ТУРИНСКАЯ МАФИЯ СГНОИЛА КАЛЬЧО (СЭКС)

http://www.sport-express.ru/art.shtml?121004
9 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Дон Фабио
    0
    13.05.2006 в 01:19
    Туринская мафия непобедима!
  • Mishok_UK
    0
    14.05.2006 в 03:54
    В итальянском футболе разгорелся новый грандиозный скандал в котором замешаны Ювентус, Лацио, Фиорентина и Милан.

    Генеральный прокурор Неаполя - Джовандоменико Лепоре сообщил, что в проведении договорных игр подозревается 41 человек и все они будут допрошены в ближайшее время.

    Среди них - директора вышеназванных клубов, девять судьей, включая Массимо Де Сантиса, который должен обслуживать матчи чемпионата мира, представители Федерации Футбола Италии и один репортер.

    В течении прошедшей недели итальянские газеты напечатали разговор гендиректора Юве - Лучиано Моджи с высокопоставленными чиновниками Федерации Футбола, всвязи с чем, Лепоре сообщил, что Моджи будет допрошен уже в ближайший понедельник.

    Лепоре сообщил, что доказано - 19 игр в сезоне 2004/05 были договорными и результат был известен до начала матча.

    Что же касается непосредственно команд, то их может ожидать потеря очков или же вылет в низшую Серию Д.

    -------------------------------------------------------

    "Ну просто праздник какой-то..."(с) - Приключения Буратино
  • MaximusD
    0
    15.05.2006 в 02:30
    Ссылочку сегодня подкинули, как раз по теме.

    http://213.215.144.81/public_html/images/a/ARTEFATTI_maglie-juventus2006-07.jpg
  • Mishok_UK
    0
    17.05.2006 в 12:21
    ИТАЛЬЯНСКИМ ФУТБОЛОМ ТЕПЕРЬ УПРАВЛЯЕТ КРИЗИСНЫЙ МЕНЕДЖЕР

    В Федерации футбола Италии, где разгорелся скандал из-за договорных матчей, во вторник введено кризисное управление, сообщает Reuters. Национальный комитет Италии (CONI) во вторник провел совещание и, по сообщению информагентства ANSA, решило передать управление в федерации 75-летнему кризисному менеджеру Гвидо Росси.

    Представитель CONI сказал, что в течение дня будет проведена пресс-конференция. Росси ранее возглавлял Consob, регулирующий орган фондового рынка.

    В настоящее время правоохранительные органы Неаполя расследуют обстоятельства вокруг матчей, которые, как подозревается, были договорными. Под следствием находится 41 человек.

    В центре скандала оказался туринский "Ювентус", на прошлой неделе отстоявший звание чемпиона страны. Все руководство клуба подало в отставку, и существует возможность того, что "Юве" могут лишить регалий и перевести в серию В.

    Внимание блюстителей порядка также привлекли "Милан", "Лацио" и "Фиорентина", как и футбольные арбитры, а также руководители клубов и федерации.
  • Mishok_UK
    0
    17.05.2006 в 12:24
    "ЮВЕНТУС" МОГУТ ПЕРЕВЕСТИ В НИЗШИЙ ДИВИЗИОН

    Акции клуба "Ювентус", ставшего в воскресенье чемпионом Италии, упали на бирже на 21,03% из-за футбольного скандала.

    В прошлую субботу президент итальянской организации Consob, которая контролирует биржу, Ламберто Кардиа (Lamberto Cardia) направил письма в прокуратуры Милана, Неаполя, Рима и Турина, расследующих дело о футбольном скандале, разразившемся на Апеннинах после прослушивания правоохранительными органами телефонных разговоров высших менеджеров футбольных клубов. В этих письмах содержалась просьба проверить, не было ли махинаций с акциями итальянских футбольных клубов, котирующимися на бирже.

    Прокуроры из Неаполя проводят в понедельник в Риме многочасовой допрос подавшего в отставку спортивного руководителя и менеджера "Ювентуса" Лучиано Моджи (Luciano Moggi). Однако о ходе допроса пока ничего неизвестно.

    Вообще в этом деле, состоящем из 1400 страниц, фигурируют 54 имени, в том числе и нынешний тренер сборной Италии Марчелло Липпи.

