БЫШОВЕЦ: "Я ВИЖУ, КАК ХИДДИНК МОЖЕТ ДОБИТЬСЯ УСПЕХА."(Ф-Х)

http://www.football-hockey.ru/33_246/article_7889.shtml
3 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Julia_Lawyer
    0
    30.08.2006 в 02:41
    О, профессор! (с) Полиграф Полиграфыч.

    Цитата: "Да, слышал мнение, что голландская модель якобы может стать непригодной для работы со сборной России, дескать, из-за того, что наши футболисты не обладают достаточной универсальностью (такое мнение высказал эксперт «ФХ» Александр Тарханов - прим. А.С.). Однако когда мы говорим об универсализме, считаю, что нужно вспоминать и другое: если тренер нащупает контакт с лидерами, которые должны быть в любом коллективе и которые есть в этой команде, если он донесет до них свои требования, то эта опора и будет обеспечивать ему стабильность в достижении результата, и будет способствовать обучаемости всех остальных игроков"(с).

    Сокнижники,

    поясните мне, пожалуйста, тонкую, ведомую ЦГ, связь между универсализмом игроков или его отсутствием и "нащупыванием", прошу прощения, контакта с лидерами.
  • Bizmen
    0
    30.08.2006 в 04:00
    Через всю статью красной нитью проходит: "ГТИ(иностранец) не может тренировать СР, потому как не знает ни языка, ни менталитета, но этот ПиШ Хиддинк попал в очень благоприятные условия, сложившиеся на данный момент! Вот если бы я(ЦГ) сейчас получил сборную, тогда бы я показаааал!!!".

    Тут одними лозунгами не отделаешься - тут ещё и работать надо, и авторитет у игроков иметь! Тогда (откуда-что-берётся?) и универсальность появляется, и разница в ментальности не мешает, и работоспособность/самоотдача увеличивается, и язык(футбола!!) понятен, и не надо "нащупывать":-) лидеров, а вся команда тебя понимает... и т.д.

    Уважаемые российские тренеры, обращусь к вам любимыми словами своего армейского прапорщика

    "Если Вы такие умные, то чего строем не ходите и тельник не носите?".

    И удачи нашей сборной!
  • Пимлико
    0
    30.08.2006 в 08:52
    Julia_Lawyer, Юля, имхо всё в этом: "...и другое..", наверное неточно выразился, да и обучить универсальности вполне можно, в сборной правда навряд ли.