Юве" подал апелляцию, клубу грозят дополнительные санкции

http://ru.today.reuters.com/news/news...VE-APPEAL-20060824.XML&archived=False
2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Регистраторъ
    0
    24.08.2006 в 11:17
    Международная федерация футбола (ФИФА) подходит к делу серьезно: если дело о Туринском "Ювентусе" будет передано на рассмотрение обычному гражданскому суду, то ФИФА обещает итальянской федерации жесткими санкциями. Пострадает от них и сборная Италии.

    ФИФА предупредила итальянцев, что, если "Ювентус" не изменит своего решения, то она исключит итальянскую сборную и все итальянские клубы из международных соревнований. В обоснование своего решения ФИФА ссылается на свой статут, в соответствие с которым подобные вопросы находятся в компетенции спортивных инстанций и не должны передаваться в гражданские суды.

    Со стороны итальянской федерации футбола немедленно последовала реакция. Руководство клуба "Ювентус" было поставлено в известность о том, что в случае обращения в гражданский суд к команде будут применены дополнительные санкции.
  • Регистраторъ
    0
    25.08.2006 в 04:09
    "Ювентус" намерен добиться возмещения материального ущерба

    Руководство "Ювентуса", представившее накануне свою аппеляцию в гражданский суд Лацио, в своем заявлении указало на то, что в связи с решением специально сформированного Федерацией футбола Италии спортивного трибунала о понижении туринского клуба в Серию В, он понес огромные финансовые потери в размере 92 млн фунтов стерлингов.

    "Ювентус" надеется добиться через гражданский суд сохранения места в Серии А вместе со снятием дефицита в 17 турнирных очков в начале сезона. Кроме того, руководство туринского клуба намерено добиться компенсации Федерацией футбола Италии части финансовых потерь "Ювентуса", а именно 50 млн фунтов, вызванных вердиктом спортивного трибунала.

    В качестве главного довода в своей новой аппеляции туринцы приводят тот факт, что только их клуб подвергся понижению во второй дивизион, что является несправедливым и предвзятым решением.