Россия - Португалия. Товарищеский матч.



Уважаемые сокнижники, сегодня нашей Сборной предстоит провести товарищеский матч с командой Португалии!

В рамках товарищеского матча наши команды встречались до этого момента лишь однажды - в 1972 г. (тогда мы уступили с минимальным счётом). Всего же наша Сборная провела 9 матчей с португальцами: зафиксировано 2 победы, 1 ничья и 6 поражений, разница мячей 14:8. В последний раз Сборная России играла с Португалией в Лиссабоне в июне 2013 г. - единственный мяч тогда забили наши соперники.

За последние несколько месяцев португальцы провели 5 матчей: два - товарищеских (выиграли у Италии 1:0 и проиграли Франции 1:0) и три - в рамках отбора к ЧЕ-2016 (обыграли Албанию (0:1), Данию (1:0) и Сербию (1:2)). На данный момент наш сегодняшний соперник занимает 5-ое место в рейтинге УЕФА и 4-ое - в рейтинге ФИФА (у нас - 7-ое и 23-е соответственно).

В распоряжении Слуцкого находятся 24 игрока:

Вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Юрий Лодыгин («Зенит» Санкт-Петербург), Артем Ребров («Спартак» Москва); защитники Алексей Березуцкий, Виктор Васин, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА Москва), Юрий Жирков («Динамо» Москва), Дмитрий Комбаров («Спартак» Москва), Олег Кузьмин («Рубин» Казань), Иван Новосельцев ("Ростов"), Андрей Семенов («Терек» Грозный), Роман Шишкин («Локомотив» Москва); полузащитники Денис Глушаков, Роман Широков (оба - «Спартак» Москва), Игорь Денисов, Алексей Ионов (оба - "Динамо" Москва), Алан Дзагоев (ЦСКА Москва), Владислав Игнатьев ("Кубань" Краснодар), Павел Мамаев («Краснодар»), Александр Самедов ("Локомотив"), Артур Юсупов («Зенит Санкт-Петербург), Денис Черышев («Реал» Мадрид Испания); нападающие Артем Дзюба ("Зенит" Санкт-Петербург), Федор Смолов ("Краснодар").

Матч обслужит сербская бригада арбитров во главе с Милорадом Мажичем. Ему помогут Милован Ристич и Далибор Джурджевич. В роли резервного рефери выступит россиянин Сергей Иванов.

Встреча пройдёт в Краснодаре на стадионе "Кубань". Начало - в 17:07. Прямая трансляция - на Первом канале.
7 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Stella Mare
    0.1
    14.11.2015 в 17:07
    Наш состав на матч: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, Кузьмин, Дзагоев, Жирков, Денисов, Широков, Самедов, Мамаев, Дзюба.

    Состав португальцев: Патрисиу, Седрик, Пепе, Бруну Алвеш, Элизеу, Вильям, Андре Андре, Жоау Мариу, Нани, Гонсалу Гуэдеш, Нелсон Оливейра.

    Запасные: Лопеш, Эдуарду, Фонте, Нету, Геррейро, Рикарду, Силва, Данилу, Виейринья, Жуан.

    Удачи нашим ребятам, хорошего судейства и обойтись без травм!!!
  • VASH Viktor
    0.1
    14.11.2015 в 17:57
    Пока Нету на поле нету, но он в запасе, ждём-с, однако.
  • hog
    0
    14.11.2015 в 18:46
    Смолов-то каков хитрец.
  • hog
    0.1
    14.11.2015 в 19:04
    Опять "тихоход" оказался там, где нужно для гола. РОССИЯ - Португалия 1 : 0.
  • Антон Сидоренков
    -0.2
    14.11.2015 в 19:12
    Дзюба и Смолов классно отыграли. Такого Смолова очень хочу видеть в Зените. Широков как обычно вместо передач на нападающих ищет способ забить самостоятельно. Ни одной толковой атаки не начал! Ни одной. Надеюсь Слуцкому хватит смелости не брать его на Евро.
    alexsvu52
    0
    14.11.2015 в 20:48
    Ну и кто тогда будет завершать многоходовки, типа этой, Денисов-Смолов-Дзюба-Широков=Гол(один на всех):)
    hog
    0.1
    15.11.2015 в 10:53
    И не надейтесь! Вообще-то, смотреть надо тщательнЕе и внимательнЕе. Не один раз он начинал эти атаки, когда давал пас на свободное место, но адресат его не понимал. Согласен, были и такие случаи, когда его пасы перехватывались португальцами, но ведь надо допускать, что они тоже не из первенства водокачки сюда приехали, и кое-что умеют.