Лига Европы 2016/17

«Атлетик» (Испания) – АПОЭЛ (Кипр)

«Легия» (Польша) – «Аякс» (Нидерланды)

«Андерлехт» (Бельгия) – «Зенит» (Россия)

«Астра» (Румыния) – «Генк» (Бельгия)

«Манчестер Юнайтед» (Англия) – «Сент-Этьен» (Франция)

«Вильярреал» (Испания) – «Рома» (Италия)

«Лудогорец» (Болгария) – «Копенгаген» (Дания)

«Сельта» (Испания) – «Шахтёр» (Украина)

«Олимпиакос» (Греция) — «Османлыспор» (Турция)

«Гент» (Бельгия) — «Тоттенхэм Хотспур» (Англия)

«Ростов» (Россия) — «Спарта» (Чехия)

«Краснодар» (Россия) — «Фенербахче» (Турция)

«Боруссия» М (Германия) — «Фиорентина» (Италия)

«АЗ Алкмар» (Нидерланды) — «Лион» (Франция)

«Хапоэль Беэр-Шева» (Израиль) — «Бешикташ» (Турция)

ПАОК (Греция) — «Шальке» (Германия)



Матчи 1/16 финала пройдут 16 и 23 февраля.
165 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • hog
    0.1
    27.06.2016 в 08:35
    Завтра начинается очередной сезон в Лиге Европы и Лиге Чемпионов. Проведена жеребьёвка первых двух квалификационных раундов. Желающие посмотреть, кто с кем будет играть, приглашаются сюда: http://www.eurocups.ru/seas/mode/6/
  • hog
    0.2
    06.07.2016 в 22:05
    Итак, вылетели первые неудачники Лиги Европы этого сезона. Основная толпа будет играть завтра (матчи Лиги Европы вообще всегда играются по четвергам), но четыре пары были вынесены на вторник-среду. Вряд ли кому-то что-то скажут названия вылетевших команд, поэтому я просто напишу, что это были команды из Мальты, Эстонии, Грузии и Люксембурга.

    Из первой квалификации Лиги Чемпионов, которые играли вчера и сегодня тоже вылетели четыре команды. И по той же причине я напишу, что это чемпионы Фарерских островов, Сан-Марино, Андорры и Эстонии.
  • hog
    0.2
    13.07.2016 в 08:16
    Вчера прошёл первый день второй квалификации Лиги Чемпионов. На этом этапе принимают участие более известные команды, такие как: "Легия", "Динамо Тбилиси", "Селтик", БАТЭ, "Црвена звезда", "Зальцбург". Были сыграны десять игр. Появились неожиданные результаты. Самый, на мой взгляд, неожиданный - проигрыш "Селтика" гибралтарскому клубу "Lincoln Red Imps" со счётом 0 : 1. Конечно, проигрыш в гостях, но всё же, где "Селтик" и где "Линкольн". Сегодня оставшиеся 7 игр. Среди сегодняшних участников "Жальгирис", "Астана", "Копенгаген", "Лудогорец", "Ференцварош", "Русенборг".Болельщики со стажем помнят, как мы с придыханием говорили: "Сегодня мы с "Ференцварошем" играем, ой, тяжело будет." А завтра будут сыграны все 33 игры второй квалификации Лиги Европы. Про участников этих игр смело можно сказать: труба пониже и дым пожиже. Пожалуй, самые известные из них это "Аустрия", "Генк", "Кайрат" (интересно, Аршавин будет играть?), "Нефтчи", "Партизан", "Гётеборг" и "Спартак Трнава". Ответные игры ЛЧ и ЛЕ через неделю.
    alexsvu52
    0
    13.07.2016 в 10:44
    Наверное Селтик играл молодёжным составом.:)
  • hog
    0.2
    14.07.2016 в 19:40
    Идёт 90-я минута матча "Кайрата". Счёт 1 : 0, гол забил Аршавин. Но на 90+ минуте израильтяне сравняли счёт. Итого: 1 : 1.
  • hog
    0.1
    15.07.2016 в 13:37
    Сейчас проходит жеребьёвка 3-го квалифая Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

    "Ростову" попался "Андерлехт". Позже допишу, кто попадётся "Спартаку" и "Краснодару".
  • hog
    0.2
    15.07.2016 в 14:28
    Дописываю.

    АЕК (Кипр)/ "Клифтонвилл" (Северная Ирландия) попал на "Спартак". Первую игру наши играют в гостях. Вчера АЕК выиграл у "Клифтонвилла" в гостях со счётом 3 : 2.

