля Карвальо. На этом зимнюю трансферную кампанию клуба можно считать завершенно.

    Источник: Радио «Маяк»

    http://www.rusfootball.info...paniya-cska-zavershena.html
  • tipbest
    0
    13.01.2010 в 12:21
    Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев в интервью радиостанции «Маяк» рассказал о трансферной кампании армейцев, отметив, что клубу стоило большого труда приобрести Кейсуке Хонду и трудоустроить Даниэля Карвальо. На этом зимнюю трансферную кампанию клуба можно считать завершенно.

    Источник: Радио «Маяк»

    http://www.rusfootball.info...paniya-cska-zavershena.html
  • tipbest
    0
    13.01.2010 в 12:21
    Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев в интервью радиостанции «Маяк» рассказал о трансферной кампании армейцев, отметив, что клубу стоило большого труда приобрести Кейсуке Хонду и трудоустроить Даниэля Карвальо. На этом зимнюю трансферную кампанию клуба можно считать завершенно.

    Источник: Радио «Маяк»

    http://www.rusfootball.info...paniya-cska-zavershena.html