Оффтоп. Скуадра адзурра - чемпион!!!!!

Здраствуйте уважаемые!

Простите за оффтопп, но видимо чувства переполняют меня. С 1990 года я являюсь последовательным и даже можно сказать фанатичным поклонником сборной Италии и вот наконец я дождался того, чего ждал долгих 17 лет - победы!!!

Равная борьба, равные сопрерники, одинаково хотящие победить, но удача на стороне Италии!!!! Такой комманды, именно команды, я не помню. Все бились друг за друга и "за того парня", скамейка билась так же как и игроки на поле, все были единым организмом, не было разделений по возрасту и по клубам (помните при пробитии пенальти Пирло стол в обнимку с Каннаваро например). Команда жила, играла и победила!!!!! Пусть не все получалось и не все были в оптимальной форме, но игра была. Франческо Тотти не был похож на себя, но отдал все что мог (вспомните его разрезающие передачи и несколько голевых пасов), Молодой, но очень мастеровитый Де Росси вообще практически не играл, Сандро Неста травмировался в самом начале, Тони старался, но ему не везло, Дель Пьеро практически не играл, но когда надо забил важнейший гол и главное реализовал пенальти (бил, кстати, я уверен не только за себя, но и за Роберто Баджо), Яквинта - игрок в целом как говорится "деревянненький", но зато сколько ярости, сколько страсти, Дзаккардо - очень старался и страшно расстроился после автогола, молодой Боцалья - новая смена великих центральных защитников. Все играли, но тащили на себе сборную несколько человек, они настоящие герои:

Симоне Перрота - отрабатывал в середине поля за всю "Рому", успевал и черновой работой заниматься и в атаках участвовать, был всегда и везде

Мауро Коморанезе - длинноволосый аргентинец, которому доставалось от итальянской прессы за его простодушное высказывание, что он де не знает слов итальянского гимна. Игрок, проделавший черновую работу в гигантский масштабах, как только сил хватало

Джанлуиджи Буффон - вратарь № 1 планеты. Когда то я был свидетелем первого появления этого человека на поле в составе "Пармы" в возрасте 17 лет. Тогда помнится г-н Орлов сказал, что мы видим рождение новой звезды - оказался прав на все 100

Андреа Пирло - талант, талантище. Гениальные передачи, видение поля, стандарты - все при нем. Это его чемпионат мира.

Марко Матерацци - вот это был сюрприз!!! Человек за 33 года прославился лишь неуступчивым характером и очень грязной игрой в серии А, а тут выдал феерию - по другому не сказать. Заменил Несту, успел удалится, забил 2 важнейших гола и послематчивое пенальти, когда надо - сыграл предельно осторожно и несвойственно ему аккуратно. спровоцировал на удаление Зидана - оторвался так сказать по полной!!

Дженаро Гаттузо - Рино просто был самим собой. Лидер, личность и Игорк с большой буквы

Фабио Гроссо - вот реальное открытие чемпионата. 28 летний игрок "Палермо

Дзамбротта - просто алмаз. С такой игрой на его позиции равных ему сейчас в мире наверное нет

Фабио Каннаваро. Прост слов нет. Если не ему достанется золотой мяч, то я просто не понимаю кому. Человек приехал выиграть или умереть. Браво!!!!!!!!!!!!!!

И конечно же Марчелло Липпи!!!!! ТРЕНЕР!!!!!!!

Вива Италия. Спасибо. Спасибо не только эти парням, спасибо и тем кто был до них, кто не выиграл, но принес свой вклад в эту победу - Мальдини и Костакурта, Тольдо и Ди Ливио, Конти и Пессотто, Дино Баджо и Чиро Феррара, Таккенарди и Тассотти, Дзола и Казираги, Виалли и Донадонни, Верховод и Дзенга, Роберто Баджо и Франко Барези и многие многие другие. Спасибо!!!


Очень хочется, чтобы мой любимый "Зенит" доставил мне похожие моменты радости и счастья в ближайший срок. Время пришло!!!! А я буду ждать, как ждал победы Италии 17 лет!!