    "Биркиркара" (Мальта)/"Хартс" (Шотландия) попали на "Краснодар". Первую игру наши играют в гостях. Вчера соперники краснодарцев сыграли между собой вничью со счётом 0 : 0 на мальтийском поле.

    Хотелось бы, конечно, чтобы все наши три команды вышли в 4-ю квалификацию, но как оно будет на самом деле...
    alexsvu52
    -0.1
    15.07.2016 в 17:05
    Значит, Спартак будет с АЕКом, а Быки поедут в Шотландию играть.
    Stella Mare
    0.1
    16.07.2016 в 14:47
    В принципе, АЕК - вполне проходимый для СМ соперник, но с учётом того, что наши "заклятые друзья" умеют проигрывать кому угодно - исход данного противостояния оцениваю 50/50. А вот краснодарцы, считаю, должны в следующий раунд проходить.
    alexsvu52
    0
    16.07.2016 в 16:05
    Конечно хочется выхода в следующий раунд:) А то докатились - 38 место:((
    Stella Mare
    0.1
    16.07.2016 в 17:19
    К сожалению, даже если все наши клубы выйдут в групповой раунд, с 38-го места мы не сдвинемся... А вот в рейтинг УЕФА это баллов добавит, что тоже очень важно!
  • Denis Sorokin
    0.1
    19.07.2016 в 21:01
    Я верю что зенит дойдет до финала лиги европы++++++++
  • hog
    0.2
    22.07.2016 в 09:49
    Вот и закончился второй квалификационный раунд еврокубков. Было несколько неожиданных результатов. Например, эстонский клуб с труднопроизносимым названием "Нымме Калью" по пенальти переиграл израильский клуб "Маккаби" из Хайфы, латвийская "Елгава" выиграла у братиславского "Слована". И, к сожалению, Аршавину не удалось вытащить свой "Кайрат" в третий раунд, проиграли в гостях тельавивскому "Маккаби", и опять пропустили гол в самом конце игры. К неожиданностям могу отнести и выигрыш мальтийской "Биркиркары" у шотландского "Хартса". Тем самым окончательно определился соперник "Краснодара". Это именно "Биркиркара". Как и предполагалось, соперником "Спартака" стал кипрский АЕК.

    В Лиге Чемпионов в следующий раунд пробились те, кто и должен был. "Селтик" отыграл проигрыш в первой игре гибралтарскому "Линкольну", причём "Линкольн" сопротивлялся аж 30 минут. Шотландцы забили три гола на 23-й, 25-й и 29-й минутах, больше не стали забивать.

    А на следующей неделе уже начнётся третий квалификационный раунд с нашими клубами, 26 июля сыграют все участники Лиги Чемпионов (болеем за "Ростов"), и 28 июля - все из Лиги Европы (болеем за "Краснодар" и "Спартак").
    alexsvu52
    0
    22.07.2016 в 11:51
    Мальтийцев, очевидно, вдохновил пример Исландии.:)
  • hog
    0.1
    29.07.2016 в 14:15
    Раз уж никто меня не гонит с этих тем, я продолжу. Тем более, что мы, французы и португальцы начали прибавлять баллы в свой еврорейтинг.

    Вчера закончились первые игры третьего раунда квалификации. Я не буду писать обо всех странах, продолжу только о Франции, Португалии и России. Напомню только применяемую мной терминологию. В таблице еврорейтинга - баллы, на поле команды зарабатывают очки. Эти очки потом переводятся в баллы следующим образом: во всех квалификационных раундах за победы стране начисляется по одному очку, а за ничьи - по пол-очка. Начиная с группового этапа и до самого финала, за победы дают по два очка и за ничью - по одному. Кроме этого, за участие каждой команды в групповом этапе Лиги Чемпионов стране начисляется по 4 очка, за выход в стадию плей-офф Лиги Чемпионов - ещё по 5 очков и ещё по одному очку за выходы во все следующие этапы Лиги Чемпионов. За участие в этих же стадиях Лиги Европы никаких очков не дают. Затем все набранные командами очки суммируются и делятся на количество команд, заявленных страной на сезон. Португалия и Франция заявили по шесть клубов, Россия - пять.

