Савиолу зовут в Англию и в "Сарагосу"

http://prosports.ru/index.ipj?clsid=3...id=73541&rubric_id=39361#article73541


Форвард аргентинской сборной Хавьер Савиола свой яркой игрой на Кубке мира привлек внимание ряда английских клубов. Среди них - "Болтон Уондерерс" и "Тоттенхэм", но наибольшее желание приобрести нападающего высказал главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер.


Напомним, что права на Савиолу принадлежат "Барселоне", но ее тренер Франк Райкард не видит аргентинца в составе своего клуба. Именно поэтому Хавьер провел прошлый сезон в "Севилье", с которой выиграл Кубок УЕФА.


Однако "Барса", скорее всего, не намерена продавать Савиолу в Англию. Каталонцев гораздо больше привлекает возможность отдать форварда в "Сарагосу", а взамен, помимо денег, получить другого аргентинца, защитника Габриэля Милито.


Сам Хавьер Савиола также склоняется к варианту с испанским клубом, так как там играет много его соотечественников, к примеру, нападающий Диего Милито, полузащитники Леонардо Понсо и Андрес д'Алессандро. Языковых и других адаптационных проблем у форварда там тоже не будет.


Однако Арсен Венгер умеет уговаривать нужных ему футболистов. Возможно, и теперь ему удастся склонить аргентинца к переходу в "Арсенал". Если, конечно, сам Венгер не уйдет в мадридский "Реал".


--------------------------------------------------------------


Нужели и Савилу сможет заманить в свою команду Арсен Венгер ?

И почему же, все-таки, не вписывается Савиола в схемы Райкаарда ?
25 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • ostrov
    0
    29.06.2006 в 03:17
    Миша, насколько я знаю, самым слабым местом Савиолы всегда был недостаток атлетизма. Поэтому для клубного тренера он непозволительная роскошь.

    Несколько лет назад читал об этом. Ещё до его аренды в Монако.
  • Mishok_UK
    0
    29.06.2006 в 03:20
    Валерий,

    тем не менее, этот недостаток атлеизма не помешал Савиоле успешно играть в Севилье, в той же самой Примере, где играет Барса.
  • ostrov
    0
    29.06.2006 в 03:43
    Миша, я за что купил, за то и продаю :-)

    Справедливости ради, он не играл в Севилье регулярно. Там была постоянная ротация форвардов.

    Его "успешность" не может поддерживаться на протяжении длинного сезона. В этом вся загвоздка.

    А игрок он техничный и смышлёный, в этом нет никаких сомнений.
  • MAC72
    0
    29.06.2006 в 07:41
    Райкард его не хочет, т.к. он один из самых любимых игроков у болельщиков Барсы, и если он будет оставлять его на скамейке то у него могут возникнуть проблемы.
  • Iscander
    0
    29.06.2006 в 08:05
    MAC72, не очень убедительно. Едва ли Хави среди барселонских инчас любим меньше Кролика, что не мешает Райкарду 1)не отчислять его из команды 2)не всегда выпускать в стартовом составе.
  • MAC72
    0
    29.06.2006 в 09:17
    Iscander

    Хави если здоров, то всегда выходит в стартовом составе. Просто он практически весь сезон был травмирован. А Савиола может играть только на позиции Этоо, и в отличие от Ларссона он реально может составить ему конкуренцию(Етоо). Просто представьте Етоо травмирован/дисквалифицирован и Савиола играет вместо него и забивает 3 гола, Райкарду уже смелости не хватит его обратно посадить, а тот же Етоо на скамейке сидеть не будет(за весь сезон практически не разу не был заменен). Так что им двоим вместе никак. Убедил?:)
  • Iscander
    0
    29.06.2006 в 09:33
    MAC72, ну, разве что так. Тогда, "если он будет оставлять его [Это'O или Савиолу] на скамейке то у него могут возникнуть проблемы" ;)
  • MAC72
    0
    29.06.2006 в 09:41
    Iscander

    Именно, это и хотел сказать.
  • Стон
    0
    30.06.2006 в 12:18
    Ага. Савиола у нас оказывается играет на позиции Это'о. Ага. Конечно. Вот пока играл в Барсе играл там, где сейчас Рональдиньо, в крайнем случае Месси, а как в Севилье поиграл, так сразу центрфорвардом стал. Ну да, Севилья - кузница кадров центрфорвардов.

    Нафига, Миша, Савиоле плотно сидеть на скамейке под лучшим игроком мира? Он еще не настолько стар.
  • Mishok_UK
    0
    30.06.2006 в 12:27
    Павел,

    думаю, что конкурент для Хавьера в Барсе, все же, не Роналдиньо, а Лео Месси.

    Учитывая весьма юный возраст Месси и его пока еще недостаточную стабильность в игре, такой игрок, как Савиола, Барсе бы очень пригодился.
  • MAC72
    0
    30.06.2006 в 12:44
    Стон

    "Ага. Савиола у нас оказывается играет на позиции Это'о. Ага. Конечно. Вот пока играл в Барсе играл там, где сейчас Рональдиньо, в крайнем случае Месси, а как в Севилье поиграл, так сразу центрфорвардом стал. Ну да, Севилья - кузница кадров центрфорвардов." - как теперь стало модно скажу: учите матчасть, а лучше давайте вместе, а то меня в последние время тоже часто посылают:) Так для справки: Савиола раньше до прихода Райкарда играл в паре с Клюйвертом, соответственно Барса играла с двумя центрфорвардами неимхо. Савиола на позицию Роналдинью никогда даже близко не рассматривался и на позицию Месси тоже. А Севилья кстати кузнеца центрфорвардов, потому что их там 5 + Кержаков:)

    Mishok_UK

    "думаю, что конкурент для Хавьера в Барсе, все же, не Роналдиньо, а Лео Месси.

