Россия - Казахстан. Товарищеский матч



Уважаемые сокнижники, предлагаю оставить позади тяжёлые воспоминания о черногорском матче - и переключиться на товарищескую игру со сборной Казахстана!

Казахстанская команда на данный момент занимает 138-ое место в рейтинге ФИФА и 49-ое - в рейтинге УЕФА (наша Команда - 33 и 18 места соответственно). Казахи ни разу не выходили на международные турниры, хотя однажды были к этому близки - в квалификации к ЧМ-2002 они делили с Ираком первую строчку, но уступили ему по дополнительным показателям.

В единственном из пяти последних матчей Казахстан сыграл вничью (ТМ с Молдавией, 1:1), остальные (квалификационные матчи ЧЕ-2016) - проиграл (Нидерландам (3:1), Чехии (2:4), Турции (3:1), Исландии (0:3)).

Большинство игроков казахской сборной представляют национальный чемпионат, но есть и двое "легионеров", играющих в Германии. Тренирует наших соперников хорошо знакомый нам Юрий Красножан (с 05.03.2014 г.).

Дополнительная информация о казахской команде:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E1%EE%F0%ED%E0%FF_%CA%E0%E7%E0%F5%F1%F2%E0%ED%E0_%EF%EE_%F4%F3%F2%E1%EE%EB%F3

Наши сборные до этого момента встречались всего один раз - 23.05.2008 г. на стадионе в Черкизово. В том товарищеском матче мы разгромили казахов со счётом 6:0, а на поле вышли многие игроки сегодняшней Сборной (Акинфеев, Березуцкий, Широков, Игнашевич, Жирков, Торбинский (забил пятый гол)).

На данный момент в распоряжении Капелло находятся следующие игроки:

Вратари Мирослав Лобанцев («Локомотив» Москва), Юрий Лодыгин («Зенит» Санкт-Петербург), Артем Ребров («Спартак» Москва);

Защитники Василий Березуцкий, Георгий Щенников (оба - ЦСКА Москва), Руслан Камболов, Эльмир Набиуллин (оба - «Рубин» Казань), Алексей Козлов («Динамо» Москва), Евгений Макеев («Спартак» Москва), Иван Новосельцев («Ростов» Ростов-на-Дону), Андрей Семенов ("Терек" Грозный);

Полузащитники Роман Зобнин («Динамо» Москва), Алексей Миранчук, Александр Самедов (оба - «Локомотив» Москва), Павел Могилевец, Александр Рязанцев (оба - «Зенит Санкт-Петербург), Магомед Оздоев («Рубин» Казань), Дмитрий Торбинский ("Ростов");

Нападающие Денис Давыдов («Спартак» Москва), Артем Дзюба, Дмитрий Полоз (оба - «Ростов» Ростов-на-Дону), Дмитрий Ефремов (ЦСКА Москва), Максим Канунников («Рубин» Казань).

Обслуживать встречу поручено белорусской бригаде арбитров во главе с Алексеем Кульбаковым, которому помогут Дмитрий Жук и Виталий Малюцин.

Матч пройдёт на "Арене Химки". Начало - в 20:00. Прямая трансляция - на каналах "Россия 2" и "Спорт 1" (начало трансляции - в 19.45).
22 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Stella Mare
    0
    31.03.2015 в 02:20
    На пресс-конференции Фабио сказал, что в воротах будет Юра - так что, по крайней мере, на одной позиции сюрпризов не ожидается) А вот с остальными у Капелло есть широкая возможность для экспериментов - с учётом того, что специально к этому матчу в Сборной произведена ротация игроков: бОльшая часть "основы" разъехалась по своим клубам, а на её место подтянулись молодёжь и новички. А если ещё учесть, что возможны шесть замен - думаю, мы завтра увидим много новых и интересных сочетаний) Тем более что казахи для такой проверки - в самый раз: вполне боевитый, но не чересчур сильный для наших неопытных игроков соперник.

    Надеюсь, что завтра мы увидим на поле, помимо Лодыгина, не только нынешних зенитовцев (Рязанцева и Могилевца), но и будущего - Дзюбу, и что всем им удастся как-то проявить себя в положительном ключе. Юре я желаю отстоять на "ноль", всем игрокам - удачи и обойтись без травм, ну а Команде в целом - красивой игры и Победы!!!
  • William
    0.1
    31.03.2015 в 03:26
    Приветствую, Стася!

    Спасибо за тему, думал,что никто не сподобится уже ...)

    А Портнягин куда делся,

    был же вроде, в списке В?

    Посмотрим завтра на молодежь!

    Очень хочется увидеть ИГРУ

    желание и самоотдачу, когда результат не давит и можно феерить, в полный рост)

    Показывать и доказывать !

    Юре желаю сухарик, но скорее всего,

    отыграет только тайм...Будут "смотреть" Реброва, так слышал по радио...