    От Португалии играли две команды "Арока" и "Риу-Ави". Они играли с голландским "Хераклесом" и чешской "Славией" соответственно. Обе команды сыграли вничью на чужих полях. Франция выставила в этом раунде три команды: "Монако" в Лиге Чемпионов и "Лилль" и "Сент-Этьен" - в Лиге Европы. "Монако" проиграли в гостях "Фенербахче", а лигоевропейские представители сыграли со своими противниками вничью, но на своих полях. Итого, португальские клубы в сумме заработали за две ничьи ровно очко, которое при делении этого очка на шесть даёт Португалии 0,166 балла в таблицу еврорейтинга. А французские клубы втроём заработали такое же очко, и в таблицу еврорейтинга Франция получила такие же 0,166 балла. Наши же три команды за победу и две ничьи заработали в сумме два очка, которые дали нам 0,400 балла в таблицу еврорейтинга. Но поскольку у Франции и Португалии в групповом этапе Лиги Чемпионов изначально имеют право играть по две команды, а у нас только одна, то и Франция, и Португалия пока нас опережают в еврорейтинговой таблице. У Франции 43,749 балла, у Португалии - 42,749 балла и у нас 42,532 балла. Видно, что между нами и португальцами всего 0,217 балла, и мы их можем отыграть уже через неделю, если наши клубы заработают на 1,085 очка больше португальских. К сожалению, очки мы можем набирать только с шагом 0,5 очка, так что для обгона португальцев нам нужно набирать 1,5 очка.

    Несколько слов о ближайших перспективах. Оценивать я их не буду, каждый это может сделать самостоятельно. Скажу лишь, что у Франции «Монако» играет дома, а «Лилль» и «Сент-Этьен» - в гостях. У Португалии оба клуба будут играть дома. Что касается наших перспектив, то мне трудно представить, что «Ростов» выиграет у «Андерлехта», хотя чем чёрт не шутит. Тот же чёрт может пошутить и в матче «Спартака» с киприотами. В победе же «Краснодара» я практически не сомневаюсь. Короче, надеюсь на три очка, но буду удовлетворён и двумя очками.
    alexsvu52
    0.1
    29.07.2016 в 23:31
    Спасибо! Будем надеяться.:) Будем надеяться на то, что Андерлехт побежит вперёд, и будет наказан Ростовом. Спартак, наконец не проиграет. А Краснодар не выставит дуб.состав.:)
    alexsvu52
    0.1
    04.08.2016 в 00:31
    Ростов, выиграл - 0:2!:) Дело, за остальными!
  • hog
    0.1
    04.08.2016 в 17:08
    О еврорейтинге - завтра, когда сыграет Лига Европы. А сегодня - несколько слов о соперниках "Ростова" в следующем этапе квалификации. Из отобравшихся десяти нечемпионов этого этапа у "Ростова" самый малый клубный рейтинг, что и неудивительно. А это означает, что соперником его может быть только клуб из первой пятёрки. Это "Боруссия" из Мёнхенгладбаха, "Манчестер Сити", "Вильярреал", "Аякс" и "Порту". Соперники - не обзавидуешься. Но вот что говорит статистика прошлого сезона.

    1) "Боруссия". Разница мячей 67 - 50 = + 17 в 34 матчах. Забивают почти точно по 2 гола за игру, а пропускают - по полтора. 2) "МанСити". Разница мячей 71 - 41 = + 30 в 38 играх. В среднем забивают по 1,9 гола за игру, а пропускают - по 1,1. 3) "Вильярреал". Разница мячей 44 - 35 = + 9 38 играх. В среднем забивают по 1,2 гола за игру, а пропускают - по 0,9. 4) "Аякс". Разница мячей 81 - 21 = + 60 в 34 матчах, что даёт 2,4 гола за игру забитых и 0,6 гола пропущенных. И 5) "Порту". Разница мячей 67 - 30 = + 37 в 34 матчах, или почти точно 2 гола за игру забитых и 0,9 пропущенных.

    Что касается меня, то я за то, чтобы "Ростову" попалась "Боруссия" или "МанСити". Голландский представитель мне не нравится, потому что там много забивают. И я не знаю, почему. То ли потому, что там играть в защите не умеют, то ли потому, что они могут преодолеть любую защиту. Португальский и испанский представители относятся, по-моему, к грандам не только в своих чемпионатах, но и в целом, в Европе. И мне кажется, что "Ростову" пока ещё рановато бодаться с такими. С такими даже всей везухи Бердыева может не хватить. А англичан и немцев можно подловить на их снобизме.