Еще раз извеняюсь за оффтоп
20 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Julia_Lawyer
    0
    10.07.2006 в 10:44
    Спровоцировал Зидана на удаление - я так понимаю, Матерацци орден на грудь за это? Буффон вот с Вами, id77, не согласен.
  • Чук
    0
    10.07.2006 в 10:50
    По Буффону согласен на все сто. Согласен и по Марко, хотя его почему-то многие вообще не рассматривают, как сильного защитника.
  • Levsha
    0
    10.07.2006 в 11:11
    Верховод и Барези были чемпионами-82, также как и на этом чемпионате чемпионом стал Перуцци.
  • Shakespirr
    0
    10.07.2006 в 03:42
    id77, разделяю ваши чувства, согласен и по игре Матерацци, но не по поведению. Немного странно, что подавляющее большинство сокнижников переживало вчера за французов, хотя эта команда своей игрой на ЧМ не могла не вызвать к себе симпатии.
  • V.S.O.P.
    0
    10.07.2006 в 05:57
    Julia_Lawyer

    Юль, откуда информация о том, что Матерацци спровоцировал Зидана? Кто это слышал? Может он его просто лысым хреном обозвал? Так это не провокация, а, извините, правда.

    И не на Книге ли был "плач Ярославны", когда ВНК удалили? Здесь такой вой стоял, куда там! И команду он подвел, и истеричка он, и обязан сдерживаться и так далее, и тому подобное. А ведь португалец ВНК конкретно оскорбил назвав его по испански "pajero" (может быть и не так пишется), но смысл точно - литературно это переводится, как гомосексуалист. Когда я вступился за ВНК на меня тут всех собак спустили. Что за политика двойных стандартов? Или ВНК на провокации должен сдерживаться, а Зидан (причем неизвестно - была ли провокация) нет, боднул и правильно сделал?!
  • V.S.O.P.
    0
    10.07.2006 в 05:57
    id77

    Полностью поддерживаю!

    Viva Italia!
  • Julia_Lawyer
    0
    10.07.2006 в 06:01
    Разумеется, Сергей, не провоцировал.

    Разумеется, ты прав во всем. И всегда.

    Когда разыщешь, где мною сказано, что Зидан правильно сделал, сообщи, пожалуйста. Больше, чем пару месяцев, ждать не буду - надоест.
  • Тимур Иванович
    0
    10.07.2006 в 06:02
    ВСОП.

    Серёга. Сейчас ты получишь:) Я своё вчера огрёб:)
  • V.S.O.P.
    0
    10.07.2006 в 06:20
    Julia_Lawyer

    Юль, где ты видела, что я написал о том, что ты говорила "что Зидан правильно сделал"?

    К тебе был вопрос "откуда информация о том, что Матерацци спровоцировал Зидана? Кто это слышал?" Не более того как. Все остальное шло с красной строки и относилось уже ко всем сокнижиникам.

    А насчет того, что я прав всегда - ты мне льстишь. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой.:)) НЛ

    P.S. Мой пример с ВНК не совсем правомочен? Или?
  • Ловец
    0
    10.07.2006 в 06:39
    2V.S.O.P

    про ВНК +1

    я все ждал сравнит кто или нет(двойные стандарты в действии).Что позволено... дальше не помню.

    2 Тимур Иваныч я мысленно был с тобой.
  • soulsisters
    0
    11.07.2006 в 12:05

    по эпизоду с Зиданом писал в другой ветке, но повторюсь, со слов моего, внимание!,итальянского, друга

    Трезеге сказал , что слышал разговор Зизу и матраса

    Зизу: руками не лапай меня, ок?

    Матрас: не трогаю я тебя...

    Зизу

    тока и можете руками играть. Это футбол - ногами играй. Вот мы станем чемпионы - тогда найдёшь своим рукам применение...

    Матрас: скорее, через пол часа твоя мама мне, чемпиону мира, член с-ть будет, старый араб...

    Считаю, честь семьи намного важнее страны, игры и чего бы то ни было. И если Родина - дорогА, то мама - святое. И Зидан поступил как настоящий мужчина.

    Буффон сказал, что не будет говорить о "беседе" Зизу и матраса, но сто пудов с этим человеком (с матерацци) не будет играть в одной команде - готов даже уйти из сборной.
  • Doctor56
    0
    11.07.2006 в 01:39
    V.S.O.P.

