ЧМГ - зеркало современного футбола.

Итак, ещё только начался второй круг группового раунда, а общее представление о том, что такое футбол в мире сегодня мы уже получили. Как оказалось, откровенно слабых команд на этот раз в "пульку" не пробилось. Новички текущего чемпионата показывают яркий и зрелищный футбол. В отличие, к сожалению от сборной Украины. Надеюсь, что для хохлов пока не все потеряно, но и уверенности никакой нет.

Вынося за скобки сборные, тренеры которых могут быть нам небезразличны, в целом впечатление от прошедших игр положительное. И как это не прискорбно, единственный матч вогнавший меня в состояние глубокого и аппатичного сна оказался матч Франция - Швейцария. Тем не менне в старушке Европе за последние 4 года футбол не стоял на месте. Появился,как черт из табакерки, Клинсманн, который привил Германии совсем другой футбол. Резкий, атакующий(хотя, впрочем, может они так играют только потому, что дома).

Если условно разделить команды на фаворитов и просто приехавших поиграть, то безусловно среди первых окажутся Германия, Англия, Италия, Испания, Швеция, Хорватия, Чехия. Пока более живых команд не видел. К сожалению, как писал выше, очень сильно расстроила Франция. Остальные,как мне кажется только на словах декларировали свои амбиции.


Из Австрало-Океанских команд стоит выделить, наверное, Того. Хотя им уже навернякак ничего шеньки не светит. Но начало положено. Добро пожаловать в мировой футбол. Интересно было бы посмотреть в товарищеском матче Россию с Того. Что-то мне нехорошее разум подсказывает, только вот расшифровать не могу.

Южная Америка. Аргентина и Бразилия, как мне кажется сейчас без труда выйдут из группы. Но, как мне кажется Аргентина 1/4 финала - потолок, Бразилия. Тут самый сложный для меня вопрос. Пока не увижу вторую игру ничего не скажу. Многие мои друзья имеют мнение, что на одном коньке они отыграли с Хорватами. У меня мнение несколько иное, но да Бог с ним. Определимся по ходу чемпионата. Нужна вторая игра.


По Северной Америке вопросов нет. США никуда не выйдет. :) Как бы там на трибунах не голосили невесть откуда в таком количестве появившиеся любители "соккера". Мексика пока показала,что может обыграть Иран. Посмотрим на их противостояние в Анголой.

Из центральной Америки впечатлил немного Эквадор, обыгравший вчерась Коста-Рику с разгромным счетом.

Для меня одним из самых интересных вопросов - сборная страны,пристанище в которой находил(?) Усама наш, Бен Ладен! Мне не совсем понятно как они смогли сдержать Тунис, ибо Тунис по определению с Лемером должен был быть сильнее СА с любым тренером, но факт остается фактом. По мне , так СА выйдет из группы, а Тунис нет. Вот и посмотим кто будет правее. :)

Ну и особое внимание "нашим" тренерам.

Корея Ю. Тренер, имя которого в Санкт-петербурге не нахывают очень удачно откоробчил первый матч, сыграв исключительно на результат. Особенно понравился "штрафной". Австралия одержала первую волевую победу на ЧМ, отыгравшись за несколько минут до конца и сумев за эти же несколько минут чуть не устроить разгром совершенно обалдевшим от такой игры японцам.

В общем ушел современный футбол далеко вперед. И чем-то нам оттуда помахивает. Сможем-ли мы догнать его в обозримом будущем? Посмотрим.

С надеждой,

Ёж.
18 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Newcomer
    0
    16.06.2006 в 12:24
    Все хорошо, только... "Из Австрало-Океанских команд стоит выделить, наверное, Того."

    "Того. Государство в Западной Африке. На севере граничит с Буркииа-Фасо, на востоке- с Бенином, на западе- с Ганой. На юге омывается Гвинейским заливом." ;)

    И вообще, где про Африку?:)
  • mkur
    0
    16.06.2006 в 12:25
    Newcomer,

    Африка затерялась в глубинах Тихого океана.:))
  • Saider
    0
    16.06.2006 в 12:37
    Ёжик в тумане

    Пожалуй вы правы по обозначению списка фаворитов. Сарказм некоторых специалистов(В.Ут.), ИМХО не состоятелен. Я лично, склонен расценивать игру грандов в группах, как некую бережливость сил. По движению понравились Чехи и Испанцы. Англия бережливо не торопится, как и Бразилия. Французы либо элементарно недооценили противника, либо слишком увлеклись этой бережливостью. А что касается мирового футбола, так он действительно ушёл далеко вперёд и машет нам оттуда совершенно понятно чем.
  • Ёжик в тумане
    0
    16.06.2006 в 12:44
    Сорьки... Я тут на работе не только географию, имя свое забуду. Того, конечно в Африке, однако на чемпионате Тринидад и Тобаго постоянно сокращают до ТОГО, но и тут я ошибся бы, ибо Тринидад и Тобаго - Центральная Америка, между Карибским морем и Атлантическим океаном, к северу от Венесуэлы.