    Жеребьёвка - завтра.
    alexsvu52
    0
    06.08.2016 в 02:03
    Поздравляю с Аяксом.:))
  • hog
    0.3
    04.08.2016 в 21:59
    Вот хоть вы меня режьте и ешьте с маслом, но я никак не могу понять, зачем в мае "Спартак" упирался, бодаясь с "Локомотивом", чтобы вылезти (только за счёт большего количества побед) на лигоевропейское место. Ведь не может быть такого, чтобы они не знали, что вылетят в первой же игре. Третий раз подряд вылетают в первом же квалификационном раунде после гостевой ничьей и домашнего просёра (другого слова у меня для них нет).
    Stella Mare
    0.1
    05.08.2016 в 22:08
    Свиньи в очередной раз поступили по-свински, слившись из ЛЕ. Да и правильно, зачем им какая-то "г....очашка" (как они любят выражаться), если они - "Великий Спартак", разгромивший Арсенал! И совсем неважно, что Арсенал этот - тульский, только что вернувшийся из пердива. Ведь в этой игре "лучший легионер РФПЛ" (вы думали, что это Халк или, на худой конец, Вагнер Лав? Ничего подобного, это Промес!) сделал дубль, а значит - чемпионство не за горами и групповой этап ЛЧ тоже! А на всякие квалификации пусть другие силы тратят.

    Тьфу, какие же спамовцы всё-таки гадкие... И ведь у многих их болельщиков после победного выездного матча Ростова нашлась наглость говорить, что ростовчане играли в убогий футбол, забили шальные голы и т.д. Ну-ну. Я вчера после 86-ой минуты ушла от ТВ, т.к.были другие дела, да и трудно было поверить, что Спам настолько убог и не сможет удержать нулевую ничью. Но наши "заклятые друзья" превзошли мои ожидания и сели в лужу в самой концовке. Что ж, свиньи - они и есть свиньи...
    alexsvu52
    0.1
    06.08.2016 в 02:06
    Спасибо, что избавили меня от писанины про мясо. И так шашлыка наелся из свинины!:)
  • Dux transpherov
    0.2
    05.08.2016 в 02:03
    Сколько раз ТОП клубы РПЛ вылетали в квалификации или на первых стадиях ЛЕ и ЛЧ: (ЛЕ-ранее Кубок кубков и КУЕФА)

    Спартак: Кошице ( ЛЧ),Динамо К (ЛЧ),Селтик(ЛЧ),Легия( ЛЕ),Сент-Галлен( ЛЕ),АЕК(ЛЕ)----6 раз

    ЦСКА: Ференцварош(ЛЕ),Мольде (ЛЧ),Виборг (ЛЕ),Парма(ЛЕ),Вардар(ЛЧ),Аик(ЛЕ)---- 6 раз

    Зенит: Болонья(ЛЕ),Грассхопперс(ЛЕ),Насионал(ЛЕ),Осер(ЛЧ)--- 4 раза

    Локомотив-Рапид (ЛЧ),Зюльте Варегем(ЛЕ),Лозана(ЛЕ),Апполон(ЛЕ)--- 4 раза

    Рубин: Рапид( ЛЕ),Парма(ЛЕ),Лион (ЛЧ)--- 3 раза

    Итог: 1 место в номинации «Лузеры всея РПЛ в еврокубках»-с 6 фейлами делят московские ЦСКА и Спартак.
  • hog
    0.1
    05.08.2016 в 21:37
    Итак, закончилась третья квалификация в еврокубках. И что же мы имеем в итоге? А имеем мы то, что Португалию мы обогнали. И находимся уже на шестом месте. Мы получили два очка за две победы ("Краснодара" и "Ростова"), что дало нам + 0,400 очка в еврорейтинговой таблице. Стало 42,932 балла. Португальцы же набрали всего одно очко за две ничьи ("Риу Ави" и "Ароки"), что дало им + 0,166 балла, и в еврорейтиговой таблице у них стало 42,915 балла. Разница, как видите, всего 0,017 балла, или 0,102 очка. Разница мизерная. Французы втроём ("Монако" и "Сент-Этьенн" выиграли, а "Лилль" проиграл) завоевали тоже два очка, или 0,333 балла. И у них стало 44,082 балла. Разница между нами и французами равна 1,150 балла, или 5,750 очка. Да, чуть не забыл. По итогам этого раунда квалификации мы, французы и португальцы потеряли по одному клубу ("Спартак", "Лилль" и "Риу Ави"), так что вчерашний вылет "Спартака" не очень сильно ударил по нашим надеждам занять по итогам года шестое место в еврорейтинговой таблице.

