Россия - Белоруссия. Товарищеский матч



Уважаемые сокнижники, сегодня нашей Команде в рамках подготовки к игре отборочного цикла ЧЕ-2016 предстоит провести матч против ближайших соседей - сборной Белоруссии!

С белорусской командой мы встречались всего три раза - причём, довольно давно и только в товарищеских играх. Матчи в мае 1999 и 2002 годов завершились с одинаковым счётом 1:1, а в августе 1999 года мы обыграли белорусов со счётом 2:0. Из нынешней Команды в матче 2002 года на поле был только Александр Кержаков.

Тренирует наших соперников Александр Хацкевич (с декабря 2014-го). В последних пяти матчах белорусы сыграли вничью (0:0 с Габоном, ТМ), два раза выиграли (у Мексики, 3:2 (ТМ), и Македонии, 1:2 (отбор на ЧЕ)) и два раза проиграли в рамках отборочного турнира (словакам (1:3) и испанцам (3:0)). В рейтинге ФИФА Белоруссия занимает 80-ое место, в рейтинге УЕФА - 40-ое (наша Сборная - 18 и 26 соответственно).

Остальная информация о нашем сопернике: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сборная_Белоруссии_по_футболу

Напомню, что в данный момент в распоряжении Капелло находятся следующие игроки:

Вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Артем Ребров («Спартак» Москва), Сергей Рыжиков ("Рубин" Казань);

Защитники Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Никита Чернов (все - ЦСКА Москва), Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк (все - «Спартак» Москва), Эльмир Набиуллин ("Рубин" Казань), Игорь Смольников («Зенит» Санкт-Петербург);

Полузащитники: Денис Глушаков («Спартак» Москва), Александр Головин, Алан Дзагоев (оба - ЦСКА Москва), Юрий Жирков ("Динамо" Москва), Олег Иванов ("Терек" Грозный), Алексей Миранчук («Локомотив» Москва), Магомед Оздоев («Рубин» Казань), Олег Шатов («Зенит Санкт-Петербург), Роман Широков (ФК "Краснодар" Краснодар);

Нападающие: Денис Давыдов («Спартак» Москва), Алексей Ионов, Александр Кокорин (оба - «Динамо» Москва), Александр Кержаков («Зенит» Санкт-Петербург), Александр Самедов («Локомотив» Москва).

В предстоящей встрече Березуцкий и Паршивлюк не смогут принять участие по медицинским основаниям.

Судить сегодняшний матч предстоит словацкой бригаде арбитров во главе с Иваном Кружляком, которому помогут Мартин Балко и Томаш Мокош.

Игра будет показана в прямом эфире на канале "Россия 2" (начало трансляции - 17.55).
6 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Stella Mare
    0
    07.06.2015 в 17:46
    Стартовый состав сборной Белоруссии

    Черник, Шитов, Мартынович, Филиппенко, Нехайчик, Кривец, Драгун, Кисляк, Глеб, Путило, Корниленко.
  • Stella Mare
    0
    07.06.2015 в 17:55
    Наш стартовый состав

    Акинфеев Игорь, Чернов Никита, Смольников Игорь, Игнашевич Сергей, Комбаров Дмитрий, Жирков Юрий, Широков Роман (K), Кокорин Александр, Шатов Олег, Глушаков Денис, Дзагоев Алан.

    Удачи ребятам, победы и обойтись без травм!!!
  • onik95
    0
    07.06.2015 в 20:13
    Кроме счета можно и какой-то свет впереди разглядеть. Если все лучшее в стартовом составе скомпоновать да мотивировать с настроем. С евро пролетать нельзя.
    alexsvu52
    0.1
    07.06.2015 в 21:02
    Мне сегодня молодёжь понравилась!) А в старте, оборона .....((
  • Stella Mare
    0
    07.06.2015 в 21:43
    Приятный такой матч, в целом, получился) У Шатова две голевые, Керж забил, мы победили, никто не травмировался - в общем, самое то для позитивного окончания недели)

    Очень приятное впечатление произвели Миранчук и Головин - ребята оказались без комплексов и смело свои моменты реализовали. Шатов - это сейчас, конечно, наше всё!) Ну, и Кокорин, слава Богу, ожил, да ещё и так красиво забил - а то уж страшно как-то было в преддверии Австрии за нашу атаку.

    Огорчило, что на протяжении первой половины второго тайма белорусы нас переигрывали. У нас же в это время как в центре ничего не клеилось, так и оборона по швам трещала. Хорошо, что нам противостояла всего лишь Белоруссия, да и Команда наша смогла, в итоге, собраться и переломить ход матча - но определённые опасения перед следующим матчем есть. Тем более что и в первом тайме соперники имели моменты...

    Но в целом, повторюсь - эта игра получилась гораздо привлекательнее, чем многие игры Сборной до этого. Так что если Фабио найдёт к следующему матчу оптимальный состав и сумеет его правильно психологически настроить - у нас должно всё получиться)
  • onik95
    0
    08.06.2015 в 08:02
    А Кержаков-то молодой! c )

    http://rsport.ru/football/20150607/837742142.html