    Жду Пашу и Сашу, удачи им и голов,

    для уверенности, в будущем)

    Ну почему матч в Химках,

    а не на Открытии-хоть убей, не пойму?

    Могли бы дать ребятам, на хорошей

    поляне, побегать... Да и замен,

    можно было побольше заявить...
    alexsvu52
    0
    31.03.2015 в 15:58
    Станислава, Андрей. А почему, завтра?! Сегодня ведь, не 1 апреля!))
    alexsvu52
    0
    31.03.2015 в 16:00
    Россия - Казахстан.

    Товарищеский матч. Начало 31 марта 2015 в 20:00.
    Stella Mare
    0.1
    31.03.2015 в 17:22
    Алексей, ну так мы же ночью писали, перед сном) А всё, что наступает после - уже к "завтра" относится, даже если и происходит сегодня;)
    Stella Mare
    0.1
    31.03.2015 в 17:45
    Здравствуйте, Андрей!

    Да я тему ещё вчера днём создать хотела, да дела помешали. А поскольку матч не "топовый", то никто и не поторопился)

    Отсутствие Портнягина меня тоже удивило... Но, может быть, Фабио хотел использовать его в Черногории, а потом отпустить (всё ж-таки, он ключевой игрок Рубина)? Думаю, из-за того матча многое что наперекосяк пошло...



    "Очень хочется увидеть ИГРУ"

    Да, я тоже надеюсь, что ребята выйдут психологически раскрепощёнными и смогут показать всё, на что способны) К сожалению, я матч только в повторе посмотреть смогу - но за текстовой обязательно следить буду)



    "Будут "смотреть" Реброва, так слышал по радио..."

    Я вообще думала, что Капелло Юру не выпустит, т.к. он в Черногории, как-никак, 67 минут отыграл - и, следовательно, проверку прошёл. Так что даже если он всего на тайм выйдет - уже хорошо будет) Тем более что ни один матч, в котором Юра участие принимал, наша Сборная не проиграла)



    "Ну почему матч в Химках,

    а не на Открытии-хоть убей, не пойму?"

    Ну, может быть, потому, что стадион более компактный и болельщиков собрать на него можно? А Открытие поди заполни ещё хотя бы наполовину... Да и газон там, говорят, не такой отличный, как у нас, к примеру.



    "Да и замен,

    можно было побольше заявить..."

    Так ведь, вроде, как обычно в товарняках - шесть. Я даже и не помню, когда больше было-то?
    alexsvu52
    0
    31.03.2015 в 19:38
    Много замен делается, в неофициальных играх.) Хоть весь состав меняй!))
    pups
    0
    31.03.2015 в 21:53
    Увидели ИГРУ?
    alexsvu52
    0.1
    31.03.2015 в 22:45
    Станислава! Лучше не смотрите! Иначе плохо спать будете.( Кошмары замучают.( Я серьёзно. Игры, как таковой, нет у нашей "сборной". Так и хочется сказать - сборной ФНЛ.((
    pups
    0.1
    31.03.2015 в 22:50
    А что, Николаич, именно такая сборная, без кавычек, и ждёт нас в будущем. А при отмене лимита, или послаблении, и такой не будет.
    Stella Mare
    0
    31.03.2015 в 23:49
    alexsvu52, Алексей, ну, представление-то иметь нужно о том, как эта "сборная солянка" выглядела - так что всё-таки посмотрю) А кошмары из-за какого-то товарняка с Казахстаном меня точно мучить не будут - в конце концов, мы же не проиграли и даже не пропустили)

    Что касается результатов игры, то с таким количеством несыгранных новичков, честно говоря, чего-то диаметрально противоположного и не ждала. Капелло, на самом деле, занялся популизмом: мол, хотели молодёжь? ну так смотрите! Не, может, конечно, кому-то и одного факта выхода молодёжи на поле уже достаточно, но, думаю, большинство всё-таки хочет какого-то результата и осмысленной игры. Или Фабио считает, что она как-то сама собой к 2018-му (про следующий год вообще молчу) образуется?..

    По этому поводу хорошую мысль в одном из комментов к статье о матче прочла: нужно возрождать вторую Сборную, в которой могли бы наигрываться какие-то новые связки и обкатываться молодые игроки. Кстати, Капелло ведь является куратором всех сборных команд - так почему бы ему не поставить этот вопрос перед РФС? Или он считает, что пара-тройка недель в году совместных тренировок - вполне достаточный срок для формирования осмысленной команды?..
    William
    0.2
    01.04.2015 в 03:47
    --> pupsu...

    Алексей, ваш пост, наверное адресован мне, отвечаю:

    Матч смотрел и потом пересматривал, специально.

    Не всегда желаемое, совпадает с реальностью, увы...

    Игры, тем более командной - не было, согласен.

    Но то, что я хотел увидеть - я нашёл...

    Старание и местами проблески индивидуальных действий.

    Играли с листа и не проиграли - как тренер их и научил...

    Позор, ничья с Молдавией и Казахстаном, несомненно,

    но не смертельно, и вполне поправимо, если захотеть...

