Челси. Выиграть всё ! (Итоги)

http://www.itogi.ru/Paper2006.nsf/Article/Itogi_2006_08_12_23_0323.html
15 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Postal 84
    0
    18.08.2006 в 02:59
    Всё уже не выйграют! Спасибо за это Ливерпулю:)
  • Blackie
    0
    18.08.2006 в 05:27
    Богатые тоже плачут. Нам бы проблемы Челси :)
  • Чепл21
    0
    19.08.2006 в 11:06
    Михаил,

    очень познавательная статья. Про микроклимат команды. Ничего не напоминает?
  • an01
    0
    19.08.2006 в 02:20
    Чепл21

    а причем тут микроклимат? из-за чего? игроки виноваты? или собственники и тренеры?

    если вдруг например в компанию, где вы работаете возьмут пару-тройку менеджеров за намного большую зарплату? это, что причина обиды? и нужно, я так понимаю, по Вашей мысли, или тут же уходить или требовать добавки к своему жалованью?

    Другое дело - личные амбиции футболистов и желание играть, а не сидеть на лавке за неплохую зарплату.

    Последняя мысль в статье верна, только не надо забывать, что и Реал, и Аякс, и Бавария, и Ливерпуль добились весьма впечатляющих успехов именно на клубном европейском уровне, причем массовой скупки звезд там не наблюдалось.

    А опыт Реала и Челси, которым просто видимо некуда девать деньги и главное купить игрока как можно более раскрученного, говорит скорее не о футболеной составляющей, а о коммерческой (если появление этих игроков в составе принесут ощутимую прибыль за счет рекламы).
  • Чепл21
    0
    19.08.2006 в 02:54
    an01

    Вы ничего не поняли, возможно в силу вашей молодости. ННЛ.
  • an01
    0
    19.08.2006 в 03:15
    Чепл21

    сорри, надо поправить профайл, у нас разница в возросте меньше, чем там написано поверьте.

    Если по существу - про микроклимат, который может ломаться из-за количества зарплаты, то он может портиться (вспоминаю, свои студенческие строй отряды и как там ревниво следилось, что кто чего лишнего не получил, но там понятно работали вроде как вместе, а платят из одной кошелки)

    В современных условиях, считаю правлильным, когда никто из твоих коллег не знает сколько ты зарабатываешь. Система премиальных, выплата в конвертах и т.д. - пусть знает только начальник. Если я подписался на работу и меня устраивает заработок и оплата, с какой стати я должен смотреть в карман коллеги? Правда не знаю, как буду себя вести, если вдруг окажется, что за аналогичную работу сосед получает в 2 раза больше, но это и как раз корпоративная этика - не допускать разглашение таких вещей внутри коллектива.
  • Преферансист
    0
    19.08.2006 в 04:05
    2 an01

    > В современных условиях, считаю правлильным, когда никто из твоих коллег не знает сколько ты зарабатываешь.

    Характерная позиция бездельника на завышенной зарплате :-) Или (ч)удака-"боссика", экономящего на спичках.

    >но это и как раз корпоративная этика - не допускать разглашение таких вещей внутри коллектива.

    А так не бывает. Шило всегда выползает из мешка.
  • Чепл21
    0
    19.08.2006 в 04:13
    an01

    зарплата - это слишком упрощенно, слишком.

    в статье же черным по белому написано - взаимоотношения!!!

    Я много лет руководил коллективами - мне все понятно.

    Есть понятие противостояния формальный лидер - неформальный лидер. Именно об этом говорит статья. Деньги здесь роли не играют. Здесь важнее "кто я". Шевченко и Баллак по определению "звезды". Баллак к тому же лидер по характеру. Как он будет уживаться с Лэмпардом, Терри. Захочет ли мимриться с тем, что они лидеры. Причем везде - на тренировках, выездах и т.д. и т.п. По каким принципам будет формироваться стартовый состав. Готовы ли "звезды" сидеть на скамейке, если молодые будут выглядеть лучше. Готовы ли молодые терпеть попадание "звезд" в старт, потому что они "звезды". Есть и еще много моментов, чисто жизненных.

    Так что не упрощайте, читайте внимательнее.
  • Чепл21
    0
    19.08.2006 в 04:14
    Кстати,

    прав Преферансист - как правило все всё знают. Может не с точностью до копейки, но порядок - точно.
  • Mishok_UK
    0
    19.08.2006 в 04:14
    Преферансист

    В нормальной компании, в которой присутствует настоящая (а не "как бы") корпоративная этика, большинство работников действительно не знает размеров зарплат своих коллег.

    В этом нет ничего такого особенного...
  • Чепл21
    0
    19.08.2006 в 04:22
    Михаил,

    бросьте.

    не могут в одной компании разные грузчики получать существенно разную зарплату.
  • Mishok_UK
    0
    19.08.2006 в 04:31
    А торговые представители (если это торговая компания) - тоже не могут ?
  • Чепл21
    0
    19.08.2006 в 04:42
    Михаил,

    думаю постоянная составляющая - примерно одинаковая.

    А процнт от сделки, конечно разный. Но система мотивации должна быть одинаковой для всех (или почти одинаковой). А по оборотам поределить у кого сколько - не особая проблема. А уж узнать про обороты, если язык не плохо подвешен, тоже не составляет труда.

    Я все это проходил, менеджером по продажам 5 лет отработал - поверьте знаю о чем говорю.
  • an01
    0
    19.08.2006 в 10:50
    Преферансист

    Вы хоть прочитали, что я написал?

    Повторю - Если я подписался на работу и меня устраивает заработок и оплата, с какой стати я должен смотреть в карман коллеги?

    с чего Вы взяли, что это позиция бездельника? Меня взяли на работу на определенных условиях, которые меня устраивают, с чего это я вдруг должен узнавать кто-то сколько получает и следить за их деньгами? Вот когда я пойму, что уровень моей работы оплачивается мало, тогда да - можно и повозмущатся, но приетом посмотреть на заработки аналогичных профессий на рынке. И можно увидеть, что в компаниях всегда есть свои "люди, родственники, любимчики". И что теперь - не работать и кидать помидоры в руководство, которое пообещала (утрирую) мильон баксов в год, а кому-то платит больше.

    по поводу сути - Чепл21 - прав. я имел как раз именно это - возможность саморелизации, если у тебя амбиции не сидеть на лавке, за неплохие деньги, а играть за меньшие, то это и есть повод ухода. А поводу лидерства Баллака и Шевченко мы очень скоро "будем посмотреть".

    По второму пункту вы правы, что в принципе процент везде почти один и тот же, но есть еще разница в объемах заказов, если много маленьких и нудных, а можно получить один большой и весь месяц плевать в потолок за те же деньги - вот если в коллективе так будет происходит причем постоянно - конфликт не минуем.
  • Чепл21
    0
    20.08.2006 в 12:23
    an01

    проблема в том, что мы скорее всего по разному подходим к понятию "самореализация".

    Когда находишься на достаточно высоком профессиональном уровне самореализация как таковая уже не нужна. Ты себе уже все доказал. Мотивация уже другая. И если видишь несправедливое отношение к себе, как профессионалу, то меняешь работу - потому как знаешь - ты востребован. Несправедливость - это не зарплата, это скорее нематериальная оценка твоих профессиональных качеств. Очень тонкая вещь. Грань руководителем нарушается легко. Поэтому и говорю - все гораздо сложнее, чем просто зарплата.