    А при чем тут Африка? На сегодняшнем Мундиале(как мне это слово не нравится) пока никого достойного не увидел. :(
  • ostrov
    0
    16.06.2006 в 12:47
    Ёжик в тумане

    Приглядись к "Слоновой кости" и Гане. Достойны внимания имхо.
  • Ёжик в тумане
    0
    16.06.2006 в 01:14
    Валер, я бы присмотрелся к Кости, только вот ведь не смогли они. И забили только потому, что им дали забить. Или ты считаешь, что каждый играющий с ними будет давать такой шанс? Да, у них есть Дрогба, но... Много очень но. Дрогба надо снаяала с мячом поиграть. А много ему дают?:)

    Гана... Итальянцы,как мне показалось не сильно в матче напряглись. Очень несильно. Посмотрю на матч с Чехами, а тогда дам ответ. Я по Бразилии очень сильно в сомнениях, а ты про Гану. ! :)

    Я вот Рона поддержать никакне могу. В отпуске он... Отдыхает, а тут ему ридна Украина такую свинью...
  • Mishok_UK
    0
    16.06.2006 в 01:36
    Андрей,

    у Кот'Д'Ивуара, помимо Дрогба есть два брата Туре (Коло и ЯЯ), Эбуэ, Калу, Диндан...

    Очень сильная команда, посильнее многих европейских.
  • Ёжик в тумане
    0
    16.06.2006 в 02:39
    Если бы я не видел той игру, то наверное бы сел на колени и горячо молился, что есть у них эти игроки.

    Мне перечислить состав сборной Франции?

    Набор игроков - ещё не повод верить в успех!
  • Mishok_UK
    0
    16.06.2006 в 02:44
    Андрей,

    моя реплика относилась к Вашим словам про Кот'д'Ивуар и Дрогба.

    Я Вам просто напомнил, что Кот'д'Ивуар - не только Дрогба...
  • Ёжик в тумане
    0
    16.06.2006 в 03:30
    Михаил, насколько я понял понитие на счет "Очень сильная команда, посильнее многих европейских" , которое Вы применили, основывается на именах озвученных игроков. Я просто ответил, что игроки с именами не равняется сильной команде.
  • Bogodi
    0
    16.06.2006 в 03:36
    Ёжик в тумане , "среди первых окажутся Германия, Англия, Италия, Испания, Швеция, Хорватия, Чехия."

    Если можно , то и я поделюсь своими выводами . Насчет Англии , Италии и Хорватии Могу сказать , что их футбол меня не впечатлил . Уровень игры у этих сборных значительно ниже ожидаемого , отсюда вывод что дальше 1/4 они не пройдут . Испания сыграла с очень ( на удивление ) слабой командой Украины , дальше будет видно на что эта сборная способна .

    А вот Германия , Швеция и Чехия показали футбол достойныи ЧМ . Приплюсуем сюда ещё и Бразилию , вот вам и полуфинальные пары ( турнирных раскладов не знаю , поэтому могу ошибаться ) . А дальше как картра ляжет . Но на меня самое сильное впечатление произвели Шведы и Чехи .
  • Mishok_UK
    0
    16.06.2006 в 03:37
    Нет, Андрей, говоря про "очень сильную команду", я опирался не на имена (хоть они и, конечно, важны), а на игру "костей" против аргентинцев.

    Если у Вас есть сомнения на счет сильной игры "костей" в том матче, вот вам ссылка на статистику игры

    http://www.eurosport.ru/football/worldcup/2006/statsmatch_mtc131160.shtml

    Практически полное равенство сил...
  • Ёжик в тумане
    0
    17.06.2006 в 12:37
    Валера, я сейчас посмотрел две игры. Одна из них с участием костей. Чета и рассуждать по поводу этой команды не хочется. ЧМ не их пока уровень. При всей Вашей симпатии к Дрогба, который, к слову, пропустит следующий матч.
  • Mishok_UK
    0
    17.06.2006 в 12:48
    Андрей,

    я не знаю, как Вы смотрели матч Голландия - Кот-д'Ивуар, но, ИМХО, в ворота голландцев арбитр ОБЯЗАН был назначить как-минимум, один опасный пенальти, а скорее даже два... :)
  • ostrov
    0
    17.06.2006 в 08:13
    Ёжик в тумане