    И дело не только в лимите, в ФНЛ например, с чем прозвучало сравнение, только 3 или 4 иностранца могут играть...

    И что-то игроки-то, не появляются,как грибы после дождя - дело в самих футболистах, желание, должно быть, помимо способностей и таланта...И тренер, который сумеет "огранить" эти качества,

    сделав из алмаза бриллиант...И "политика партии", в виде

    развития футбола, а не бизнеса...Здесь всё очень важно...

    Рыба с головы гниёт и очень,очень давно...

    Но я рад, что молодые ребята, сыграли - урок на будущее,

    опыт и может кто-то, заиграет в ЧР, гораздо лучше...

    ИМХО.
    pups
    0.1
    01.04.2015 в 08:28
    Стася. Не пропустили, не проиграли. И это после матча с кем? С Казахстаном. Не разделяю позитивного настроения.

    Андрей. Голым оптимизмом сыт не будешь. Смотрю вперёд, а там вижу только зад впереди идущего. Ладно, доживём до следующих офф. матчей.
  • alexsvu52
    0
    31.03.2015 в 19:43
    Россия: Лодыгин - Козлов, В. Березуцкий, Новосельцев, Щенников - Камболов - Самедов, Рязанцев, Торбинский, Канунников - Дзюба.

    http://livetv.sx/lenta/107512_rossia_kazahstan_pramaa_translacia/
  • ЮгаД
    0.1
    31.03.2015 в 20:00
    И наконец, наши игроки ЗАПЕЛИ гимн России.

    Вперед, ребята!

    С уважением, Ю. Ю.
  • ЮгаД
    0
    31.03.2015 в 21:04
    Ну, Юра, начудил!
  • pups
    0
    31.03.2015 в 21:49
    Мдя. Файер никто не кинул, а без него нам не выиграть. тем более у такой футбольной державы, как Казахстан.
  • Boris
    0.1
    01.04.2015 в 09:22
    Вспомнил комментарии по поводу работы дона Фабио в Англии,создается ощущение дежа вю.

    Рио Фердинанд, на тот момент защитник «МЮ» и сборной Англии

    — Как тренер Капелло разочаровал меня больше всех. Когда он возглавил сборную Англии, его репутация была идеальной. Я был фанатом его «Милана» с ван Бастеном, Райкардом и Гуллитом. Как только он появился в команде, я сразу стал расспрашивать его о великих игроках, которых он тренировал, мы все предвкушали интересные тактические идеи, но… он выстроил нас по банальной схеме 4-4-2 и приказал не отклоняться от тренерской установки ни при каких обстоятельствах. Это было похоже на тюремный лагерь, суть всего, что он говорил, сводилась к следующему: я босс, и вы обязаны слушать и выполнять всё, что я говорю. Работать с Капелло можно только одним образом: либо ты подчиняешься, либо убираешься прочь. Он никого не слушал и делал так, как считал нужным.

    Жозе Моуринью, на тот момент главный тренер «Реала»

    — Очевидно, что проблема сборной Англии в тренере. Капелло не подходит этой команде. У него однообразные отношения с игроками. Спросите об этом любого в «Реале». И он уже не изменится. Невозможно только ходить и орать на футболистов, они должны чувствовать себя особенными. Он не знает их, а они боятся его. Они не могут играть за него. Этим ребятам необходима грамотная тактика. Каждый из них должен знать, что делает на поле, а пока всё это настоящий позор.

    Так же и наши игроки-у них нет мысли об атаке,они все-даже атакующие,должны обороняться,и если кто проявит инициативу,то она(инициатива) в лице Капелло поимеет инициатора.Я в принципе не увидел вчера разницы между "основной" и "резервной" командами,все однобоко и предсказуемо в рамках философии игры Капелло.В какой то статье перед вчерашним матчем читал,что Фабио уволили из Реала даже после выигранного чемпионства,потому что из за его унылой игры зрителей на трибунах поубавилось.Не пора ли нашим чиновникам признать назначение итальянца ошибкой,и оправить его в отставку,пока не поздно и еще хоть кто-то ходит посмотреть на это УГ.Я же для себя решил что страдания наших футболистов на поле,под руководством этого "гения тренерской мысли" больше смотреть не буду.
  • pups
    0.1
    01.04.2015 в 10:36
    Вот трезвый взгляд. http://footballreview.ru/articles/271186/
    alexsvu52
    0.1
    01.04.2015 в 22:44
    Алексей. Без умных людей в РФC, нашему футболу придёт конец. И будет это, довольно скоро!((
  • Mikhail Orlov
    0.3
    01.04.2015 в 16:42
    "Это был 25-й сухой матч Юрия Лодыгина в сезоне

    http://www.sports.ru/football/1028518270.html
    pups
    0.1
    01.04.2015 в 17:45
    Ну, Слава Богу, все на месте. А то я уже без Вас заскучал. Знай наших.