    Теперь несколько слов о прошедшей сегодня жеребьёвке 4-й квалификации и наших перспективах. "Ростов" будет играть с "Аяксом", а "Краснодар" - с албанским "Партизани". Ростовчане первую игру будут играть в гостях, а краснодарцы - дома. Учитывая, что рейтинг у "Партизани" самый маленький среди всех участников квалификации, можно надеяться, что "Краснодар" выйдет в групповой этап Лиги Европы. В общем, можно сказать, что интрига для нас на этом этапе будет заключаться лишь в том, в каком групповом этапе будет играть "Ростов" и сможет ли он принести в нашу копилку 4 очка за выход в групповой этап Лиги Чемпионов. Что касается меня, то в этом раунде я буду болеть за "Рому" и "Вильярреал" (соперников "Порту" и "Монако" соответственно) в Лиге Чемпионов и за "Олимпиакос" и "Бейтар" (соперников "Ароки" и "Сент-Этьенна") в Лиге Европы. Ведь чем меньше их, тем легче нам от них отбиваться. И естественно, что я желаю побед обеим нашим командам. Кстати, если обе наши команды выиграют и дома и в гостях, а французские обе проиграют, то мы получим восемь очков, или 1,600 балла. И мы сразу же обгоним Францию. Вот чего хочется!
    Stella Mare
    0
    05.08.2016 в 22:10
    Спасибо за информацию, Олег Геннадиевич! Думаю, что у Краснодара с албанцами особых проблем не возникнет. Ростову, конечно, будет сложнее, но Аякс - всё-таки не Барса, так что, надеюсь, ростовчане смогут пробиться в лигочемпионскую группу!
    alexsvu52
    0
    06.08.2016 в 01:57
    В новостях, на МатчТв, читал про оф.рейтинг УЕФА. У нас 6 место.
  • Midnight Caller
    0
    18.08.2016 в 23:31
    Краснодар вместе с Зенитом сыграет в групповом раунде турнира)
    alexsvu52
    0.2
    19.08.2016 в 14:55
    До встречи в финале!:)
  • Дмитрий Дмитриев
    0
    19.08.2016 в 19:14
    ВЕРИМ В ТЕБЯ ЗЕНИТ
  • hog
    0.2
    24.08.2016 в 23:33
    Поскольку так никто и не сделал тему для Лиги Чемпионов, я продолжу здесь.

    Да-а-а уж... Ну никак я не мог предположить, что ростовчане такую экзекуцию придумают знаменитым голландцам. Это же надо!.. А я ещё со времён Круиффа держу "Аякс" за еврограндов. Ведь три раза подряд они получали Кубок Чемпионов. А тут такой конфуз.
    ЮгаД
    0.1
    25.08.2016 в 09:42
    Да, вот это была ИГРА!
  • hog
    0.1
    26.08.2016 в 00:57
    Странно, почему-то я считал, что я выкладывал евроочки после первой игры 4-й квалификации. Ан, оказывается, нет. Тогда уж позвольте мне осветить текущее положение дел без излишней детализации процесса. Итак, во второй игре наши два клуба набрали 1,500 очка за победу и ничью, что принесло нам в копилку 0,300 балла. Такие же полтора очка набрали и французы, но им в копилку это принесло только 0,250 балла. Португальцы же набрали всего одно очко, или 0,166 балла. Добавим сюда по 4 бонусных очка нам, французам и португальцам за выход в групповой этап Лиги Чемпионов "Ростова", "Монако" и "Порту". Но нам эти бонусные очки дали 0,800 балла, а французам и португальцам - по 0,666 балла. Итого, французы сейчас на пятом месте, у них 45,332 балла, мы - на шестом месте с 44,332 баллами, а португальцы - на седьмом месте с 43,832 баллами. Видим, что мы отстаём от французов ровно на 1 балл, или ровно на 5 очков. Португальцы же отстают от нас ровно на полбалла, или ровно на 3 очка. По сравнению с итогами после третьей квалификации мы увеличили отрыв от португальцев и уменьшили своё отставание от французов. Как это говорится в русских пословицах: курочка по зёрнышку клюёт и цыплят по осени считают.

    Завтра мы узнаем результаты жеребьёвки для "Зенита" и "Краснодара" и прикинем, сколько зёрнышек наклюют наши курочки, и каков будет итог всего этого.
  • ЮгаД
    0.1
    26.08.2016 в 09:29
    Зенит - Рома - Саутгемптон - Дандолк. Было бы интересно получить такую группу.
    Stella Mare
    0.1
    26.08.2016 в 14:01
    Мой вариант - Зенит, Рома, Цюрих, Панатинаикос.
  • hog
    0
    26.08.2016 в 14:50
    Итак, жеребьёвка лиги Европы.

    "Зенит", "АЗ Алкмаар", "Маккаби (Тель-Авив)" и "Дандалк".

    "Краснодар", "Шальке-04", "Зальцбург" и "Ницца".

    Очень кракие комментарии. "Краснодару" попалась более сильная группа и проход в плей-офф будет затруднён. "Зенит", думаю, без проблем пройдёт в евровесну. Может быть, даже с первого места.
1 2 3 4 5