    Андрюха, ты прав. Набор имён ещё не команда. Сегодня "Кости" меньше понравились, чем с Аргентиной. И хотя их уровень, всё же , достоин ЧМ, то бороться за высокие места им ещё учиться и учиться. Как и всему не Европейско-Южноамериканскому Сообществу. Здесь опасностей для традиционной расстановки сил я пока не вижу.
  • ostrov
    0
    17.06.2006 в 08:28
    Да, и после вчерашнего унижения Сербов, вслед за Украиной и вылетом поляков, Восточно-Европейское футбольное Сообщество продолжает демонстрировать , что место на мировой сцене ему попрежнему в кордебалете. Лишь Чехи и, с натяжкой, хорваты ( как раньше румыны с болгарами) обладают командами , способными попасть в элитарный европейский замес.
  • Ёжик в тумане
    0
    17.06.2006 в 07:37
    Миш, пенальти на этом XV не назначают в большинстве эпизодов, в которых,напрмер в ЛЧ назначили бы. Потому давай не будем рассуждать. Команда не может выигрывать или проигрывать из-за (не)назначенного пенальти. А голлады были сильнее по игре, но дальше 1/8 они не пройдут.
  • radad
    0
    19.06.2006 в 08:44
    Из центральной Америки впечатлил немного Эквадор... А Вы впечатлили Эквадор, отнеся его к центральной Америке-) Жара... лето... работа...
  • Ёжик в тумане
    0
    16.06.2006 в 12:14
    Итак, ещё только начался второй круг группового раунда, а общее представление о том, что такое футбол в мире сегодня мы уже получили. Как оказалось, откровенно слабых команд на этот раз в "пульку" не пробилось. Новички текущего чемпионата показывают яркий и зрелищный футбол. В отличие, к сожалению от сборной Украины. Надеюсь, что для хохлов пока не все потеряно, но и уверенности никакой нет.

    Вынося за скобки сборные, тренеры которых могут быть нам небезразличны, в целом впечатление от прошедших игр положительное. И как это не прискорбно, единственный матч вогнавший меня в состояние глубокого и аппатичного сна оказался матч Франция - Швейцария. Тем не менне в старушке Европе за последние 4 года футбол не стоял на месте. Появился,как черт из табакерки, Клинсманн, который привил Германии совсем другой футбол. Резкий, атакующий(хотя, впрочем, может они так играют только потому, что дома).

    Если условно разделить команды на фаворитов и просто приехавших поиграть, то безусловно среди первых окажутся Германия, Англия, Италия, Испания, Швеция, Хорватия, Чехия. Пока более живых команд не видел. К сожалению, как писал выше, очень сильно расстроила Франция. Остальные,как мне кажется только на словах декларировали свои амбиции.

    Из Австрало-Океанских команд стоит выделить, наверное, Того. Хотя им уже навернякак ничего шеньки не светит. Но начало положено. Добро пожаловать в мировой футбол. Интересно было бы посмотреть в товарищеском матче Россию с Того. Что-то мне нехорошее разум подсказывает, только вот расшифровать не могу.

    Южная Америка. Аргентина и Бразилия, как мне кажется сейчас без труда выйдут из группы. Но, как мне кажется Аргентина 1/4 финала - потолок, Бразилия. Тут самый сложный для меня вопрос. Пока не увижу вторую игру ничего не скажу. Многие мои друзья имеют мнение, что на одном коньке они отыграли с Хорватами. У меня мнение несколько иное, но да Бог с ним. Определимся по ходу чемпионата. Нужна вторая игра.

    По Северной Америке вопросов нет. США никуда не выйдет. :) Как бы там на трибунах не голосили невесть откуда в таком количестве появившиеся любители "соккера". Мексика пока показала,что может обыграть Иран. Посмотрим на их противостояние в Анголой.

    Из центральной Америки впечатлил немного Эквадор, обыгравший вчерась Коста-Рику с разгромным счетом.

    Для меня одним из самых интересных вопросов - сборная страны,пристанище в которой находил(?) Усама наш, Бен Ладен! Мне не совсем понятно как они смогли сдержать Тунис, ибо Тунис по определению с Лемером должен был быть сильнее СА с любым тренером, но факт остается фактом. По мне , так СА выйдет из группы, а Тунис нет. Вот и посмотим кто будет правее. :)

    Ну и особое внимание "нашим" тренерам.

    Корея Ю. Тренер, имя которого в Санкт-петербурге не нахывают очень удачно откоробчил первый матч, сыграв исключительно на результат. Особенно понравился "штрафной". Австралия одержала первую волевую победу на ЧМ, отыгравшись за несколько минут до конца и сумев за эти же несколько минут чуть не устроить разгром совершенно обалдевшим от такой игры японцам.

    В общем ушел современный футбол далеко вперед. И чем-то нам оттуда помахивает. Сможем-ли мы догнать его в обозримом будущем? Посмотрим.

    С надеждой,

    Ёж.