    Сергей, ну попробуй ты посмотреть на инцидент не с точки зрения болельщика сборной Италии. Ответь мне на один вопрос. Ты, лично ты, веришь, что Матерацци Зидана не провоцировал, и охреневший от жары и прожитых лет Зизу вот просто так взял и забодал того на фиг? Правда, веришь? Зидан неправ, но разница в том, что, повторюсь, если провокация была, все равно какая, то Зидан просто неправ, а Матерацци просто скотина. Конченная.
  • Чук
    0
    11.07.2006 в 08:56
    Doctor56,

    А вот, если кто-то во время игры назавёт Марко "скотина конченная" это будет провокация?
  • Стон
    0
    11.07.2006 в 12:12
    Интересные пироги получаются.

    Отчетливо видно, что первым разговоры начал ЗЗ разговаривать. Может, это он спровоцировал? Эту лабуду, никем не подтвержденную, которую Henrik Larsson выкладывает (это ведь в какой-то газете без подтверждения напечатали), опять же можно воспринимать именно как первоначальное оскорбление именно Зиданом.

    Заява Буффона тоже пока нигде подтверждения не нашла.

    Никто, повторяю, никто не знает, что был за разговор. Ни что сказал ЗЗ ММ, ни что сказал ММ ЗЗ. Но ММ - по определению провокатор, а ЗЗ - повелся на провокацию. Презумпция невиновности отсутствует напрочь.

    А если бы в ответ на слова Зидана ММ дал ему по уху? Ведь опять Марко был бы виноват:)

    Зидан - великий игрок, прекрасный футболист. Вероятно, хороший человек. Но не ангел. И всякие неприятности подобного рода у него уже случались.
  • Julia_Lawyer
    0
    11.07.2006 в 12:47
    Стон,

    чем Вы в своих рассуждениях отличаетесь от Henrik Larsson'а, не вижу. Может, плохо смотрю.

    Презумпцию невиновности-то зачем припомнили? Красиво звучит? Согласна.

    Но вот в морском праве есть еще более звучные слова: демередж, абандон, диспач или дериликация, например. Давайте и их употреблять, что уж...
  • yes_no
    0
    11.07.2006 в 12:56
    Стон

    "Зидан - великий игрок, прекрасный футболист. Вероятно, хороший человек. Но не ангел. И всякие неприятности подобного рода у него уже случались."(с)

    Напомните, пожалуйста, а сколько "неприятностей подобного рода (с)" случалось с "бедненьким и несчастным, нуждающимся в защите" Матерацци...
  • Стон
    0
    11.07.2006 в 01:13
    Julia_Lawyer,

    отличаюсь тем, что предлагаю только свою версию, не настаиваю на ее истинности, и вообще, скорее задаю вопросы, а не утверждаю. Тем более, в одной ветке, а не в трех.

    Презумпцию невиновности приплел для краткости определения иключительно. Не нравится? Ради Бога, могу более развернуто: ни Вы, ни я, никто не имеет доказательств оскорбительности того, что сказал ММ. Тоже самое - по тому, что сказал сам ЗЗ. Кто из них начал оскорблять, если это было, кто из них завернул более злую фразу, - нам неведомо. Однако, несмотря на недостаток информации, черное и белое в этом эпизоде уже большинством поделено. Мне это кажется несправедливым. Вот и все.

    yes_no

    " "бедненьким и несчастным, нуждающимся в защите" Матерацци... "

    Это я сказал? Он сейчас вполне богатенький и счастливенький:) Да и в защите он не нуждается.
  • yes_no
    0
    11.07.2006 в 01:25
    Стон

    "...черное и белое в этом эпизоде уже большинством поделено. Мне это кажется несправедливым. Вот и все."(С)

    Кстати, большинство еще определилось по поводу Рональду... Не хотите вступиться?
  • Iscander
    0
    11.07.2006 в 02:27
    http://www.abc.net.au/news/newsitems/200607/s1684123.htm

    Первые интервью. Матерацци говорит: "Я оскорбил Зидана за его самоуверенность. Я придержал его... Он сказал: если тебе нужна моя майка, можешь подойти после игры. И посмотрел так нехорошо".

    "Но исламским террористом я его не называл. Я и слов таких не знаю. И маму его я не трогал. Мама для меня - это святое".

    Написано с Gazzetta dello Sport, но на их сайте этого интервью я не нашел.
1 2