ФИФА не накажет футболистов Германии за драку, а Аргентинцев накажет

Кто бы сомневался!

http://www.germany06.ru/2006/07/02/n_160512.shtml


Кстати подозрительно тихо по судейству Михела - нигде никаких отзывов. Вообще.
14 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • зануда
    0
    02.07.2006 в 08:56
    Слава, а может это доказывает лишь то, что ужасное убийство аргов Михелом случилось только в воспалённом воображении Болтадзе, а также то, какое влияние может ящик оказывать на общественное сознание - один попустозвонил, а сколько неглупых людей повелись.
  • Fallen
    0
    02.07.2006 в 09:30
    зануда

    То,что Твалтвадзе бредит не отменяет того,что немцев тащили за уши в полуфинал.
  • klinsmann
    0
    03.07.2006 в 11:50
    Немецкие СМИ сообщают, что ФИФА собирается наказать генерального менеджера сборной Германии Оливера Бирхоффа - типа, он слишком рьяно разнимал игроков.

    Под подозрением также немецкий игрок Боровски - именно его жест (палец, приложенный к губам) послужил стартом к стычке после игры.
  • klinsmann
    0
    03.07.2006 в 12:09
    Только что на www.kicker.de появилось сообщение, что ФИФА по всей видимости дисквалифицирует немецкого хавбека Торстена Фрингса - на телевизионной картинке, которую предоставили итальянские телевизионщики (вот молодцы, своей сборной помогают) видно, как Фрингс после матча наносит удар Хулио Крусу.

    Характер дисквалификации пока не ясен.
  • vallecano
    0
    03.07.2006 в 05:04
    зануда

    При чем тут малоуважаемый комментатор Кваквадзе? Истеричность в его голосе никак на мои оценки эпизодов не влияла. Были повторы, к тому же матч комментировал не только он, но и довольно-таки уважаемый мною человек, бывший футболист и (между прочим) действующий тренер Григорий Талалаев, а уж он всегда отличался точностью в оценках эпизодов и непредвзятостью (когда речь не идет о Спартаке). Я склонен доверять ему и своим глазам. Михел поставил команды в неравные условия: любое касание игрока немецкой сборной (даже иногда касания не требовалось, а была чистая симуляция) расценивалось как фол, в то же время против аргентинцев позволялось играть жестко и грубо. Я уже не говорю о том, что был как минимум один очевидный пенальти (первый момент - когда аргентинцу въехали по ногам в штрафной). И даже при всем этом аргентинцы, вынужденные (волею судьи) играть в чистый и искренний футбол, были на голову выше и должны были побеждать по игре.

    Вы конечно с этим не согласитесь
  • Julia_Lawyer
    0
    03.07.2006 в 05:11
    Может, все таки, Андрей?
  • Ace
    0
    03.07.2006 в 05:44
    Валера, просмотрев кучу прессы и забугорных форумов прихожу к аналогичным выводам. Хотя лично мне повестись было несложно, ибо я как и Твалтвадзе болел за аргов.

    Про убийство речи нет, Пекерман сам проиграл матч. Но и про низкую квалифицкации судьи тоже врядли речь можно вести - судейство было одомашненным все же. Пенальти, тот что на Ламе, вполне мог остаться незамеченным судьей из поля. Но вот фол против Абондансьери был ммм... грубоват. Во вратарской так против вратаря играть нельзя, имхо. Ну и ещё несколько спорных трактовок, хотя бы карточка Сорина или Тевеза..

    это все имхо.

    да и ладно. это ещё и прошлое. а чемпионат не стоит на месте -)
  • зануда
    0
    03.07.2006 в 07:51
    Слава, думаю у Клозе в тот момент не было злого умысла. Просто он выпрыгивал на мяч, отталкиваясь от земли одной ногой, при этом колено другой естественным образом пошло вверх - несчастный случай.

    Vallecano, не отношу себя к недоброжелателям сборной Аргентины, но факт в том, что Аргентина и " чистый и искренний футбол" есть вещи несовместные, нонсенс.
  • yes_no
    0
    03.07.2006 в 08:00
    зануда

    "...не отношу себя к недоброжелателям сборной Аргентины, но факт в том, что Аргентина и " чистый и искренний футбол" есть вещи несовместные, нонсенс."(с)

    Имхо, добавлю сюда же Португалию...
  • vallecano
    0
    03.07.2006 в 09:49
    Julia_Lawyer

    Ой, ну конечно, АНДРЕЙ Талалаев, а Григорий - Твалтвадзе. Перепутал. :)

    зануда

    Можно подумать, игроки СБГ не использовали в этом матче "маленькие хитрости" и не симулировали? Мне кажется, это такой же элемент современного футбола, как и стандартные положения. Нравится это нам или нет. Не удивлюсь, если тот же Газзаев это все отрабатывает с тем же ЦСКА на тренировках (!). Так что симулянты и провокаторы есть везде, а не только в южных странах. И, кстати, в Зените тоже. Но я говорил не о симуляциях и провокациях, а о БОРЬБЕ. Нормальной мужской борьбе. Германии давали бороться, Аргентине - нет. В этом смысле Арги играли в "чистый футбол". Вам часто удавалось отбтирать мяч, не касаясь соперника?
  • Julia_Lawyer
    0
    04.07.2006 в 01:33
    Да, немцы довольно неожиданно для меня много валяются на газоне в матчах этого чемпионата. А Баллак... Ну что Баллак - бесится от бессилия. Потому и удары из любой позиции, и мнимые повреждения лица.

    Кстати, самый нервный, похоже, игрок команды. Как бы не порвалось в этом месте.
  • Doctor56
    0
    04.07.2006 в 01:54
    Валера имхо все основное время Михел свистел практически в одну сторону. Желтых у Маскерано и Сорина близко не было. Когда Клозе вынес Абондансьери, было стопудовое нападение на вратаря. Ногой вперед. И какая разница, был умысел или нет, Михел же просто дал немцам продолжать атаку, не свистнув ничего. Я пересматривал матч, при этом за аргентинцев не болел. Вывод имхо однозначный: Михел в основное время убивал игру аргентинцам, причем делал это не сказать, что очень профессионально.
  • Julia_Lawyer
    0
    04.07.2006 в 02:04
    Зато, судя по назначениям Ларрионды и Арчундии, вполне может статься, что Михел будет обслуживать финал. А не хотелось бы.
  • Babur
    0
    04.07.2006 в 02:30
    Судить финал больше шансов у ДеБлекере, Канталехо и в меньшей степени у Розетти(в случае непопадания в финал итальянцев). Михел и Элисондо примкнули к Бузакке и Мерку :) Это же очевидно (с)
  • Ace
    0
    02.07.2006 в 08:38
    Кто бы сомневался!

    http://www.germany06.ru/2006/07/02/n_160512.shtml

    Кстати подозрительно тихо по судейству Михела - нигде никаких отзывов. Вообще.