    Учитывая весьма юный возраст Месси и его пока еще недостаточную стабильность в игре, такой игрок, как Савиола, Барсе бы очень пригодился." - на позиции Месси играет Жули + Езкерро.
  • joulic
    0
    30.06.2006 в 03:24
    2MAC72

    Это я извиняюсь Жули а в Барсе играет Жюли.
  • Стон
    0
    30.06.2006 в 12:22
    О'кей, попробую объяснить по другому.

    Тогда Савиола играл при Клюйверте Аршавина при Кержакове (причем Аршавина образца 2003). То есть второго оттянутого форварда. И уж никак не "центр". Тоже неимхо.

    Сейчас Барса играет в одного (как правило) форварда, двух инсайдов и гения-Рональдиньо.

    Савиола не подходит на роль единственного центрфорварда, не может заменить гения. А тех, кто в Барсе может сыграть инсайдов, больше, чем в Севилье форвардов, включая Кержакова:))))

    Если мой вечерний сарказм задел, извиняюсь. Был не в духе. Ломка без футбола.
  • Doctor56
    0
    30.06.2006 в 01:35
    Павел имхо прав. Савиола, это игрок, которого, в силу его неординарности, достаточно сложно впихнуть в уже сложившуюся систему игры команды, в случае с Савиолой, эту схему необходимо строить вокрут него. Спрашивается, зачем Райкарду с его подбором игроков и системой игры, работающей, как швейцарские часы, нужна эта головная боль.
  • Doctor56
    0
    30.06.2006 в 01:36
    Тьфу, Райкарду, конечно.:-(
  • MAC72
    0
    30.06.2006 в 01:41
    "Сейчас Барса играет в одного (как правило) форварда, двух инсайдов и гения-Рональдиньо." - кто же второй инсайд?? Просто у меня 4 получилось: центрфорвард, два инсайда и Роналдинье.

    "Савиола не подходит на роль единственного центрфорварда, не может заменить гения" - вот именно так и думает Райкард, но Савиола всяко лучше кривоногого Жюли и мог бы нормально играть справа, но справа уже есть Месси и если его посадят на скамейку, то болельщикам это может не понравится.
  • Стон
    0
    30.06.2006 в 02:39
    Ну Деку я повысил до должности инсайда, Деку! Хотя, конечно, не прав. Каюсь. То, что имел в виду не смог сформулировать:)

    Но все равно, такое дело:

    Это'о Савиола заменить не сможет, ибо в схеме Райкаарда должность центрфорварда должен занимать мощный игрок, а не мелкий кролик.

    Рональдиньо можно, конечно, подменить. Раз 10 за сезон. В остальных матчах полировать скамейку.

    Жюли/Месси. Вот тут самое интересное. Если присмотреться, даже "кривоногий Жюли", про Месси не говорю, БЫСТРЕЕ Савиолы. Савиола играет ближе к штрафной, его дриблинг, финты, ведение - не скоростные. А вот Жюли и Месси начинают разгоняться и тащить мяч уже чуть ли не от центральной линии. Савиола так не сможет. Он не стайер, а спринтер.

    Doctor56 прав. Под Савиолу придется перекраивать всю схему игры в атаке. Легче уж Месси вырастить с заданными параметрами:)
  • MAC72
    0
    30.06.2006 в 05:47
    "Это'о Савиола заменить не сможет, ибо в схеме Райкаарда должность центрфорварда должен занимать мощный игрок, а не мелкий кролик." - да я в принципе согласен.

    "вот Жюли и Месси начинают разгоняться и тащить мяч уже чуть ли не от центральной линии" - Месси да, но а Жюли вы явно с кем-то перепутали, он об обводке знает только по наслышке, единственная польза от него, что он от случая к случаю попадает в пустые ворота на добивании, раз так 7-8 за сезон. Его редкостная корявость(Гол Милана не вспоминать т.к. раз в год и Булыкин забивает) компенсируется игрой Роналдинью, Этоо и т.д. Тот же Езкерро, который постоянно сидит на скамейке в сто раз лучше Жюли, т.к. обладает дриблингом, ударом, хорошей тактической выучкой. И конечно с Месси он рядом не валялся. Кстати меня совершенно не удивляет, что он(Жюли) не поехал на ЧМ, он не то что не поехал о нем даже никто не вспомнил.
  • vallecano
    0
    30.06.2006 в 06:37
    Венгер славится своим селекционным талантом. Я вообще не понимаю, как такой игрок, как Савиола, мог сидеть на банке в Севилье. Наверное из-за лимита. Савиола в Арсенале - это здорово. Надеюсь, Арс восстанет и вернет себе чемпионство. А мадрыдский рыал пусть закусит п. и пригласит к себе тандем тренеров Гамула-Бондаренко.
1 2