    В прошлую пятницу повестки на допрос получил 41 человек, среди которых подавший в отставку президент национальной итальянской футбольной лиги Франко Карраро (Franco Carraro), президенты футбольных клубов "Фиорентина" и "Лацио" Андреа делла Валле (Andrea della Valle) и Клаудио Лотито (Claudio Lotito), почетный президент "Фиорентины" известный итальянский предприниматель Диего Делла Валле (Diego Della Valle), исполнительный директор "Ювентуса" Антонио Джираудо (Antonio Giraudo), председатель итальянской ассоциации арбитров Туллио Ланезе (Tullio Lanese), международный арбитр Массимо Де Сантис (Massimo De Santis). Всех их обвиняют в создании преступной организации, влиявшей на результаты чемпионата Италии 2004/2005 года.

    По мнению следователей, 19 игр чемпионата страны-2004/2005 серии "А" были "договорными". Причем только на долю "Ювентуса" приходится 12 таких матчей. Подозрения вызывают также игры "Милана", "Фиорентины" и "Лацио".

    Правоохранительные органы утверждают, что Моджи, договорившись с арбитрами, подстраивал результаты встреч и этого сезона. Об одном таком матче, когда "Ювентус" обыграл "Сиену" со счетом 2:0, уже известно.

    Скандал приобрел настолько крупные масштабы, что будущий премьер-министр Италии Романо Проди предложил срочно назначить в итальянскую футбольную лигу чрезвычайного комиссара. Возможно, уже во вторник итальянцы узнают его имя.

    По мнению наблюдателей, назначение комиссара означает, что в итальянской футбольной лиге дела совсем плохи. Следователи кроме финансовых махинаций, грубых нарушений при приобретении и продаже клубами игроков, договоров руководителей команд с судьями об исходах встреч выявили также, что некоторые игроки "Ювентуса" заключали через подставных лиц пари на итоги матчей, заранее зная их результаты. Речь идет о ставках на многие миллионы евро.

    Скандал, в результате которого подало в отставку все руководство национальной итальянской футбольной лиги и совет директоров "Ювентуса", вызвал бурную полемику в стране.

    Левоцентристы во главе с Романо Проди поддерживают следователей и требуют довести это дело до конца. Однако некоторые футбольные руководители считают, что не стоит слишком сгущать краски, мотивируя свои заявления тем, что в футбольном мире и раньше возникали похожие ситуации.

    На подобные заявления бывший судья, депутат парламента Антонио Ди Пьетро, который в начале девяностых годов раскрутил дело "Чистые руки", связанное с коррупцией, ответил так: "У нас в стране практически ежедневно происходят ограбления. Но это не означает, что мы не должны ловить и сажать в тюрьму бандитов".

    В спортивных кругах Италии поговаривают, что "Ювентус" могут лишить чемпионского звания и перевести в серию "Б". А некоторые обозреватели даже ставят вопрос о том, чтобы вообще аннулировать итоги только что закончившегося чемпионата страны.
  • Postal 84
    0
    17.05.2006 в 02:04
    Я в шоке:(
  • Mishok_UK
    0
    17.05.2006 в 03:51
    Моджи использовал для трансфера Муту поддельные документы

    16.05.2006 20:23

    Бывший генеральный менеджер "Ювентуса" Лучано Моджи использовал поддельные документы для перехода румынского полузащитника Адриана Муту, пишет La Stampa. Издание отмечает, что для этого он воспользовался услугами фирмы-однодневки из Лондона, отмывавшей деньги. "Ювентус" не мог напрямую приобрести румына, дисквалифицированного "Челси", из-за того, что исчерпал лимит на легионеров из стран, не входящих в ЕС. Для того чтобы осуществить сделку, Моджи сначала договорился о переходе Муту в "Ливорно", откуда тот и попал в "Ювентус".

    По регламенту Федерации футбола Италии, "Ювентус" мог приобрести игрока из страны, не входящей в ЕС, если тот заявлен за итальянский клуб. Газета отмечает, что Моджи заработал на этой афере несколько миллионов евро. Он представил в "Ювентус" поддельные документы по расходам на осуществление трансфера Муту.
  • Mishok_UK
    0
    17.05.2006 в 03:52
    Моджи...

    Какой кадр пропадает для нашего ЭГМ...
  • Iscander
    0
    19.05.2006 в 01:02
    Прокуратура Нидерландов начала расследование обстоятельств некоторых матчей чемпионата страны по футболу.

    Как сообщает De Telegraaf, следствие располагает фактами, которые говорят о возможности организации договорных матчей и подкупа футболистов. Других подробностей пока не сообщается.

    18 мая, четверг. 20:49 Источник: Чемпионат.ру
  • Mishok_UK
    0
    12.05.2006 в 04:50
    http://www.sport-express.ru/art.shtml?121004